Коронавирус (общая тема) часть 3
-
Ирен75
Shelest, а то я не видела как терапевт ведет до обеда один участок,а после обеда другой. В одной из поликлиник разговаривала с человеком,так вот из 12 терапевтов принимали 2. То есть нормально? Не нанимайте с улицы. Но выход есть всегда.
alex_doctor, ну и пусть выйдет через 3 дня. Но выйдет же. А не навешивать бесконечную нагрузку на не заболевших ещё врачей.
Что и твоя знакомая девочка с зп в 140 ,не пойдёт за 200 поработать?
alex_doctor, ну и пусть выйдет через 3 дня. Но выйдет же. А не навешивать бесконечную нагрузку на не заболевших ещё врачей.
Что и твоя знакомая девочка с зп в 140 ,не пойдёт за 200 поработать?
-
937-795
100-140 у терапевта вполне хорошая зряплата. ковидарий камментить не буду, ибо риск и не для всехalex_doctor писал(а): 06 дек 2020, 21:07не перевирай написанное.Этьен писал(а): 06 дек 2020, 19:16 А у доктора девочки 140 получают, в ковидарии 400-500.
Лёха, зачем тебе вторая работа при таких доходах?
ковидарий 250-500, в месяц, в зависимости от больницы.
терапевты от 100, в зависимости от режима работы. 140 вполне реальная зарплата, есть пример.
в медицине есть возможность зарабатывать нормально.
не тебе решать и оценивать, кто как работает.Prot писал(а): 06 дек 2020, 20:46 ну то есть хорошо зарабатывают, чтобы не ныть, что мало платят, поэтому так херово работаем?
ты не эксперт
-
Shelest
это не значит что он получает зарплату в два раза больше, я думаю процентов на 20 максимум.Ирен75 писал(а): 06 дек 2020, 22:38 а то я не видела как терапевт ведет до обеда один участок,а после обеда другой.
Если все ставки заняты, никто никуда не сможет принять. Ещё раз повторяю, это бюджет, здесь все работает по другому
-
Ирен75
Shelest, то есть ТК РФ не работает. И на время больничного основного сотрудника трудовой договор заключить нельзя?
-
Ирен75
Shelest, И при чём здесь опять зп. Укомплектованный штат сотрудников должен быть. И пациенты не должны страдать и высиживать в очереди или ждать терапевта на дом,который приходит поздно вечером. И у него ещё не все вызовы отработаны.
-
Shelest
он и укомплектован, но часть сотрудников на больничном
-
дикий тапок
Ирен75, Сейчас, к сожалению, много того, чего быть не должно...Выдача б.л. без осмотра, стац. лечение без ежедневного обхода..(за 10 дней стационара видела врача 2 раза, причем легкие не слушали вообще ни разу), выписка полуживых людей на домашнее долечивание без дальнейшего контроля, врач, которого
вызывали неделю назад....Очень многое и в страшном сне не снилось....
Вот в Дивногорске 10 участков. На конец недели там остались врач и фельдшер. Откуда главврач должен взять 9 врачей на замену?
вызывали неделю назад....Очень многое и в страшном сне не снилось....
Вот в Дивногорске 10 участков. На конец недели там остались врач и фельдшер. Откуда главврач должен взять 9 врачей на замену?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
benzin
Видимо, бюджет бюджету рознь? Например, персонал из глазного временно приняли в штат ккб для временного ковидного госпиталя, хотя явно не было столько ставок изначально, так что нашли выход из положения, и все-таки это возможноShelest писал(а): 06 дек 2020, 22:43 Если все ставки заняты, никто никуда не сможет принять. Ещё раз повторяю, это бюджет, здесь все работает по другому
-
Ирен75
Ну вот уже врачи соглашаются,что возможно. Есть руководитель,который решает проблемы. А есть кто только говорит,что не нравится увольняйся. И не верю,что нет выхода. Где же эти все выпускники вузов то ?
дикий тапок, это проблемы главврача,а не пациентов.
benzin,
дикий тапок, это проблемы главврача,а не пациентов.
benzin,
-
ОхохА
Shelest, в институте нас учили, что рассчитывать количество работников необходимо с учётом больничных и отпусков.
А у нас принято, и в том и другом случае, просто добавлять работу остальным.
Но медицина это не частная лавочка, и при желании руководства, отстоять штатное расписание с нужным количеством работников, думаю, вполне возможно.
Но кому это надо
А у нас принято, и в том и другом случае, просто добавлять работу остальным.
Но медицина это не частная лавочка, и при желании руководства, отстоять штатное расписание с нужным количеством работников, думаю, вполне возможно.
