Коронавирус (общая тема) часть 2

Модератор: news

Готовы ли Вы поставить вакцину от ковида, когда начнется вакцинация?

1. Да, готов. Очень ее жду.
25
13%
2. Поставлю, так как в группе риска.
10
5%
3. Придется поставить, поскольку работа требует.
9
5%
4. Сомневаюсь, буду тянуть время, посмотрю, что будет с поставившими.
46
24%
5. Не буду ставить, боюсь последствий.
27
14%
6. Нет, вакцина "сырая", требуется больше времени на оценку безопасности.
51
26%
7. Вирус не страшнее насморка, ставить не буду.
9
5%
8. Вирус - глобальный заговор, а вакцина - чипирование или отсроченная смерть.
18
9%

Всего голосов: 195

Ybrbnf

#14301 Сообщение Ybrbnf » 06 ноя 2020, 21:45

ужос писал(а): 06 ноя 2020, 21:25
alex_doctor писал(а): 06 ноя 2020, 21:24 ужос,

никто не оценит.
вопрос не в деньгах.
Ну значит я дурак
Ты кому помогаешь в первую очередь, врачам - добраться до всех больных, или больным - к каждому нуждающему смог приехать врач?

И скорее риторический вопрос. Обычные люди готовы жертвовать собственным временем, силами, здоровьем, имуществом и браться за этот важный и нужный многим альтруизм, возить врачей по больным. А где наши городские власти, краевые? Сколько служебных Камри есть в мэрии, в краевой администрации, почему этот транспорт чиновники наши не отправили возить врачей по больным? :confused: Показали бы, какие они слуги народа.
Последний раз редактировалось Ybrbnf 06 ноя 2020, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
www.bagaznikov.net - автоаксессуары: багажники, фаркопы, защиты двигателя и многое другое

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Ирен75

#14302 Сообщение Ирен75 » 06 ноя 2020, 21:47

romansan,
посчитал. частное доп образование не закрыто. куча детей возраста 5+ занимаются чем то еще кроме садика. Дети до 5го класса аналогично а также гуляют везде кучками. Про старшеклассников вообще молчу. для них закрытие школы лишний повод затусить вместе. так что мне вообще непонятна тема. Пусть закрывают всех тотально да и все. Родителям снова выплаты и компенсации. и месяц другой пусть власти планомерно всех тестируют и лечат. а так эти меры просто смешны
Всех тотально не закроют. Конец года. Денег нет. Про выплаты и компенсации забудь. На счёт тестов,читала что планируют компенсировать кто сдавал в частных клиниках. Вот тут надо всем чеки сохранять. А в такой ситуации про чеки многие забудут. Так что даже здесь не все получат деньги. Пусть лучше корпуса новые строят. И студентов медиков привлекают.

Ирен75

#14303 Сообщение Ирен75 » 06 ноя 2020, 21:53

ОхохА,
толку что началка в одном классе. Нам учитель писала, что очень много контактных с ковидом детей ходит
тут тоже если посчитать. В классе 25 человек. Учитель в началке один,вход отдельный,в школе находятся максимум до 11ч 30 мин.
Почему у контактных детей тесты не берут писала уже,что в телефонном режиме при разговоре с Роспотребнадзором сказали,что все вопросы к поликлинике. Школа должна затребовать справку об отрицательном анализе. Так что опять всё упирается в работу поликлиник. Работают как пчёлки это скорые и стационары. Поликлиники ... у меня уже и слов нет. Полный профнепригодность и отсутствие работников. Вот им просто нужна помощь. А министерство здравоохранения у нас чем занимается? Где Немик?

greenpanda

#14304 Сообщение greenpanda » 06 ноя 2020, 21:54

alex_doctor, ты не прав. Оценят. Есть люди, котрые благодарны врачу за то, что он к родителям приехал в 22-00, а не свалил домой, водителю, который привез этого врача.
Есть люди, ради которых хочется садиться за руль и везти врача к больному.
Я думаю в этот момент о том, что когда мне или моим близким нужна будет помощь, что будет тот, кому не похер, кто сядет и поедет, и тот, кто повезет.
И пусть таких мало, но главное, чтобы были те, кому не плевать.

