Истории из жизни, смешные и не очень

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Старый

#401 Сообщение Старый » 22 июн 2019, 12:50

Жанна, Все мы люди, у каждого свои фобии, попробуй как нибудь поцеловать гайца, предварительно сказав что болеешь туберкулезом.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Жанна

#402 Сообщение Жанна » 22 июн 2019, 12:53

Старый писал(а): 22 июн 2019, 12:50 Жанна, Все мы люди, у каждого свои фобии, попробуй как нибудь поцеловать гайца, предварительно сказав что болеешь туберкулезом.
да не только гайцы, любой человек заботящийся о здоровье откажется. Только не помню в рассказе, чтобы ты о туберкулезе или какой другой болезни заразной говорил. Передающейся через пожатие руки. Хз в общем.

Старый

#403 Сообщение Старый » 22 июн 2019, 14:21

Привидение.

Отец умер легко и быстро, шел, остановился, присел опершись спиной об стену дома, слегка опустил голову, как бы призадумавшись и умер.
Незадолго перед смертью мы как то вечером долго сидели и разговаривали с ним, строили планы на лето, собирались перетрясти мотоцикл, короче, обычные хозяйственные разговоры, только в тот вечер он как бы давал инструкции, что и как делать. Предчувствовал наверное.

Время летит быстро, вроде только была весна и уже наступило лето, июль, пора сенокоса.
Мы сидели за столом вчетвером, три брата, как будто повзрослевшие в одночасье от горя и постаревшаяя мама, ещё не отошедшая от похорон, слегка растерянная и временами печальная.

Речь шла о домашних делах, сократить ли хозяйство и как жить дальше.
Выслушав всех я сказал, отцу бы не понравилось, пусть все будет как было, справимся, мы уже взрослые, а дальше посмотрим.
В тот вечер мы долго не ложились спать, все говорили и говорили.

Через пару дней мы рано утром собрав нехитрый инвентарь поехали косить по росе, пока не встало солнце.
Между нашим и соседским покосом была небольшая спорная поляна, огороженная редкими берёзами, скашивал ее тот кто приезжал первым. Ругани за эту поляну не было, но временами мы по соседски подрунивали друг над другом и не успевший, старался на следующий год, скосить ее первым, так и жили.

Мать собирая нас на покос, достала знаменитую китайскую рубашку отца и его кепку, и сказала одевай, оводы о нее жала ломают и в тоже время тело дышит, отец ее очень любил, и смахнула слезу.

На покосе, я отправил братьев по низу у ручья косить межи, а сам пошёл по традиции к той поляне, соседа ещё не было.
Я поправил косу и пошёл первый ряд, мокрая трава косилась легко, не цеплялась, коса не тупилась, я усмехался, опередил соседа.
Пройдя три или четыре ряда, я услышал как подъехали соседи и через какое то время увидел идущего по траве Алексея ко мне. Я видел как он идёт и косил не отрываясь, ждал пока он приблизится.

Дойдя ряд, я остановился, вытер косу пучком травы и стал править ее, потом повернулся к соседу.
Он внезапно остановился посреди поляны, замер, стал вглядываться в мою сторону, в сторону нашего шалаша, где мы обычно стоим лагерем.
Так как я отправил братьев вниз, к ручью, то в лагере соответственно никого не было, и выкашивал спорную деляну я один.

Внезапно сосед опустился в траву и исчез, я удивился этому, но не придал особого значения, захочет, подойдет и продолжил косить.
Не успел я закончить ряд, как долетел звук заведенного мотоцикла и его удаляющийся шум.
Мало ли что у них на уме, я докосил, и пошёл к братьям.

К обеду поднявшееся солнце высушило росу и мы поехали домой через старое озеро, что бы ополоснуться. Наша улица крайняя, у леса, и во двор, мы заехали с огорода, сбросили травы коровам на вечер и пошли отдыхать до вечера, что бы опять продолжить косить по росе.

Пару дней мы продолжали махать косами как напуганные подгоняя время и наблюдая как спорится работа, а потом полил дождь, давая время немного передохнуть.

