Вино посоветуйте🍷
Модератор: news
-
User
-
Ender
Вино посоветуйте🍷
что-то сомневаюсь я в киндзмараули по такой цене. В 15 году брал прямо на заводе в Кварели (корпорация "Киндзмараули") по 24 лари, в "Тбилиси-молл" оно же по 23.50. По тому курсу это было 660-675р. На заводе в Хванчкаре (точнее в Бугеули, это соседи, в Хванчкаре завод делает только виноматериал) Хванкара стоила 25 (715р). В 17 году Хванкара уже стоила 37.50 (~900р).User писал(а): 24 май 2021, 00:32 ostorg, а что не понравилось то?
Я киндзмараули обычно и беру. У разных производителей могут быть нюансы, но в целом ровно по качеству. Недавно в разгуляйке брал в пределах 500 руб. Не скажу, что Вау!, но в полне. Однажды в метро на НГ брал ахашени, а оно забродившим оказалось.
Добавь логистику, пошлину, маржу и прикинь, сколько оно должно стоить у нас
-
User
Вино посоветуйте🍷
Ender, попалась мне как-то статья на дзене на тему, что ты пишешь. В конце там указали несколько торговых марок, которые отвечают требованиям. Взял в метро на пробу, цена под косарь за бутылку. Не понял за что переплатил в итоге
-
Beck
Вино посоветуйте🍷
В теории может же так быть, что всё упало, и цены на продукцию и зарплаты в Грузии? Или у меня новости слишком однобоки и такого не было?
Мои ж новости это либо наша пропаганда, либо импортная, а им не особо есть дело до Грузии, собирают только плохие новости
Мои ж новости это либо наша пропаганда, либо импортная, а им не особо есть дело до Грузии, собирают только плохие новости
1984 пугает
-
Лютый
Вино посоветуйте🍷
совершенно верно._AD_ писал(а): 24 май 2021, 13:01 Эшера, Апсны, Лыхны - свми абхазы говорят, что делают из молдавского материала, и стоит оно у них 180-200 р за 0.75.
Более того все что в пластике продают типа я сам сделал домашнее все с Молдавии пришло .
Но пить конечно можно .
картинки ж бесплатные с интернетиков скачанные ничего не стоят , а вот хорошее вино на столе денег стоит .ТолянычЪ писал(а): 25 май 2021, 22:15 Уже пятая страница. а вы все тут картинки, да советы выкладываете, а просто взять и продегустировать в прямом эфире![]()
![]()
![]()
![]()
пусть пьет тебе жалко что ли ?Ender, году так в 92-93 в Унгенах ( Молдавия ) меня спросили : как коньяк " Сюрпризный" при отпускной цене с завода в 110 у вас стоит 70 ?
Не общаюсь с мудаками.
-
Doкtor
- Предупреждения: 1
Вино посоветуйте🍷
В России Хванчкары продаётся в пять раз больше, чем её производится в Грузии.Ender писал(а): 30 май 2021, 20:56 Хванкара уже стоила 37.50 (~900р).
Добавь логистику, пошлину, маржу и прикинь, сколько оно должно стоить у нас
-
Лютый
Вино посоветуйте🍷

Когда то жена только сладкое пила .
А потом перешла на мои красные сухие марочные вина .
Но беда в том , что она ни бум бум в вине поэтому приходится этот вопрос мне решать .
Сделал ей запас перед отьездом из Москвы на три недели .
Очень люблю УРУГВАЙСКОЕ из сорта Таннат .
Другие как то не зашли . А пробовали мы его и с Новой Зеландии и с Франции и других мест .
Познакомился я с таннатом году так в 2008 в Черемушках на Борусе .
Черные этикетки 98-99 года ящик был .
На фото карапузы мои , жена и авторушник Кирилл Солдатенко .
Вот с тех лет оно у меня входит в две десятки любимых ( Мемориас , Коно Сур 20 бареллей , Фаустино и пр)

Магнумы (1,5 литра ) типа македония , Испания и пр обычно дешевая столовка .
Вкус так себе и пить стаканами надо .
Хотя цена
Вообще дело вкуса . Кому то сливовка из тетрапака нормально заходит , а у кого то шато дэ икем или шато дэ пескье древних годов ничего кроме изжоги не вызывает .
Тут уж чего советовать если у всех вкус разный ?
Не общаюсь с мудаками.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Вино посоветуйте🍷
А вот подпольное вино.
Сегодня один из наших контрагентов подогнал.
У него пиво-квасной цех и он ещё вино сам делает и разливает чисто для "своих".
"Мерло" красное сухое.

Сегодня один из наших контрагентов подогнал.
У него пиво-квасной цех и он ещё вино сам делает и разливает чисто для "своих".
"Мерло" красное сухое.

