У нас всё очень плохо.

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Mauler

У нас всё очень плохо.

#3001 Сообщение Mauler » 18 апр 2021, 17:00

Artry, а не угробить здоровье никак нельзя? Я не в курсе за условия труда сварщиков и их вредности, но тем не менее?
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Старый

У нас всё очень плохо.

#3002 Сообщение Старый » 18 апр 2021, 17:01

Artry писал(а): 18 апр 2021, 16:59
Старый писал(а): 18 апр 2021, 16:49 Когда ко мне приходит молодежь и просит научить варить, я с удовольствием отдаю знания, ибо таких желающих еденицы
Я наоборот пытаюсь отговорить- здоровье убить за 5-10 лет зароботков- а потом или сдохнуть или стать инвалидом- оно надо? Нет. По моему мнению...
Не могут все зарабатывать в интернете, кому то надо и гвозди забивать.

zay

У нас всё очень плохо.

#3003 Сообщение zay » 18 апр 2021, 17:07

sklif писал(а): 18 апр 2021, 16:54
zay писал(а): 18 апр 2021, 16:51 проблема в системе в стране вообще. Мало промышленности, производства, мало кадров готовят, мало живых станков, современных чпу еще меньше.
а потребность то есть? если есть и за неё платят, то почему их мало?
ну вот у меня потребность есть. Еще у кого-то. В частном порядке. Это не массово, не системно.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

sklif

У нас всё очень плохо.

#3004 Сообщение sklif » 18 апр 2021, 17:08

дак по итогу токарям не платят? или как зай пишет, огромные очереди и огромные цены? :o

Artry

У нас всё очень плохо.

#3005 Сообщение Artry » 18 апр 2021, 17:11

Mauler, очень сложно. Не просто так в сссре раньше на пенсию( кто доживал) отпускали да льготы разные...

Mauler

У нас всё очень плохо.

#3006 Сообщение Mauler » 18 апр 2021, 17:15

Artry, понимаю, но, с другой стороны, может, технологии как-то продвинулись? Можно как-то рабочее место оборудовать, или само оборудование и защиту рабочего сделать более защищающим его здоровье? Так-то, на мой дилетанский взгляд, лучше сохранять здоровье таких граждан - они больше пользы принесут живыми и здоровыми на своем рабочем месте, и все траты в эту сферу окупятся.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

sklif

У нас всё очень плохо.

#3007 Сообщение sklif » 18 апр 2021, 17:18

Mauler писал(а): 18 апр 2021, 17:15 Artry, понимаю, но, с другой стороны, может, технологии как-то продвинулись? Можно как-то рабочее место оборудовать, или само оборудование и защиту рабочего сделать более защищающим его здоровье? Так-то, на мой дилетанский взгляд, лучше сохранять здоровье таких граждан - они больше пользы принесут живыми и здоровыми на своем рабочем месте, и все траты в эту сферу окупятся.
да, маска сварочная с подачей воздуха для дыхания. только её ценник наверное как три месячных зарплаты...

Старый

У нас всё очень плохо.

#3008 Сообщение Старый » 18 апр 2021, 17:19

Mauler писал(а): 18 апр 2021, 17:15 Artry, понимаю, но, с другой стороны, может, технологии как-то продвинулись? Можно как-то рабочее место оборудовать, или само оборудование и защиту рабочего сделать более защищающим его здоровье? Так-то, на мой дилетанский взгляд, лучше сохранять здоровье таких граждан - они больше пользы принесут живыми и здоровыми на своем рабочем месте, и все траты в эту сферу окупятся.
Че как маленький, это раньше я мог послать начальника нахер и настучать на него в охрану труда, при нарушении условий безопасности, сейчас меня просто выкинут за ворота твои любимые капиталисты

Artry

У нас всё очень плохо.

#3009 Сообщение Artry » 18 апр 2021, 17:21

sklif писал(а): 18 апр 2021, 17:08 дак по итогу токарям не платят? или как зай пишет, огромные очереди и огромные цены? :o
загугли цену нового токарного станка типа 16К20, потом прибавь стоимость помещения где он будет работать,приплюсуй содержание и зарплату( нормальную зарплату токаря) И в итоге офигей сколько это все будет окупаться. С условием что нишу эту заняли всякие самоделкины давным давно. Но они цену держат- это их хлеб.
Про цену работы- не у всех ещё выветрелась память про СССР где токарь дядя Вася из халявных заготовок на казенном станке в рабочее время за бутылку детальки в сотку точил :)

Artry

У нас всё очень плохо.