Вечером пришёл сосед по покосу, месил сапогами грязь по раскишей дороге и постучал в ворота. Был весьма пьян, суетлив, и многословен ни о чем.

Под навесом у ворот он сказал, что больше не будет косить ту деляну, забирайте себе, я спросил, че так.
Он горестно махнул рукой, что то сумбурно рассказывал, что ездил на кладбище, просил прощения, мировую Илье поставил, потом опять махал руками неся какой то бред и ушёл.
Ранее он выпивал конечно, я видел, но такого пьяного я видел его впервые.

Прошло несколько дней и наконец вездесушие бабы донесли рассказ и до нашего дома.

Приехал Алексей с бабой косить поутру, слышит звук косы, вжик, вжик, смотрит, вроде человек вдали.
Издалека не понять кто, но видно косит и рванул посмотреть, кто на чужой покос залез так нагло.
Подошёл ближе и видит покойный Илья косу вытер, поточил и пошёл на него с косой наперевес, и что то кричит, это уже он придумал, молчал я.

Он на четвереньки и бегом до мотоцикла, завёл и бегом оттуда, чуть бабу не забыл.
Местные балаболки сказали за попом ехать надо, и смех и грех, послала их матушка.

М24

#404 Сообщение М24 » 22 июн 2019, 16:08

Старый, марку бинокля напиши, на который гайцы повелись. Любопытно, просто, мой сказочник...

скораблянабал

#405 Сообщение скораблянабал » 22 июн 2019, 16:32

про гаишников "мы6ля панки-сыроеды" напомнило :laugh: :good:

Старый

#406 Сообщение Старый » 22 июн 2019, 17:14

М24, мой сказочник.

Да ты шалун :crazy:

light_gray

#407 Сообщение light_gray » 22 июн 2019, 18:00

Старый писал(а): 22 июн 2019, 12:33В чем неправда?
Может и правда была, но эту историю про ладонь, дрочево и гаишника я слышал лет 20 назад, плюс в каком-то фильме она была обыграна, хотя что было раньше, история или фильм - не помню уже.

М24

#408 Сообщение М24 » 22 июн 2019, 18:01

Старый писал(а): 22 июн 2019, 17:14Да ты шалун
не-не, я не из ваших.
Ты про бинокль напиши лучше. А то совсем тухло выглядишь. Я, случайно, в биноклях чуток разбираюсь.

Василиса

#409 Сообщение Василиса » 22 июн 2019, 18:07

Хорошая история про гаишников. Часто докапываются нужно женскую придумать чтоб не штрафовали, а совсем без денех оставили
Лекарь поневоле

Старый

#410 Сообщение Старый » 22 июн 2019, 18:37

М24, Понятно что не из наших, меня мой сказочник только мои женщины называют, когда я им по ушам езжу.

Старый

#411 Сообщение Старый » 22 июн 2019, 18:41

light_gray, Все имеет свойство повторяться, я лично дважды голыми девок оставлял случайно при выходе из трамвая наступив на подол сзади. Лёгкий сарафан на вязочках по бокам слетает влет, и такое же в кино видел минимум дважды. Все из жизни.

Амура

#412 Сообщение Амура » 22 июн 2019, 18:44

когда нибудь я расскажу, как убегала от змеи зимним сибирским утром.
как моя собака сгоняла в туалет к соседу, я рассказывала на авте.
эти истории ничто по сравнению с местными.
а пока с удовольствием читаю ваши истории. правда они, или вымысел, мне не очень важно.
всем авторам благодарна :add:
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого! :crazy:

М24

#413 Сообщение М24 » 22 июн 2019, 18:44

Старый писал(а): 22 июн 2019, 18:37 Понятно что не из наших, меня мой сказочник только мои женщины называют
ты ищо и лесбо-транс? Не пиши в мой адрес больше ничо, пжлст.

Старый

#414 Сообщение Старый » 22 июн 2019, 21:33

Козёл он и в Африке козёл.

Соседка увлекались разведением коз, сколько помню из детства, сволочнее животного я не встречал в своей жизни, даже после того как у меня в доме неделю жил енот по просьбе друга, все его детские шалости не идут ни в какое сравнение с проделками этих рогатых дьяволов.

