Социализм сегодня

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.

Социализм сегодня имеет право на существование?

1. Да, в классическом понимании
20
15%
2. Да, рыночный, с допущениями в виде частной собственности и малого бизнеса
80
59%
3. Нет
36
26%

Всего голосов: 136

Лютый 1

Социализм сегодня

#441 Сообщение Лютый » 11 апр 2021, 12:49

V V S писал(а): 11 апр 2021, 12:25 А еще в ссср-е,у баб были фигуры как гитары...
любую картинку тех годов с пляжа посмотреть и сравнить с нынешними
Изображение

Изображение

Изображение
zay писал(а): 11 апр 2021, 11:06 Когда женщина активна в политических баталиях это уже не совсем обычно. Когда же взрослая замужняя женщина с детьми активна в этих баталиях в воскресенье с утра... что-то там не так.
ну не с детьми же на Столбы идти в выходной
Не общаюсь с мудаками.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Gloomy

Социализм сегодня

#442 Сообщение Gloomy » 11 апр 2021, 18:52

Извините, принял на грудь немного
Вижу здесь всего пару тройку кто в той жизни жил
Dunhill_24, Старый ну и ещё пару дедов
Dr Bradis, zay, V V S,
Это уже более молодое поколение...
Трампа, Албан и остальные - те вообще дети пока
007, тот вам всем может рассказать как всё было, если захочет конечно (привет Гриша)
Просто каждому своё, мы - это те кто не смог, а вы - те кто не сможет.
Так и живите с этим.

Dunhill_24

Социализм сегодня

#443 Сообщение Dunhill_24 » 11 апр 2021, 18:53

Gloomy, я из всех перечисленных тобой самый молодой, ну может кроме Гали и Албана :laugh:

V V S

Социализм сегодня

#444 Сообщение V V S » 11 апр 2021, 19:02

Gloomy писал(а): 11 апр 2021, 18:52 V V S,
Это уже более молодое поколение...
Спасибо за комплимент :D

Gloomy

Социализм сегодня

#445 Сообщение Gloomy » 11 апр 2021, 19:02

Dunhill_24, Извини тогда, мне по разговору твоему показалось что ты из нашей возрастной категории. Ладно, значит вторая группа )))

Dunhill_24

Социализм сегодня

#446 Сообщение Dunhill_24 » 11 апр 2021, 19:04

Gloomy писал(а): 11 апр 2021, 19:02 Dunhill_24, Извини тогда, мне по разговору твоему показалось что ты из нашей возрастной категории. Ладно, значит вторая группа )))
вторая уже не ясельная, и то хлеб :laugh:

Gloomy

Социализм сегодня

#447 Сообщение Gloomy » 11 апр 2021, 19:07

Кто нибудь сможет создать голосовалку?
Типа 20-30
30-40
40-50
Остальные старче... :D
Ясно будет кто кому и где что...
Не в обиду. Просто хочется знать кому и как отвечать. :good:

Дед Хочун

Социализм сегодня

#448 Сообщение Дед Хочун » 11 апр 2021, 19:07

Dr Bradis писал(а): 11 апр 2021, 19:00сицилисты
вижу Черкасова читал ?

V V S

Социализм сегодня

#449 Сообщение V V S » 11 апр 2021, 19:11

Gloomy писал(а): 11 апр 2021, 19:07 Кто нибудь сможет создать голосовалку?
Типа 20-30
Камрад, достаточно указать в профиле год рождения и будет отображаться возраст.Но все ленятся..

Дед Хочун

Социализм сегодня

#450 Сообщение Дед Хочун » 11 апр 2021, 19:16

Dr Bradis писал(а): 11 апр 2021, 19:09 Хочуналуну, что, прости?
в " Чёрном тополе" слово " социалисты" малограмотные староверы произносили как "сицилисты" .

Gloomy

Социализм сегодня

#451 Сообщение Gloomy » 11 апр 2021, 19:17

V V S, Да лень профиль смотреть. Проще знать что ты допустим помнишь Ильича Броненосца, или пустую бутылку за 12 коп. Стабильность...

Старый

Социализм сегодня

#452 Сообщение Старый » 11 апр 2021, 19:27

Dr Bradis, доктор, при всем уважении, давай говорить правду, русский народ особо никто не спрашивал после 17 года, поэтому не стоит так говорить, а то создаётся впечатление что в очередь стояли простые граждане что бы продать родину.

На... ли ушлые граждане стоящие у руля и продолжают это делать.

Gloomy

Социализм сегодня

#453 Сообщение Gloomy » 11 апр 2021, 19:28

Dr Bradis, Я виноват, хотел свободы а не 60 сортов колбасы.
Обратно вернуться не хочу, но там были очень хорошие идеи. Жалко что я по молодости это отрицал. Я служил на китайской границе и видел что там творилось. Лет так 15 назад скатался в Китай и просто охренел... А ещё позже меня просто убила их жизнь. За 35-40и лет страна поднялась из дерьма в одну из лучших экономик мира. А мы то где? Я знаю ответ...

Дед Хочун

Социализм сегодня

#454 Сообщение Дед Хочун » 11 апр 2021, 19:37

Dr Bradis писал(а): 11 апр 2021, 19:17 Первый раз социализм был променян на колбасу+свободу в начале 90-х.
Первый раз закинули идею , что социализм - это плохо при хруще , когда издали " Ивана Денисовича" . Спрашивается : зачем ?

