Северный Кавказ. Мы вместе?
Модератор: news
-
Про ролик на 1 стр.
В Дагестане школьники из лицея №8 Махачкалы станцевали в балетных пачках на последнем звонке и подверглись травле. На кадрах видно, что несколько молодых людей в майках исполняют танец «маленьких лебедей» на школьном концерте под одобрительные возгласы и смех зрителей.
Oдним из первых на ролик отреагировал замруководителя отдела просвещения Исламского университета в Дербенте, блогер Иса Газматов. Он отметил, что «Аллах проклял мужчин, подобающих женщинам, и женщин, походящих на мужчин». «Нам тоже в школе говорили делать сценки. Но почему не сказать: "Я мужчина, я такого не сделаю". Кто вы после такого?», — заявил Газматов.
После его критики школьников начали травить в соцсетях. Пользователи призвали в том числе проверить директора лицея и заместителя по воспитательной части на профпригодность.
Бывшие ученики лицея №8 выступили в защиту школьников, станцевавших балет, и опубликовали коллективное письмо. «Танец "маленьких лебедей", который по какой-то причине посчитали оскорбительным, не носил ни публичного, ни уничижительного, ни пропагандистского характера. Это всего лишь камерная школьная сценка... Очень грустно, что в ней, как в темной комнате, углядели черную кошку, которой там нет и никогда не было», — говорится в сообщении.
-
Только сейчас видео это посмотрела..И это послужило причиной новой темы? Это же старый избитый прикол.
Собственно, считаю, что обсуждать нечего. Даже по реакции официальных лиц понятно, что регион живет не по светским законам. Они не лучше и не хуже, чем славяне..Они просто другие. Как, например, чукчи..И бесполезно их обсуждать с позиций другой культуры.
Собственно, считаю, что обсуждать нечего. Даже по реакции официальных лиц понятно, что регион живет не по светским законам. Они не лучше и не хуже, чем славяне..Они просто другие. Как, например, чукчи..И бесполезно их обсуждать с позиций другой культуры.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
а ты все о чукчах знаешь или так к слову?
-
А17, Для меня одинаково непостижимы и далеки и те, и другие.
Как бы в новостях чукчи не мелькают так часто как южные братья, не находишь?дикий тапок писал(а): ↑24 май 2021, 21:39 А17, Для меня одинаково непостижимы и далеки и те, и другие.
-
Старый, Лишь бы ляпнуть? Ты чего во всех темах ко мне цепляешься? Ну написала бы я не чукчи, а киргизы, к примеру..
-
ты когда тему не секешь, лучше вообще ничего не пиши! чукчи мусульманам фору еще могут дать!
Ну так и не ляпай, ты же не корова на лужайке.дикий тапок писал(а): ↑24 май 2021, 22:17 Старый, Лишь бы ляпнуть? Ты чего во всех темах ко мне цепляешься? Ну написала бы я не чукчи, а киргизы, к примеру..
-
Старый, Жемпельмен...
Силь ву пле, хулиф
-
-
-
и значит заткнитись все. и так постоянно с тобой. во все темы лезешь
не понимаешь юмор серозавра, значит не должно быть его на форуме, не понимаешь за хачей и других, значит не должно быть таких тем на форуме...
-
Lirix,
Ты где это прочитал? Глюки? Я писала, что я считаю, что обсуждать нечего. Я могу так считать? Спасибо заранее Что касается серозаврового юмора, то да - я забыла про черный список. Но теперь он меня не беспокоит И я всего - навсего предлагала для "черного" юмора сделать отдельную тему. Ты явно страдаешь манией преувеличения...Ну и куда мне лезть, я как-нибудь без тебя разберусь.
-
дикий тапок, такое у тебя уже амплуа. можешь и у других поспрашивать
-
Lirix,
Зачем? Все мы здесь разные, все со своими тараканами Вовсе не обязательно любить весь форум. Оттого, что кто-то неведомый определил мое амплуа ( ), мне не стало хуже или лучше.
-
дикий тапок, ну а чего бы не обсудить? Америку с европой же обсуждаем. А тут наше родное, но какое то не совсем родное.
Речь не идёт, правильно они или не правильно живут. Просто они есть и людям интересно, что там да как и как нам вместе жить
Считаю, что все эти страшилки про Кавказ, преувеличенны. Там, как и в любом регионе, большинство адекватных людей. Да, своя культура миропонимание, но базовые ценности те же - мир в доме, горячий очаг, делай добро и всё такое.
А бандитов и окологосударственных опг и у нас хватает.
Речь не идёт, правильно они или не правильно живут. Просто они есть и людям интересно, что там да как и как нам вместе жить
Считаю, что все эти страшилки про Кавказ, преувеличенны. Там, как и в любом регионе, большинство адекватных людей. Да, своя культура миропонимание, но базовые ценности те же - мир в доме, горячий очаг, делай добро и всё такое.
А бандитов и окологосударственных опг и у нас хватает.
Сергей.
-
ostorg, ты не прав. И страшилки неспроста.