Прогрев, отогрев, с брелка и т.д.
-
tk., немного, да, неожиданно даже. Но, в принципе, он себя отбил (новое устройство стоит 4200 руб. примерно). А в этом году отобьет за остаток сезона - я же теперь и на работе могу греться.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
- Спонсоры форума
-
мала вата...
Северс без помпы работает уже двенадцатый год без проблем.
Буду ждать, когда и мой сдохнет через три года - на новую с помпой поставил
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.
-
Child, ключевое - "без помпы". Сейчас сдал машину в сервис, где ставили прошлый раз. Описал симптоматику, свою версию - вышла из строя крыльчатка помпы, может, рассыпалась, может, провернуло, может, еще что. Сервисники: "да, скорее всего, провернуло, это случается, вон, у нас ремкомплект на этот случай есть, давайте поставим!" Ну, говорю, я лишь версию изложил, сам не вскрывал, вскрывайте, смотрите, худший вариант - ставьте такой же на то же место, благо он у вас тут есть.
Иван Н,
Иван Н,
Смешно.А картонка дешевле.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
tk., здорово . А я как раз потому всякие "вебасты" и "гидроники" не ставлю, что боюсь оказаться в один прекрасный день с высаженным аккумом и мертвой машиной. Ну, это мое иррациональное, никого не убеждаю, такой вот таракан в голове. Пошел другим путем - электрокотлом.
Куратор
Куратор
-
у меня на одной машине брелок с алли, косяк у него один, отваливается от сигналки, приходится батарейку вытаскивать и обратно вставлять.light_gray писал(а): ↑01 дек 2020, 18:36 тупо отваливается брелок от сиги и нужно перешивать.
В общем родной блелок старлайновский и брелок с Али - небо и земля.
-
Так, поступила информация, что в моем "Северсе+" в самом деле нужен только ремкомплект крыльчатки помпы, остальное работает, уже починили. Ну, там еще будут работы делать, не связанные с электрокотлом, так что забирать буду позжее.
Куратор
Куратор
-
Камрад, я, как бывалый вебасточник, всегда имею в багажнике "сопли", а дома два бесперебойника стоят на телевизорах :-)
И когда в прошлые годы в ильные морозы вебаста высасывала до нуля старенький аккум, что стартер не крутил, я возвращался домой,
вытаскивал один аккум из упса (9 ач они у меня), цеплял соплями его к машине, заводил теплый двигатель и шел относить обратно аккум :-)
Это все равно лучше, чем автопрогрев. Электрокотел тоже хорош, кстати. Если есть доступ к розетке рядом с местом стоянки авто.
Но опять таки это не всегда доступно.
Помню, когда теща еще жила в Кедровом, приехали в гости на выхи. Утром встаем, собираемся уезжать, я глядь градусник, на улице -45.
А Дастер два дня простоял мерзлый под окнами. Но вебаста справилась. Полчаса работы, движок +35 показал. Завелась нормально.
-
Ну дык и сменили пару лет назад. Родной 75ач кальциевый 6 лет продюжил. Ну там он ваще жестко юзался в первые зимы. Вебаста молотит, потом ребенка в садик туда 5 мин, назад 5 мин и опять до следующего утра. Он постоянно был недозаряжен
Албан, агм не панацея. Хватило на 5 лет.
-
высасывает еще как... если каждый день по 2 раза пользоваться НО если после работы обогревателя он едет достаточно долго для зарядки -то все норм...
по опыту скажу 7-8км мало для восстановления... поэтому однажды аккум сказал -ну все пинзец....
-
Предлагаешь в Рено претензию накатать, дескать какого хрена вы там авто продаете с какими-то говняными аккумами? :-)
Хотя шляпа все это, включая АГМ. 2 года назад купил Тюмень экстрим 75ач за 6к руб. Сдохнет - еще такое куплю. Года на 3-4 хватит и ладно.
Не вижу смысла переплачивать. Не ходят элитные аккумы столько, сколько стоят.
-
а можно про пусковой ток услышать ? что реально его хватает ??light_gray писал(а): ↑17 дек 2020, 18:30 вытаскивал один аккум из упса (9 ач они у меня), цеплял соплями его к машине, заводил теплый двигатель и шел относить обратно аккум :-)
-
Похоже, тут собрались любители нетрадиционного секса
Автопрогрев - наше все (Выкрикнула из-за угла и быстро смылась )
Автопрогрев - наше все (Выкрикнула из-за угла и быстро смылась )
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
в шкоде акция вебасто 53 т р со скидкой,
осталось узнать сколько у других стоит,
хочу установить, если бы знал, что турбо не греется на хх в дополнение к зимнему пакету, автономный отопитель бы заказал, 42 тыс с завода стоит.
теперь жалею, зимний пакет спасает.
осталось узнать сколько у других стоит,
хочу установить, если бы знал, что турбо не греется на хх в дополнение к зимнему пакету, автономный отопитель бы заказал, 42 тыс с завода стоит.
теперь жалею, зимний пакет спасает.
-
-
дома электрокотел, на работе автопрогрев.
плюсом еще одеялку под капот нынче положил.
но картонку надо все равно, на трассе выдувает малямс.
плюсом еще одеялку под капот нынче положил.
но картонку надо все равно, на трассе выдувает малямс.
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
вебаста нужна кому? в сб снимаю.Стояла на Патифоне 2.5 диз.
-
-
Да. Аккум бортовой ведь не совсем дно показывает. А лишний аккум 9ач, который серии HR (могущие отдавать большой ток) помогает.
По крайней мере меня несколько раз выручал. Хватало его поддержки для схватывания искры.