Prot писал(а): 07 дек 2020, 10:51 а в бесплатной предложили инвалидом стать.
вот вам кстати еще случай в копилочку того, как работают наши врачи
Коронавирус (общая тема) часть 3
-
дикий тапок
Prot,
Это совершенно не зависит от врачей...Сроками больничных распоряжается ФОМС. Ну и "стать инвалидом" - это прям как бабки на лавочке...Инвалидность - это скорее финансовая категория...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
ОхохА
Трампампам, вот ты про какие то стандарты мне, человеку не медику, зачем говоришь? Медиков, как врачей, они устраивают?
-
Den646
alex_doctor писал(а): 07 дек 2020, 11:21 омс - тридварасы
И не факт что через какое то время прогноз бесплатного врача по поводу спины не сбудется...
-
Prot
Хм. Я почитал.Тигренок писал(а): 07 дек 2020, 11:05 Prot, гм, может потому что у нее уход за ребенком до 7 лет был
https://buhguru.com/posobia/dlitelnyj-b ... -list.htmlПричина оформления листка нетрудоспособности Максимальное количество оплачиваемых дней в течение года
Уход за малышом до 7 лет От 60 до 90 (особо тяжелые болезни) или бессрочно
Уход за ребенком от 7 до 15 лет 45 (15 – по каждому случаю)
Уход за несовершеннолетним инвалидом 120 дней подряд или 5 мес. в году
Уход за другим членом семьи 30 (7 – по каждому случаю)
Когда лимит превышен, при расчете пособия принимают во внимание максимальное количество дней. Остальные не учитывают и не оплачивают.
Т.е. это в некоторых случаях есть длительность больничность.Денежное пособие за длительный больничный в 2020 году рассчитывают по правилам для стандартного больничного. Разница лишь в том, что существует ограничение на количество оплачиваемых дней.
Например, когда сотрудник заболел или получил травму, пособие нужно выдать за все дни нетрудоспособности. Исключение здесь составляют:
инвалиды;
сотрудники на срочных контрактах.
Вместе с тем, в некоторых ситуациях оплата положена не за все дни (см. таблицу).
Причина оформления листка нетрудоспособности Максимальное количество оплачиваемых дней в течение года
Уход за малышом до 7 лет От 60 до 90 (особо тяжелые болезни) или бессрочно
Уход за ребенком от 7 до 15 лет 45 (15 – по каждому случаю)
Уход за несовершеннолетним инвалидом 120 дней подряд или 5 мес. в году
Уход за другим членом семьи 30 (7 – по каждому случаю)
А в остальных, которые в эти не входят - полная оплата больничного, как тут
Например, когда сотрудник заболел или получил травму, пособие нужно выдать за все дни нетрудоспособности. Исключение здесь составляют:
-
дикий тапок
Давайте уже срач закончим....
Prot, ясное дело, врачами очень обижен. Отсюда и лексика соответствующая.....Удивлена, что до сих пор не увидела слов " залечили, зарезали, отравили"
Но тема-то не о гнусных врачах....
Просто всем надо понять, что время сейчас странное и сложное. Да, государство нас бросило - и вас, и нас...
С этим придется смириться и выживать как -то...Морды бить потом будем 
Но тема-то не о гнусных врачах....
-
Romanova2503
Врачи из краевого госпиталя для ветеранов войн вылечили от коронавируса 101-летнюю пациентку.
Женщину 1919 года рождения привезли в госпиталь 24 ноября в довольно тяжелом состоянии. При поступлении у нее были проблемы с дыханием, низкая сатурация, слабость и высокая температура. Но специалисты инфекционного стационара при госпитале смогли вылечить как сам коронавирус, так и сопутствующую патологию у пациентки. Сегодня днем ее уже планируют выписать.
@strelkakrsk
Женщину 1919 года рождения привезли в госпиталь 24 ноября в довольно тяжелом состоянии. При поступлении у нее были проблемы с дыханием, низкая сатурация, слабость и высокая температура. Но специалисты инфекционного стационара при госпитале смогли вылечить как сам коронавирус, так и сопутствующую патологию у пациентки. Сегодня днем ее уже планируют выписать.
@strelkakrsk
-
Prot
что типа грыжи или нескольких грыж.alex_doctor писал(а): 07 дек 2020, 11:21хз с чем там чел был. предположим, спинальная травма. или остеохондроз.Prot писал(а): 07 дек 2020, 10:51 у меня вот знакомый есть один, он 3 месяца был на больничном, со спиной.
и всё ему оплачивали.
единственное ему в конце этих 3х месяцев предложили или идёшь на медкомиссию с перспективой инвалидности и потери работы или как-то типа решай проблему.
ему повезло, в платной клинике поправили спину.
а в бесплатной предложили инвалидом стать.
вот вам кстати еще случай в копилочку того, как работают наши врачи
по омс по стандарту положено- нпвс, физиолечение.
за бабос - массажи, мануальная терапия, вытяжение на тракционном столе, иглорефлексотерапия, электромиостимуляция, кинезиотейпирование, инструктор лфк.
омс - тридварасы.
за бабос - молодцы.
хотя там один и тот же доктор может сидеть на приеме.![]()
ему помогло вытяжение, ну еще физио может какое, я сильно подробнестей не знаю.
знаю про стол и вытяжение, гимнастику, что-то вроде кололи или мазали.
суть в том, что бесплатный врач этого не делал и ничего не предлагал.
у него была цель - как бы не надорваться на работе.
а в платной человека поставили на ноги.
меня вот это вот возмущает.
ну кроме еще кучи случаев, когда как я считаю из-за некачественной медпомощи люди умерли.
одна моя бабка - неделю лежала влежку. приехала через пол-страны моя мама, скорая сразу установила инфаркт.
а до этого и скоряк и терапевт несли чушь про например пищевое отравление.
как так? бабка неделю мучалась одна дома и ей не могли диагноз поставить.
умерла в день постановки диагноза.
другая 10 лет ходила искала почему проблемы с кишечником или желудком - перед смертью уже нашли рак. Все больницы в крск обошла.
парень знакомый молодой лет 35. на тренировке почувствовал боль в груди. ушел сам.
через 2 недели от руководителя узнаю, что лечили от трещины в ребре, а умер от инфаркта.
или еще один родственник. на здоровье не жаловался до этого. ну возраст лет 60.
положили в больницу, лечили от печени что ли, а умер от воспаления легких.
еще одна бабка(сестра моей бабки, я с ней лично разговаривал, когда она еще жива была по поводу болезни) лет 10 мучилась болями в животе.
ей поставили диагноз - почки.
один врач - удаляй, другой - не удаляй.
короче через несколько лет хождений таки выяснили, что у неё рак женских репродуктивных органов.
вот скажи, что по анализам не видно, что это не почки?
мне это странно.
-
ОхохА
Тигренок, вот поэтому я и говорю, что врачей и их руководство, и далее, все устраивает. И они менять в медицине ничего не собираются.
до абсурда уже : пациент, если не хочет стать инвалидом, должен сам разобраться в медицине и не дай бог, обратиться за помощью к врачу.
Жалко, что не садят таких "врачей".
до абсурда уже : пациент, если не хочет стать инвалидом, должен сам разобраться в медицине и не дай бог, обратиться за помощью к врачу.
Жалко, что не садят таких "врачей".
-
sib_24ru
Добрый день, как по самочувствию у переболевших, у меня, две недели более -менее нормально, а вчера опять нахлынуло (боль головная, усталость, шум в ушах). Запахи чувствую, температуры нет, пора по новой дохтора ждать или не тревожить медицину по пустякам?
-
ОхохА
alex_doctor, не можешь и не хочешь немного разные вещи. Когда устраивает - значит не хочешь. И не надо прикрываться другим.
-
Лютый
Тигренок, я такой же организм как и все .
Просто немножко по другому подхожу к жизни здоровой без таблеток .
Таблица показывающая процентное соотношение помирания от короны в разных возрастных группах

