мы с ним сразу договорились что никаких тяжестей сверху полки возить не будет. у него там только автомобильная подушечка со смешариком валялась. от тряски и оторвалась. а я ему там свет подвел, крепление норм сделал. полку поднимаешь срабатывает скрытый выключатель и светодиодная лента загорается, которая подключается в прикруиватель в багажнике. а оно вон оно какДобрый Фей писал(а): 28 июн 2019, 11:39 Ыыыы... этож прям подкупает что то не реально тяжелое на полку положить и проехать по кочкам
Руки крюки
Модератор: news
-
Двести седьмой
Руки крюки
-
Двести седьмой
Руки крюки
так в том и дело что полка целая. вот что он написал:Добрый Фей писал(а): 28 июн 2019, 11:39 з.ы. думаю зря переживаешь, мебельные петли скорее всего раскрутились. Для крышки по бокам опоры есть, а сломать десятку фанеру, это постараться надо.
а раскрутиться там нечему. полка к крепелениям в багажнике прикручивается на 4 барашка. а вся полка на саморезахЗадняя полка вырвала все заводские крепления и отвалилась от тряски.
Я кое как её снял и положил на балкон.
Вместо заводских крепежей,пришлось на момент приклеить назад старые глушки,чтобы не было видно дыр’
Ничего машина не хочет приживать к себе,прям недоразумение какое то’

-
Добрый Фей
Руки крюки
Двести седьмой, Просто у всех понятие тяжести своё. Что то поставил тяжелое, вроде держит, значит нормально! А динамические нагрузки не учитывает. И то что за полку не предъявляет, скорее всего говорит о не совсем правильной эксплуатации.
Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
Двести седьмой
Руки крюки
Добрый Фей, вообще полку я ему сделал бесплатно (чисто самому интересно было) и техзадание я с ним согласовывал, учитывал его пожелания. так что претензии как ко мне так и к себе бы он равнозначно предъявлял и он прекрасно понимает
-
Teeez
Руки крюки

логотип мстителей ,ночник на стену
Цветы))) Партизана-Железняка 2г Мой Май 8 950-429-92-62
-
Двести седьмой
Руки крюки
Teeez, только провод немного смущает
-
Teeez
Руки крюки
Двести седьмой, дак это сырое совсем , прикидка . я буду цвет подсветки менять на фиолетовый и делать разъем для блока , сейчас от ЛБП питается.
Цветы))) Партизана-Железняка 2г Мой Май 8 950-429-92-62
-
Teeez
-
Двести седьмой
-
ENG1
Руки крюки
Полка давит вниз на два мебельных шарнира. Шарниры прикручены к фанере маленькими саморезами, длиной не более толщины фанеры. Саморез на выдёргивание по вдоль своей оси совсем плохо работает. Обычно мебельная петля опирается своей чашкой на глухое отверстие в детали, а саморезы только её фиксируют, нагрузка на саморез поперёк на срез.
Надо было петли крепить на винты насквозь фанеры.
-
М24
Руки крюки
На руторе, в разделе журналы есть полное собрание Моделиста-конструктора, с 1962-го по нынешнее время. Рукожопым(зачеркнуто) рукодельным может пригодиться.
Если кому-то забираться на ресурс напряжно, могу сбросить торрент.
Если кому-то забираться на ресурс напряжно, могу сбросить торрент.
-
Двести седьмой
Руки крюки
ENG1, я еще не видел что у него случилось, фото он не присылал. расскажу про принцип крепления.
багажник в фунте выглядит так:

так вот в тех местах куда воткнуты палки на фото там стоят заглушки. их выдернули вкрутили туда анкера м10 (кольцо с болтом) в эти кольца вставляется площадка для крепления к полке

(тут вид вверх ногами)
к которой саморезами прикрутили саму полку
так вот скорее всего эти анкера и вырвались под тяжестью полки
вот как выглядит установленная полка
https://yadi.sk/i/D3ix4daZlbVtaQ
багажник в фунте выглядит так:

так вот в тех местах куда воткнуты палки на фото там стоят заглушки. их выдернули вкрутили туда анкера м10 (кольцо с болтом) в эти кольца вставляется площадка для крепления к полке

(тут вид вверх ногами)
к которой саморезами прикрутили саму полку
так вот скорее всего эти анкера и вырвались под тяжестью полки
вот как выглядит установленная полка
https://yadi.sk/i/D3ix4daZlbVtaQ
-
ENG1
Руки крюки
Анкер большого диаметра, резьба М10, вырвать из приваренной к кузову гайки надо минимум тонну повдоль горизонтально расположенной оси анкера.Двести седьмой писал(а): 29 июн 2019, 15:59 так вот скорее всего эти анкера и вырвались под тяжестью полки
А полка давит поперёк оси анкера сверху вниз. Анкеров 4 штуки.
Вряд ли вырвет. Разве, что на один оборот анкера вкрутили.
-
Двести седьмой
Руки крюки
ENG1, вот я как раз не знаю как он анкера вкручивал - без меня. я ему полку привез анкера для крепления которые я ему приготовил оказались короткими. полку оставил. токарь ему что-то наколхозил для увеличения но я не знаю что получилось там. так что пока сам не увижу результат- это гадание на кофейной гуще, диагноз по ватсапу
-
ENG1
Руки крюки
Обычно на тех точках крепления к кузову, что были задействованы для вворачивания анкеров, просто уголки привёрнуты и полка свободно лежит, без крепления, с минимальными упорами от перемещения. Я много машин ремонтировал с разборкой облицовок в конце салона, там к фонарям требовался доступ или дополнительную проводку прокладывать. Полки эти одной рукой просто вынимал или обратно укладывал.
-
Горожанин
Руки крюки
Покрасил лист железа и пока докрашивал дождь ливанул, вот теперь думаю что с краской будет и надо ли перекрашивать?
-
Двести седьмой
Руки крюки
ENG1, посмотрим на крепление когда буду в тех краях
-
Двести седьмой
-
Добрый Фей
Руки крюки
Ее бы еще горелкой пройти, и залачить!
Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
Двести седьмой
Руки крюки
Добрый Фей, это одни из самых первых поделок, проба пера, о покрытиях и лакировке тогда не думал. я их сразу раздарил друзьям