Коронавирус (общая тема) часть 3
-
jimmy
Ученые Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе в США опровергли широко распространенный взгляд, что осложнения от SARS-CoV-2 вызываются гиперактивацией иммунной системы. Результаты, опубликованные в журнале Science Advances, объясняют, почему многим пациентам при тяжелых симптомах не помогают противовоспалительные препараты, такие как дексаметазон. В то же время разрушение легких у тяжелобольных пациентов до сих пор остается необъяснимым.
Исследователи выяснили, что неконтролируемый иммунный ответ не является проблемой для подавляющего большинства госпитализированных с COVID-19. Только у нескольких процентов пациентов наблюдался избыточный уровень цитокинов, что определяется как цитокиновый шторм. Доля пациентов с цитокиновым штормом оказалась низкой даже среди тех, кто подключен к ИВЛ. У большинства воспалительный процесс не достигал того уже уровня, что у сопоставимой группы пациентов с гриппом. Таким образом, дыхательная недостаточность не возникает из-за сверхактивации иммунной системы.
Исследователи проанализировали иммунные клетки и молекулы в образцах крови 168 пациентов с COVID-19, 26 больных гриппом и 16 здоровых людей. Количество воспалительных клеток в крови пациентов с COVID-19 и гриппом было примерно одинаковым. У семи пациентов с COVID-19 (4 процента) наблюдались признаки цитокинового шторма с чрезвычайно высоким уровнем цитокинов даже по сравнению с другими тяжелобольными пациентами.
Обычно тяжелобольным людям назначают стероиды, однако, подчеркивают ученые, не похоже, что большинство тех, у кого наблюдаются серьезные симптомы, действительно нуждаются в них. В этом случае применение стероидов может нанести вред. Исследователи стараются определить признаки скорого цитокинового шторма, чтобы противовоспалительные препараты могли назначаться тем, кто в этом действительно нуждается.
У большинства людей, умерших от COVID-19, цитокиновый шторм не наблюдался. Поэтому причина большинства случаев дыхательной недостаточности у пациентов с COVID-19 пока остается неизвестной.
-
HEKPOMAHT
С годовщиной, блэт....
-
дикий тапок
jimmy, 
Чего то я нихрена не поняла....С чего начали, тем и закончили -
А в середине каша какая-то...jimmy писал(а): 17 ноя 2020, 13:32 причина большинства случаев дыхательной недостаточности у пациентов с COVID-19 пока остается неизвестной.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Жанна
какой же он всё-таки загадошшный, этот вирус.jimmy писал(а): 17 ноя 2020, 13:32Ученые Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе в США опровергли широко распространенный взгляд, что осложнения от SARS-CoV-2 вызываются гиперактивацией иммунной системы. Результаты, опубликованные в журнале Science Advances, объясняют, почему многим пациентам при тяжелых симптомах не помогают противовоспалительные препараты, такие как дексаметазон. В то же время разрушение легких у тяжелобольных пациентов до сих пор остается необъяснимым.
Исследователи выяснили, что неконтролируемый иммунный ответ не является проблемой для подавляющего большинства госпитализированных с COVID-19. Только у нескольких процентов пациентов наблюдался избыточный уровень цитокинов, что определяется как цитокиновый шторм. Доля пациентов с цитокиновым штормом оказалась низкой даже среди тех, кто подключен к ИВЛ. У большинства воспалительный процесс не достигал того уже уровня, что у сопоставимой группы пациентов с гриппом. Таким образом, дыхательная недостаточность не возникает из-за сверхактивации иммунной системы.
Исследователи проанализировали иммунные клетки и молекулы в образцах крови 168 пациентов с COVID-19, 26 больных гриппом и 16 здоровых людей. Количество воспалительных клеток в крови пациентов с COVID-19 и гриппом было примерно одинаковым. У семи пациентов с COVID-19 (4 процента) наблюдались признаки цитокинового шторма с чрезвычайно высоким уровнем цитокинов даже по сравнению с другими тяжелобольными пациентами.
Обычно тяжелобольным людям назначают стероиды, однако, подчеркивают ученые, не похоже, что большинство тех, у кого наблюдаются серьезные симптомы, действительно нуждаются в них. В этом случае применение стероидов может нанести вред. Исследователи стараются определить признаки скорого цитокинового шторма, чтобы противовоспалительные препараты могли назначаться тем, кто в этом действительно нуждается.