#3010 Сообщение Artry » 18 апр 2021, 17:28

работал лично в конторе-" вас таких за забором очередь стоит..." Ню ню... За два года ушли все нормальные. Остались бедолаги. Бедолаг ещё набрали. В итоге там такой трэшак начался :crazy:
А началось все когда появился в той конторе эффективный менеджер и попытался работяг строить, идиот :laugh:

Mauler

У нас всё очень плохо.

#3011 Сообщение Mauler » 18 апр 2021, 17:33

Artry, мне повезло, в таких конторах и на такие конторы серьезно не работал, почти всегда была важна польза дела, а без нормального подхода к сотрудникам ее не добиться. Из меня был бы хреновый менеджер :D

Artry

У нас всё очень плохо.

#3012 Сообщение Artry » 18 апр 2021, 17:40

Кстати молодых( до 40 лет) со всякими кредитами ипотеками- чуть меньше чем до....я и такие к сожалению закрывают глаза на ТБ. Потом когда уже здоровье угробленно поздно пить боржоми.
Ы- комплект СИЗ спринудительной вентиляцией стоит от 1 млн. Но там совсем другая кухня и там пару минут без него и ты гарантировано труп...
В конторах попроще из СИЗ- перчатки и респиратор плохонький :) капитализм-с

Artry

У нас всё очень плохо.

#3013 Сообщение Artry » 18 апр 2021, 17:44

Mauler, а я наоборот думаю что мне повезло увидеть это все изнутри и понять что никакие деньги не стоят и дня моей жизни. Жалко поздновато. Но отрицательный опыт- тоже опыт...

Mauler

У нас всё очень плохо.

#3014 Сообщение Mauler » 18 апр 2021, 17:48

Artry, жаль... вот где просвещение нужно вести.

А так-то, затраты на СИЗ нормальные отбились бы тем, что контора меньше бы стояла из-за болезней (здоровье не сразу, наверное, гробится, идут "звоночки"), и опытом сварщиков. Миллион, конечно, много, наверное, но насколько денег этот гражданин делает работы, скажем, за год? Возможно, что там тогда этот миллион (или три, или 10, если сварочных мест 10) - ни о чем...

Artry

У нас всё очень плохо.

#3015 Сообщение Artry » 18 апр 2021, 17:51

По моему мнению наша страна в развитии отстала на 100 лет- сейчас мы напоминаем США 20-30 годов- дикий капитализм и прочее прочее.
И к сожалению у нас всего два варианта- или переживем это все или в рай :)
Одно радует- пока есть возможность жить вне системы.

Mauler

У нас всё очень плохо.

#3016 Сообщение Mauler » 18 апр 2021, 18:02

Artry, мне кажется, не везде. Я видел рабочие места, где относятся нормально к ТБ. Это, конечно, не сварочные цеха, но химпроизводства тоже не самые полезные для здоровья бывают. Видел, впрочем, и обратные примеры, где, например, стиролом (печеночный яд) воняет почти все, кроме корпуса администрации.

Artry

У нас всё очень плохо.

#3017 Сообщение Artry » 18 апр 2021, 18:03

Mauler, так то ты прав. Но чтобы это понять нужно быть дальновидным собственником/руководителем. Но это ж наверно сложно :)

Мал того наверняка есть конкуренция- допустим есть тендер на изготовление чего либо. Нормальная контора по расчету объявляет сумму 1млн. Другая 500 тыщ. Дальше объяснять думаю не нужно )))

Mauler

У нас всё очень плохо.

#3018 Сообщение Mauler » 18 апр 2021, 18:19

Artry, не нужно :(

zay

У нас всё очень плохо.

#3019 Сообщение zay » 18 апр 2021, 18:27

Mauler, я нормальной вытяжки над столом сварщика нигде не видел, а ты про маску с подачей воздуха мечтаешь. Такое вот оно везде "сделано у нас". Развитие и подъем с колен, бл
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

zay

У нас всё очень плохо.

#3020 Сообщение zay » 18 апр 2021, 18:30

Mauler писал(а): 18 апр 2021, 18:02 Artry, мне кажется, не везде. Я видел рабочие места, где относятся нормально к ТБ. Это, конечно, не сварочные цеха, но химпроизводства тоже не самые полезные для здоровья бывают. Видел, впрочем, и обратные примеры, где, например, стиролом (печеночный яд) воняет почти все, кроме корпуса администрации.
самые популярные шпаклевки автомобильные - полиэфирные. Фон стирола - я аж кашляю. Нигде не видел, чтоб жестяной работал хотя бы в респираторе с фильтрами на органику. А многие и шлифуют ее голой мордой.