Последний раз редактировалось Иван Н 31 май 2021, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Бабло всегда побеждает зло.
-
light_gray
Вино посоветуйте🍷
Именно. На данном этапе я уже который год беру себе сухие либо Темпранильо испанское, либо Санджовезе итальянское.
Неро дАвола итальянское еще.
Жена исключительно сухое чилийское Шардоне. Не катит ей Шардоне ни итальянское ни французское.
Да, временами пробуем что-то новое, но все равно возвращаемся к тому, что выше. Причем пьем именно моно-вина. Когда в бутылке
2, а то и 3 сорта намешано, то считаю это компотом. Причем, тут есть нюанс с этим компотом, который я попробую объяснить.
Совсем необязательно там будут плохие сорта намешаны. Вовсе нет. Купаж может быть хорош. Но именно то, что это купаж и делает его как бы сказать непостоянным что-ли. Скажем, купаж этой фирмы один, а купаж той - совсем другой. На следующий год чуток виноград изменился и тот купаж, который ты пил в прошлом году и который тебе понравился - в этом тебя от него воротит. Стабильности нет - вот что меня отталкивает от купажированных/ассамбляжных вин. Да, это целая индустрия по купажированию, но вот именно то, что трудно соблюсти постоянство вкуса от фирмы к фирме иот года к году - меня отталкивает.
Моно-вина в этом смысле понятнееи предсказуемее. Да, вкус региона и страны отличается, как и год сбора винограда, но это именно оттенки одного сорта, которые приятно подмечать и смаковать, сравнивая. А в компоте труднее оттенки подмечать, он сильно разный бывает.
-
zay
Вино посоветуйте🍷
Чем больше читаю местных опытных товарищей, тем больше крепнет убеждение наращивать собственные объемы
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
ostorg
-
Лютый
Вино посоветуйте🍷
light_gray, испанские вина некоторые с косточками и лозой давят видимо .
Но Риоха неплохо заходит
Завтра в честь праздника открою

Но Риоха неплохо заходит
Завтра в честь праздника открою

Не общаюсь с мудаками.
-
дикий тапок
Вино посоветуйте🍷
light_gray, Купаж как раз тем и хорош, что позволяет раскрыть вкус с разных сторон, получить неожиданный вкус. Насколько я в курсе, купажированные вина всегда считались премиальными. Если не права, Зай сейчас поправит. 
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
light_gray
Вино посоветуйте🍷
Никогда купаж, как таковой (вина, виски и прочего) не был премиальным. Премиальные вина это всегда моно-вина. С четким указанием сорта винограда, года сбора, региона сбора, причем чуть ли не с указанием места сбора, типа тот склон холма, где растут виноградные лозы повернут на запад и прочее, сколько лет было тем лозам, когда с них собрали ягоды и так далее.дикий тапок писал(а): 31 май 2021, 10:50 Насколько я в курсе, купажированные вина всегда считались премиальными.
Я опять таки повторяю, в купажах ничего плохого нет, но проблема в том, что при купажах нет четких пропорций. Каждый производитель бодяжит свои пропорции, причем от года к году разные и трудно выбрать для себя что-то.
Ну и опять таки на вкус и цвет. Кто-то и полусладким винным напитком из тетрапака балуется по 150 руб за пак
-
дикий тапок
Вино посоветуйте🍷
light_gray, Погуглила
Даже среди профессиональных виноделов нет общего мнения, что лучше - моно или купаж.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
ELIXIR
Вино посоветуйте🍷
дикий тапок, если к еде - моно, если для души, настроения и разговора - купаж - там можно почитать аромат/вкус/послевкусие на этикетке или на vivino и попытаться ощутить то же самое, пробуя и обмениваясь впечатлениями 
-
light_gray
Вино посоветуйте🍷
Лично я их мнению вращение придавал :-))дикий тапок писал(а): 31 май 2021, 11:23 Даже среди профессиональных виноделов нет общего мнения, что лучше - моно или купаж.
Для меня моно - предпочтительнее потому, что предсказуемее. Если я беру то же темпранильо, то я могу смаковать страну, подмечая разницу Испанского и Аргентинского.
А смаковать разницу купажа разных сортов? Ну, как по мне, это как компот смаковать, который в столовке сегодня тетя Клава сделала, а завтра тетя Соня. Вроде Соня лучше сделала, но через день Соня из нового мешка сыпанула сухофруктов, где я утрирую,урюка с курагой больше, чем чернослива и в итоге бу-э-э.
Последний раз редактировалось light_gray 31 май 2021, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
-
zay
Вино посоветуйте🍷
на сопоставлении качества того, что получается своими руками, качества в магазинах и цен в магазинах.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.