Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Bertolo
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:16
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1081 Сообщение Bertolo » 13 июн 2019, 18:05

я вот стлько чафанов ела.. я даже не знаю какой из них правильный... понравился один где все тоненько-тоненько и во фритюре :)
Горящие туры 89832871177, тренировки, плету афрокосы

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Жанна

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1082 Сообщение Жанна » 13 июн 2019, 18:09

Bertolo, ну вот он и есть правильный, для меня точно правильный. :good:

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1083 Сообщение KUZM-KSV » 13 июн 2019, 18:15

Bertolo писал(а): 13 июн 2019, 18:05 я вот стлько чафанов ела.. я даже не знаю какой из них правильный... понравился один где все тоненько-тоненько и во фритюре :)
Такой мой самый любимый чафан :\ :good: А ж захотелось.

Аватара пользователя
Bertolo
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:16
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1084 Сообщение Bertolo » 13 июн 2019, 18:20

:add: :add: :add: уииииииии :laugh: :laugh: :laugh:
Горящие туры 89832871177, тренировки, плету афрокосы

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1085 Сообщение Со-ник4 » 13 июн 2019, 18:31

Вооот сколько уже чафанов :)
а мой - тонкое мяско и тонкая картошка жареные, свекла припущенная, корейская морковь без фанатизма и мееееелкая капустка

Ункл
Сообщения: 2682
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1086 Сообщение Ункл » 13 июн 2019, 21:05

Со вчерашнего пикника остались баклажаны, поэтому сегодня была мусака. Я пробовал разные рецепты, начиная с классики, постепенно подогнал рецепт этого блюда под себя. Т.е. то, что ниже, это не классика, а ее адаптация под свои вкусы.
Баклажаны - лучше молодые без ублюдочных косточек - чистим, режем кольцами в полсантима-сантим толщиной. Солим, слегка вымачиваем в масле, раскладываем на противне, решетке и на 230 градусов в духовку минут на 10. Часть колечек я обжариваю с двух сторон в масле на сковороде, мне и такие, и печеные нравятся - вкус разный получается, поэтому оба варианта использую разом.
Фарш я не очень люблю, поэтому мясную начинку готовлю так. Мелко порезанный лук обжариваю, закидываю к нему резаную кубиком куриную грудку, грибы - да я люблю грибы в мусаке, обычно это свежие вешенки - их не жалко резать в отличие от цельных шампиньонов. Соль, перец, тертый чеснок добавляются в процессе. Иногда добавляю в конце чутка сливок, но в них особо нужды нет - вкус немного нежнее становится.
Параллельно делаю в сотейнике бешамель (сливочное масло, мука, молоко, соль-специи по вкусу), после остывания, чтобы не свернулись, еще пару желтков вбиваю туда и немного тертого пармезана, тщательно перемешав.
Бонусом в сковороде обжариваю мелкорезанные чищенные кабачки (соль-приправы по вкусу), в конце еще немного свежего базилика добавляю.
Дальше собираю мусаку, как лазанью - в подходящей жаропрочной емкости слоями: баклажаны, мясная начинка, бешамель, кабачки, творожный сыр, баклажаны...и т.д., последним слоем засыпаю тертый пармезан. И все это на 200 градусов минут на 10-15. Все.

Немного не рассчитал количество баклажанов (с лета не готовил мусаку), поэтому из оставшихся обжаренных кружков приготовил пармиджано: кружок баклажана, кружок моцареллки, кружок помидорки, базло, тертый пармезан, снова баклажан и т.д. Пирамидку делаю из трех полных циклов ингредиентов, протыкаю все зубочисткой, чтобы в духовке она не перекосилась. Заряжаю пирамидки на 200 градусов на 5-10 минут. Простое и вкусное блюдо.

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1087 Сообщение KUZM-KSV » 13 июн 2019, 21:09

Ункл, Гениально :\ :good: Вот бы отведать

Жанна

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1088 Сообщение Жанна » 14 июн 2019, 21:07

Тигренок, это что? В любом случае, еще взбивай. ;)

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7157
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1089 Сообщение ELIXIR » 14 июн 2019, 22:20

На работе выдают молоко (за вредность), я его не пью, но дома расходится по разным нуждам. А сегодня вдруг выкопался в интернете рецепт Твердый сыр с перцем и укропом :D То, что получилось, стоит пока под гнётом, завтра утром попробуем. Правда у меня не было красного перца, а был зеленый не сильно импортный. Ну и выглядит всё это с истоковского казённого молока не так красиво - "сыр" получился не жёлтый, а белый с зелеными вкраплениями. Фотку завтра вставлю, поржём ;)

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7157
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1090 Сообщение ELIXIR » 15 июн 2019, 10:29

Ну что сказать... Сыр не сыр, а что-то типа брынзы вышло хорошо :D Вкусно, добавки ощущаются (там еще итальянские травы, кроме перца и укропа). Для меня - не солёно, пришлось сверху морской соли немного накрутить из мельницы. Всего из 3-х литров молока (0,5 ушло в простоквашу + 2,5 л оставшихся молоком) получилось 500 грамм (взвешали).

Изображение
Последний раз редактировалось ELIXIR 15 июн 2019, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Ункл
Сообщения: 2682
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1091 Сообщение Ункл » 15 июн 2019, 10:36

ELIXIR, Кухонные эксперименты это :good:
Давно хочу попробовать мягкие сыры смастерить, но все руки не доходят.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7157
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1092 Сообщение ELIXIR » 15 июн 2019, 10:41

Ункл, мне моцареллу хотелось сделать... Капрезе... мммм :\ Но оказалось, что во-первых, нужно не пастеризованное молоко, во-вторых,- сычужный фермент. Так что капрезе делаем из покупной, белорусская неплохая или в пакетиках в рассоле часто распродажная бывает.

Аватара пользователя
Амура
Сообщения: 8192
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1093 Сообщение Амура » 15 июн 2019, 11:21

ELIXIR, симпатичненько смотрится.
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого! :crazy:

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1094 Сообщение KUZM-KSV » 16 июн 2019, 12:45

ELIXIR, Аж домашнего сыра захотелось :rool: :good:

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1095 Сообщение KUZM-KSV » 16 июн 2019, 12:51

А я всё на мясе сижу! :D :good:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дед ВВ
Сообщения: 19038
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 20:48
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1096 Сообщение Дед ВВ » 16 июн 2019, 12:53

Надо покушать.
Обед. :D
Изображение

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1097 Сообщение KUZM-KSV » 16 июн 2019, 15:54

Макарошки с предварительно обжаренным мясом со специями и соусом! :\

Изображение

Ункл
Сообщения: 2682
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1098 Сообщение Ункл » 16 июн 2019, 18:37

Тигренок, Кстати, а желатин обычный или кондитерский? Если последний вариант, то где покупаешь?
Я у нас листовой желатин еле нашел, а обычный дает привкус в "сладких" блюдах, который мне не нравится. Вроде бывает и крошка кондитерская, но в 9ке я только такой листами видел, которые прилично так дороже стоят.

Траут
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:37
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1099 Сообщение Траут » 16 июн 2019, 18:47

Мда. Мудачество познаётся на кухне. Анкл ты руки после баклажанов моёшь.? Полезно говорят.

Moyshe 1
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 31 май 2019, 22:50
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1100 Сообщение Moyshe » 16 июн 2019, 19:49

KUZM-KSV, пока мясо жарится, картошка остывает? Или наоборот?