Можно много говорить сейчас про медицину, что виноваты не врачи, что система сгнила. И это правильно, это правда.
Но, блин, кто тогда поможет, если ВСЕМ будет пофиг, как нашему государству на нас?

А вдруг, если я сегодня привезу врача, кто-то не умрет? Ну может же быть такое?
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Den646

#14305 Сообщение Den646 » 06 ноя 2020, 21:55

alex_doctor, выводов не будет к сожелению...
Там еще хлеще было,волонтеры которые под крылом ЕР и правительства края ролик сняли в котором заявили что это чуть ли не их инициатива врачей возить :anger: на единственный свой авто наклейку наклеили и врача в маске посадили)) для съемок. Вчера там кто то от движения волонтеров ЕР долго отписывалась что работа идет,деньги на такси для врачей пытаются изыскать из партийной кассы) ну и заодно блатовала всех к ним в волонтеры под их крыло.

Ирен75

#14306 Сообщение Ирен75 » 06 ноя 2020, 21:57

alex_doctor,
вместо того, чтобы был резонанс по поводу нерабочей в критической ситуации системы и принятия мер по устранению проблемы, благодаря совместным нечеловеческим усилиям терапевтов и волонтеров, возможно, ситуация на амбулаторном этапе потеряет остроту.
но выводов на будущее не сделают и меры не примут.
а ты думаешь они не в курсе? Они просто на другой планете живут. И для них всё найдётся. Разговаривала с одной знакомой,так там быстро скорую с перинаталки сняли и даму в стационар отвезли. Потому что медики своих не бросают. И ты это прекрасно знаешь.

Ybrbnf

#14307 Сообщение Ybrbnf » 06 ноя 2020, 21:57

greenpanda писал(а): 06 ноя 2020, 21:54 alex_doctor, ты не прав. Оценят. Есть люди, котрые благодарны врачу за то, что он к родителям приехал в 22-00, а не свалил домой, водителю, который привез этого врача.
Есть люди, ради которых хочется садиться за руль и везти врача к больному.
Я думаю в этот момент о том, что когда мне или моим близким нужна будет помощь, что будет тот, кому не похер, кто сядет и поедет, и тот, кто повезет.
И пусть таких мало, но главное, чтобы были те, кому не плевать.

Можно много говорить сейчас про медицину, что виноваты не врачи, что система сгнила. И это правильно, это правда.
Но, блин, кто тогда поможет, если ВСЕМ будет пофиг, как нашему государству на нас?

А вдруг, если я сегодня привезу врача, кто-то не умрет? Ну может же быть такое?
У меня лично к вам вопросов нет, вы большие молодцы! А вот с чиновников спросить хотелось бы. :spiteful:
www.bagaznikov.net - автоаксессуары: багажники, фаркопы, защиты двигателя и многое другое

ОхохА

#14308 Сообщение ОхохА » 06 ноя 2020, 22:01

Только бабло должен косить :sleep:

The_Spirit

#14309 Сообщение The_Spirit » 06 ноя 2020, 22:02

alex_doctor писал(а): 06 ноя 2020, 21:44 вместо того, чтобы был резонанс по поводу нерабочей в критической ситуации системы и принятия мер по устранению проблемы, благодаря совместным нечеловеческим усилиям терапевтов и волонтеров, возможно, ситуация на амбулаторном этапе потеряет остроту.
Со своей колокольни ты полностью прав. Волонтеры закрывают провал и негодная система не пошевелится на изменение.
Но есть другая сторона. Людей обычных жалко. Волонтеры пошли не систему спасать, а людей, которым нужна помощь. Чтобы система зашевелилась и поменялась в данной ситуации нужны горы трупов и толпы покалеченных. Хотя бы потому, что системы меняются постфактум и не быстро. А нас не так много, как допустим китайцев или индусов, это слишком дорогая цена за изменение системы.
Не общаюсь с мудаками.