Но кому это надо
-
Prot
послушай.Shelest писал(а): 06 дек 2020, 22:33потому что нельзя заставить одного человека работать за другого, материально заинтересовать можно только в рамках разрешенных цифр, также нельзя нанять другого с улицы.Ирен75 писал(а): 06 дек 2020, 22:17 . И что если терапевт ушёл на больничный,то почему должны страдать пациенты и сидеть в очередях по несколько часов.
ты вот работаешь?
а как у вас решаются вопросы, когда один из сотрудников ушёл в отпуск или на больничный?
никак?
-
Prot
Ну так это доктор тут мне написал, что плохо лечат потому что народу не хватает.дикий тапок писал(а): 06 дек 2020, 21:49 Prot,Я и не писала, что 50 тыс - это мало. Нам хватает. А это главное.
И я считаю, что качество работы врача не должно зависеть от размера зарплатыВообще не понимаю, какое отношение наша зарплата имеет к чужой болезни.....Не нравится зарплата - ищи другую работу.
Когда в 90-е я почувствовала, что ненавижу пациентов, потому что дома жрать нечего, я ушла из любимой медицины. И работала там, где платили деньги - продавцом в продуктовом павильоне, сторожем на ЭВРЗ. Нисколько этого не стыжусь. Стало получше с зарплатами - вернулась....
А не хватает потому что денег мало и не идут.
Идите типа в платную.
А я говорю, что так-то "бесплатный" терапевт стоит как половина платного. Можно мне на эту сумму более-менее адекватно полечить.
Он всё утверждает, что нельзя.
По крайней мере я так понимаю, что всё плохо и типа лечись за бабки.
Но извините, вот как он пишет, платят нормальные бабки.
А извините почему меня нельзя нормально полечить?
Почему такое низкое качество?
И, кстати (это уже доктору), не надо кивать на загруженность.
Я с детства по больницам и поликлиникам хожу.
Такая плохая медицина у нас всегда.
А в последнее время всё хуже и хуже.
-
Prot
Так я и рассказал:)Кхалиси писал(а): 06 дек 2020, 21:27 Prot, скажи, где и кем ты работаешь? Желаю оценить качество оказываемых тобой услуг.
Именно качество моих услуг ты оценить не сможешь.
Потребитель моих услуг - это сотрудники моего предприятия.
Внешние потребители ко мне не обращаются.
И самое главное я не связан с лечением людей и мои косяки не несут таких последствий, как рукожопость врачей.
-
bereg
на тех кто остался
я так на своей фабрике работаю
и хорошо бы в конце месяца при "своих" остаться
а в сутках так то 24 часа....8 спишь
8 работаешь
8 отдыхаешь
надо лопату у Лютого одолжить....прикопать активистов
и так врачей/поликлиник/больниц нету и не будет
а они еще по 12 часов предлагают и зарплату в 300
я всю жизнь с МЕДИЦИНОЙ живу
но такого отношения к белым халатам не было....
-
NovoRoss
Наблюдаю странное расписание в течении болезни: вкуса стабильно утром за завтраком нет. К обеду начинает слегка проклевываться , а к ужину вечером почти нормально восстанавливается. За ночь пропадает опять и весь цикл по новой...
Усилилось переодическое ощущение подташнивания. С головой так же фигово: при резких движениях плывет пространство, а при физической активности начинает болеть голова. Утром померещилась одышка. С перепугу обзвонила все аптеки и магазины медтоваров в поисках пульсоксиметра - нигде почти нет, а где остались, там дорогущие. Нашла в одном месте последний экземпляр по адекватной цене и метнулась на машине. Померяла - 98. Выдохнула. А вот у мамы 96 - вроде еще норма, но ниже чем у меня... Расстройство когнитивных функций у многих переболевших наблюдается, оказывается. Туман в голове уже начинает раздражать. Чувствуешь себя дебилоидом, когда с трудом можешь вспомнить что было утром. История переболевшего врача:

-
NovoRoss
Неделю назад, когда начала понимать, что что-то не так со мной, меня некоторые тут на форуме, да и в жизни, обвинили в повышенной мнительности. Мол сама себя накрутила и самовнушилась. Как оказалось, ничего подобного. Первые странные ощущения стали предвестниками ковида. Просто хочу ниже изложить в хронологическом порядке их появление, может кому-то будет полезно и кто-то вовремя примет меры:
- за неделю до появления выраженных симптомов чувствовала странную разбитость и нервозность
-в день появления симптомов нервозность и раздражительность усилились - бесили все и всё
-появилось ошущение подавленности и какой-то бессмысленности всего и вся
-дальше пошли вполне физические, а не психические симптомы: закладывало уши, обострился поллиноз с соплями, чихом и одышкой, как будто вся амброзия в округе решила вдруг зацвести зимой. Сиптомы поллиноза прошли за день-два.
- отдельно хочу отметить усталость!!! Она появилась за неделю до симптомов и нарастала, а неделю назад, в день появления физических симптомов, достигла пика - просто хочешь все время спать и не можешь ничего делать больше 20 минут, тк падаешь без сил.