У большинства людей, умерших от COVID-19, цитокиновый шторм не наблюдался. Поэтому причина большинства случаев дыхательной недостаточности у пациентов с COVID-19 пока остается неизвестной.
-
vladber
Видео уже не доступно, видимо, выложили, а потом застеснялисьalex_doctor писал(а): 17 ноя 2020, 12:23 (bell) Сотрудники полиции и службы городовых проверили, как в заведениях общепита соблюдают указ губернатора, который запрещает работу с 23:00 до 7:00. Решение было принято до улучшения эпидемиологической обстановки.
Под проверку попали 19 заведений Советского, Октябрьского и Центрального районов. Большая часть из них была закрыта, однако в 4-х проверяющие заметили посетителей после закрытия. Теперь собственникам грозит штраф до 300 тысяч рублей.
Проверяющие также обнаружили, что некоторые пивные магазины работают после 23 часов. Это тоже является нарушением и владельцев ждет штраф.
Смотите видео по ссылке: https://vk.com/wall-193153953_1828?z=vi ... 53953_1828
-
ostorg
да ладно тебе, не оправдывайся, маленькая капризулькадикий тапок писал(а): 17 ноя 2020, 12:08 Lela Lela,Я человека не унижала, не называла нехорошими словами...Это просто мое мнение...
Сергей.
-
bantos
-
ostorg
alex_doctor,
По дороге в кофейню зашёл, передо мной девушка ждёт. Бариста в шарфике из маски, наклонившись над стаканчиком покашлял немного, извинившись. Что смутило девушку. Но стаканчик взяла.
Я ушёл. Хоть и ярый негодяй отвергающий ковид-истерику.
и всё? А маски на кадыках?Сотрудники полиции и службы городовых проверили, как в заведениях общепита соблюдают указ губернатора, который запрещает работу с 23:00 до 7:00.
По дороге в кофейню зашёл, передо мной девушка ждёт. Бариста в шарфике из маски, наклонившись над стаканчиком покашлял немного, извинившись. Что смутило девушку. Но стаканчик взяла.
Я ушёл. Хоть и ярый негодяй отвергающий ковид-истерику.
Сергей.
-
Romanova2503
как ты завуалировал комплимент бабульке))
-
ostorg
-
дикий тапок
ostorg, Даже бы и без ковида моветон - кашлять клиенту в кофе 
-
Romanova2503
шо ты там уже бодрая скачешь внуков нянчешь?дикий тапок писал(а): 17 ноя 2020, 14:29 ostorg, Даже бы и без ковида моветон - кашлять клиенту в кофе![]()
-
дикий тапок
Romanova2503,

Я ж и говорю - странный тип...
Ну тада конешно....
-
дикий тапок
Romanova2503, Да нет..плохо получается пока....силенок маловата
Но я стараюсь...
-
Romanova2503
температуры нет ?дикий тапок писал(а): 17 ноя 2020, 14:32 Romanova2503, Да нет..плохо получается пока....силенок маловатаНо я стараюсь...
-
Жанна
будет.A_N_D_R_E_I писал(а): 17 ноя 2020, 12:06 Лютый, ну там мысль была что мы сейчас на пике заболеваемости, хуже уже не будет
-
Жанна
и как народ, в масках теперь?Koro-Lev писал(а): 17 ноя 2020, 12:06 Вышел на работу.![]()
В организации около 150 сотрудников.
Порядка 50 человек на больничном. около 20 уже вышли после больничного.
3-4 человека прошли через кислородную поддержку. Один ИВЛ опробовал.
По организации пик пройден выходят с больничного больше чем новых заболевших.
Цифры до единицы не точные так как не в отделе кадров работаю, но статистика точнее официальной.![]()
-
Ender
в КК и РФ новые рекорды по смертности - 20 и 442
-
Жанна
Я везде в маске.
Сегодня на почту ходила, обслуживают людей которые без масок, позвонила на горячую линию, еще в роспотребнадзор напишу, лень ноут включать пока.
Запарили, буду сообщать про все нарушерия, а то из этой эпидемии и не выберемся.