Ирен75

#14310 Сообщение Ирен75 » 06 ноя 2020, 22:03

А тем временем.
В Омске уволили министра здравоохранения. Всё из-за карет "скорой помощи" возле здания министерства

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова отправлена в отставку после инцидента со "скорыми". Об этом сообщил губернатор области, Александр Бурков.

Ранее: https://vk.com/wall-150709625_7031697

Напомним, 27 октября после того, как больницы 10 часов не принимали больных, привезенных на машинах скорой помощи, водители двух экипажей привезли пациентов к зданию областного минздрава.
:good:
Родственники живут в Омске,говорят она столько дел наворотила за время своей работы. Уволила многих спецов своего дела. Работу перинаталки развалила. Крыса московская одним словом.

zay

#14311 Сообщение zay » 06 ноя 2020, 22:03

alex_doctor писал(а): 06 ноя 2020, 21:07 не вижу смысла в подвигах.
отработали с 8 до 16 и по домам.
нафиг это не сдалось.
изза промахов руководства жопу рвут подчиненные.
иногда так... а иногда совсем иначе... сегодня ты один из всех и не рвешься в герои, а завтра обязан...
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Ирен75

#14312 Сообщение Ирен75 » 06 ноя 2020, 22:04

Трампампам, Галя,не всё в этой жизни измеряется деньгами! :profi:

zay

#14313 Сообщение zay » 06 ноя 2020, 22:04

The_Spirit писал(а): 06 ноя 2020, 22:02 Чтобы система зашевелилась и поменялась в данной ситуации нужны горы трупов и толпы покалеченных.
ошибочка. Ей будет пох. Пока ее не сломают страдающие от нее.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

The_Spirit

#14314 Сообщение The_Spirit » 06 ноя 2020, 22:05

Koro-Lev писал(а): 06 ноя 2020, 21:58 Гнилью запахло.
У тебя есть реальный источник этого запаха? Я уже пару дней пытался искать дома что же протухло и не нахожу. Этот запах у меня совпал с возвращением, пока слабым, возможности ощущать запахи, просто присутствующие в воздухе вокруг, а не ткнувшись носом условно в банку с перцем.
Не общаюсь с мудаками.

Ирен75

#14315 Сообщение Ирен75 » 06 ноя 2020, 22:08

Трампампам, ну ты видать ещё не поняла,что не в деньгах счастье. Всё измеряешь в количестве ден.знаков. Ну что же... жаль тебя :profi:

zay

#14316 Сообщение zay » 06 ноя 2020, 22:10

The_Spirit писал(а): 06 ноя 2020, 22:05 У тебя есть реальный источник этого запаха? Я уже пару дней пытался искать дома что же протухло и не нахожу.
а корона на быстроту соображалки тоже влияет? :good: :laugh: :laugh:

ОхохА

#14317 Сообщение ОхохА » 06 ноя 2020, 22:14

Давно все в масках. Узбагойся уже с ними.

Den646

#14318 Сообщение Den646 » 06 ноя 2020, 22:23

Трампампам писал(а): 06 ноя 2020, 22:17 А после такого придурка потом волонтеры
чего то ты как сегодня не напишешь фсе мимо))). То есть те кого этот придурок заразил сами виноваты? Маски наверное не носили...

NovoRoss 1

#14319 Сообщение NovoRoss » 06 ноя 2020, 22:24

Вот вы писатели. Не успеваю читать тему. :spiteful:

Magic

#14320 Сообщение Magic » 06 ноя 2020, 22:25

ужос писал(а): 06 ноя 2020, 21:25Ну значит я дурак
Дима, ты молодчина! Мужчина с большой буквы!
в группе вижу что делаете просто невероятные вещи, как на войне...