Это адово племя умудрялось открывать любые запоры и замки и убегать на свободу, просачиваться в любые щели, лазить по вертикальным стенам и мне кажется даже по стенам с отрицательным наклоном.

По лестницам эти дьявльские создания носились вприпрыжку, залазили на чердаки и спускались в подвалы, открывали бочки с соленьями и с одинаковым удовольствием жрали соленые огурцы, капусту, грибы и все что хранится на зиму про запас.

По весне и осени, когда народ ещё протапливал временами печи в домах, эти сволочи могли забраться на трубу и заткнуть своим пузом отверстие в трубе. Хозяева, задыхаясь от дыма в домах, распахивали все окна и двери и только спустя какое то время , взглянув вверх, лезли на крышу с одним желанием поймать и убить эту рогатую сволочь.

Возглавлял соседскую банду старый авторитет по кличке Миша, росту он был огромного, силён как бык, волосат и могуч как як. Смоляной окрас делал его в сумерках почти невидимым, но мать природа видимо по дьявольскому наущению извратилась и здесь, что бы сделать встречи с ним в темноте незабываемыми.
Вокруг глаз, горящими в темноте красным дьявольским светом, были светлые круги, по центру морды вниз было ещё одно вытянутое белое пятно, вдоль нижней губы, тоже была светлая полоска и свисающая светлая борода, делала его морду в темноте как бы светящимся черепом, непонятно какой породы животного или мифического существа.
Светлые, завитые рога дополняли зловещием весь портрет.

Несколько раз местные жители испуганные досмерти пытались свести с ним счеты, стреляли и травили его, но так как создания дьявола бессмертны, михаил , благополучно избегал все, попытки убийства и только крепчал в этих схватках.

Старая латышка Эльза,которая держала это стадо, сосланная в Сибирь в военные годы, тоже видимо пользовалась покровительством сатаны, так как умудрилась выжить в этой ужастной местности и не умереть в военное лихолетье, а только схоронила всю свою многочисленную родню.
Когда ей пытались жаловаться, ругаться на лохматых разбойников, тиранивших всю улицу, она в споре защищала их и в пылу ругани переходила на свой родной язык и создавалось впечатление что она вызывает сатану или насылает проклятия.

Люди плевались и махнув рукой уходили восвояси, тем более что все брали у неё вкусное козье молоко, сыр и легчайшие, тёплые связанные вещи из козьего пуха.

Сена латышка никогда не готовила на зиму для пропитания этой банды, поэтому каждое утро, чуть свет мамаева орда вываливала за калитку выбив ее рогами и удалялась гопничать по деревне.
Все попадающиеся на пути этой банды, люди или животные, смиренно прилипали спинами к заборам и терпеливо ждали пока эта гопота не пройдёт мимо, стараясь при этом смотреть в сторону, не дай бог докопаються. Так как не один раз многие были свидетелями как от мощного удара мишиной головы, отлетали кубарем собаки, люди валились как кегли, и даже пару раз Миша умудрялся отправить в нокаут больших быков.

Проделки этой гопкомпании долго сходили им с рук, вернее с копыт, пока однажды не нашла коса на камень. Как то патриарх этого стада забрался на сеновал над стайкой для скота во дворе управляющего фермой.
Он и раньше себе позволял уйти от своего войска, что бы в одиночестве , на душистом чужом сеновале поразмышлять о смысле жизни, или обдумать дальнейшие планы, по захвату всего села с наложением на жителей оброка, кто знает. Но в тот день звезды сошлись именно так.

Управляющий поднялся по лесннице, предварительно выпустив скотину в холодну пристройку, что бы сбросить вниз сена и наткнулся в угасающих сумерках уходящего дня взглядом с Михаилом, возлежащим на сене.
Увидев перед собой морду дьявола и видимо учуяв запах серы, Миша вонял, как будто только что вышел проветрится из преисподней, управ остолбенел, видимо вспомнив все свои детские страхи, козёл решил усугубить ситуацию и что то на своём козлином сказал управу, было непонятно и видимо совсем страшно, так как управ с диким криком полетел с лестницы назад, на ждущую внизу сена скотину.