Дед Хочун

Социализм сегодня

#455 Сообщение Дед Хочун » 11 апр 2021, 20:07

Dr Bradis писал(а): 11 апр 2021, 19:58 А че вы такого сделали, чтобы он к вам обратно?
фокус в том , что особо- то и делать ничего не надо ! Правящий класс ( буржуазия) сам всё сделает - это наукой обоснованные законы и никуда ты от них не денешся

Gloomy

Социализм сегодня

#456 Сообщение Gloomy » 11 апр 2021, 20:26

Dr Bradis, Ну если ты старый дурак, то я древний дурак...
Всегда если брал кредит , то просчитывал как его отдать.
ВСегда налоги платил как нормальный человек, а потом каким - то неплательщикам их списывали. А я утирался... Это ваше поколение кидало всех, не мы... Это из за вас кредиты под дикий процент. Дадад, как ты выражовываещся. И вы нас обвиняете что мы всё просрали? Как то так.

Pens65

Социализм сегодня

#457 Сообщение Pens65 » 11 апр 2021, 21:57

Немного не в тему -- социализм ВЧЕРА.
Жил я и при развивающемся, и при раззвитом с социализме. Помню и старые деньги, и хлеб весовой по записям в тетрадке продавщицы,
полет "обыкновенного русского человека",как он сам себя называл -- Юрия Гагарина. Завтра, кстати, уже 60 лет с того времени будет...
Люди верили в будущее, и жизнь улучшалась, иногда и цены снижали, страна развивалась, армия была непобедимая и легендарная,
про балет и ракеты напоминать не буду. Закончил школу, посту пил на физмат. Стипуха 40, подрабатывал ночным сторожем
в "Огнях Енисея" --плюс еще 84 рябчика, по субботам часто ходили на Северную базу на Спандаряна, там 20-25 в день набегало.
Но это пока навигация не закончилась, потом еще подрабатывали. В картишки неплохо играл, иногда обували сочинских,,они прилетали
часто на выходные в Красноярск покатать. Так что на свои хиппарские прикиды сам зарабатывал, не слишком напрягаясь.
И на табачок и на винишко хватало вполне, всё это было дешево и доступно, в пределаз полутора-- трех рублей. Самые дорогие
вина были армянские Аревшат и Айгешат, семирублевые за огнетушитель. Но слишком сладкие. Пива было сортов пять-шесть:
Жигулевское, Бархатное, Славянское, реже Мартовское и Рижское. Но это было ПИВО. Запах из трёхлитровой банки, когда к ней присосешься!....
После практики в школе понял -- не моё. Х/К "Енисей" 300-- 350 не напрягаясь особо. Общага сразу. Пошел послужить 2 года.
Занесло в Кениг. Чистые погоны ---чистая совесть, хотя получал добавки за класс, за должность, за "броню".
Пошли с другом в кино, он зашел за бланком в Базу флота, ну и я бланк зацепил (на всякий случай).Одеться после армии...
26 лет одевался, блин. Не могу сказать, что при социализме жили плохо, в 80-х, при развитом, так сказать,вообще отлично.
Потом пришли реформаторы, чтоб им пусто было! И остался простой народ у разбитого корыта. Вместо еды -- эрзац, вместо напитков --
пойло и подделки, вместо зарплат и пенсий -- кое-что с отворотом...Армии как таковой нет, промышленности нет, сырье -- на продажу.
Скоро людей начнут продавать. И чем был плох социализм? Или не жили вы в нём? Или друг рассказывал?
Не плыви по течению. Не плыви против течения.
Плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков

Big

Социализм сегодня

#458 Сообщение Big » 11 апр 2021, 22:36

Dr Bradis, Где горка та на Обороны была? И самую главную горку на Декабристов не отметил :) А тогда она там реальная была от Декабристов 40 до Ады Лебедевой 150. Ибо зимой там машины не ездили от слова совсем при социализме - не могли - с :)

Big

Социализм сегодня

#459 Сообщение Big » 11 апр 2021, 22:48

Pens65, И вожаки октябрьские, пионерские, комсомольские, коммунистические и всех целовать и возвеличивать :) Сосиски сраны :)

Pens65

Социализм сегодня

#460 Сообщение Pens65 » 11 апр 2021, 23:09

Dr Bradis, никто не виноват . И все виноваты. Такой вот парадокс парадоксный.
Прискачут вскоре свежие молодые рысаки и вашу когорту очумелых 90-х добавят в виноватых.
Не надо было в демократию с пиндосвми и Западом играть, прогибаться. Закон улицы и стаи волчьей --
раз прогнулся и всё, ты помечен как слабый и на все согласный.
Что-то я не помню, чтобы наши представители американские ракеты инспектировали в перестройку, зато все СМИ у нас
показывали, как пиндосы наши ракеты на базах пальчиком пересчитывают. Уже тогда возмутило.
Плюс наше голосование -- всегдашнее "одобрям-с!" 146%! Что армия, что флот, как военный, так и гражданский,
давали необходимый процент. Как скажут начПО или первому помощнику, так и будет. Как ты его криптограмму проверишь?
Так вот и Базу тралфлота прихватизировали, выдали липовые акции и под шумок всё распродали или присвоили,
что поновее было. 10 000 плавсостава, более сотни судов! А нема, нетути....Зарплату хочешь? Вот тебе полторы тонны
селедки, делай с ней, что хочешь. Мы в расчете. Веселые 90-е. Ничего, две новых специальности приобрел в 2000-х.
Учиться никогда не стеснялся. Отношусь ко всему философически, ни на что не жалуюсь. День прошел -- ну и ... с ним!
Всего доброго всем. Не задирайтесь сильно, берегите нервную систему. Старый хиппи. :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
Не плыви по течению. Не плыви против течения.
Плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков