Социализм сегодня
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Кедр
Социализм сегодня
jekagm, не уроды во власти гнали брак на заводе и делали колбасу из бумаги.
Сама система этому способствовала.
Сама система этому способствовала.
-
zay
Социализм сегодня
Кедр, чёт ты настойчиво не хочешь учитывать с каких стартовых условий начал СССР, на каких экономических позициях был. Не хочешь учитывать гражданскую, интервенцию, ВОВ, холодную. Не хочешь учитывать то, что колоний не было и никого не грабили. А требуешь уровень жизни как в США.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
zay
Социализм сегодня
к забастовкам норвежских нефтяников, ага.Dr Bradis писал(а): 07 ноя 2020, 15:41 А может присмотреться к скандинавскому соцыализму, как там сейчас дела обстоят?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Кожаная голова
Социализм сегодня
счас тож самое один в одинКедр писал(а): 07 ноя 2020, 15:37Ага, но что-то женщины не гнались за вечными советскими сапогами, а мечтали об импортных.
И стенку мечтали урвать югославскую. И магнитофон японский. И куртку турецкую.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
jekagm
Социализм сегодня
именно,про то и говорю.Только система то была уже не социалистическая,а начиная с Хрущева,царьки у власти начали под себя грести.
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.
тел.89131738771
-
Кедр
Социализм сегодня
jekagm, начиная с Хрущева как раз и началась социалистическая система.
До него была сталинская - это совершенно другая система.
До него была сталинская - это совершенно другая система.
-
zay
Социализм сегодня
jekagm писал(а): 07 ноя 2020, 15:47 Только система то была уже не социалистическая,а начиная с Хрущева,царьки у власти начали под себя грести.
-
jekagm
Социализм сегодня
ты ошибаешься
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
тел.89131738771
-
Кедр
Социализм сегодня
Нет, я не требую уровня жизни как в США, я требую устойчивость системы как в США. Это маленько разные вещи.
-
Кедр
Социализм сегодня
jekagm, тебе виднее, я с тобой спорить не буду.
А для меня была была сталинская система, а после нее социалистическая, вместе с Хрущевым, Брежневым, Черненко и другими ответственными лицами.
С их соц.соревнованиями, парадами, успехами в газетах и пропагандой на ТВ с одной стороны и дефицитом и браком с другой стороны.
Сказать, что Горбачев самолично замутил перестройку нельзя - ему уже досталась страна, которая требовала преобразований.
А для меня была была сталинская система, а после нее социалистическая, вместе с Хрущевым, Брежневым, Черненко и другими ответственными лицами.
С их соц.соревнованиями, парадами, успехами в газетах и пропагандой на ТВ с одной стороны и дефицитом и браком с другой стороны.
Сказать, что Горбачев самолично замутил перестройку нельзя - ему уже досталась страна, которая требовала преобразований.
-
jekagm
Социализм сегодня
не напомнишь откуда появилась эта устойчивость,при каких условиях и как поддерживается?
Последний раз редактировалось jekagm 07 ноя 2020, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
тел.89131738771
-
jekagm
Социализм сегодня
каких именно?
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
тел.89131738771
-
Кедр
Социализм сегодня
jekagm, нет, не напомню. Если тебе есть что сказать - говори.
-
Антон Чигур
Социализм сегодня
Капитализму пятьсот лет уже, за это время уже можно устойчивости набрать. Не сша, а капитализму, подчеркну. А центры капитализма все время менялись, щас вот сша
-
zay
Социализм сегодня
а она устойчива? Точно? Или устойчива в рамках исторического периода, видного тебе?Кедр писал(а): 07 ноя 2020, 15:51 я требую устойчивость системы как в США. Это маленько разные вещи.
А уровень безработицы и социальной защищенности тоже из той системы надо брать?
-
zay
Социализм сегодня
причем, они им стали как раз после 2й мировой. Совсем недавно. И прямо на наших глазах центр едет в Китай. Будет ли при этом всё устойчиво в сша - покажут массовые протесты там. Впрочем, в самом Китае, в его южных жирных регионах, тоже всё неспокойно нынче.
-
Кедр
Социализм сегодня
точно, точно. Во всяком случае, она увидела зарождение социализма, его рассвет и крах.
за рамки исторических периодов, мне неизвестных я ничего не говорю.
-
Антон Чигур
Социализм сегодня
Укреплению капитализма предшествовала феодальная реакция. Попытки возврата, отката.
Сейчас в мире эпоха реакции. Капиталистической. Лет через сто отступит
Сейчас в мире эпоха реакции. Капиталистической. Лет через сто отступит
-
jekagm
Социализм сегодня
было только зарождение и крах,социализма не было.
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
тел.89131738771
-
DAP
Социализм сегодня
Трамп не зря же называет BLM-щиков "левыми". Эстеблишменту просто позарез надо связать погромы и левые идеи в умах своего населения.Среди американской молодежи и людей «младшего среднего» возраста постепенно набирают популярность идеи социализма. Об этом, например, свидетельствуют итоги опроса общественного мнения, проведенного исследовательской службой Harris Poll. Согласно результатам, который опубликовал портал Axios, в США среди миллениалов и представителей поколения Z (люди, родившиеся в 1995 году и позже) почти половина — 49,6% — хотели бы жить в социалистическом государстве (в целом по стране о таком желании заявили 37,2% опрошенных).