кхм, да за такими примерами далеко ходить не надо
ДНК экспертиза. Свои или не свои дети. Мнения.
-
- Живописец форума
ВСЛЕНКИ
-
ну так они создают проблемы.
давайте тогда так.
алименты пусть платят оба на спецсчёт.
ребенок живет попеременно с каждым.
еду каждый родитель покупает сам, когда ребенок с ним живёт и другие мелкие текущие траты.
а деньги со спецсчёта тратятся при взаимном одобрении на вещи, отдых, секции, другие уже не текущие траты.
вот вам механизм, когда бабки вкладывают оба поровну.
обязанности по содержанию делят также поровну.
вроде идеальная схема.
ставят оба родителя себе банк-клиент.
договариваются.
один платит, второму приходит уведомление - разрешить-запретить.
всё.
-
- Предупреждения: 1
А17, а дети то есть? разводился?
-
alex_doctor, во-во, так-то хозяин денег, поступивших по алиментам является ребенок, а мамаша только распорядитель, но часто такие мамашки считают что алименты платятся на их королевское величество, а уж что осталось, то ребенку
-
Они были.Тигренок писал(а): ↑21 янв 2021, 10:29 Prot, чё то ты загоняешь, как не было кружков, я тоже 1980.
У нас был дом пионеров и дворец пионеров, меня водили в музыкалку полгода (неудачно), пытались на Орленок записать (с двумя левыми), потом я на хор ходила, сестра в театралку, младшая сестра на хор народного пения и ещё на триз (теория изобретений) что ли.
И то я хор забросила потому что дура, а так кружков было хоть жопой ешь.
Пс. Зато все детство прошло у теплого компьютерика, ну прям как современные дети.
Я к тому, что я в них не ходил, не умер от этого и не считаю обязательным их посещение.
В моём окружении вообще мало кто посещал как сейчас вот эти вот кучи всяких дополнительных кружков.
А так в школе например всегда можно найти какой-нибудь кружок за недорого или вообще бесплатно.
В ДК.
Хор у нас в школе был, драмкружок, танцевание.
Но ходили туда далеко не все.
От общего числа ну хз 10%.
На танцы вот почти всех загнали.
В спортзале вели.
Какое там детство возле компа?
Компы-то появились даже если спектрум взять минимум году в 90м или даже позже.
Я всё детство на улице с утра до вечера.
Футболы-хоккеи и т.п.
-
Prot, тоже не пойдёт. Один назло будет не разрешать. Судиться за разрешение? Да и сколько на счёт то падать будет? Коли у нас зарплаты средние до 40 недотягивают, там бы прокормить да на необходимое вложиться в сумму. На счёт класть нечего.
Да и тема не об этом.
Да и тема не об этом.
-
Это вопрос дискуссионный.Трампампам писал(а): ↑21 янв 2021, 10:36 Ща крамольную вещь скажу.
Вот растит мужчина детей, и лет в 45 сомнения его взяли. Анализ, все концы обрубил.
А стоило ли? Если ты этих детей любишь, они тебя любят...
Других у тебя уже скорее всего не будет, а эти тебе дураку старому стакан воды в старости подадут, да и вообще...
п.с. С женой понятно, кто-то простит, кто-то не простит, дело не в этом.
Каждый сам должен решить.
Знаю например своего батю, он например не хочет знать, его я или нет:)
Шутит - лишь бы папой называл:)
Так вот чтобы не было таких этических проблем и надо прямо при рождении делать поголовно тест.
В этот момент проблемы решить проще, чем спустя 20 лет.
Одно дело, когда человек осознанно принимает не своего ребенка.
И совсем другое, когда узнаёт об измене.
У некоторых прямо вся жизнь тут же заканчивается.
-
А нахрена вообще это......alex_doctor писал(а): ↑21 янв 2021, 08:49 Ваше мнение? Как бы вы вели себя, если бы узнали, что ребенок не ваш?
где вы таких мамаш находите. Сколько знаю, все алименты уходят на ребёнка. Это очень дорогое удовольствие. Каждый божий день воспитывать чадо.
Куда не сунься-деньги. Папаша перевёл там свои , пусть даже 30 тысяч. И в ус не дует, Что там именно надо малышу. Основная забота на матери. Тридцатка эта рассасывается просто как воздух.
Не говорим про тех, кто кормит детей овсом и водой. И ходят они в лаптях и тужурке круглый год.
-
На счёт будет падать как сейчас.
Либо 25% от ЗП каждого, либо в твёрдой сумме.
Но падать будет с обоих, а не только с одного.
И будет условных 25 тыс. на содержание ребенка.
Вот исходя из этой суммы двое садятся и расписывают бюджет трат на ребенка на месяц.
И из этой суммы тратят.
Если выяснится например, что либо оба не могут придти к консенсусу, либо один из них дегенерат, который не умеет планировать, то каждый из родителей представляет свой вариант бюджета например в опеку или в суд и они решают какой вариант ребенку лучше.
Можно отправлять через госуслуги и даже не встречаться.
Всё в электронном виде.
