сами по себе тесты нормальные, там другие проблемы, я вчера писал
Коронавирус (общая тема) часть 2
Модератор: news
-
-
В медицинской среде появилась информация о том, что больной COVID-19 может оставаться заразным в течение более длительного срока, чем считалось раньше. Эксперты уже говорят, что, если это окажется действительно так, справиться с распространением инфекции будет очень сложно.
Главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным болезням Владимир Чуланов сказал, что заболевший коронавирусной инфекцией COVID-19 остается заразным в течение 10–20 дней после появления симптомов. Чем тяжелее болеет человек, тем дольше у него в организме размножается вирус. При этом эксперт отметил, что в редких случаях период, в течение которого человек всё ещё может быть заразным, может растягиваться до двух месяцев.
Информация о том, что больной COVID-19 может оставаться заразным в течение более длительного срока, чем считалось раньше, вызывает вопросы и требует дополнительной проверки. Об этом заявила РБК директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович. По её словам, информация о заразности пациента в течение двух месяцев является тревожной.
— Я не понимаю, что это значит, если иммунная система справилась с этой инфекцией, то каким образом может происходить заражение? ПЦР-диагностика перестаёт определять жизнеспособный вирус уже через неделю после начала заболевания» — цитирует эксперта «РБК».
Попович указала, что, если это всё же окажется действительно так, справиться с распространением инфекции будет очень сложно.
ostorg, у папы был положительный тест,который был взят в поликлинике РЖД 20 октября. 21 октября поднялась температура до 37,6 Сказали,что перезвонят 23 октября и сообщат о результатах. Никто не перезвонил.26 октября я два часа дозванивалась. По телефону в регистратуре сообщили,что положительный результат. Температура колебалась у него от 39,6 до 35,5. 1 ноября вечером госпитализация.
По маме. Температура у неё поднялась 22 октября до 37,6. Потом 30 и 31 октября поднялась до 39,6. Терапевт с поликлиники взял тест первый раз у неё 31 октября. Результат в регистратуре не сообщили. Сказали звоните ст.медсестре. Но сколько я пыталась до неё дозвониться трубку никто не берёт. Сегодня опять позвонила в регистратуру. Сказали звоните ст.медсестре. Только у неё есть эти данные.1 ноября госпитализация.
Итог: у родителей двухсторонняя пневмания. Стационар,реабилитация потом. Учесть,что антибиотики папа начал принимать раньше,чем мама. Это всё равно закончилось госпитализацией. У всех по разному всё протекает. И факторов влияющих здесь много.
По маме. Температура у неё поднялась 22 октября до 37,6. Потом 30 и 31 октября поднялась до 39,6. Терапевт с поликлиники взял тест первый раз у неё 31 октября. Результат в регистратуре не сообщили. Сказали звоните ст.медсестре. Но сколько я пыталась до неё дозвониться трубку никто не берёт. Сегодня опять позвонила в регистратуру. Сказали звоните ст.медсестре. Только у неё есть эти данные.1 ноября госпитализация.
Итог: у родителей двухсторонняя пневмания. Стационар,реабилитация потом. Учесть,что антибиотики папа начал принимать раньше,чем мама. Это всё равно закончилось госпитализацией. У всех по разному всё протекает. И факторов влияющих здесь много.
-
руки медсестры и загруженность лаборанта от этого и ложноотр результатов основная масса. Плюс перед тестом воды попил,зубы почистил с ура и рот прополоскал ,возможно даже покурил) и тд. Опять же по имунке у кого то 1-2 дня и в носу в горле организм все пришиб сам. Или вирус сам помер... Походу при этом и антитела не успеют выработаться(тут доктора пусть поправят,могу соврать).
Den646, читала,что до забора нужно не пить и не есть 2 часа.
-
а смысл тебе взрослому дядьке вот эту вот всю болтологию разводить? скажи уже конкретно, что этим сказать хочешь? к чему подвести хочешь?
вапще по боку. чего там тесты показывают, как показывают и насколько точно... три моих близких родственника болеют так, как раньше не болели, температура почти неделю под 39, тяжело дышать, пропали запахи... у одной точно "корона". у другой взяли тест, пока молчек. третья кое-как попала в больницу...
-
нет, смысл в том, что к короне еще и сезонные добавятся и система здравоохранения умрет.
дикий тапок, ты сама то как? Как состояние?
ужос, пиши как обстановка в городе. Ты возишь ещё врачей?
-
В межсезонье иммунитет ослаблен и перепады температур ослабляют организм. Поэтому ковид быстрее распространяется.
-
EVZ,
Задаюсь вопросом, почему форумчане изо дня в день ноют о том как всё страшно, вокруг болеют умирают, а при этом тесты отрицательные? Ты вот про своих родственников говоришь. А среди моих ближних и дальних родственников, знакомых и их родственников, ни одного с этой штукой. Простуда, конечно да есть, сам сейчас с температурой, а ковида нет. Вот и сомневаюсь в массовости(не в болезни) этой заразы. Поэтому и задаю уточняющие вопросы, а не болтологию.
проясняю ситуацию.смысл тебе взрослому дядьке вот эту вот всю болтологию разводить? скажи уже конкретно, что этим сказать хочешь? к чему подвести хочешь?
Задаюсь вопросом, почему форумчане изо дня в день ноют о том как всё страшно, вокруг болеют умирают, а при этом тесты отрицательные? Ты вот про своих родственников говоришь. А среди моих ближних и дальних родственников, знакомых и их родственников, ни одного с этой штукой. Простуда, конечно да есть, сам сейчас с температурой, а ковида нет. Вот и сомневаюсь в массовости(не в болезни) этой заразы. Поэтому и задаю уточняющие вопросы, а не болтологию.
Сергей.
Кедр, тут не от межсезонья зависит. Весной практически все на удалёнку ушли.Дети,взрослые. Летом на дачах отсиделись. Хотя у меня знакомый летом переболел ковидом. А вот осенью всех выпустили. И пошла жара...
ostorg, думаю, надо тебе в бсмп сгонять. И там на месте увидеть обстановку
ostorg, тебе просто повезло.
Но ты пойми,что люди не могут дозвониться. Не все обращаются к врачам. Терапевты приходят позже. Тесты могут давать ложные результаты. Но поверь такого количества с пневманией до стационара не было до всей этой ковидной ситуации.А среди моих ближних и дальних родственников, знакомых и их родственников, ни одного с этой штукой.
-
ostorg, это тебе везет,да и хорошо.У меня из знакомых человек 10 с ковидом.А по работе уже больше 300 человек на больняке
Ирен75, ухо режет. Это не пневмония. Судя по заявлениям врачей, не рядовых, а более разбирающихся - это тромбоз. Поэтому и странно, что антибиотик назначают. Тем более если по крови нет бактериальной составляющей...
Последний раз редактировалось Жанна 06 ноя 2020, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
-
ostorg, когда "уточняющие вопросы" повторяются на протяжении уже более полугода... проще уже писать "я не верю. это все обман"
ну можно только порадоваться за тебя
-
Такое чувство ,что все другие сезонные простуды куда то пропали,остался только ковид
Чуть чихнул ,все разу разбегаются. Скоро лечить будут психические расстройства псиковид19
PS ковид не отрицаю если что
Чуть чихнул ,все разу разбегаются. Скоро лечить будут психические расстройства псиковид19
PS ковид не отрицаю если что
Последний раз редактировалось aandry 06 ноя 2020, 14:56, всего редактировалось 1 раз.