В связи с переездом много что продаю
-
Видка
Жанна, флуд уже страшнейший в теме
, но интересный.
Плюшки обсуждали, но ничего конкретного не выяснили, потому как с переехали Москва уже начинает бороться, вроде надо подтверждать действительное проживание и стаж.
Лютый до недавнего времени был не в курсе, чичас проснется, все расскажет
Плюшки обсуждали, но ничего конкретного не выяснили, потому как с переехали Москва уже начинает бороться, вроде надо подтверждать действительное проживание и стаж.
Лютый до недавнего времени был не в курсе, чичас проснется, все расскажет
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Жанна
Видка, че, прям прописки не хватит? Знакомая переехала лет 6-7 назад, для многодетных там прям лафа и рай. Какая-то карта Москвича дается и куча ништяков. Не интересовалась раньше, а сейчас 
-
дикий тапок
Вы как дети, честное слово
Уже очень давно перестала обращать внимание на фантазии этого персонажа. Если верить его фоткам и словам, он утром - в Москве, в обед - на вахте в Игарке, а вечером ест пельмени в Крске
Ну и в принципе меня не волнуют условия его проживания
Просто он сам провоцирует поток говна в свой адрес, чтоб можно было ответить тем же.
Есть такое слово - тролль
Ну и в принципе меня не волнуют условия его проживания
Есть такое слово - тролль
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Алексей303
бугогдикий тапок писал(а): 07 янв 2021, 14:27 Уже очень давно перестала обращать внимание на фантазии этого персонажа.
-
дикий тапок
Алексей303,
Чем? Я не обсуждаю карту Москвы и не считаю метры до МКАД. В посте нет ни слова про квартиру, которую обсуждают.
Если ты не понял, еще раз - глупо так вестись на тролля. Именно такой реакции он и ждет.
Если ты не понял, еще раз - глупо так вестись на тролля. Именно такой реакции он и ждет.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Видка
ага, моя подруга многодетная тоже не нарадуется. Ко всем плюшкам ещё и парковка бесплатная для нихЖанна писал(а): 07 янв 2021, 14:22 Видка, че, прям прописки не хватит? Знакомая переехала лет 6-7 назад, для многодетных там прям лафа и рай. Какая-то карта Москвича дается и куча ништяков. Не интересовалась раньше, а сейчас![]()
Для того, чтобы получать пенсионную надбавку, нужно кроме прописки городской иметь стаж проживания и идёт тенденция на его подтверждение, слишком много пенсов и готовящихся ими стать прописано, а проживают в других местах.
-
Жанна
Видка, да блин, мне про пенсию не интересно
что мне всп ссылок про пенсов накидали. Мне до пенсии еще очень далеко.
Сижу, читаю, пока не поняла чем в Москве лучше чем в например Долгопрудном. В общем, вникать и вникать.
Сижу, читаю, пока не поняла чем в Москве лучше чем в например Долгопрудном. В общем, вникать и вникать.
-
Жанна
Я вот думаю, трудно наверное семьей переезжать из 103квадратов в 33, семьей из трех человек.
Я после Красноярской трешки к реалиям Сочи не легко привыкала. Сейчас 45квадратов, но с ностальгией вспоминаю свою трешку в Рябиновом саду...![Стыдно :]](./images/smilies/24redden.gif)
Я после Красноярской трешки к реалиям Сочи не легко привыкала. Сейчас 45квадратов, но с ностальгией вспоминаю свою трешку в Рябиновом саду...
-
Кожаная голова
Мне в 84 х то тесно
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Видка
Жанна, для обычных людей - без гарантированной высокооплачиваемой работы, жилья в месте с хорошей транспортной развязкой, крепких нервов и прям стремлением жить в столице очень много нюансов.
Я зрею постепенно, но не сравнить уровень комфорта жизни в Красноярске с московскими перспективами (даже если продать все недвигу здесь - квартиры, нежилое, дачу, и покупать там).
Настраиваю детей на поступление в столичные ВУЗы, тогда, глядишь, и появится реальное желание.
А пока езжу пару раз в год в Москву и Питер, даже проездом с Югов стараюсь брать пересадки в 2-3 дня, и наслаждаюсь тамошней столичностью.
Я зрею постепенно, но не сравнить уровень комфорта жизни в Красноярске с московскими перспективами (даже если продать все недвигу здесь - квартиры, нежилое, дачу, и покупать там).
Настраиваю детей на поступление в столичные ВУЗы, тогда, глядишь, и появится реальное желание.
А пока езжу пару раз в год в Москву и Питер, даже проездом с Югов стараюсь брать пересадки в 2-3 дня, и наслаждаюсь тамошней столичностью.
-
Жанна
Видка, это да, цены на недвигу хороши́. А Сочи прям стремиться к ценам Москвы.
Но...в Сочи нет тех перспектив и сфера обслуживания хуже чем в Красноярске, а цены почти Московские...
Но...в Сочи нет тех перспектив и сфера обслуживания хуже чем в Красноярске, а цены почти Московские...
-
Жанна
Трампампам, шутишь? Сочи деревня. Милая, у моря, но деревня. Все кайфовые олимпийские объекты и то куда ввалили средства, почти все уже отжали и это город Сириус, никаким боком не относящийся к Сочи. Большой Сочи... А это от Сириуса и до..... Лоо всего 500т человек. Ща поищу фотку СГУ... Чисто поржать... Или поплакать.

Последний раз редактировалось Жанна 07 янв 2021, 16:18, всего редактировалось 3 раза.
-
Жанна
byrлyckp, сын ушел в свободное плавание, вроде, хотя могу ошибаться.
-
Жанна
Трампампам, ну как и везде, есть свои плюсы и минусы. Я выжимаю сейчас все плюсы, но через пару лет, а может и раньше, уже выжимать нечего будет.
Но оговорюсь, даже в плане образования, молчу про экологию, Сочи лучше Красноярска. В моем случае. Про ВУЗ не говорю, это пока не актуально.
Но оговорюсь, даже в плане образования, молчу про экологию, Сочи лучше Красноярска. В моем случае. Про ВУЗ не говорю, это пока не актуально.
-
Алексей303
мда?
-
Den646
енисейская там еще недалекоUser писал(а): 07 янв 2021, 09:18 Видка, глянул карту: в указанном районе улицы Норильска, Шушенская, Минусинская![]()
-
User
-
Жанна
да, допов тут больше иниересных. Плюс тут Сириус под боком.Трампампам писал(а): 07 янв 2021, 15:38я правильно понимаю, у тебя сейчас акцент на доп. образовании для ребенка в основном?Жанна писал(а): 07 янв 2021, 15:34 Но оговорюсь, даже в плане образования, молчу про экологию, Сочи лучше Красноярска.