Социализм сегодня
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Социализм сегодня
Андрюха, в демагогию вступать не буду, дел по горло, извиняй
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Социализм сегодня
дворян в крестьянских войнах Разина, Пугачева и еще большой куче мелких, имен лидеров которых я не знаю.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Социализм сегодня
при капитализме всегда есть такие интересы такой верхушки. А потому, капитализм = войны.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Социализм сегодня
такое старое унылое говно перестроечников из нафталина вытащил...
А расскажи мне, чего это энтузиазма и массового народного героизма не наблюдалось в двух совсем недавних войнах Родины - русско-японской и 1й мировой? Не рвались солдатики, которых НАСИЛЬНО из крестьянских сынов в армию забрали на 25 лет защищать интересы правящего класса.
Настолько не рвались, что с японцами продули, с немцами нихрена не получилось, кроме потерь. Умы генштаба вермахта даже прогнозы строили на анализе этого вот всего. Что за три месяца победят.
А откуда вдруг через 20 лет взялось всенародное упорство и героизм, чего это они все так защищать ДОБРОВОЛЬНО пошли? Вроде бы та же самая Родина, а?
-
Социализм сегодня
Андрюха, деды Ивана воевали и с теми, кто шёл из Европы с немцами вместе "освобождать Родину". И армией власова тоже. Она тоже воевала за Родину.
Весь нюанс только в том, кому в итоге Родина принадлежит.
Весь нюанс только в том, кому в итоге Родина принадлежит.
Социализм сегодня
Мдя..с такими умозаключениями,тогда надо и хохлов оправдать с их дивизией СС,тоже ведь падлы "за Родину" воевали..
-
Социализм сегодня
Картина плоская получается, учитывая кровопролитную гражданскую войну после революции.Андрюха писал(а): ↑08 май 2021, 08:39 Кедр, странно слышать от человека, раздающего упрёки в незнании истории в адрес других, подобные "примеры". Крепостные на то и крепостные, что их не спрашивали за кого им идти воевать. Забрили в солдаты на всю жизнь - иди, и не жужжи. Пример 1-й мировой показал, как воевали уже "освобождённые" крестьянские массы за турецкие проливы. И кому в дупу они в итоге воткнули свои штыки. Но любителей чистаго капетализма это не останавливает. Дерзайте ещё
И, на первую мировую находились те, кто шел добровольно.
-
Социализм сегодня
ну если они уже парады проводят на Украине и Прибалтике, то официальные власти там оправдали.
-
Социализм сегодня
наоборот, учитывая эту войну, очень объемно видно, что Родина была для всех разная. Для эксплуататоров одна, для угнетенных другая.
И только для тех, кто и там и там устраивался хорошо, типа полицаев, Родина была одинаковая.
-
Социализм сегодня
Чё ты несёшь? Такого срока службы для солдат к первой мировой не было давноzay писал(а): ↑08 май 2021, 11:20 А расскажи мне, чего это энтузиазма и массового народного героизма не наблюдалось в двух совсем недавних войнах Родины - русско-японской и 1й мировой? Не рвались солдатики, которых НАСИЛЬНО из крестьянских сынов в армию забрали на 25 лет защищать интересы правящего класса.
-
Социализм сегодня
wipe, а какой был?
-
Социализм сегодня
"Врагу не сдается наш гордый Варяг"zay писал(а): ↑08 май 2021, 11:20
А расскажи мне, чего это энтузиазма и массового народного героизма не наблюдалось в двух совсем недавних войнах Родины - русско-японской и 1й мировой? Не рвались солдатики, которых НАСИЛЬНО из крестьянских сынов в армию забрали на 25 лет защищать интересы правящего класса.
Настолько не рвались, что с японцами продули, с немцами нихрена не получилось, кроме потерь. Умы генштаба вермахта даже прогнозы строили на анализе этого вот всего. Что за три месяца победят.
-
Социализм сегодня
Срок службы к моменту военной реформы 1874 года составлял 7 лет.
После реформы на смену рекрутскому набору пришла всеобщая воинская обязанность. Общий срок службы в сухопутных войсках составил 15 лет (непосредственно на службе – 6 лет, а остальное время - в запасе), общий срок службы во флоте - 10 лет (непосредственно на службе – 7 лет).
В 1906 году срок действительной солдатской службы сократился до 3 лет.
-
Социализм сегодня
wipe, а, ну ладно тогда.
-
Социализм сегодня
А, ты в курсе сколько советских граждан перешли на сторону гитлеровской Германии?
-
Социализм сегодня
Опять демагогия
Конечно находились. На миллион вот хоть один да найдётся, зачем про это писать, непонятно
Конечно находились. На миллион вот хоть один да найдётся, зачем про это писать, непонятно
-
Социализм сегодня
В самом деле, из миллионов хоть один да найдется, недовольный властями. Зачем про это писать, непонятноDunhill_24 писал(а): ↑08 май 2021, 12:12 Опять демагогия
Последний раз редактировалось wipe 08 май 2021, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Социализм сегодня
и про это не пишиwipe писал(а): ↑08 май 2021, 12:18В самом деле, из миллионов хоть один да найдется, недовольный властями. Зачем писать про это писать, непонятноDunhill_24 писал(а): ↑08 май 2021, 12:12 Опять демагогия
-
Социализм сегодня
Вот, ещё до власти не дорвались, а уже указания пошлиDunhill_24 писал(а): ↑08 май 2021, 12:28и про это не пишиwipe писал(а): ↑08 май 2021, 12:18В самом деле, из миллионов хоть один да найдется, недовольный властями. Зачем писать про это писать, непонятноDunhill_24 писал(а): ↑08 май 2021, 12:12 Опять демагогия