да не, вещайте из своих окопов дальше, я уже поняла, что есть те кто только говорят и не делают ничего, а есть те кто молча делают.
Коронавирус (общая тема) часть 2
Модератор: news
-
В нежелании носить медицинские маски ученые увидели признаки психического расстройства.
Об этом свидетельствуют результаты исследования бразильских специалистов, в котором приняли участие 1500 человек от 15 до 73 лет.
Так, по их данным, у людей, которые отказываются от ношения масок, есть такие черты характера как враждебность и принятие риска. Эти черты свойственны людям с диагнозом «антисоциальное расстройство личности». Этот диагноз может иметь разную степень и выражаться в плохом поведении или многократных нарушениях закона, вплоть до серьезных преступлений.
«Эти черты объясняют, по крайней мере частично, причину, по которой люди продолжают не придерживаться мер сдерживания даже при увеличении числа случаев заболевания и смертей», — отмечено в исследовании. По мнению ученых, их работа поможет властям повышать осведомленность граждан о пользе масок.
Об этом свидетельствуют результаты исследования бразильских специалистов, в котором приняли участие 1500 человек от 15 до 73 лет.
Так, по их данным, у людей, которые отказываются от ношения масок, есть такие черты характера как враждебность и принятие риска. Эти черты свойственны людям с диагнозом «антисоциальное расстройство личности». Этот диагноз может иметь разную степень и выражаться в плохом поведении или многократных нарушениях закона, вплоть до серьезных преступлений.
«Эти черты объясняют, по крайней мере частично, причину, по которой люди продолжают не придерживаться мер сдерживания даже при увеличении числа случаев заболевания и смертей», — отмечено в исследовании. По мнению ученых, их работа поможет властям повышать осведомленность граждан о пользе масок.
-
не знаю как вокруг тебя, а в моем районе большинство носит в общественных местах. Ну и в магазине вежливо попросить соблюдать дистанцию - без проблем. Никто драться не лез.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
Я что то врубится не могу что ты написала, переведи.greenpanda писал(а): ↑02 ноя 2020, 17:55да лаааааадно??? т.е. не делать замечания странным людям - это не оценивать риски? вот уж точно, двойные стандарты.
-
greenpanda, да странных людей видно сразу как-то. По движениям, выражению лица, глазам. Психов, конечно, стоит обходить. А нормальному человеку спокойно сказать - сколь раз так делал в магазине. В ответ чаще слышал "а, да, извините". Кто к вам драться где лезет?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
когда я не делаю замечания странным людям, я оцениваю риски, чтобы не навредить себе. так понятно?
я не лезу к людям, никто не лезет ко мне. вот и всё.
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
-
krd4, Притом что она разносчик инфекции. И свой выбор сделала сама.
Ирен75, Сил, терпения и удачи..Тормоши врачей каждый день. 92- это не приговор. Бабушка лежала рядом с сатурацией 81, за день на кислороде до 97 подняли, у нас ни у кого такой не было....
Принеси маме что- нибудь успокаивающее легкое. Шли почаще фотки внуков, очень стимулирует...
Короче, сейчас очень тяжко будет...
Ирен75, Сил, терпения и удачи..Тормоши врачей каждый день. 92- это не приговор. Бабушка лежала рядом с сатурацией 81, за день на кислороде до 97 подняли, у нас ни у кого такой не было....
Принеси маме что- нибудь успокаивающее легкое. Шли почаще фотки внуков, очень стимулирует...
Короче, сейчас очень тяжко будет...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
дыа. Я на завтра себе полуклинику застолбила.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
А где mescal? Не отписывалась?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
странно ожидать от каждого реакцию в виде агрессии, на обычные социальные коммуникации... ходить, старательно не касаться никого, опасаясь получить по морде... глубоко сомневаюсь, что в обществе столько агрессивных людей. Искренне надеюсь, что большинство мирных и умеющих слышать.
-
- Живописец форума
Видимо ты ведешь себя адекватно в социуме,поэтому никто тебе не делает замечаний, рад за тебя, но я думаю ты видишь что ещё много неадекватов, даже здесь на форуме, вроде уже всем растолковали, даже самым тугим, маски нужны, но нет, то и дело появляются посты противников масок.greenpanda писал(а): ↑02 ноя 2020, 18:00когда я не делаю замечания странным людям, я оцениваю риски, чтобы не навредить себе. так понятно?
я не лезу к людям, никто не лезет ко мне. вот и всё.
Ещё раз повторю, тебя никто не посылает на баррикады, позвони в полицию, это и есть правильно оценить риски
-
zay, а простое нежелание общаться лишний раз с людьми тебя чем не устраивает? что ты всё в какую-то агрессию переводишь? тебе нравится чувствовать себя богом, делая замечания, рассказывая потом на форуме, какой ты коммуникабельный и социально ответственный, мне это нафиг не надо. вот и вся разница.
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
Как сама, как супруг, выкарабкиваешься старая калоша.
-
тоже попробую завтра и в среду.
Плять, ну почему у вас всегда крайности, почему вы всегда стараетесь выставить всех эдакими приставучими поучалками, рыскающими по улицам и пристающими ко всем подряд.greenpanda писал(а): ↑02 ноя 2020, 18:11 zay, а простое нежелание общаться лишний раз с людьми тебя чем не устраивает? что ты всё в какую-то агрессию переводишь? тебе нравится чувствовать себя богом, делая замечания, рассказывая потом на форуме, какой ты коммуникабельный и социально ответственный, мне это нафиг не надо. вот и вся разница.
-
что за бредятину я вот прям ща читаю от взрослой бабы?greenpanda писал(а): ↑02 ноя 2020, 18:11 тебе нравится чувствовать себя богом, делая замечания, рассказывая потом на форуме, какой ты коммуникабельный и социально ответственный
-
Вот в Чите правильно сделали - всех в одно место
С сегодняшнего дня Поликлиническое подразделение №1 Клинического медицинского центра (КМЦ) Читы работает в режиме монополиклиники для пациентов с коронавирусной инфекцией. Поликлиника расположена на ул. Богомякова.
«Здесь будут размещены все необходимые кабинеты для приема. Потоки пациентов также будут отдельными, как для тех, кто под подозрением на ковид, отдельно для пациентов с подтвержденным диагнозом, повторных пациентов и тех, кто готовится к выписке с амбулаторного лечения. Все этажи в здании разобщены и медработники закреплены каждый на своем этаже», - рассказала министр.
В свою очередь, «обычные» пациенты, прикрепленные к поликлинике №1, будут перераспределены в другие подразделения КМЦ.
Министр здравоохранения региона Анна Шангина, выбор объекта для перепрофилирования связан с тем, что в центральной части Читы отмечается наибольший рост заболевания. Монополиклиника стала первой в Дальневосточном федеральном окру