Главный ужас всех женщин - свекрови. Как бороться?

Тихое место, где можно обсудить женские дела. Мужчинам вход не запрещен, но помните, что вы тут лишь гости.
Дед ВВ

#41 Сообщение Дед ВВ » 11 июн 2019, 10:05

ОхохА писал(а): 11 июн 2019, 10:03 Дед ВВ, да женится то как раз уже созрел, статус ему видите ли нужен женатого мужчины. Но рано вата..... Молодой человек очень хороший :good:
Мама доню взамуж не пускает? :confused: Сначала образование? :D

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

ОхохА

#42 Сообщение ОхохА » 11 июн 2019, 10:10

Дед ВВ, можно подумать их удержишь :)

Путин

#43 Сообщение Путин » 11 июн 2019, 11:21

А моя тёща прелесть. Лучше жены.

Амура

#44 Сообщение Амура » 11 июн 2019, 11:39

belka_s_opexom писал(а): 11 июн 2019, 11:21 А моя тёща прелесть. Лучше жены.
ты не одинок. была тут история...
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого! :crazy:

Bertolo

#45 Сообщение Bertolo » 11 июн 2019, 12:16

никогда не понимала таких тем.. когда то и мы может стать свекровью -тещей... если нет контакта - расслабиться, свести к минимуму общение и не нагнетать. Тот кто старше, и с чьим ребенком ты живешь - всегда будут считать что ты делаешь чтото не так для его/ее чада. Какие бы отношения у вас не были. Она - МАТЬ. Надо искать компромиссы. Я вообще считаю что все эти рассказы про свекровь-монстр и тещу-змею - по большей части высосаны из пальца теми кто не умеет выстраивать отношения с людьми в принципе. Надо быть мудрее. :) и ДОбрее к старшему поколению. Люди разные - зачем изза них трепать себе нервы :D
Горящие туры 89832871177, тренировки, плету афрокосы

greenpanda

#46 Сообщение greenpanda » 11 июн 2019, 12:38

Bertolo, более того, тот, с кем ты живешь - будущая или настоящая копия его\её родителей. Не надо себя обманывать. То, что бесит в родителях - ищи в супругах. Инфа 100%. :sleep:
Исключения мачехи\отчимы, если в позднем детском возрасте появились в семье.
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Bertolo

#47 Сообщение Bertolo » 11 июн 2019, 12:47

greenpanda, я вообще живу по принципу - не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней.. да - я читала всякие истории ( и слышала ) когда свекрови-тещи прям изводят..... но блин. Можно подстроиться мне кажется. Хотя может это мне так везло и в окружении все гладко...
ВОт брат выходит из ситуации - когда приезжает теща он находит кучу дел на даче :laugh: :laugh: Хотя сам говорит - она нормиальная. готовит убирает :laugh: :laugh: ну вот просто ему комфортнее так - общение к минимумум :)

greenpanda

#48 Сообщение greenpanda » 11 июн 2019, 13:04

Bertolo писал(а): 11 июн 2019, 12:47 ну вот просто ему комфортнее так - общение к минимумум
:good: мне тоже было так комфортнее.
На самом деле, я вот и со своими мамой и сестрой вряд ли ужилась бы вместе. На даче мне хватает нескольких дней, но я там себя веду, как гость, это их территория и я не лезу со своими порядками. Тогда - норм.
Да что там, дочь выросла и на одной кухне уже было тесно. Она понимала, что я хозяйка и особо не выделывалась, но приедь я к ней, на её территорию, там я засуну язык со своим мнением и не буду лезть, пока не попросит сама.
Проблема свекровей\тещ в том, что они считают детей своей собственностью и считают возможным влезать в их самостоятельную жизнь, а это неправильно.
Те, кто понимает - с теми нет проблем.
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

greenpanda

#49 Сообщение greenpanda » 11 июн 2019, 13:05

Трампампам писал(а): 11 июн 2019, 12:59 И близко не так.
увидишь. Поверь. :D

Со-ник4

#50 Сообщение Со-ник4 » 11 июн 2019, 13:24

Почему бороться то???
С женщиной, которая родила, вырастила и воспитала вашего мужа...
Почему не ПОНЯТЬ - Найти точки соприкосновения - Принять - Уважать - Любить.
Борьба это всегда разрушение :sad: а вам же строить надо - опять же внуки ее, ваши дети - им то совсем не лишняя любовь и забота еще одного взрослого человека.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022

#51 Сообщение Лютый » 11 июн 2019, 13:51

Прямо та, не умеют находить компромиссы
Я вообще всю жизнь мечтал тещу перевезти к себе . Готовит вообще :good: Дети с ней :good:
Времени много прошло и дети выросли и теща умерла