- некоторые суставы просто адски болели
-переодически появлялась боли в мышцах, но быстро проходили
-проблемы со сном, недосып, но тоже длилось не долго - дня два
- далее появились симптомы сотрясения: ухудшились концентрация внимания, память, мыслительный процесс и просело зрение
-стал пропадать вкус
-появилась переодическая тошнота и легкое расстройство вестибулярного аппарата.
- температура скачет , но от слегка пониженной до 37
- болит переодически сердце
Почитала несколько историй людей, у которых болезнь проявилась именно через расстройство психики и когнитивных функций, а не как орви - почти все они описывают такое же начало болезни : уши, психи, туман в голове.
- за неделю до появления выраженных симптомов чувствовала странную разбитость и нервозность
-в день появления симптомов нервозность и раздражительность усилились - бесили все и всё
-появилось ошущение подавленности и какой-то бессмысленности всего и вся
-дальше пошли вполне физические, а не психические симптомы: закладывало уши, обострился поллиноз с соплями, чихом и одышкой, как будто вся амброзия в округе решила вдруг зацвести зимой. Сиптомы поллиноза прошли за день-два.
- отдельно хочу отметить усталость!!! Она появилась за неделю до симптомов и нарастала, а неделю назад, в день появления физических симптомов, достигла пика - просто хочешь все время спать и не можешь ничего делать больше 20 минут, тк падаешь без сил.
- некоторые суставы просто адски болели
-переодически появлялась боли в мышцах, но быстро проходили
-проблемы со сном, недосып, но тоже длилось не долго - дня два
- далее появились симптомы сотрясения: ухудшились концентрация внимания, память, мыслительный процесс и просело зрение
-стал пропадать вкус
-появилась переодическая тошнота и легкое расстройство вестибулярного аппарата.
- температура скачет , но от слегка пониженной до 37
- болит переодически сердце
Почитала несколько историй людей, у которых болезнь проявилась именно через расстройство психики и когнитивных функций, а не как орви - почти все они описывают такое же начало болезни : уши, психи, туман в голове.
-
Лютый
Механиком работал на заводе так если кто в отпуск уходит на оставшихся его часы по дежурствам раскидываются и соответственно отработанным часам зарплата увеличивается .bereg писал(а): 07 дек 2020, 00:56 на тех кто осталсяя так на своей фабрике работаю
и хорошо бы в конце месяца при "своих" остаться
а в сутках так то 24 часа....8 спишь
8 работаешь
8 отдыхаешь
надо лопату у Лютого одолжить....прикопать активистов
и так врачей/поликлиник/больниц нету и не будет
а они еще по 12 часов предлагают и зарплату в 300
я всю жизнь с МЕДИЦИНОЙ живу
но такого отношения к белым халатам не было....
Начальник цеха уходит в отпуск меня ВРИО оставляют я его зарплату получаю .
Не знаю как людям надо себя не уважать чтобы впахивать за двоих-троих , а получать мизер
Есть ТК РФ и мировые суды в которых вы свои вопросы с недовыплатами можете решить если не можете их решить с начальством .
А то у вас получается вас наняли фундамент за одну цену залить , а потом вам предлагают еще и дом построить доплатив процентов 20 от оговоренного .
Можете конечно и молчать тогда бухгальерия хорошую премию получит за экономию ФОТ.
Ваши деньги вам и решать.
Не общаюсь с мудаками.
-
дикий тапок
Всегда так было в медицине с оплатой.....Еще очень давно., в прошлом столетии
, отец всегда маме говорил -''Странные порядки в вашей медицине.'' Он работал на заводе. Всегда удивлялся, почему при наличии оклада, одних и тех же отработанных часах зарплата каждый месяц разная
Это при том, что никаких доплат раньше не было.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Кхалиси
поменьше пафоса. Ты обычный наемник. Предприятие не твоё. Иначе, ты бы не прыгал с больничного на больничный, с 37,2
Тёлка крутого УСБшника 
-
Shelest
там отдельное финансированиеbenzin писал(а): 06 дек 2020, 23:18 персонал из глазного временно приняли в штат ккб для временного ковидного госпиталя
институт это смешноОхохА писал(а): 06 дек 2020, 23:49 в институте нас учили, что рассчитывать количество работников необходимо с учётом больничных и отпусков.
с какими таким нужным ? Штатное расписание составляется согласно законодательству и регламентирующим документам. Его изменение процесс нудный и долгий.ОхохА писал(а): 06 дек 2020, 23:49 при желании руководства, отстоять штатное расписание с нужным количеством работников, думаю, вполне возможно
И составлено оно с учетом больничных и отпусков. Но в не таком количестве больничных и не на такой большой срок.
вот именно что не частная, здесь все намного сложнее