Школа контраварийного вождения
-
гоша99
tk., не нужен тебе занос. Надо ездить тише, когда возможно возникновение заноса.
-
Кедр
tk., для заноса нужно достаточно места. Может случиться так, что водитель все правильно сделает, уйдет в красивый занос и снесет с обочины ребенка.
Оно нам надо?
Если ты попал в занос, то ты уже облажался, ты уже не справился с управлением.
Оно нам надо?
Если ты попал в занос, то ты уже облажался, ты уже не справился с управлением.
-
jekagm
он не в теме.jimmy писал(а): 15 янв 2021, 19:03 жаль Перекотия сюда с 24афты не перешло - он бы много чего рассказать мог и из-за чего там все разосрались...
опять мимо.
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.
-
Romanova2503
я целенаправленно на поворотах добавляю газ и переключаю коробку в спортрежим. повышаю обороты.Кедр писал(а): 15 янв 2021, 19:41 Если ты попал в занос, то ты уже облажался, ты уже не справился с управлением.
ручник наготове всегда.
-
дикий тапок
GhostII, Стаж у жены какой водительский? Контраварийное вождение надо изучать тогда, когда обычное хорошо освоено. ИМХО.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
гоша99
У меня был когда то заднеприводный микрик. Пустой как барабан. То есть сзади в салоне не было даже сидений.
Я на на нем один раз с Уяра 4 часа ехал, когда первый снег выпал.
На нем не возможно было выполнить занос, его сразу разворачивало, хоть ты тресни.
Перед горками его не возможно было разогнать, потому что заносила. А без разгона в горку не заехать, он буксовал.
Я на нем реально боялся зимой ездить, вот научился с ним бояться заносов.
Я на на нем один раз с Уяра 4 часа ехал, когда первый снег выпал.
На нем не возможно было выполнить занос, его сразу разворачивало, хоть ты тресни.
Перед горками его не возможно было разогнать, потому что заносила. А без разгона в горку не заехать, он буксовал.
Я на нем реально боялся зимой ездить, вот научился с ним бояться заносов.
-
oleg29
ИМХО, НАДО в него на пустой площадке попасть, понять жопомером, как и когда это происходит на конкретно данной машине, чтобы далее его не допускать.гоша99 писал(а): 15 янв 2021, 19:41 tk., не нужен тебе занос. Надо ездить тише, когда возможно возникновение заноса.
-
GhostII
Да вот я это и хотел, чтобы с инструктором просто "покружилась" на подготовленной трассе - почувствовала бы, как машина себя ведет и как слушается.Romanova2503 писал(а): 15 янв 2021, 19:27 Тут тоже самое. выезжайте на татку и начинайте дрифтить. как станет чувствовать куда уводит машину в какой момент, так и все обучение закончено. остальное только практика. и отсутствие страха. это пожалуй самое главное.
А что по факту? Непонятно что и непонятно для чего.
-
Romanova2503
еще кольцо где 777 тоже отлично тренит заносы. можно прям газа добавлять и добавлять. а, ну от машины зависит конечно. какая система стабилизации у нее. Лучше принудительно отключить. иначе все блокируется и занос отсутствует (((
-
Старый
Все эти курсы лютое зло, ибо недоумки потратив денег начинают мнить себя шумахерами и гонять по дорогам не предназначенным для гонок, унося с собой жизни невинных людей.
Поймали на гонках на общих дорогах, лишать прав пожизнено, поймали дважды, садить в тюрьму.
Соблюдая правила и скоростной режим, включать мозги во время вождения, и попасть в занос практически невозможно.
Вожу транспорт уже почти 50 лет, все глупые ситуации на дороге происходившие со мной, были исключительно по моей невнимательности, а все травмы полученные мною в ДТП только по вине шумахеров, гореть им в аду.
Поймали на гонках на общих дорогах, лишать прав пожизнено, поймали дважды, садить в тюрьму.
Соблюдая правила и скоростной режим, включать мозги во время вождения, и попасть в занос практически невозможно.
Вожу транспорт уже почти 50 лет, все глупые ситуации на дороге происходившие со мной, были исключительно по моей невнимательности, а все травмы полученные мною в ДТП только по вине шумахеров, гореть им в аду.
-
oleg29
С 4 моста на Чкалова не успевают приваривать столбик со знаком - тренируются?
-
GhostII
14 лет, ни одной аварии. Ездит очень много. Училась ездить в Москве - каждый день на работу и обратно ездила.дикий тапок писал(а): 15 янв 2021, 19:46 Стаж у жены какой водительский? Контраварийное вождение надо изучать тогда, когда обычное хорошо освоено.
-
oleg29
Так может просто надо было именно это и сказать инструктору?GhostII писал(а): 15 янв 2021, 19:52Да вот я это и хотел, чтобы с инструктором просто "покружилась" на подготовленной трассе - почувствовала бы, как машина себя ведет и как слушается.Romanova2503 писал(а): 15 янв 2021, 19:27 Тут тоже самое. выезжайте на татку и начинайте дрифтить. как станет чувствовать куда уводит машину в какой момент, так и все обучение закончено. остальное только практика. и отсутствие страха. это пожалуй самое главное.
-
Romanova2503
так сам прокати ее для начала, покажи как занос работает. вовлеки в эту игру. и потом дай самой порулить. Это ж драйв. только чтоб не было никого рядом. татка - идеально! Там огромные пятаки!GhostII писал(а): 15 янв 2021, 19:52Да вот я это и хотел, чтобы с инструктором просто "покружилась" на подготовленной трассе - почувствовала бы, как машина себя ведет и как слушается.Romanova2503 писал(а): 15 янв 2021, 19:27 Тут тоже самое. выезжайте на татку и начинайте дрифтить. как станет чувствовать куда уводит машину в какой момент, так и все обучение закончено. остальное только практика. и отсутствие страха. это пожалуй самое главное.
-
trm
Самая контраварийная профилактика!
-
oleg29
Зачем тогда на курсы вообще отдал? Опыта должно быть уже более чем надо.GhostII писал(а): 15 янв 2021, 19:5414 лет, ни одной аварии. Ездит очень много. Училась ездить в Москве - каждый день на работу и обратно ездила.дикий тапок писал(а): 15 янв 2021, 19:46 Стаж у жены какой водительский? Контраварийное вождение надо изучать тогда, когда обычное хорошо освоено.
-
Romanova2503
походу просто обычный страх.
я первый раз дрифт испытала на маленькой машине и врезалась в бордюр высокий. раздолбала перед у тачки. Но это ощущение, когда машину уводит и сделать ниче не можешь я запомнила. потом разозлилась и освоила этот навык.
главное руль крутить в противоположную сторону от заноса . И очень быстро это делать надо. И не паниковать.
-
гоша99
Romanova2503, смешная ты. В реальной опасной ситуации ничего ты не сделаешь своим рулём и системами стабилизации. Повезти может, если вынесет в кювет, а не на встречу.
-
jimmy
перекотий еще как БЫЛ в теме... видимо ты не в теме
Последний раз редактировалось jimmy 15 янв 2021, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Romanova2503
разве где то сказано, что умение крутить рулем и уходить в контролируемый занос на открытых площадках - это панацея от аварии на дорогах?гоша99 писал(а): 15 янв 2021, 20:03 Romanova2503, смешная ты. В реальной опасной ситуации ничего ты не сделаешь своим рулём и системами стабилизации. Повезти может, если вынесет в кювет, а не на встречу.
это всего лишь более уверенная езда и отсутсвие страха. И хоть какой то шансик выжить в моменте где тебя закрутит на трассе.