Ранее скотина мирно ждала когда сверху упадут душистые охапки сена, что бы жевать и вдыхать летние запахи посреди суровой зимы и совсем не ожидала подвоха, когда сверху с диким рёвом прилетел управ и грохнулся на спину бычку, оседлав его как техасский ковбой.

Испугались все, даже свиньи в стайке, которых кормила жена управа, помогая ему по хозяйству, что бы быстрее пойти ужинать в уютное тепло дома. Они выбили двери из загона и присоеденились к карнавалу творящемуся в холодном загоне. Управ скакал на бычке, овцы бегали по стенам, свиньи визжали и таранами носившись в общей суете сбивали всех с ног.
И только козёл невозмутимо свесив морду наблюдал и видимо удивлялся случившемуся переполоху.

Наконец бычок выбил дверь пригодна и рванул во двор, управ со всей дури врезался лицом о проем дверей и упал бездыханным наземь, живность в страхе покинула тёмное помещение и выбежала следом. Из стайки, подвывая от страха выползла жена управа и подползла к лежавшему мужу не подававшему признаков жизни.

Михаилу тоже было видимо интересно как там со здоровьем у управляющего и он свесив свою рогатую башку вниз и спросил жену управа и опять на своём козлином.
Услышав в темноте пригона непонятный звук от которого стыла кровь и подняв глаза, она увидела дьявола, видимо прибывшего лично за душой ее супруга и упала бездыханной сверху.

Михаил спустившись по лестнице с грацией нуриева, обошел два бездыханных тела лежавшиех на полу в навозе, коротко что то мемекнув, видимо о слабости и чувствительности людской натуры и удалился прочь.

Скорая помощь пробившись сквозь сугробы забирала супругов в районную больницу одновременно.
Его положили в травму , закрепив сложный перелом челюсти металлокаркасом, из за которого он долго разговаривал со всеми сквозь зубы и пил из трубочки бульоны и соки, ее положили в кардиологию с инфарктом, к счастью не очень сложным.
Первыми словами после того как он пришёл в себя, были угрозы о лишении жизни этого козла, как только он выпишется из больницы.
Но это уже другая история о великой битве двух козлов, о которой я расскажу как нибудь позже.

Ирен75

#415 Сообщение Ирен75 » 23 июн 2019, 16:27

«В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать.

Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал: «Всё, хватит».

А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать.

Я собрал полное собрание сочинений анализов мочи и поехал куда-то в конец шоссе Энтузиастов.

Особняк, тишина, ходят милые кривоногие дамы в пластмассовых халатах. Ковры, огромный кабинет. По стенам благодарственные грамоты от Наполеона, от Петра I, от Навуходоносора… И сидит академик в золотых очках.

– Сколько вам лет? – говорит.
– Да вот, – говорю, – четыреста будет.
– Мы, значит, ровесники, я младше вас на год.

Когда он увидел мою папку анализов, взмахнул руками: «Умоляю, уберите». Мне это уже понравилось. Заглядывать в досье не стал. «А что у вас?» Я говорю:
– Во-первых, коленки болят утром.
– А у меня, наоборот, вечером. Что еще?
– Одышка.
– Ну это нормально.
– Я стал быстро уставать.
– Правильно. Я тоже. В нашем возрасте так и должно быть.

И я успокоился. Раз уж академик медицины чувствует себя так же, как и я, то о чем тогда говорить? На прощание я сказал, что бросил курить.

Он посмотрел на меня через золотые очки:
– Дорогой мой, зачем? В нашем возрасте ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Доживаем как есть.

