Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 5439
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:16
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
я вот стлько чафанов ела.. я даже не знаю какой из них правильный... понравился один где все тоненько-тоненько и во фритюре
Горящие туры 89832871177, тренировки, плету афрокосы
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Bertolo, ну вот он и есть правильный, для меня точно правильный.
-
- Сообщения: 1348
- Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 5439
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:16
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
уииииииии
Горящие туры 89832871177, тренировки, плету афрокосы
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Вооот сколько уже чафанов
а мой - тонкое мяско и тонкая картошка жареные, свекла припущенная, корейская морковь без фанатизма и мееееелкая капустка
а мой - тонкое мяско и тонкая картошка жареные, свекла припущенная, корейская морковь без фанатизма и мееееелкая капустка
-
- Сообщения: 2682
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Со вчерашнего пикника остались баклажаны, поэтому сегодня была мусака. Я пробовал разные рецепты, начиная с классики, постепенно подогнал рецепт этого блюда под себя. Т.е. то, что ниже, это не классика, а ее адаптация под свои вкусы.
Баклажаны - лучше молодые без ублюдочных косточек - чистим, режем кольцами в полсантима-сантим толщиной. Солим, слегка вымачиваем в масле, раскладываем на противне, решетке и на 230 градусов в духовку минут на 10. Часть колечек я обжариваю с двух сторон в масле на сковороде, мне и такие, и печеные нравятся - вкус разный получается, поэтому оба варианта использую разом.
Фарш я не очень люблю, поэтому мясную начинку готовлю так. Мелко порезанный лук обжариваю, закидываю к нему резаную кубиком куриную грудку, грибы - да я люблю грибы в мусаке, обычно это свежие вешенки - их не жалко резать в отличие от цельных шампиньонов. Соль, перец, тертый чеснок добавляются в процессе. Иногда добавляю в конце чутка сливок, но в них особо нужды нет - вкус немного нежнее становится.
Параллельно делаю в сотейнике бешамель (сливочное масло, мука, молоко, соль-специи по вкусу), после остывания, чтобы не свернулись, еще пару желтков вбиваю туда и немного тертого пармезана, тщательно перемешав.
Бонусом в сковороде обжариваю мелкорезанные чищенные кабачки (соль-приправы по вкусу), в конце еще немного свежего базилика добавляю.
Дальше собираю мусаку, как лазанью - в подходящей жаропрочной емкости слоями: баклажаны, мясная начинка, бешамель, кабачки, творожный сыр, баклажаны...и т.д., последним слоем засыпаю тертый пармезан. И все это на 200 градусов минут на 10-15. Все.
Немного не рассчитал количество баклажанов (с лета не готовил мусаку), поэтому из оставшихся обжаренных кружков приготовил пармиджано: кружок баклажана, кружок моцареллки, кружок помидорки, базло, тертый пармезан, снова баклажан и т.д. Пирамидку делаю из трех полных циклов ингредиентов, протыкаю все зубочисткой, чтобы в духовке она не перекосилась. Заряжаю пирамидки на 200 градусов на 5-10 минут. Простое и вкусное блюдо.
Баклажаны - лучше молодые без ублюдочных косточек - чистим, режем кольцами в полсантима-сантим толщиной. Солим, слегка вымачиваем в масле, раскладываем на противне, решетке и на 230 градусов в духовку минут на 10. Часть колечек я обжариваю с двух сторон в масле на сковороде, мне и такие, и печеные нравятся - вкус разный получается, поэтому оба варианта использую разом.
Фарш я не очень люблю, поэтому мясную начинку готовлю так. Мелко порезанный лук обжариваю, закидываю к нему резаную кубиком куриную грудку, грибы - да я люблю грибы в мусаке, обычно это свежие вешенки - их не жалко резать в отличие от цельных шампиньонов. Соль, перец, тертый чеснок добавляются в процессе. Иногда добавляю в конце чутка сливок, но в них особо нужды нет - вкус немного нежнее становится.
Параллельно делаю в сотейнике бешамель (сливочное масло, мука, молоко, соль-специи по вкусу), после остывания, чтобы не свернулись, еще пару желтков вбиваю туда и немного тертого пармезана, тщательно перемешав.
