Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
я вот стлько чафанов ела.. я даже не знаю какой из них правильный... понравился один где все тоненько-тоненько и во фритюре
Горящие туры 89832871177, тренировки, плету афрокосы
Bertolo, ну вот он и есть правильный, для меня точно правильный.
-
-
уииииииии
Горящие туры 89832871177, тренировки, плету афрокосы
Вооот сколько уже чафанов
а мой - тонкое мяско и тонкая картошка жареные, свекла припущенная, корейская морковь без фанатизма и мееееелкая капустка
а мой - тонкое мяско и тонкая картошка жареные, свекла припущенная, корейская морковь без фанатизма и мееееелкая капустка
-
Со вчерашнего пикника остались баклажаны, поэтому сегодня была мусака. Я пробовал разные рецепты, начиная с классики, постепенно подогнал рецепт этого блюда под себя. Т.е. то, что ниже, это не классика, а ее адаптация под свои вкусы.
Баклажаны - лучше молодые без ублюдочных косточек - чистим, режем кольцами в полсантима-сантим толщиной. Солим, слегка вымачиваем в масле, раскладываем на противне, решетке и на 230 градусов в духовку минут на 10. Часть колечек я обжариваю с двух сторон в масле на сковороде, мне и такие, и печеные нравятся - вкус разный получается, поэтому оба варианта использую разом.
Фарш я не очень люблю, поэтому мясную начинку готовлю так. Мелко порезанный лук обжариваю, закидываю к нему резаную кубиком куриную грудку, грибы - да я люблю грибы в мусаке, обычно это свежие вешенки - их не жалко резать в отличие от цельных шампиньонов. Соль, перец, тертый чеснок добавляются в процессе. Иногда добавляю в конце чутка сливок, но в них особо нужды нет - вкус немного нежнее становится.
Параллельно делаю в сотейнике бешамель (сливочное масло, мука, молоко, соль-специи по вкусу), после остывания, чтобы не свернулись, еще пару желтков вбиваю туда и немного тертого пармезана, тщательно перемешав.
Бонусом в сковороде обжариваю мелкорезанные чищенные кабачки (соль-приправы по вкусу), в конце еще немного свежего базилика добавляю.
Дальше собираю мусаку, как лазанью - в подходящей жаропрочной емкости слоями: баклажаны, мясная начинка, бешамель, кабачки, творожный сыр, баклажаны...и т.д., последним слоем засыпаю тертый пармезан. И все это на 200 градусов минут на 10-15. Все.
Немного не рассчитал количество баклажанов (с лета не готовил мусаку), поэтому из оставшихся обжаренных кружков приготовил пармиджано: кружок баклажана, кружок моцареллки, кружок помидорки, базло, тертый пармезан, снова баклажан и т.д. Пирамидку делаю из трех полных циклов ингредиентов, протыкаю все зубочисткой, чтобы в духовке она не перекосилась. Заряжаю пирамидки на 200 градусов на 5-10 минут. Простое и вкусное блюдо.
Баклажаны - лучше молодые без ублюдочных косточек - чистим, режем кольцами в полсантима-сантим толщиной. Солим, слегка вымачиваем в масле, раскладываем на противне, решетке и на 230 градусов в духовку минут на 10. Часть колечек я обжариваю с двух сторон в масле на сковороде, мне и такие, и печеные нравятся - вкус разный получается, поэтому оба варианта использую разом.
Фарш я не очень люблю, поэтому мясную начинку готовлю так. Мелко порезанный лук обжариваю, закидываю к нему резаную кубиком куриную грудку, грибы - да я люблю грибы в мусаке, обычно это свежие вешенки - их не жалко резать в отличие от цельных шампиньонов. Соль, перец, тертый чеснок добавляются в процессе. Иногда добавляю в конце чутка сливок, но в них особо нужды нет - вкус немного нежнее становится.
Параллельно делаю в сотейнике бешамель (сливочное масло, мука, молоко, соль-специи по вкусу), после остывания, чтобы не свернулись, еще пару желтков вбиваю туда и немного тертого пармезана, тщательно перемешав.
Бонусом в сковороде обжариваю мелкорезанные чищенные кабачки (соль-приправы по вкусу), в конце еще немного свежего базилика добавляю.
Дальше собираю мусаку, как лазанью - в подходящей жаропрочной емкости слоями: баклажаны, мясная начинка, бешамель, кабачки, творожный сыр, баклажаны...и т.д., последним слоем засыпаю тертый пармезан. И все это на 200 градусов минут на 10-15. Все.
Немного не рассчитал количество баклажанов (с лета не готовил мусаку), поэтому из оставшихся обжаренных кружков приготовил пармиджано: кружок баклажана, кружок моцареллки, кружок помидорки, базло, тертый пармезан, снова баклажан и т.д. Пирамидку делаю из трех полных циклов ингредиентов, протыкаю все зубочисткой, чтобы в духовке она не перекосилась. Заряжаю пирамидки на 200 градусов на 5-10 минут. Простое и вкусное блюдо.
-
Ункл, Гениально Вот бы отведать
Тигренок, это что? В любом случае, еще взбивай.
-
На работе выдают молоко (за вредность), я его не пью, но дома расходится по разным нуждам. А сегодня вдруг выкопался в интернете рецепт Твердый сыр с перцем и укропом То, что получилось, стоит пока под гнётом, завтра утром попробуем. Правда у меня не было красного перца, а был зеленый не сильно импортный. Ну и выглядит всё это с истоковского казённого молока не так красиво - "сыр" получился не жёлтый, а белый с зелеными вкраплениями. Фотку завтра вставлю, поржём
-
Ну что сказать... Сыр не сыр, а что-то типа брынзы вышло хорошо Вкусно, добавки ощущаются (там еще итальянские травы, кроме перца и укропа). Для меня - не солёно, пришлось сверху морской соли немного накрутить из мельницы. Всего из 3-х литров молока (0,5 ушло в простоквашу + 2,5 л оставшихся молоком) получилось 500 грамм (взвешали).
Последний раз редактировалось ELIXIR 15 июн 2019, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
-
ELIXIR, Кухонные эксперименты это
Давно хочу попробовать мягкие сыры смастерить, но все руки не доходят.
Давно хочу попробовать мягкие сыры смастерить, но все руки не доходят.
-
Ункл, мне моцареллу хотелось сделать... Капрезе... мммм Но оказалось, что во-первых, нужно не пастеризованное молоко, во-вторых,- сычужный фермент. Так что капрезе делаем из покупной, белорусская неплохая или в пакетиках в рассоле часто распродажная бывает.
-
ELIXIR, симпатичненько смотрится.
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого!
-
ELIXIR, Аж домашнего сыра захотелось
-
А я всё на мясе сижу!
-
Надо покушать.
Обед.
Обед.
-
Макарошки с предварительно обжаренным мясом со специями и соусом!
-
Тигренок, Кстати, а желатин обычный или кондитерский? Если последний вариант, то где покупаешь?
Я у нас листовой желатин еле нашел, а обычный дает привкус в "сладких" блюдах, который мне не нравится. Вроде бывает и крошка кондитерская, но в 9ке я только такой листами видел, которые прилично так дороже стоят.
Я у нас листовой желатин еле нашел, а обычный дает привкус в "сладких" блюдах, который мне не нравится. Вроде бывает и крошка кондитерская, но в 9ке я только такой листами видел, которые прилично так дороже стоят.
-
Мда. Мудачество познаётся на кухне. Анкл ты руки после баклажанов моёшь.? Полезно говорят.
-
KUZM-KSV, пока мясо жарится, картошка остывает? Или наоборот?