Социализм сегодня

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.

Социализм сегодня имеет право на существование?

1. Да, в классическом понимании
20
15%
2. Да, рыночный, с допущениями в виде частной собственности и малого бизнеса
80
59%
3. Нет
36
26%

Всего голосов: 136

GerB

Социализм сегодня

#521 Сообщение GerB » 12 апр 2021, 19:18

В 78 на зимние каникулы, съездил по путевке в Эстонию. Привёз оттуда 23 жевачки "Калев". По приезду, я был мегапопулярен во дворе. Правда недолго музыка играла. :)

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Дед Хочун

Социализм сегодня

#522 Сообщение Дед Хочун » 12 апр 2021, 19:29

zay писал(а): 12 апр 2021, 19:14 ты меня сейчас крысой назвал?
:good: :laugh:

Дед Хочун

Социализм сегодня

#523 Сообщение Дед Хочун » 12 апр 2021, 19:30

А кто помнит жувачки в форме сигарет ? Наши это были или бубльгум какой ?

М24

Социализм сегодня

#524 Сообщение М24 » 12 апр 2021, 19:42

zay писал(а): 12 апр 2021, 18:15 а теперь убери из затрат покупку жилья, дорогую коммуналку, платное обучение и медицину. И станет гораздо гуще.
в доме, котором я купил квартиру, половина жильцов норильчане и прочие северяне были. И, прикинь, жилье платное было, кооперативное. Середина 80-х, никто не спешил норильчанам здесь бесплатное давать.
Дочь родилась прям после развала. Получила совершенно бесплатное образование, даж стипендию в Аэрокосе платили. Медицина тоже бесплатная, стоматология не в счет, она и раньше платная была, если хотелось лечить, а не рвать.

Кедр

Социализм сегодня

#525 Сообщение Кедр » 12 апр 2021, 19:57

zay, нет, я тебя назвал коммунистом. А что, ты бы отказался от спец.пайка?
Вспоминает Сергей Маркиянович Винокуров, участвовавший в расследовании исчезновения в 1970 году из спецдачи в Конча-Заспе сына секретаря ЦК Николая Борисенко:
"Под утро 8 ноября, когда у меня уже заканчивалось дежурство по горпрокуратуре, поступил приказ прокурора Киева Линчевского: выехать в Кончу-Заспу, в распоряжение Макашева. Там, в дачном городке, мы безвыездно провели трое суток. Я лично удостоился чести осмотреть содержимое помойного ведра на кухне дачи Борисенко... Помню, перекладываю пустые банки из-под деликатесов, а Макашев, глядя на это, говорит: "Как же клевещут недруги на советский строй! Врут, будто у нас нет в продаже икры, крабов, тресковой печени... Все есть, вот, посмотрите, люди же купили...". Стоящий рядом управляющий ЦК КПУ бросил злобный взгляд на следователя, но сдержался и промолчал.
Социализм, счастье, справедливость :good:

Дед Хочун

Социализм сегодня

#526 Сообщение Дед Хочун » 12 апр 2021, 20:01

byrлyckp писал(а): 12 апр 2021, 19:42 Середина 80-х, никто не спешил норильчанам здесь бесплатное давать.
дык от балды и не давали . Норильчане может в Москве бы захотели или в Киеве . Если 600р зарплата за год на кооператив настогуешь.

Дед Хочун

Социализм сегодня

#527 Сообщение Дед Хочун » 12 апр 2021, 20:04

Кедр писал(а): 12 апр 2021, 19:57 продаже икры, крабов,
напомни- ка щас ценник ? Щас люди в крепостном праве живут , за то могут краба купить . Если квартиру в Камарчаге продадут :spiteful:

Lela Lela

Социализм сегодня

#528 Сообщение Lela Lela » 12 апр 2021, 20:08

У меня тётя работала в спецмагазине для партийной элиты. Заведующим.
Отец, правда, не пользовался семейными связями для получения дефицита - противно, говорит, было. Он-то у меня идейный.
Отцовский друг как-то приезжал в гости, вспоминал, как они однажды с отцом к ней в магазин зашли - выпили слегка за встречу, решили таки вкусняшек на закуску взять. Впечатление, говорит, было мощное - такие продукты простые советские люди не видели.
Когда мы уже в Сибирь с Урала переехали, тётя как-то прислала нам посылку, там был индийский чай в жестяной банке, мы эту банку хранили потом, как сокровище, а наклейки с неё налепили на кухонный шкаф - как же, крутизна такая. :laugh:
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

zay

Социализм сегодня

#529 Сообщение zay » 12 апр 2021, 20:14

Тем, кому на ура заходят тупые поделки либеральных "историков" смотреть не надо. Долго, тяжело, сложно для осмысления. Не парьтесь.

