О! НАпомнил! За сьезды-ааезды 4 моста проектировщикам надо тоже отдельный котел ТАМalex_doctor писал(а): 15 янв 2021, 20:06значит скорости не хватает. попробуй в повороте рыскать рулем и поиграть газом. сейчас ледок неплохой, даже на хайлендере на свежей хаке можно снос вызвать.tk. писал(а): 15 янв 2021, 19:53 alex_doctor, мост сейчас идеален. залит, убран и вообще не скользкийпо крайней мере левый берег
Школа контраварийного вождения
-
oleg29
-
oleg29
О чем и речь. Вот мой пример - я рулем не крутил и просто тормозил, мысленно матерясь и прикидывая сильно больно будет сейчас или нет, а приоровод "накрутил", СУКАRomanova2503 писал(а): 15 янв 2021, 20:06разве где то сказано, что умение крутить рулем и уходить в контролируемый занос на открытых площадках - это панацея от аварии на дорогах?гоша99 писал(а): 15 янв 2021, 20:03 Romanova2503, смешная ты. В реальной опасной ситуации ничего ты не сделаешь своим рулём и системами стабилизации. Повезти может, если вынесет в кювет, а не на встречу.![]()
это всего лишь более уверенная езда и отсутсвие страха. И хоть какой то шансик выжить в моменте где тебя закрутит на трассе.
-
ostorg
-
jekagm
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.
тел.89131738771
-
GhostII
\
Потом на другой машине в городе ловил заносы (привет подключаемому заднему приводу ЦР-В - хрень жуткая!) - там рулем в одну-другую сторону и спокойно дальше едешь. Кстати, что показательно - системы стабилизации при этом вообще не помогали никак, только когда уже выровнял, тогда и затрещали/замигали.
Вот я и хотел, чтобы она просто попрактиковалась на льду - погоняла (без экстрима) с удовольствием в поворотах с заносами, почувствовала машину получше, как она себя ведет.
Меня первый раз понесло на трассе, когда у меня опыта было - с гулькин нос. 1.5 месяца купленнной машине, до этого ездил мало и только летом. А тут зима уже и понесло. Почувствовал сразу. Теорию знал - аккуратно газом (а не со всей дури тапку в пол) и опережающее руление. Понесло вправо, сперва чуть перекрутил, понесло влево, но там уже выровнял.Romanova2503 писал(а): 15 янв 2021, 20:06 это всего лишь более уверенная езда и отсутсвие страха. И хоть какой то шансик выжить в моменте где тебя закрутит на трассе.
Потом на другой машине в городе ловил заносы (привет подключаемому заднему приводу ЦР-В - хрень жуткая!) - там рулем в одну-другую сторону и спокойно дальше едешь. Кстати, что показательно - системы стабилизации при этом вообще не помогали никак, только когда уже выровнял, тогда и затрещали/замигали.
Вот я и хотел, чтобы она просто попрактиковалась на льду - погоняла (без экстрима) с удовольствием в поворотах с заносами, почувствовала машину получше, как она себя ведет.
-
GhostII
Да я с ним это все обсуждал! Чего хотим и для чего! Заранее с ним списался, все расписал подробно - чему хочется научиться и зачем. Ключевое слово - заносы. А в итоге вообще все другое. Звонил сегодня ему, Дмитрию этому, получить от него обратную связь - что вообще происходит и куда двигается. В итоге он ответил, что "мне тяжело с ней работать". Ну и флаг в руки тогда. Не умеешь - не берись. Больше не будет с ним заниматься. 5 занятий оплачено, 3 прошло. Буду требовать вернуть деньги за оставшиеся.
-
oleg29
Ты инструктору-то этоб этом сказал? 50% решения задачи заключается в правильно поставленном вопросе, ага?GhostII писал(а): 15 янв 2021, 21:11 \Вот я и хотел, чтобы она просто попрактиковалась на льду - погоняла (без экстрима) с удовольствием в поворотах с заносами, почувствовала машину получше, как она себя ведет.Romanova2503 писал(а): 15 янв 2021, 20:06 это всего лишь более уверенная езда и отсутсвие страха. И хоть какой то шансик выжить в моменте где тебя закрутит на трассе.
-
GhostII
Тогда вопрос. Кто еще в городе ведет курсы контраварийного вождения? Так же на льду покрутиться, "лосиный тест" и все такое.
Может у Перекотия узнать? Я с его женой учился в универе, могу ей написать, чтобы она у него спросила.
Может у Перекотия узнать? Я с его женой учился в универе, могу ей написать, чтобы она у него спросила.
-
GhostII
Голосом не говорил, но сообщением писал заранее, когда оплатил курсы. Он мне отвечал - что именно этому они и учат. Ну-ну.oleg29 писал(а): 15 янв 2021, 21:17 Ты инструктору-то этоб этом сказал? 50% решения задачи заключается в правильно поставленном вопросе, ага?![]()
-
jekagm
если учесть сколько у него было учеников и каких успехов некоторые из них достигли в автоспорте,да и без спорта сколько людей научились правильно,грамотно,безопасно ездить,думаю что дело не в учителе.
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
тел.89131738771
-
GhostII
А это кто и откуда?
У меня друг один давно уже учился. Точно не на КК, так как тогда этого еще в помине не было. Говорит, в качестве экзамена ездили на время до Дивногорска по зимней дороге. Жуть! :-)
Спрошу у него, может вспомнит. Но это, блин, реально очень давно было. :-(
-
GhostII
Дело может быть во времени. Все мы стареем и теряем квалификацию. Кризис среднего возраста, к примеру, стресс, нервы. Вот и не может сдержаться, ругается. Основная претензия, я так понял, в пренебрежительном отношении. Я бы вот не хотел, чтобы меня за мои же деньги "опускали ниже плинтуса".jekagm писал(а): 15 янв 2021, 21:23 если учесть сколько у него было учеников и каких успехов некоторые из них достигли в автоспорте,да и без спорта сколько людей научились правильно,грамотно,безопасно ездить,думаю что дело не в учителе.
Последний раз редактировалось GhostII 15 янв 2021, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
-
jekagm
раньше Александр Пономарёв вел,сейчас не знаю. Еще Веня Пушкарёв вроде как этим занимался.
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
тел.89131738771
-
GhostII
alex_doctor, jekagm, благодарю. Постараюсь узнать.
-
oleg29
О! Кстати, а сколько ЖЕНЩИН он обучил? Тут не про генденую дискриминацию, а просто они по другому как-то видят ситуацию на дороге. У жены тоже стаж с 2003-го, ездит аккуратно, но вот параллельная парковка или принятие решения в экстренной ситуации это не от стажа видимо зависит.
-
jekagm
он же этим не занимался,вроде.
можешь и так думать,но зная Диму,думаю по другому. Если не дано человеку ездить,то никто этому не научит. имхо
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
тел.89131738771
-
Romanova2503
почти такая же авария у меня была на бетонке. И тоже в мазду. Акселу. Там наркоман за рулем 12-ой был и я видела как он крутит рулем, но машина просто шла в заносе на меня. Без абс.и Никуда не денешься.
-
GhostII
oleg29, обучение спортсменов и обычных людей - все же разные вещи. С одними интересно, а к другим "очередная хочет чему-то научиться, как же надоело".
-
GhostII
То есть, он решил, что "не дано" и всем своим видом это показывает? А где границы, насколько "дано" и насколько "не дано"? Что, к нему прямо все "прирожденные автогонщицы" приходили?jekagm писал(а): 15 янв 2021, 21:30 можешь и так думать,но зная Диму,думаю по другому. Если не дано человеку ездить,то никто этому не научит. имхо
-
A_N_D_R_E_I
в корне не согласен, обезьяны и медведи в цирке ездят. В хренового учителя - поверю, в то что на одного нужно больше времени потратить, а на другого меньше, конечно поверю. А в то что нельзя обучить - никогда.
Romanova2503, зачем ручник держать?
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44