Я помню когда-то dir 320 превратил в зухель кинетик минут за 10...терять целый вечер
Роутеры, точки доступа, машрутизаторы
-
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
zaratustra, ну вот и займись сам. ни кому не охота превратить чужой девайс в кирпич
-
Нашелся таки человек, которому нужны 500 р., и прошил роутер. А потом, уже при настройке прошитого роутера я понял, что, наверное, можно было и не прошивать.
Суть проблемы с родной билайновской прошивкой была такова: в настройке "Тип WAN-подключения" не было варианта "простой интернет без настроек" . В новой прошивке тоже такого не оказалось . Опытным путём из вариантов: "IPoE статический IP", "IPoE автоматический IP", "PPoE", "PPTP", "L2TP" оказалось что "IPoE автоматический IP" это и есть простой интернет без настроек.
Суть проблемы с родной билайновской прошивкой была такова: в настройке "Тип WAN-подключения" не было варианта "простой интернет без настроек" . В новой прошивке тоже такого не оказалось . Опытным путём из вариантов: "IPoE статический IP", "IPoE автоматический IP", "PPoE", "PPTP", "L2TP" оказалось что "IPoE автоматический IP" это и есть простой интернет без настроек.
-
Неожиданно столкнулся с такой проблемой: по telegram не позвонить через wifi. Пишет про обмен ключами шифрования, делает так несколько попыток и борода . wifi отключаешь, телефон через 4g звонит нормально. Скорость интернета через wifi хорошая. В чём может быть проблема?
-
ищи галочку VPN IPsec passthrough, если она есть.zaratustra писал(а): ↑29 дек 2020, 11:47 Пишет про обмен ключами шифрования, делает так несколько попыток и борода . wifi отключаешь, телефон через 4g звонит нормально. Скорость интернета через wifi хорошая. В чём может быть проблема?
по сути, телеа (да и VoWiFi) поднимают VPN IPSec, и по нему уже голос гонят. Если роутер не умеет помочь подняться VPN то облом.
И да, поднимать DLNA на роутере - затея печальная. чипы роутеров заточены трафик гонять через себя, и редко заточны работать с подключенным стораджом. В итоге на выходе скорость печальная и сильная зависимость от совпадения кодека которым видео сжато с кодеком на покзывателе (нет транскодирования на лету, как на серьезных DLNA серверах).
В общем, "роутер должен роутить, остальное реализовано по остаточному принципу".
-
Разве это не должно проходить прозрачно сквозь роутер?поднимают VPN IPSec, и по нему уже голос гонят. Если роутер не умеет помочь подняться VPN то облом
Такой галочки не нашел.ищи галочку VPN IPsec passthrough, если она есть
-
Господа специалисты, какой посоветуете домой взять роутер из современных с хорошим качеством сигнала wi-fi, стабильной работой, и настроек без танцев с бубном? Что-то с бюджетом до 4000р.
Задача одна - раздача инета по воздуху в пределах квартиры.
Задача одна - раздача инета по воздуху в пределах квартиры.
www.bagaznikov.net - автоаксессуары: багажники, фаркопы, защиты двигателя и многое другое
-
Смирись сразу с несколькими постулатами, чтобы потом не расстраиваться.
1) Лучшая беспроводка - это провод.
2) Покрытие по квартире больше зависит от правильности расположения роутера, а не от твойх желаний.
3) Еспроводка не перфоратор, через бетон ходит намного хуже. местами ваще не ходит.
4) нет смысла искать "роутер с хорошим вайфаем", просто прими что у роутера вайфай наааамного лучше, чем у твоего смартфона или ноутбука. Просто потому что у роутера антенны больше и все положенные милливатты в эту антенну дуются, а у смартфона и ноута батарейка - если дунуть сколько надо то батарейка сядет в два раза быстрее. А беспроводка - штука двухстороняя. так что не роутер будет "слабым звеном".
-
Поставил у своего роутера мощность на 2.4 ггц 1% (для старого телефона), на 5 ггц 5%. В противоположном конце квартиры через 2 ж/б стены уровень сигнала 2.4 ггц 1 полоска из 3х, 5 ггц 2 полоски из трёх. Притом, что у роутера внешних антенн нет.
А кто-то ставит по своей квартире несколько роутеров, повторители... Квартиры, конечно, у всех разные...
А кто-то ставит по своей квартире несколько роутеров, повторители... Квартиры, конечно, у всех разные...
Оффтопик
Один Новый Русский говорит другому:
- Я у себя в квартире трамвай пустил !
- О круто...
- Да че круто, как в сортир приспичет все равно такси ловить надо...
- Я у себя в квартире трамвай пустил !
- О круто...
- Да че круто, как в сортир приспичет все равно такси ловить надо...
-
двухдиапазонный
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
-
-
Интересно, что умеет Keenetic Air (KN-1611), чего не умеет мой роутер билайн, который мне обошелся, вместе с прошивкой, в 1500р. ?
-
Смарт перешил? Умеет (как и многие другие роутеры) гонять nat аппаратным ускорителем. В билайн смарт нет аппаратного ускорителя ната. Но да, железяка забавная. Софт только хромает, до недавнего времени были проблемы с дровами на 5ггц точку доступа, насколько я помню.zaratustra писал(а): ↑02 янв 2021, 18:45 Интересно, что умеет Keenetic Air (KN-1611), чего не умеет мой роутер билайн, который мне обошелся, вместе с прошивкой, в 1500р. ?
-
-
но вообще да, оно. чтобы молотить трафик не нагружая проц.
-
Не знаю зачем это... Может для использования с провайдерами, которые кодируют, шифруют трафик от клиента до себя. У каких провайдеров в Красноярске есть такое? Может только у того же билайна?чтобы молотить трафик не нагружая проц
-
Тебе видеокарта с 3д ускорителем нахрена? Гонял-бы в софтварном рендеринге, чо париться? Вот и тут то-же самое, nat-translation крутится на отдельном аппаратном конвеере. Тавишь спидтестом 800мбит, а проц загрузка 8-12%.zaratustra писал(а): ↑02 янв 2021, 20:27 Не знаю зачем это... Может для использования с провайдерами, которые кодируют, шифруют трафик от клиента до себя
-
По аппаратке проворачивается ipoe (static ip, dynamic ip), pppoe. Можно пустить pptp или l2tp если без шифрования. Но нет, как раз быдлайновский крутится обычно процом.zaratustra писал(а): ↑02 янв 2021, 20:27 . У каких провайдеров в Красноярске есть такое? Может только у того же билайна?
-
-
После 2х недель работы роутер завис. Наглушняк, даже на вебморду не зайти. Без особых на то оснований, в период своего почти бездействия. Передёргивание питания помогло.
А раньше роутеры у меня работали без зависаний годами. Что делать? Греется, но вроде не очень сильно. Разобрал его напаяно на плату 3 квадратных жестяных экрана, и ещё 3 многоногих микросхемы стоят без охлаждения. Хочу чтоб не зависал вообще никогда.
А раньше роутеры у меня работали без зависаний годами. Что делать? Греется, но вроде не очень сильно. Разобрал его напаяно на плату 3 квадратных жестяных экрана, и ещё 3 многоногих микросхемы стоят без охлаждения. Хочу чтоб не зависал вообще никогда.