Остальным нормальным гражданам будет любопытно. О том, как "историки" на службе у кого надо, клепают "доказательства", создают инфоповоды и неполживые ссылки. Как всегда, стоит только не полениться копнуть чуть глубже и сразу видна ложь, причем, низкопробная такая. Глупая. Ну как в голливудских фильмах.
phpBB [video]
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

zay

Социализм сегодня

#530 Сообщение zay » 12 апр 2021, 20:22

Кедр писал(а): 12 апр 2021, 19:57 нет, я тебя назвал коммунистом
я смотрю, ты хорошо воспринял приемы пропагандистов, которым ты радостно веришь. Обосрать завуалированно, а потом сделать вид, что ничего не было. Этак интеллигентно. Что ж, я выделю жирным твои слова.
такие же коммунисты как ты, Андрей, читали лекции о голодающих в Африке, о скором крахе мирового капитализма и грядущей победе коммунизма.
А потом, после лекции, такие как ты шли к магазинам получать с черного хода колбасу и масло, в то время как простые работяги, стряхивали лапшу с ушей в свои кастрюли
То есть я такой же - это ты написал. Я вешаю лапшу людям. Ради того, чтобы по блату себе ништяков достать.

Не мажься, поздно. Высказался уже.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Lela Lela

Социализм сегодня

#531 Сообщение Lela Lela » 12 апр 2021, 20:23

К сожалению, на теме репрессий спекулируют многие.
И очень жаль, что тем самым нивелируют и обесценивают реальные людские трагедии.
К нам на работу ветеран один ходил, старенький дедушка, очень заслуженный, коммунист.
Я не буду фамилию говорить, но в крае он хорошо был известен.
Так вот, даже он вспоминал - у нас у всех было недоумение, когда перед войной многих односельчан арестовывали и увозили, и до сих пор не понимаю - зачем это нужно было.

Старый

Социализм сегодня

#532 Сообщение Старый » 12 апр 2021, 21:00

Некогда было сегодня, сейчас читаю и удивляюсь, большинство писавших получили свое в порядке очереди от СССР все что полагалось ,лень ковыряться в страницах, но где же все те кто помоями союз обливал :confused:

Где голодающие подевались, голые и босые, при работающих родственниках в спецмагазинах :crazy:

Чудны дела твои Господи. :sorry:

Кедр

Социализм сегодня

#533 Сообщение Кедр » 12 апр 2021, 21:06

Lela Lela писал(а): 12 апр 2021, 20:23 даже он вспоминал - у нас у всех было недоумение, когда перед войной многих односельчан арестовывали и увозили, и до сих пор не понимаю - зачем это нужно было
Я тоже не понимаю. Но видимо нужно было, без этого было нельзя никак победить врага.

jekagm

Социализм сегодня

#534 Сообщение jekagm » 12 апр 2021, 21:17

Lela Lela писал(а): 12 апр 2021, 20:23 Так вот, даже он вспоминал - у нас у всех было недоумение, когда перед войной многих односельчан арестовывали и увозили
за что увозили то? И кого?
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.

Дед Хочун

Социализм сегодня

#535 Сообщение Дед Хочун » 12 апр 2021, 21:20

Lela Lela писал(а): 12 апр 2021, 20:08 У меня тётя работала в спецмагазине для партийной элиты
в каком городе , если не секрет ?

Кедр

Социализм сегодня

#536 Сообщение Кедр » 12 апр 2021, 21:29

zay, кстати, Бухарин, которого ты считаешь врагом народа, был против спец.питания для верхушки пока в стране голод и отказывался от своей пайки. Товарищам было неудобно чавкать при нем и они его пытались переубедить. Потом, впрочем, они его расстреляли. Наверное, чтобы аппетит не портил.

RedLine

Социализм сегодня

#537 Сообщение RedLine » 12 апр 2021, 21:32

zay писал(а): 12 апр 2021, 19:00
RedLine писал(а): 12 апр 2021, 18:29 сейчас показывают по телевизору таких сидят в аварийном общежити все ждут
кто хотел квартиру - тот её получил. Подумал где работать, как работать. Кто бухал и вылетал с мест работы регулярно - какие вопросы?
сейчас кто хочет тот покупает, вернее работает и зарабатывает, а не сидит и ждет когда ему бесплатную квартиру родители освободят.

Кедр

Социализм сегодня

#538 Сообщение Кедр » 12 апр 2021, 21:37

Хочуналуну писал(а): 12 апр 2021, 18:40 моя семья в другом Сссре жила , поэтому при Сталине никого не растреляли
Ты серьезно? И даже Бухарин уцелел в твоем СССР?

Lela Lela

Социализм сегодня

#539 Сообщение Lela Lela » 12 апр 2021, 21:38

Хочуналуну писал(а): 12 апр 2021, 21:20
Lela Lela писал(а): 12 апр 2021, 20:08 У меня тётя работала в спецмагазине для партийной элиты
в каком городе , если не секрет ?
что тебе даст информация про город? :confused:

Дед Хочун

Социализм сегодня

#540 Сообщение Дед Хочун » 12 апр 2021, 21:41

Кедр писал(а): 12 апр 2021, 21:37Ты серьезно?
серьёзно дедушки- прадедушки ( даже тот буржуй владелец спиртзавода) умерли своей смертью , бабушки- прабабушки тоже .