У нас всё очень плохо.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Big
У нас всё очень плохо.
Старый, У тебя что по Научному Коммунизму было и по Истории КПСС ? В капитализм - туда и идем 
-
Pens65
У нас всё очень плохо.
дикий тапок,
возраст не подходил. Возможно , хотелось сказать:"получали БЫ"? Я тоже "бы", к сожалению...
при всем уважении поправлю: не могли вы в СССР пенсию получать, даже и супруг,дикий тапок писал(а): 06 апр 2021, 20:08
У Лютика всегда так - свои личные обстоятельства он на всех распространяет
Пы.сы. Мы с мужем в СССР по 120 получали.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
возраст не подходил. Возможно , хотелось сказать:"получали БЫ"? Я тоже "бы", к сожалению...
Не плыви по течению. Не плыви против течения.
Плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
-
Лютый
У нас всё очень плохо.
а еще в Красноярске метро не будет и светлого неба .Иван Н писал(а): 06 апр 2021, 20:58 Хватит про СССР!
Идите в профильную тему про СССР и там ностальгируйте.
Главный посыл этой темы -- в России полная дупа и выхода из неё не предвидится.![]()
Да и много чего .
к доктору сходи подлечись .RedLine писал(а): 06 апр 2021, 21:05нашли кого слушать, это же фантазерLela Lela писал(а): 06 апр 2021, 20:02 да, пример твоего отца всё и сразу объясняет.
Не у всех такие зарплаты были. Средняя от 120 до 200 была.
Пенсии рублей 60, кажется. У подружки бабушка вообще 30 получала, та рассказывала - каждый день брала рубль и шла с ним в магазин, чтобы не потратить лишнего.
Лютый писал(а): ↑улыбнуло, что он колективом 25 человек на сопке руководил, забыл наверное, что трудовую свою выкладывал , пушку сутки через трое охранял
![]()
вот так его каждое слово минимум на 25 надо делить
иртересно козлятник то достроил?![]()
На Сопке никогда ни одной пушки не было и работал я там инженером .
А Марре авторушнице и козлятник построил и крышу на бане перекрыл и навес и много чего еще сделал.
Тебе уже об этом не раз сказано было , но из за какой то патологии у тебя это не усваивается .
И деды у меня ОБА пенсию получали хорошую . Один 120 так как в Охотске и Салехарде работал и бабуля тоже . А второй дед москвич 230 где то так как был пенсионером союзного значения .
Один в 94 умер , а второй в 2011 .
Сходи к доктору у тебя прям очень серьезные проблемы с головой .
Не общаюсь с мудаками.
-
дикий тапок
У нас всё очень плохо.
Pens65,
При всем уважении - в моем посте не было слова ''пенсия''. Я писала про зарплату, к сожалению..Лютик написал про 600, которые его дед получал. Я пыталась донести, что не всем было так хорошо.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
light_gray
У нас всё очень плохо.
Тьфу, блин. У меня в трудовой чего только не написано с 1989 года, начиная со сторожа в садике и кончая программистом. Однако, 25+ лет я исключительно сисадминRedLine писал(а): 06 апр 2021, 21:05 улыбнуло, что он колективом 25 человек на сопке руководил, забыл наверное, что трудовую свою выкладывал , пушку сутки через трое охранял
и ни дня не работал в качестве того, кем я непосредственно записан в строчках трудовой. Сейчас не СССР и у народа сейчас в трудовой очень часто совершенно не то, чем человек на самом деле занимается. Так что это по меньшей мере странно - использовать записи в трудовой, как доказуху.
-
Лютый
У нас всё очень плохо.
light_gray, ну во первых , снежных пушек и снежных ружей на " Сопке" никогда не было .
Во-вторых , на обьекте 600 камер . Видно абсолютно все и даже как я по коридору иду и в кабинет свой вхожу .
У управляющего в кабинете огромный монитор на который блоками выведены все камерами . Щелкай и смотри где что пооисходит . Я пару раз с планерки сфотал как мои работники работают и им показал чтобы поняли что все под контролем .
В-третьих я работал там инженером .
Пояснял это уже не раз. Зачем с идиотским упорством редлайн свой бред неоднократно пишет мне неведомо .
Ну и я никогда и нигде в жизни не работал охранником или таксистом как бы того некоторым хотелось .
А если бы работал ничего зазорного в своем труде не видел .
Во-вторых , на обьекте 600 камер . Видно абсолютно все и даже как я по коридору иду и в кабинет свой вхожу .
У управляющего в кабинете огромный монитор на который блоками выведены все камерами . Щелкай и смотри где что пооисходит . Я пару раз с планерки сфотал как мои работники работают и им показал чтобы поняли что все под контролем .
В-третьих я работал там инженером .
Пояснял это уже не раз. Зачем с идиотским упорством редлайн свой бред неоднократно пишет мне неведомо .