Bertolo

#52 Сообщение Bertolo » 11 июн 2019, 13:53

Лютый, я вообще поняла что когда не стало бабушек кончилось детство... :( бабушки это вкусные пирожки и запах лета... у меня бабушки на югах жили. Спасибо родителям что находили возможность к ним возить нас...
Ни одного плохого слова от мамы и папы в адрес свекрови и тещи не слышала. Всегда только позитив. Но у меня ощущение что раньше и семейные ценности другие были. По другому относились кок многим вещам люди.. Сейчас - главное чтоб "не лезли в мою жизнь и не учили меня жить"

AlekseyT

#53 Сообщение AlekseyT » 11 июн 2019, 14:02

Не согласен, что ужас ВСЕХ женщин :o Жена моя свекровь любила искренне...мать все ее всегда жалела, поддерживала, говорила "крепись, терпи, он хороший, просто блядство у него в крови, генетика" :)

Лютый
Самые популярные пользователи 2022

#54 Сообщение Лютый » 11 июн 2019, 14:02

Bertolo, а я первые десять лет у бабушки с дедушкой и прожил на крайнем юге . Перевез ее с Таджикистана в 94 и она тут еще 15 лет до 86 прожила
Колян то ( ее правнук ) в школу тогда уже ходил . И мое и его детство счастливейшим были

По себе скажу так становишься дедом на многие вещи смотришь философски . Плавный и неторопливый ход жизни начинается .
Ну и правда твоя раньше люди жили иначе . И семейные ценности другие были и уклад и условия жизни .

Bertolo

#55 Сообщение Bertolo » 11 июн 2019, 14:06

По-пьяни звоню бывшему на домашний, трубку поднимает его мама…

Я: "Здравствуйте, Елена Ивановна, позовите вашего муд*ка."

Она: "Старшего или младшего?"

Жаль… суперская была бы свекровь.

greenpanda

#56 Сообщение greenpanda » 11 июн 2019, 14:28

Bertolo писал(а): 11 июн 2019, 13:53 Но у меня ощущение что раньше и семейные ценности другие были. По другому относились кок многим вещам люди.. Сейчас - главное чтоб "не лезли в мою жизнь и не учили меня жить"
средств связи меньше было :laugh: когда родственники далеко, так вообще красота - скучали, ждали открытки\посылки, звонкам телефонным радовались.
А те, кто жили вместе - жалобы были такие же, как и сейчас. У меня бабушки далеко жили, я не могла понять, как могут бабушки "доставать", на что жаловались мои одноклассники, живущие с ними или рядом. :D
Для многих кошмаром было совместное проживание.
Т.ч. ничего не изменилось, люди одинаковые. Ну и кто с чем сталкивался. Мне вот, слава богу, не довелось жить совместно со свекрами, может поэтому остались только положительные воспоминания об отношениях.

Жанна

#57 Сообщение Жанна » 11 июн 2019, 14:38

greenpanda писал(а): 11 июн 2019, 12:38 Bertolo, более того, тот, с кем ты живешь - будущая или настоящая копия его\её родителей. Не надо себя обманывать. То, что бесит в родителях - ищи в супругах. Инфа 100%. :sleep:
Исключения мачехи\отчимы, если в позднем детском возрасте появились в семье.
то, что бесит- ищи в себе ;)

Bertolo

#58 Сообщение Bertolo » 11 июн 2019, 14:41

Жанна, да!! как минимум.
у меня с мамой "борьба" - она прилетает в гости и начинает наводить СВОЙ порядок. я не спорю..улетит - поставлю все на место :) если ей так спокойнее - пусть :) так и в остальном... приспособилась к ситуациям :) и живу спокойно

greenpanda

#59 Сообщение greenpanda » 11 июн 2019, 14:53

Жанна писал(а): 11 июн 2019, 14:38 то, что бесит- ищи в себе
оооооооо, я ж и забыла, что тут форум психологов-психотерапевтов-психиатров. :D На каждую фразу "ищи в себе", "это что-то у тебя личное, вот и цепляет" :sleep:
Я о том, что яблочко от яблоньки... Дети всегда похожи на родителей. И бесящие родители супругов - только начало, потом начнет тоже самое бесить в благоверных. И понеслось "ты вся в мать\в отца".
Ищи в себе - это высший пилотаж, "не только лишь все не многие могут". :D

Жанна

#60 Сообщение Жанна » 11 июн 2019, 14:57

greenpanda, ну ок, пусть будет ИМХО :laugh:
Но меня в свекре бесило именно то, что присуще мне. У мужа отродясь не было этого в характере и не будет, он ващще не склонен к такого рода качествам в характере.