3d принтеры
-
3d принтеры
PETG норм. только прилипает насмерть, с этим и танцы...
-
-
-
3d принтеры
А это ваще отдельная тема. Надо четко понимать что на выходе из принтера не готовая деталь, а заготовка, нуждающаяся в дальнейшей обработке до приемлемого качества. Опять-же, ну какой смысл в одной блестящей грани, если остальные ребристые по бокам и шершавые сверху?
Только у петга есть один минус - хреново к нему шпакля и краска адгезируется. Полиэтилен он и есть полиэтилен.
-
- Site Admin
-
3d принтеры
пасхальные игрушки будешь делать?
-
- Site Admin
3d принтеры
Lirix, ребенку игрушки.
Про мягкие пластики статья понравилась https://mysku.ru/blog/russia-stores/82523.html
Про мягкие пластики статья понравилась https://mysku.ru/blog/russia-stores/82523.html
Не теряйте в себе человека.
-
- Site Admin
3d принтеры
Пытаюсь печать PLA что шел в комплекте - ничего к стеклу не липнет
-
3d принтеры
Стекло помыть хозяйственным мылом до скрипа, обтереть чистым полотенцем или салфетками. Намазать клей-карандаш эрихкраузе. Вообще, считается что подходит любой карандаш, на котором написано что клеит текстиль, но у каждого свои предпочтения.
Проверить уровень стола. Если настраивать по листу бумаги, сопло ставить не в ноль а в 7 соток (g1 z0.07). Стол можно немного, градусов до 40 подогреть.
-
3d принтеры
По увеличению адгезии к столу.
Самый распространенный вариант - клей карандаш.
Есть адепты абс сока - абс расворяют в ацетоне до получения достаточно жидкой смеси, мажут его на чистое стекло, после высыхания печатают.
Я обычно на бф-2 печатаю. Точно так-же, бф-2, долить спирта, размешать. Консистенция типа сока. Тоесть, должен растекаться. Плюсы - штука относительно многоразовая. В разогретом мостоянии к нему практически все липнет хорошо (с петгом осторожнее, слишком хорошо липнет. При печати петгом я просто мажу клей-карандош прямо поверх бф-2, потом отмываю водой и обновляю млой бф-2), после остывания стола часто деталь сама отщелкивается.
Новомодная штука - повидон. Берут в аптеке энтеродез порошок, разводят с этиловым спиртом и тонким слоем и подождать когда высохнет. Держит зверски и отпускает при остывании. Но я не пробовал - и так нет проблем с держаком.
Самый распространенный вариант - клей карандаш.
Есть адепты абс сока - абс расворяют в ацетоне до получения достаточно жидкой смеси, мажут его на чистое стекло, после высыхания печатают.
Я обычно на бф-2 печатаю. Точно так-же, бф-2, долить спирта, размешать. Консистенция типа сока. Тоесть, должен растекаться. Плюсы - штука относительно многоразовая. В разогретом мостоянии к нему практически все липнет хорошо (с петгом осторожнее, слишком хорошо липнет. При печати петгом я просто мажу клей-карандош прямо поверх бф-2, потом отмываю водой и обновляю млой бф-2), после остывания стола часто деталь сама отщелкивается.
Новомодная штука - повидон. Берут в аптеке энтеродез порошок, разводят с этиловым спиртом и тонким слоем и подождать когда высохнет. Держит зверски и отпускает при остывании. Но я не пробовал - и так нет проблем с держаком.
-
- Site Admin
3d принтеры
У меня сейчас нет дома ничего. Только стекло. Стекло какое-то типа с перфорацией. В общем экспериментирую с настройками температуры. Пока никак.
-
3d принтеры
Для начала высоту сопла выставить стоит. Температура вторична. Если не лень до центра ехать, могу отдать остатки эрихкраузе
-
- Site Admin
3d принтеры
Ну чо то напечатал. Под конец только уши запорол он. Начал наматывать на сопло пластик
А это я стол запорол или это нормально?
А это я стол запорол или это нормально?
-
-
- Site Admin
3d принтеры
А чо он так косячит когда подложку делает?
Печатает печатает, а потом как будто филамент не поступает
Печатает печатает, а потом как будто филамент не поступает
-
- Site Admin
3d принтеры
И в догонку, цвет первого слоя какой должен быть? Сразу в цвет катушки, или полупрозрачный как тут?
Или это все таки зазор слишком маленький?
Или это все таки зазор слишком маленький?
-
3d принтеры
Тут мне кажется все таки слишком малый зазор.
Цвет детали естественно будет в цвет катушки, но это зависит от филамента, бывают полупрозрачные пластики, тот же PETG.
И еще, посоветовал бы использовать вместо подложки стекло или зеркало. Базовое покрытие недолговечно.
Я пользуюсь клеем, что и ты заказал, но с ним нужно быть осторожнее. У меня бывало что деталь вместе с куском зеркала отлетала (PETG печатал). Сейчас если деталь не отстает, водой из шприца по периметру смачиваю, постепенно сама отщелкивается.
Здесь могла быть ваша реклама.
-
- Site Admin
3d принтеры
Вот и мне так кажется
Так это с ним и шло стекло какое то перфорированое
-
3d принтеры
-
- Site Admin
3d принтеры
В общем я сопло поменял и все прошло, старым видимо пропахал по столу когда настраивал. Привод боуден