Я поцеловал его в грамоты и ушел.
Гений! А если бы он стал читать мою мочу…»

Александр Ширвиндт

kalinka777

#416 Сообщение kalinka777 » 24 июн 2019, 10:57

alex_doctor писал(а): 24 июн 2019, 10:11 Сижу на отдыхе, километров 300 от красноярска. Звонок по телефону.
Беру трубку.
-Але, здравствуйте, это %Ф.И.О.? (Названо верно)
-Предположим.
-У вас машина %Марка_госномер? (названо верно)
-Верно.
-Дело в том, что вас беспокоят с %Адрес_в_красноярске (недалеко от моего дома, метров 500), вы полтора часа назад сдавали задом и помяли нам ворота. Мы посмотрели по камере наблюдения, и там видно, что это ваша машина. Что будем делать?
-Я сижу за городом, помять вам ворота не мог физически.
-Ну я по хорошему позвонил, что делать то? Вызывать гаи?
-Ну вызывайте.
Положили трубку.

Вот это что было? Разводняк? Машина дублер?
Номер сотовый, начинается с 8-911
за 1,5 часа 300 км, силен))
Живу.. :\

РАК

#417 Сообщение РАК » 24 июн 2019, 17:54

С одной стороны если развод, глупо обозначать сразу время, могли бы сначала уточнить, типа - вы были там то во столько то :laugh:
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Lela Lela

#418 Сообщение Lela Lela » 24 июн 2019, 21:17

Если бы время не сказали, Алекс спросил бы - когда? И всё равно пришлось бы что-то выдумывать.
Хотя, конешно, можно было бы сказать "утром".
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

Старый

#419 Сообщение Старый » 03 июл 2019, 11:17

Неудачное свидание.

Как то очень давно, когда кабаки по городу были малочисленны и набиты желающими культурно провести время, как шпроты в банке, когда жрицы продажной любви ещё не пытались стоять на обочинах в ожидании, поперлись мы с товарищем отдохнуть.

Наш общий знакомый протащил нас в зал и подсадил ввиду отсутствия свободных мест к двум дамам, причём дамы даже оживились такому соседству, видимо строя планы на будущее.
Как впоследствии оказалось, это были две подружки, слегка старше нас, одна, замужем и это ей совсем не помешало впоследствии устроить нам незабываемый вечер.

Замужняя попалась моему товарищу, мне холостая, но об этом мы узнали только тогда, когда пришёл ее муж.
Побухали, потанцевали и дамы потащили нас к себе, продолжить вечер, мы были не против и прихватив спиртного пошли в логово разврата.
Дамочки распаленные спиртным и мужским вниманием, были раскованны и жаждали уже не скрывая желания.

В двухкомнатной квартире нас потащили по разным углам даже не предложив выпить и я отдался судьбе не сопротивляясь, в надежде что долго это не продлится. Как плять в воду смотрел.
Не успел ещё завершиться акт любви как в двери громко постучали, и видимо ногами.

Моя подруга сказала что видимо пришёл муж ее подруги, слегка опухнув от такой новости я вспомнив армейские навыки начал быстро собираться по тревоге, но время без тренировок и мешавшая подруга замедлили процесс настолько что я опоздал к началу выяснений отношений.

В кухне стоял ор, мужчина в военной форме, и бухой в тло что то орал на свою супругу, товарищ стоял в стороне и наблюдал. Увидев нас, военный слегка утих и подохренел, а я что бы сбить накал, предложил всем выпить, все были не против и присели за стол.

Выпили, закусили, воцарилась неловкая пауза, выпили ещё и опять молча, как на поминках, незамужняя пыталась что то говорить но разговор не пошёл. Допили, и товарищ вышел в прихожую и вернулся одетым и с ходу зарядил в пятак военному, тот кубарем под стол, и говорит мне, я подожду тебя на улице и ушёл.

Твою дивизию, я ещё раздетый, пытаюсь собираться, бабы что то орут, мешают, военный лезет в драку, получает ещё раз в пятак от меня, опять летит на пол.
Короче только открываю дверь что бы выйти, как меня сзади хватают и держат а передо мной стоит товарищ и кого-то за моей спиной, прикрываясь мной как щитом, ударами отбивает.

Хватка ослабла, я выпал в подъезд, который мы разбудили своим побоищем и закрыли за собой дверь.

Вот такое было неудачное свидание.

Lela Lela

#420 Сообщение Lela Lela » 03 июл 2019, 11:31

Старый, не уверена, что случайное знакомство в ресторане можно считать свиданием.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!