Социализм сегодня

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.

Социализм сегодня имеет право на существование?

1. Да, в классическом понимании
20
15%
2. Да, рыночный, с допущениями в виде частной собственности и малого бизнеса
80
59%
3. Нет
36
26%

Всего голосов: 136

Pens65

Социализм сегодня

#461 Сообщение Pens65 » 11 апр 2021, 23:13

Big, к коммунистам отношения не имею, а вам -- флаг в руки, целуйтесь.
А Леонида Ильича покойного негоже оскорблять.
Не плыви по течению. Не плыви против течения.
Плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Старый

Социализм сегодня

#462 Сообщение Старый » 11 апр 2021, 23:37

Извечный русский вопрос что делать и кто виноват :profi:

DsTr

Социализм сегодня

#463 Сообщение DsTr » 12 апр 2021, 00:57

Pens65, ты красавчик-чисто по мусчински :)
Вокруг- шум
Пусть так, не кипишуй

DsTr

Социализм сегодня

#464 Сообщение DsTr » 12 апр 2021, 01:02

В отличии от оппонентов- которые аргументы свои обосновать не в силах толком
Вокруг- шум
Пусть так, не кипишуй

DsTr

Социализм сегодня

#465 Сообщение DsTr » 12 апр 2021, 01:22

каждый выбирает для себя- либо блеять как баран, ведомый на закланиие- либо иметь желание сделать окружающий мир немножечко лучше
Вокруг- шум
Пусть так, не кипишуй

Pens65

Социализм сегодня

#466 Сообщение Pens65 » 12 апр 2021, 01:34

DsTr, да я просто не изощрен в дебатах, как местные политики.
Обратил внимание на полгода увядшую тему, нашёл, что возразить и чуть рассказать о собственном опыте
выживания в "клятом" совке. На истину не претендую. Своё мнение высказал.
Собачиться ни с кем не собираюсь. Жизнью доволен. Эпизодически. :drinks:
За оценку спасибо.

DsTr

Социализм сегодня

#467 Сообщение DsTr » 12 апр 2021, 01:50

Этот "совок" предоставил нам жизнь, детство и молодость :)
Хающих- уподоблю щенкам неразумным, кусающим то, что вскормило их
Вокруг- шум
Пусть так, не кипишуй

DsTr

Социализм сегодня

#468 Сообщение DsTr » 12 апр 2021, 02:15

Вдогонку и окончательно- рождённый в СССР и нашедший себе по жизни место- никогда не станет Родину хаять
Пох¥й что пафосно- по сути зато
Вокруг- шум
Пусть так, не кипишуй

Pens65

Социализм сегодня

#469 Сообщение Pens65 » 12 апр 2021, 02:40

DsTr, а мы привыкли к пафосу и жизнеутврждающим лозунгам.
И что взять с максималистов? Один топит за капитализм, другой -- за социализм.
Сердитый человек полон яду.( Конфуций). Плавали -- знаем... Старый матрос и хомо советикус.

Pens65

Социализм сегодня

#470 Сообщение Pens65 » 12 апр 2021, 02:57

Всех с Днем Космонавтики! 60 лет, как утерли нос капиталистам!
До сих пор летаем в космос на советских ракетах и оказываем посильную помощь пиндосам.
Маск что-то слабо шевелится -- надо проработать на профсоюзном собрании...

DsTr

Социализм сегодня

#471 Сообщение DsTr » 12 апр 2021, 02:57

Pens65, забей на них- пусть плывут себе по сточным водам (Конфуций, но это не точно) :D
Вокруг- шум
Пусть так, не кипишуй

V V S

Социализм сегодня

#472 Сообщение V V S » 12 апр 2021, 07:43

Pens65 писал(а): 11 апр 2021, 23:09 Прискачут вскоре свежие молодые рысаки и вашу когорту очумелых 90-х добавят в виноватых.
Уже.По новым методичкам мы теперь все иноагенты продавшие страну пиндосам за колбасу и джинсы.
Но это нормально,ибо лет через ..цать,нынешним 30-ти летним предъявят за сегодняшнее.
зы.Я люблю свой СССР за детство и юность,хорошее кино и добрых людей-остальное в жопу..

Кедр

Социализм сегодня

#473 Сообщение Кедр » 12 апр 2021, 08:50

Pens65 писал(а): 11 апр 2021, 21:57 Не могу сказать, что при социализме жили плохо, в 80-х, при развитом, так сказать,вообще отлично.
Потом пришли реформаторы, чтоб им пусто было!
Да уж, было все отлично, пока не пришли Рыжков с Гайдаром, которые ни с того ни с чего затеяли реформы. У этих рукожопов ничего не получилось и вместо реформ, они развалили могучий Советский Союз.
Так что ли всё было? А дефицит откуда взялся? А брак советской продукции? Сам то, небось, в очередях не стоял, мыло по талонам не покупал. Одевался в импортное и в ус не дул.
Потому по прибытию из рейса удивился: а куда подевался Советский Союз? А кто это его так быстро развалил?

Антон Чигур

Социализм сегодня

#474 Сообщение Антон Чигур » 12 апр 2021, 09:02

Николай Рыжков, в 1985-1990 гг. – председатель Совета Министров СССР, в телевизионной программе «СССР. Крах империи» (7-я серия), показанной 11 декабря 2011 года (канал НТВ) рассказывает, как в стране искусственно создавался этот табачный голод: «Мне звонит Горбачев и говорит: «Вот у меня Ельцин, ты не можешь зайти ко мне?» Я пришёл. А я уже знал, что творится. Несколько дней чуть ли не бунты происходили. Я говорю: «Михаил Сергеевич, а почему вы меня спрашиваете? Вон рядом с вами Борис Николаевич, вот с него и спросите.

