Знаешь я даже уже размял пальцы над клавиатурой а потом подумал смысл переобувать обратно того кто уже переобулся.Кедр писал(а): 07 апр 2021, 19:24 Старый, ты можешь сам рассказать про себя. Зачем ты просишь меня это делать?![]()
Социализм сегодня
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Старый
Социализм сегодня
-
Кедр
-
zay
Социализм сегодня
да у него уже регулярный бред в речах. Вроде рано еще по возрасту. Но что имеем ужАнтон Чигур писал(а): 07 апр 2021, 19:58 Иван Н, Прибавочной стоимостью пользуется хозяин фирмы, где он работает. Зай обычный наемный работник. О чем ты говоришь?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
zay
Социализм сегодня
пошел дальше, прочитал больше либеральной лжи и поверил.Кедр писал(а): 07 апр 2021, 19:23 А кто в деревне плохо живет? Тот кто плохо работает. Кто хорошо и усердно трудится, того земля щедро наградит. Я сам на земле живу и понимаю, что невозможно быть бедным на земле. Если ты не спишь до обеда, не бухаешь. Сеешь и убираешь по сезону, то себя и свою семью ты всегда прокормишь
Когда ты пашешь не трактором, а сохой, когда из удобрений знаешь только навоз от коровы, а для борьбы с вредителями настой на полыни, когда после отмены крепостного права тебе дали говно-участок, да в писец какую ипотеку, да работаешь ты в зоне рискованного земледелия, то ты в любой момент можешь разориться.
Не может быть так, чтобы из всего крестьянства к 1917 году более 60 процентов остались без своей земли, без своей лошади и тяжелых инструментов только из-за того, что все они плохо работали. А их соседи, которым повезло чуть больше и которые оказались хитрее взяли их в батраки и долговую кабалу. Потому и назывались кулак-мироед.
Ты сравниваешь земледелие 21 века с тем и веришь в ложь. Это очень глупо.
Расскажи мне, как это при такой лени и пьянстве батраков, они лихо преумножали богатство своих эксплуататоров? А потом, изгнав их, да отдав кучу народа индустриализации, эти лентяи и пьяницы кормили страну? Не видишь дыр в логике? И правильно не видишь - у тебя с ней проблемы большие.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Дед Хочун
Социализм сегодня
из всего бреда вот этот момент самый бредовый .
-
Дед Хочун
Социализм сегодня
разочаравал ты меня
-
Кедр
Социализм сегодня
Точно также разорялись фермеры США. Рискованное земледелие потому так и называется. И точно также пахал сохой кулак, точно также пахали сохой фермеры США и Европы.zay писал(а): 07 апр 2021, 21:12 Когда ты пашешь не трактором, а сохой, когда из удобрений знаешь только навоз от коровы, а для борьбы с вредителями настой на полыни, когда после отмены крепостного права тебе дали говно-участок, да в писец какую ипотеку, да работаешь ты в зоне рискованного земледелия, то ты в любой момент можешь разориться.
Несколько фотографий в качестве доказательств:
Канадский мальчик пашет сохой 1918 год.

Фермеры США

лошадь - это не только трактор, но и грузовой автомобиль

Кто сделал первый комбайн, тот и кулак. Кто не сделал - остался бедняком

У кого нет лошади, те не раскулачивают соседей, те пашут на своих женах.
Франция, 1913 год

zay, хватит доказательств того, что сельское хозяйство начала 20 го века - это тяжелый физический труд крестьянина и механизация - это не заслуга социализма, это заслуга промышленной революции всего мира?*
Или еще накидать фоток, как в кап.странах условия труда были такие же, как в России?
-
jekagm
Социализм сегодня
а у кого была земля в тот момент? Ну и кстати сейчас на юге страны земли олигархи скупают.Кедр писал(а): 07 апр 2021, 19:23 Я сам на земле живу и понимаю, что невозможно быть бедным на земле.
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.
тел.89131738771
-
Кедр
Социализм сегодня
А вот и мнение товарища, который историю своей страны не изучал, но мнение имеет.
Ну что ж, придется провести небольшой ликбез:
Спойлер
-
jekagm
Социализм сегодня
ты не тот ликбез проводишь. Изучи,кого крестьяне кулаком называли.
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
тел.89131738771
-
Кедр
Социализм сегодня
Сдается мне, что я изучил больше тебя и Зая вместе взятых.
Расскажи, каких кулаков не касалось это постановление, а я послушаю.
-
Big
Социализм сегодня
Как то в дремучем социализме мой дед и его сын посрались и жутко ругались. Все бы ничего, но на немецком языке и это после Великой Победы. Ну чо соседи донесли куда нада.
И че то дед мне запомнился крайне молчаливым человеком - затрещины и прочее раздавал как не хер делать.
И дед знал русский, немецкий, финский, эстонский. Я знаю только русский (матерный то же) и все.
Zay А при коммунизме куда нада будут стучать?
И че то дед мне запомнился крайне молчаливым человеком - затрещины и прочее раздавал как не хер делать.
И дед знал русский, немецкий, финский, эстонский. Я знаю только русский (матерный то же) и все.
Zay А при коммунизме куда нада будут стучать?
-
Дед Хочун
Социализм сегодня
это ты сейчас заблуждаешься . Информация к размышлению.
1. В какой момент присваивался статус кулака ?
2 . На какой широте Россия и Штаты ( это про зоны рискованного земледелия) .
Про то что я не знаю историю.
Прадедушка , без вредительства , передал новой власти спиртзавод и его оставили на нём управляющим ( что означала эта должность не знаю )
-
Кедр
Социализм сегодня
Сторонники репрессий и раскулачивания говорят, дескать, время было тяжелое, страна готовилась к большой войне, нужен был технологический прорыв, нужны были танки, пушки, самолеты.
Ладно, согласен, не буду спорить, не буду спрашивать, откуда танки, пушки и самолеты у капиталистов были. Пусть так, Родина в опасности, каждый дай от себя всё для Победы. Это еще Минин и Пожарский говорили.
У кого что было, тот то и дал: у кого была лошадь, тот дал лошадь, у кого было зерно, тот дал зерно, у кого нихера не было, тот нихера и не дал. Ладно, всё по честному, от каждого взяли по способностям.
Но почему вы не дали выжить кулакам? Почему вы их уничтожили? За что? За то что они жили своим трудом? Или чтобы они не попросили своё обратно? Не понимаю!
Ладно, согласен, не буду спорить, не буду спрашивать, откуда танки, пушки и самолеты у капиталистов были. Пусть так, Родина в опасности, каждый дай от себя всё для Победы. Это еще Минин и Пожарский говорили.
У кого что было, тот то и дал: у кого была лошадь, тот дал лошадь, у кого было зерно, тот дал зерно, у кого нихера не было, тот нихера и не дал. Ладно, всё по честному, от каждого взяли по способностям.
Но почему вы не дали выжить кулакам? Почему вы их уничтожили? За что? За то что они жили своим трудом? Или чтобы они не попросили своё обратно? Не понимаю!
-
Кедр
Социализм сегодня
Хочуналуну, то что ты не знаешь историю, говорят твои вопросы.
Не знаю историю твоего прадедушки, уверен, что он был достойным человеком. Но какое отношение он имел к кулакам и колхозам, что ты его приводишь в пример?
Да ты сам то узнай, в какой момент.
Не знаю историю твоего прадедушки, уверен, что он был достойным человеком. Но какое отношение он имел к кулакам и колхозам, что ты его приводишь в пример?
-
Дед Хочун
Социализм сегодня
я знаю.
к колхозу конечно он отношения не имел . Это пример как отнеслась власть к буржую и капиталисту ( умер в 68 г.)Кедр писал(а): 07 апр 2021, 22:28 . Но какое отношение он имел к кулакам и колхозам, что ты его приводишь в пример?
-
Кедр
Социализм сегодня
сталинисты-коммунисты должны знать отношения товарища Сталина к кулакам. Но если они не знают, то я им помогу.
Из речи Сталина от 27 декабря 1929 года:
Из речи Сталина от 27 декабря 1929 года:
Наступать на кулачество - это значит подготовиться к делу и ударить по кулачеству, но ударить по нему так, чтобы оно не могло больше подняться на ноги. Это и называется у нас, большевиков, настоящим наступлением. Могли ли мы предпринять лет пять или года три назад такое наступление с расчётом на успех? Нет, не могли.
… Теперь у нас имеется достаточная материальная база для того, чтобы ударить по кулачеству, сломить его сопротивление, ликвидировать его как класс, и заменить его производство производством колхозов и совхозов. …
Не менее смешным кажется другой вопрос: можно ли пустить кулака в колхоз. Конечно, нельзя его пускать в колхоз. Нельзя, так как он является заклятым врагом колхозного движения.
-
Кедр
Социализм сегодня
Хочуналуну, мир праху твоего прадедушки.
Теперь ответь за свои слова
Теперь ответь за свои слова
что именно ты тут увидел бредового. Напомню, речь идет о том, что в колхозы не брали кулаков.
-
Дед Хочун
Социализм сегодня
вот это ты зря , зашла тебе пропаганда.Кедр писал(а): 07 апр 2021, 19:23 Но я пошел дальше Зая, я стал читать книги разных авторов, не только сталинистов, но и либералов.
Простой пример . Заболел зуб , кариес - надо пойти запломбировать . А можно герычем вмазаться и тоже зуб болеть не будет , но побочный эффект : наркомания , изменённое сознание , покарёженная личность . Надеюсь ты понял о чём я .
-
Дед Хочун
Социализм сегодня
сначала они не шли в колхозы - а потом их раскулачивали .