Ну и я никогда и нигде в жизни не работал охранником или таксистом как бы того некоторым хотелось .
А если бы работал ничего зазорного в своем труде не видел .
Не общаюсь с мудаками.
-
RedLine
У нас всё очень плохо.
инженерище ты наш, шестой десяток а хвастаешься как школьник.Лютый писал(а): 07 апр 2021, 01:19 к доктору сходи подлечись .
На Сопке никогда ни одной пушки не было и работал я там инженером .
-
RedLine
У нас всё очень плохо.
может в шаражках и компаниях это и так, в крупных организациях записи соответсвует.light_gray писал(а): 07 апр 2021, 09:10Тьфу, блин. У меня в трудовой чего только не написано с 1989 года, начиная со сторожа в садике и кончая программистом. Однако, 25+ лет я исключительно сисадминRedLine писал(а): 06 апр 2021, 21:05 улыбнуло, что он колективом 25 человек на сопке руководил, забыл наверное, что трудовую свою выкладывал , пушку сутки через трое охранял
и ни дня не работал в качестве того, кем я непосредственно записан в строчках трудовой. Сейчас не СССР и у народа сейчас в трудовой очень часто совершенно не то, чем человек на самом деле занимается. Так что это по меньшей мере странно - использовать записи в трудовой, как доказуху.
-
Big
У нас всё очень плохо.
RedLine, У кого как - главный специалист отдела кадастра - может быть и инженером по кадастру и аникеем и сисадмином 
Администрация г. Красноярска достаточно крупная организация?
Администрация г. Красноярска достаточно крупная организация?
-
light_gray
У нас всё очень плохо.
СФУ достаточно крупная организация? Я там имею официальную должность и ставку программиста и в трудовой так записан. Однако, образно говоря ни строчки кода не написал с 2009 года (ну, если не считать редкие строчки автоматизации в скриптах и батниках ). У меня именно сисадминские задачи (серверы, активное сетевое оборудование) .
В свое время в 90-х в Политехе вообще техничкой был записан, но также сисадминил класс компов. Так что повторяю, ориентироваться на строчки трудовой - так себе доказуха. Можно очень крупно ошибиться.
-
light_gray
У нас всё очень плохо.
Точно. В МЧСе в конце 90-х я тоже был Главным специалистом отдела ГУ ГО ЧС при Адм. Края. По факту - сисадмин.Big писал(а): 07 апр 2021, 10:43 У кого как - главный специалист отдела кадастра - может быть и инженером по кадастру и аникеем и сисадмином
-
Big
У нас всё очень плохо.
light_gray, Вот и сейчас я ведущий программист отдела ИТ КГБУЗ "КМКБСМП имени Н. С. Карповича" и хоть бы строку кода написал
По факту аникею, сисадминю 
-
RedLine
У нас всё очень плохо.
light_gray, Big, ну это частный случай, связанный с тем, что гос структура не всегда расторопна. имхо я бы вывел из штата непонятных програмистов, которые не пойми чем занимаются и отдал бы все на аутсорфинг
-
Den646
У нас всё очень плохо.
чет мне кажется кто отжимает полигончик этот у сегодняшнего собственника... отходы это стабильные бабосы. Может правда кто и на пензию собралсу?alex_doctor писал(а): 06 апр 2021, 08:46 В районе Кузнецовского плато Красноярска второго апреля обнаружили контейнеры с маркировкой химических отходов. О содержимом оранжевых ящиков официальной информации пока нет, сообщили в региональной прокуратуре.
-
light_gray
У нас всё очень плохо.
Это связано с тем, что в штатном расписании гос. контор до сих пор нет такой должности, как системный администратор. Это же целая эпопея - внести новую должность в шатное расписание. Нужно разработать квалификационные требования, определить тарифную сетку. А если контора федеральная, это вообще караул по согласованиям. Поэтому-то до сих пор среди техничесокго персонала и используются должности, которые еще с 70-х есть в штате.RedLine писал(а): 07 апр 2021, 10:57 ну это частный случай, связанный с тем, что гос структура не всегда расторопна.
В других конторах частных, где подрабатываю, я кстати, именно как системный администратор фигурирую по официальному шатному расписанию у бухов в 1С ЗУП
-
light_gray
У нас всё очень плохо.
Во! Сразу видно, что ты думаешь, как групный функционер в СФУ. :-)))RedLine писал(а): 07 апр 2021, 10:57 имхо я бы вывел из штата непонятных програмистов, которые не пойми чем занимаются и отдал бы все на аутсорфинг
Уже начали. Охрана на аутосорсе, принтера, заправка и прочее - тоже уже массово перевели.
ИТ СФУ на аутосорс - ну тут не знаю, вроде пытались выянять возможность оного насколько я знаю по просачивающимся разговорам сверху -
но не срослось. И организационные проблемы и безопасность и ценник там выходил аховый, если юзать внешних спецов.
Останется еще преподов на аутосорс перевести и все - вуза, как такового не будет. Хотя уже и так внешних совместителей вагон среди преподов.
Читают пару лекций в семестр и кто они и как выглядят - народ на кафедрах часто и знать не знает :-)))
-
Лютый
У нас всё очень плохо.
люди уже отписались и про " Сибтяжмаш " и про прочие места и кто сколько получал .Lela Lela писал(а): 06 апр 2021, 20:02ну да, пример твоего отца всё и сразу объясняет.
Не у всех такие зарплаты были. Средняя от 120 до 200 была.
Пенсии рублей 60, кажется. У подружки бабушка вообще 30 получала, та рассказывала - каждый день брала рубль и шла с ним в магазин, чтобы не потратить лишнего.Заливаешь. С Мотыгино до Красноярска 11 рублей стоил.
И то попробуй укупи. Часами стояли в очередях. Сутками сидели в аэропортах и на вокзалах.
И ездили прям не каждый год.
А вообще, система прописки и очередей на квартиру сильно ограничивала свободу выбора места жительства.
Нет, в деревню или на Севера - пожалуйста, особенно если ты дефицитный специалист.
А попробуй выбрать место жительства в городе. Общагу тебе дадут только при заводе. Если пристроился на работу - стой 10 лет в очереди на однокомнатную, только место жительства не меняй, ибо стоишь в очереди в конкретном райисполкоме. Получил однокомнатную - становись в очередь на двухкомнатную на столько же.
Получил хату, хочешь из Красноярска в Питер переехать, да хоть бы в Тюмень какую - сдавай квартиру, становись там на очередь. И всё заново. Либо меняйся, годами ищи вариант, согласовывай обмен.
В квартиру хрен кого пропишешь, кроме детей и родителей.
У меня однокурсница квартиру бабушкину так потеряла. Приехала из деревни учиться - не прописывали ни в какую. Пока билась с ЖЭКами (года два) - бабушка умерла, квартира отошла государству.
Однокурсница судилась потом, не знаю, чем закончилось.
Путёвки тоже были редкостью, и то не полностью бесплатные, что-то платили.
Почему помню, что редкость - это было сенсацией и отмечалось с деревенским размахом.
А в Норильске отработав там пять лет ты помимо районного коэффициента еще 8 полярок зарабатывал ( 80 процентов плюс ) . Ну и естественно во время СССР там зарплаты у всех хорошие были . Я маме в 83-84 помогал на работе зарплату начислять сам в лицевых счетах видел какие у кого в авиаотрядах "Алыкель" и "Валек " зарплаты . Больше всех получали пилоты по 800 и выше. Комэск 1200 .
Ну и в 1987 перед армией автослесарем работал 400 получал .
Для тех у кого зрение плохое я повторю : в СССР билет на самолет Красноярск - Норильск стоил 58 рублей .
Сейчас 11.200 минимум .
В СССР хоть квартиры бесплатно давали .
Отец в 76 в Норильск прилетел сразу дали гостинку . В 78 мы жили в двушке и в 79 уже в трешке .
В 84 нам дали пятикомнатную .
А общагу в 90 м я получил от завода КМЗ в первый день работы .
Путевки от профсоюза на Северах хоть каждый год получай. Платили за них процентов 10 или вообще бесплатно . В Дудинке докером две навигации речных и часть зимней морской захватив я четыре раза в местный санаторий " Енисей" бесплатно их получал. Санаторская еда , тишина и покой , а не суета общаги когда ты работаешь в порту это
белоручки кабинетные естественно по зарплате не догоняли рабочий класс .Старый писал(а): 06 апр 2021, 20:28 Вы когда родину обсираете не забывайте к годам привязываться,что бы вас фейсом можно было по каке повозить,у нас на заводе 200 получали сидящие на жопе, окладники бездельники, на сдельщине сварщиком 3 разряда получал под 400 и более, это был конец 70-х, девки водители трамвая получали 350-380.
Самое главное нищих стариков по помойкам я тогда не видел .light_gray, не знаю у кого там чего записано , но если я в КГАУ РЦСС МСК " Сопка " работал инженером на Биатлонной 25б то я им и работал .
light_gray, ну да бардак со штаткой присутствует .
Не общаюсь с мудаками.
-
zaratustra
У нас всё очень плохо.
Это же всегда так было: преподаватели химии приходили на лекции из института химии. Преподаватели физики из института физики.light_gray писал(а): 07 апр 2021, 11:23 Останется еще преподов на аутосорс перевести и все - вуза, как такового не будет.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Lela Lela
У нас всё очень плохо.
что, тоже не смог получить хорошего образования?
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Лютый
У нас всё очень плохо.
техникум с красным дипломом , универ с синим и куча допов .
На жизнь хватает .
Не общаюсь с мудаками.