Борис Николаевич, я, может, ошибусь, 28 фабрик табачных. Из них 26 остановили на ремонт в один день. Тот (т.е. Горбачев): «Борис Николаевич, на каком основании вы приняли решение остановить практически полностью табачную промышленность республики. Зачем вы это сделали?»

И в самом деле, зачем? Если это не сознательный саботаж и вредительство, то, что это? И всё это делалось новой, уже демократической, властью Российской Федерации ради окончательной дискредитации и ликвидации власти своего соперника, Горбачева вместе с СССР, и для захвата единоличной власти через развал страны.
Кто интересуется, уже многие мифы развенчаны, причины и следствия разобраны. Кто не интересуется, у того в памяти только дефицит и зубрежка истории кпсс

DGV

Социализм сегодня

#475 Сообщение DGV » 12 апр 2021, 09:29

DsTr писал(а): 12 апр 2021, 02:15 Вдогонку и окончательно- рождённый в СССР и нашедший себе по жизни место- никогда не станет Родину хаять
Пох¥й что пафосно- по сути зато
Под твоими словами смело могут подписаться все 94 российских миллиардера.

zay

Социализм сегодня

#476 Сообщение zay » 12 апр 2021, 09:47

Антон Чигур писал(а): 12 апр 2021, 09:02 Кто интересуется, уже многие мифы развенчаны, причины и следствия разобраны. Кто не интересуется, у того в памяти только дефицит
Кедр интересовался. Даже книжку про развал СССР прочитал. Где все процессы и вся спецоперация разобраны со всех сторон. Но осилить, видимо, не смог. Пропаганда либерасов проще заходит, там думать гораздо меньше надо и она красочная. Как голливудский фильм. Впечатления мощные. Пока не начинаешь думать и задавать вопросы.

Я вот чёт вчера решил "Водный мир" посмотреть. Когда-то давно был в восторге от фильма. А вчера мне половину фильма не давали покоя вопросы, например: какие моторы на их дирижабле, за счёт чего так долго работают? Если солнечные батареи, то где они и каков их вес? Из чего оболочка? Как пополняются утечки газа в полете? Как регулируется высота? Зачем родители с суши отправили в корзине в океан своего младенца, если можно было кучу писем на деревянных корабликах? Как так долго под водой гидроциклы висят с людьми и заводятся прям там, чтоб выскочить? Как в простом пузыре из плёнки на такую глубину он бабу на экскурсию стаскал и без декомпрессии быстренько поднял назад?

Да куча вопросов. Которые показывают и уровень сценаристов-режиссеров и уровень потребителей этой продукции.

И вот я задаю вопросы и вижу лажу. А верующие в демократов - нет. Они впитывают кино "ужасы совка", пугаются и верят. Совсем забывая сравнить хотя бы то, в какой действительности сами жили и живут с той картинкой, которую им пихают в мозг.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Кедр

Социализм сегодня

#477 Сообщение Кедр » 12 апр 2021, 09:50

Причина развала СССр не в том, что кто-то закрыл все табачные фабрики на ремонт, а в самой плановой экономике.
Плановая экономика держится на плане. Сорвать план плохо, а перевыполнить еще хуже.

Кедр

Социализм сегодня

#478 Сообщение Кедр » 12 апр 2021, 09:56

Несколько десятилетий главным лозунгом экономики было "Перевыполним план по выпуску продукции на 120%".

А как вы его перевыполните то, когда вам сырья и компонентов поставлено согласно плановому графику?
Ну вроде как изыскали резервы, и этот ответ всех устраивал. Качество продукции падало, брак принимался, так как надо было гнать план.
В итоге продукция, которая шла по плану - не пользовалась спросом у населения и дискредитировала социализм.

Первое с чего надо было начинать, чтобы сохранить СССР - это драть за перевыполнение плана сильнее, чем за его невыполнение.
Вам любой хозяйственник скажет, что излишки при инвентаризации хуже, чем недостача. А в СССР за это премию давали! :bingo:

zay

Социализм сегодня

#479 Сообщение zay » 12 апр 2021, 10:02

Кедр, так может быть в перестройку надо было недостатки исправлять, особенно учитывая развитие компьютерной техники? А не раком под хвост от американцев повизгивая принимать? И все СПЕЦИАЛЬНО развалить?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

light_gray

Социализм сегодня

#480 Сообщение light_gray » 12 апр 2021, 10:25

zay писал(а): 12 апр 2021, 09:47 А вчера мне половину фильма не давали покоя вопросы
:facepalm:

Камрад, это НЕ документальный фильм про постапокалиптику. Это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм.
Ты когда смотришь, к примеру, Железного человека, Мстителей там и прочее - ты тоже про законы физики вспоминаешь?
В любом х/ф косяков найти можно море.

Насчет декомпрессии - это немножко не из той оперы. Никто в тот шар избыточное давление не накачивал, чтобы проявилась кессоновая болезнь при быстром всплытии и быстром снижении внешнего давления. В том шаре было просто атмосферное давление, как, к примеру в подводной лодке.

Никто же не умирает на подлодке от быстрого всплытия, скажем с 200 метров. А потому, что внутри лодки банально всегда нормальное атмосферное давление.