Или назначить одного ответственным за управление счётом.
Второму будет приходить отчёт о каждой операции.
Если второй видит неадекватность операции - подаёт в суд или опеку о лишении права на управление спецсчётом.
Думаю из 25 тыс. рублей в мес. не так мног статей трат будет.
И разобраться будет просто, кто из двоих идиот.
Мне что ли сейчас вообще всю процедуру продумать?
говорят ибо не ведают что по чем и за какое время алименты в 10 тыс тратятся ребенкомRomanova2503 писал(а): ↑21 янв 2021, 10:46где вы таких мамаш находите. Сколько знаю, все алименты уходят на ребёнка. Это очень дорогое удовольствие. Каждый божий день воспитывать чадо.
Куда не сунься-деньги. Папаша перевёл там свои , пусть даже 30 тысяч. И в ус не дует, Что там именно надо малышу. Основная забота на матери. Тридцатка эта рассасывается просто как воздух.
Не говорим про тех, кто кормит детей овсом и водой. И ходят они в лаптях и тужурке круглый год.
-
Romanova2503, таладна, прям в этой теме было "себе на колготы отщипнуть"
-
Так я же и написал, что надо как в Европе - ребенок поочередно живет с каждым родителем.Romanova2503 писал(а): ↑21 янв 2021, 10:46где вы таких мамаш находите. Сколько знаю, все алименты уходят на ребёнка. Это очень дорогое удовольствие. Каждый божий день воспитывать чадо.
И каждый и будет вносить свой равный вклад и знать, что такое - растить ребенка.
и с учетом того,что они развелись(чаще всего именно по тому,что не смогли договориться) веселый это будет диалог..хотела бы поприсутствовать при нём.ей богуProt писал(а): ↑21 янв 2021, 10:47На счёт будет падать как сейчас.
Либо 25% от ЗП каждого, либо в твёрдой сумме.
Но падать будет с обоих, а не только с одного.
И будет условных 25 тыс. на содержание ребенка.
Вот исходя из этой суммы двое садятся и расписывают бюджет трат на ребенка на месяц.
И из этой суммы тратят.
Если выяснится например, что либо оба не могут придти к консенсусу, либо один из них дегенерат, который не умеет планировать, то каждый из родителей представляет свой вариант бюджета например в опеку или в суд и они решают какой вариант ребенку лучше.
Можно отправлять через госуслуги и даже не встречаться.
Всё в электронном виде.
Или назначить одного ответственным за управление счётом.
Второму будет приходить отчёт о каждой операции.
Если второй видит неадекватность операции - подаёт в суд или опеку о лишении права на управление спецсчётом.
Думаю из 25 тыс. рублей в мес. не так мног статей трат будет.
И разобраться будет просто, кто из двоих идиот.
Мне что ли сейчас вообще всю процедуру продумать?
-
Готовый сценарий для любовной мелодрамы с хэппи-эндом.Prot писал(а): ↑21 янв 2021, 10:00 Например был у меня коллега.
Тогда работал начальником отдела.
ЗП очень хорошая.
Чувак в целом интеллигентный и позитивный.
Родители интеллигенты.
Обеспечен более-менее.
И присосалась к нему тёлка.
С голой жопой.
Одна из множества детей разведенки, проживающая на тот момент в какой-то общаге.
Женились, родили ребенка.
Потом корешу родственники хату 3к по сниженной цене продали.
Машину они купили.
Родители его деньгами хорошо помогали.
А потом тёлка эта решила к другому уйти.
Хотела пол-хаты отмести, хотя там бабки его родители давали.
И так по-мелочи еще на нём навариться.
Нашла мента себе какого-то.
Ну и платил кореш потом еще и алименты со своей хорошей ЗП.
Так что вот вам взгляд с другой стороны баррикад.
Сейчас у него всё в порядке. Женился на другой хорошей даме (я тоже её знаю, вместе работали все), ребенок у них.
У дамы своя хата, хорошая ЗП.
Всё норм.
-
Положа руку на сердце на форме есть человек, взрослый, который вроде на 10 тыс. в мес. жил.
Так что если без излишеств то на около эту сумму можно содержать.
Жизнь правда будет грустная.
Но тем не менее.
В 90е так и было.
У нас порой пожрать было только картошка и что-нибудь из летних огородных запасов.
Ну окорочка все покупали коробками.
Так что если без излишеств то на около эту сумму можно содержать.
Жизнь правда будет грустная.
Но тем не менее.
В 90е так и было.
У нас порой пожрать было только картошка и что-нибудь из летних огородных запасов.
Ну окорочка все покупали коробками.
это проблемы людей. Кто на что учился.alex_doctor писал(а): ↑21 янв 2021, 10:53ничего что люди втроем на тридцатку иногда живут?Romanova2503 писал(а): ↑21 янв 2021, 10:46 Куда не сунься-деньги. Папаша перевёл там свои , пусть даже 30 тысяч. И в ус не дует, Что там именно надо малышу. Основная забота на матери. Тридцатка эта рассасывается просто как воздух.