Бонусом в сковороде обжариваю мелкорезанные чищенные кабачки (соль-приправы по вкусу), в конце еще немного свежего базилика добавляю.
Дальше собираю мусаку, как лазанью - в подходящей жаропрочной емкости слоями: баклажаны, мясная начинка, бешамель, кабачки, творожный сыр, баклажаны...и т.д., последним слоем засыпаю тертый пармезан. И все это на 200 градусов минут на 10-15. Все.
Немного не рассчитал количество баклажанов (с лета не готовил мусаку), поэтому из оставшихся обжаренных кружков приготовил пармиджано: кружок баклажана, кружок моцареллки, кружок помидорки, базло, тертый пармезан, снова баклажан и т.д. Пирамидку делаю из трех полных циклов ингредиентов, протыкаю все зубочисткой, чтобы в духовке она не перекосилась. Заряжаю пирамидки на 200 градусов на 5-10 минут. Простое и вкусное блюдо.
-
- Сообщения: 1348
- Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, Гениально Вот бы отведать
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Тигренок, это что? В любом случае, еще взбивай.
-
- Сообщения: 7157
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
На работе выдают молоко (за вредность), я его не пью, но дома расходится по разным нуждам. А сегодня вдруг выкопался в интернете рецепт Твердый сыр с перцем и укропом То, что получилось, стоит пока под гнётом, завтра утром попробуем. Правда у меня не было красного перца, а был зеленый не сильно импортный. Ну и выглядит всё это с истоковского казённого молока не так красиво - "сыр" получился не жёлтый, а белый с зелеными вкраплениями. Фотку завтра вставлю, поржём
-
- Сообщения: 7157
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ну что сказать... Сыр не сыр, а что-то типа брынзы вышло хорошо Вкусно, добавки ощущаются (там еще итальянские травы, кроме перца и укропа). Для меня - не солёно, пришлось сверху морской соли немного накрутить из мельницы. Всего из 3-х литров молока (0,5 ушло в простоквашу + 2,5 л оставшихся молоком) получилось 500 грамм (взвешали).
Последний раз редактировалось ELIXIR 15 июн 2019, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 2682
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ELIXIR, Кухонные эксперименты это
Давно хочу попробовать мягкие сыры смастерить, но все руки не доходят.
Давно хочу попробовать мягкие сыры смастерить, но все руки не доходят.
-
- Сообщения: 7157
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, мне моцареллу хотелось сделать... Капрезе... мммм Но оказалось, что во-первых, нужно не пастеризованное молоко, во-вторых,- сычужный фермент. Так что капрезе делаем из покупной, белорусская неплохая или в пакетиках в рассоле часто распродажная бывает.
-
- Сообщения: 8192
- Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ELIXIR, симпатичненько смотрится.
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого!
-
- Сообщения: 1348
- Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ELIXIR, Аж домашнего сыра захотелось
-
- Сообщения: 1348
- Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
А я всё на мясе сижу!
-
- Сообщения: 19038
- Зарегистрирован: 31 янв 2019, 20:48
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Надо покушать.
Обед.
Обед.
-
- Сообщения: 1348
- Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Макарошки с предварительно обжаренным мясом со специями и соусом!
-
- Сообщения: 2682
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Тигренок, Кстати, а желатин обычный или кондитерский? Если последний вариант, то где покупаешь?
Я у нас листовой желатин еле нашел, а обычный дает привкус в "сладких" блюдах, который мне не нравится. Вроде бывает и крошка кондитерская, но в 9ке я только такой листами видел, которые прилично так дороже стоят.
Я у нас листовой желатин еле нашел, а обычный дает привкус в "сладких" блюдах, который мне не нравится. Вроде бывает и крошка кондитерская, но в 9ке я только такой листами видел, которые прилично так дороже стоят.
-
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:37
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Мда. Мудачество познаётся на кухне. Анкл ты руки после баклажанов моёшь.? Полезно говорят.
-
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 31 май 2019, 22:50
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
KUZM-KSV, пока мясо жарится, картошка остывает? Или наоборот?