Просто немножко по другому подхожу к жизни здоровой без таблеток .
Таблица показывающая процентное соотношение помирания от короны в разных возрастных группах

Не общаюсь с мудаками.
-
Наталья Владимировна
Так че, из-за кашля переживать? Корона без темпы бывает? И без потери запахов.
-
Наталья Владимировна
alex_doctor, прекрасно.
попьем какой-нибудь Циклоферон.на всякий случай.
-
ОхохА
alex_doctor, так давно не хожу в гос клиники, к "врачам", которые вместо беременности и при наличии двух УЗИ ставят растущую опухоль 
Не удивлюсь, что таких скоро оптимизируют и разгонят, передав функции порталу госуслуги, где после ввода симптомов пациент получит, точно также, два варианта: подорожник или все вырезать. Ибо толку от вас? Коли у вас в методичке: подорожник и вырезать.
Почему не говорить пациенту правду, что ограничен методичкой, но на самом деле, благодаря твоему самообразованию, или там курсов каких, тебе известны варианты лечения? Но за ними чтобы шли в другое место? Или не навреди уже не является заповедь врача?
Не удивлюсь, что таких скоро оптимизируют и разгонят, передав функции порталу госуслуги, где после ввода симптомов пациент получит, точно также, два варианта: подорожник или все вырезать. Ибо толку от вас? Коли у вас в методичке: подорожник и вырезать.
Почему не говорить пациенту правду, что ограничен методичкой, но на самом деле, благодаря твоему самообразованию, или там курсов каких, тебе известны варианты лечения? Но за ними чтобы шли в другое место? Или не навреди уже не является заповедь врача?
-
дикий тапок
Понесли сандали Митю....
Скатились до уровня трамвайных бабок
Уже и жалеют, что не сажают врачей
Как бы поделикатнее сказать.....Это только у Ленина кухарка могла управлять государством
Если человек не знает, в чем смысл страховой медицины, что такое стандарты лечения и думает, что обычный доктор из поликлиники может ( и должен) их изменить....
Я же говорю - срач
Как бы поделикатнее сказать.....Это только у Ленина кухарка могла управлять государством
Я же говорю - срач
-
ОхохА
дикий тапок, ты не считаешь, что мы обращаемся к врачам за помощью? Ты считаешь нормальным вместо помощи получать инвалидность? А зачем тогда нужна такая медицина?
-
дикий тапок
ОхохА, Остынь...

Потому что пациент, с большой вероятностью, пойдет к главному врачу или в страховую, требовать то, о чем говорил доктор, бесплатно
-
дикий тапок
ОхохА,
Ты для начала почитай, что такое инвалидность, в каких случаях ее получают, для чего....
-
ОхохА
Ну да, или пойдёт в платную.дикий тапок писал(а): 07 дек 2020, 12:23 ОхохА, Остынь...
Потому что пациент, с большой вероятностью, пойдет к главному врачу или в страховую, требовать то, о чем говорил доктор, бесплатно![]()
А если пойдёт требовать, да не один, - то глядишь, что то с места сдвинется, но врачам то этого не нужно совсем. Правда же? Проще прикрыться методичкой. Бог вам судья.
-
ELIXIR
И из-за чего тут скандалить? Третья группа что-то дает такое, плюсовое? Все равно подтверждать через год, куча бумажек и геморрой. Вряд ли из-за отмены третьей группы кто-то биться будет в истерике.
Время энтузиастов прошло (с)
Последний раз редактировалось ELIXIR 07 дек 2020, 12:33, всего редактировалось 1 раз.