Электрика
-
Слон
Электрика
Emirate, тогда можешь тыкать индикатором - стандартные 220/230 В у тебя
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Emirate
Электрика
Слон, спс
-
ENG1
Электрика
Редко работающие с электричеством люди не умеют проверять напряжение индикатором и не учитывают, что индикатор может сломаться в любой момент.Ptig писал(а): 24 июн 2019, 12:41 Emirate, там три фазы по 220, можно проверять. Автоматы выключи, проверь, что отключено и подключай.
Перед проверкой наличия напряжения проверяется индикатор, которым будешь проверять. После отключения автомата проверяется индикатором отсутствие напряжения на выходе автомата. Потом проверяется исправность индикатора методом проверки напряжения на входе автомата. И только потом можно лезть к проводам.
-
Lirix
-
Кожаная голова
-
ENG1
Электрика
Абсолютно не жалко того, кто это прибил и кто полезет отрывать.
Чем больше убьёт молодых дураков, тем больше средняя продолжительность жизни у остального населения.
Чем больше убьёт молодых дураков, тем больше средняя продолжительность жизни у остального населения.
-
Big
Электрика
Господа или товарищи - кому как удобнее - если в хате идем к щитку в общем коридоре и вырубаем автоматы ( с любой целью - ну там люстру повесить, розетку поменять) автоматы вырубают ноль, фаза есть и при отключенных автоматах. Такого же быть не должно? На какой нормативный документ ссылаться? И пункты и параграфы - а то там сильно гнилой электрик - типа и так все заебок и нормально
Хата не моя - я бы такому "электрику" одну руку примотал к "отключенной" фазе а другую руку к батарее отопления.
Хата не моя - я бы такому "электрику" одну руку примотал к "отключенной" фазе а другую руку к батарее отопления.
-
BOSS
Электрика
Есть кабель ААВГ 4х 95 объясните мне тупому скока он может выдержать мощность на потреблении в пиковой нагрузке на каждую жилу. Инет читал ни чё не понял.Можно расписать по пунктам с цифрами.
Безалкогольное пиво первый шаг к резиновой бабе.
-
AlekseyT
Электрика
BOSS, если лежит открыто, то 50квт при включении 220 и 110квт при 380в. Если закрыт, то чуть меньше. Короче ток 230А.
-
BOSS
Электрика
Малость внесём поправки есть ВРУ-0,4 кв КТП 10/0,4 кв там 4 потребителя каждый на своей ячейки, на меня идёт ячейка ,200 а, кабель аввг-0,4 кв 4х95 в земле, по схеме приходит в РУ 120 квт. В обществе 200 гаражей стоят входные вставки на 80 а. Делим потребителей на 380в и 220 в 50 на 50. Вопрос сколько ещё можно подцепить гаражей чтоб не было просадки.Пишем по русски, по электричесому языку малость не понимаю
-
BOSS
Электрика
ладно пишем так на пиковой нагрузке когда все пришли и всё включили, все 200 собственников и разом
-
BOSS
Электрика
120 на меня, ктп на 10 кв мне ещё надо подключить 40 боксов
-
Слон
Электрика
Ну 10А это ж только на свет - даже наждачек нормальный не включить. Хоть по 16А если по-человечески.
-
BOSS
Электрика
Вот вам смешно а это всё с писано со схемы которая у меня.А гаражики надо подключать ,вот и думаю потянем-не потянем
-
Слон
Электрика
BOSS, я без смеха написал.
alex_doctor, все ж таки 250 ватт наждак не для всего может хватить. Для некоторых вполне домашних работ и 1 кВт бывает, что не хватает. Разок доводилось поработать на 4 кВт наждаке - вот это прям вещь! Там и камешек большой можно поставить.
alex_doctor, все ж таки 250 ватт наждак не для всего может хватить. Для некоторых вполне домашних работ и 1 кВт бывает, что не хватает. Разок доводилось поработать на 4 кВт наждаке - вот это прям вещь! Там и камешек большой можно поставить.
-
Хоhol
Электрика
Мужчины, нужен совет.
Надо собрать ящик для подключения электричества от МРСК.
Где в Красноярске самые нормальные цены и где всё в наличии?
Ящик, автоматы, СИП-кабель, счетчик..
Очень желательно, чтобы работало и в субботу.
Надо собрать ящик для подключения электричества от МРСК.
Где в Красноярске самые нормальные цены и где всё в наличии?
Ящик, автоматы, СИП-кабель, счетчик..
Очень желательно, чтобы работало и в субботу.
-
AlekseyT
Электрика
Хоhol, как не банально звучит, но опять Вираж, у них даже ценниг не самый уже дорогой на электрику 
Последний раз редактировалось AlekseyT 19 июл 2019, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
-
mihanK
Электрика
Хоhol, я в кбс все купил
-
Хоhol
Электрика
AlekseyT, запомнил, спасибо! Давненько слышал, что цены у них не самые дешевые, в принципе на всё. Видимо, ситуация меняется..
Косолапый Мишка, кбс - это что? Яндекс выдает кульбытстрой и какую-то проектную организацию на Мусоргского.
Косолапый Мишка, кбс - это что? Яндекс выдает кульбытстрой и какую-то проектную организацию на Мусоргского.