Происшествия, катастрофы и подобное
Модератор: news
-
ОхохА
Амура, я так на мане сидела лицом к лесу в одной руке кастрюля в другой поварешка. Пока мои в магазин ездили. Короче, больше не ездим, ибо нафиг мне такой отдых.
-
Амура
я потом Катю родила, пару раз ещё на сплавы поездила, ещё мамку медвежью с отпрысками с реки увидела, и решила, что и дома пересижу норм, без красот диких. Одомашнилась. Не жалею, не скучаю. Иногда накатывает, по Мане бы сплавилась от Коя до Нарвы, но потом вспоминаю этих пушистиков и пропадает желание. Лучше фотки пересмотрю.ОхохА писал(а): 22 июн 2021, 23:08 Амура, я так на мане сидела лицом к лесу в одной руке кастрюля в другой поварешка. Пока мои в магазин ездили. Короче, больше не ездим, ибо нафиг мне такой отдых.
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого! 
-
zaratustra
Пользу нельзя было из этого извлекать? Ставить на медведей капканы, продавать медвежью желчь и шкуры?
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
Lela Lela
я думаю, вред бы перевесил пользу. Боюсь, прежде медведей из капканов мы бы доставали соседей, соседских собак, соседских кошек и тому подобную ерунду.zaratustra писал(а): 22 июн 2021, 23:30Пользу нельзя было из этого извлекать? Ставить на медведей капканы, продавать медвежью желчь и шкуры?
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
zaratustra
Можно было придумать не умещвляющую ловушку. Если кто не тот попался, выпускать. Для людей предупреждающую табличку. Её медведь вряд ли прочёл бы.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
Кожаная голова
Ровно 30 км от города дача. Было медведь смотрел на меня метров с 20, я его не видел соседи рассказали, убежал молодой и неопытный. И было насрано зимой какт-о прям на центральной улице возле доски объявлений, вот тут сфинктер сжался у всех.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
benzin
В нашей семье жил некоторое время медвежонок, когда мама была подростком
дедушкин знакомый охотник ему зачем-то подогнал совсем маленького медведя (странный, конечно, "подарок" ), так и жил некоторое время в подворье, был совсем ручной, где-то даже фото есть с "обнимашками", а так бы не поверила. Но зверь есть зверь, когда подрос, его сдали в свежеоткрывшийся красноярский цирк, а там дальше пристроили в своих кругах
-
ManYacK
benzin, нафиг в цирке необученный, подросший медведь? На мясо львам пустили, а сказали что "пристроили", чтобы не травмировать детей.
-
Горожанин
Товарищ скинул фотки довольно крупных следов мишкиных в районе Гремячей гривы, дальних видовок
-
рульдодыр
У Кречмара читал типа анекдот, смысл примерно такой:
Самоуверенная американка спрашивает иструктора перед походом в лес, какой пистолет ей нужно купить что бы защититься от гризли?
Купите самый маленький и легкий который поместиться в вашу сумочку, медведю любым пистолетом вы вреда не причините, а застрелиться вам будет достаточно и такого.
Самоуверенная американка спрашивает иструктора перед походом в лес, какой пистолет ей нужно купить что бы защититься от гризли?
Купите самый маленький и легкий который поместиться в вашу сумочку, медведю любым пистолетом вы вреда не причините, а застрелиться вам будет достаточно и такого.
На жопе с горки в светлое будущее.
-
Mauler
рульдодыр, тем не менее на "Яплакал" было обсуждение эффективности пистолетов против медведей, опиравшееся на статистику применения пистолетов:
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1299395.html
типа:
"
Оружие под патрон 9x18 Mak.
Достоверно задокументировано 26 случаев использования пистолета ПМ, и 2 случая использования пистолета АПС.
Из 26 случаев с ПМ, в 19 случаях, стрельба начинала вестись с дистанции более 2-х метров. В этих 19 случаях 10 человека вообще не пострадало, 4 погибло, 5 получили различные травмы. Найдены убитыми 10 медведей.
Из 7 открывших огонь менее чем с 2-х метров, 3 не пострадало, 2 получили травмы и 2 погибли. Убито и найдено 3 медведя.
Зафиксированные случаи использования пистолета АПС, для нашего рассмотрения мало пригодны - их всего два. В одном случае медведь был убит, при этом человек не пострадал, но судить о значительной эффективности по одному случаю, я бы не стал. Во втором случае огонь вёлся очередью, с расстояния примерно 5 метров и медведь был убит на месте. Но этот случай тем более нельзя рассматривать в контексте эффективности пистолетов, из того, что убойность в автоматическом режиме значительно превосходит действие одиночных выстрелов.
Самый крупный взвешенный зверь, из убитых с помощью калибра 9\18, имел массу 247 кг. Пули этого калибра, не всегда пробивали кости черепа, и явно уступали по действию пулям ТТ/Маузер, но несколько превосходили по действию пули револьвера 'Наган'.
"
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1299395.html
типа:
"
Оружие под патрон 9x18 Mak.
Достоверно задокументировано 26 случаев использования пистолета ПМ, и 2 случая использования пистолета АПС.
Из 26 случаев с ПМ, в 19 случаях, стрельба начинала вестись с дистанции более 2-х метров. В этих 19 случаях 10 человека вообще не пострадало, 4 погибло, 5 получили различные травмы. Найдены убитыми 10 медведей.
Из 7 открывших огонь менее чем с 2-х метров, 3 не пострадало, 2 получили травмы и 2 погибли. Убито и найдено 3 медведя.
Зафиксированные случаи использования пистолета АПС, для нашего рассмотрения мало пригодны - их всего два. В одном случае медведь был убит, при этом человек не пострадал, но судить о значительной эффективности по одному случаю, я бы не стал. Во втором случае огонь вёлся очередью, с расстояния примерно 5 метров и медведь был убит на месте. Но этот случай тем более нельзя рассматривать в контексте эффективности пистолетов, из того, что убойность в автоматическом режиме значительно превосходит действие одиночных выстрелов.
Самый крупный взвешенный зверь, из убитых с помощью калибра 9\18, имел массу 247 кг. Пули этого калибра, не всегда пробивали кости черепа, и явно уступали по действию пулям ТТ/Маузер, но несколько превосходили по действию пули револьвера 'Наган'.
"
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Дед ВВ
Дожди продолжаются. Скоро подпорные стены обсуждать начнём? А то на югах берега подмывает,идут оползни.
На Ульяновском и до этого пытаются латать промоины
-
Лютый
пару лет назад Серега Донец там на дереве спасся пока пес его облаивал медведя .Горожанин писал(а): 23 июн 2021, 10:06 Товарищ скинул фотки довольно крупных следов мишкиных в районе Гремячей гривы, дальних видовок
Регулярно там бываем так как живем рядом . В этом году пока не встретили никого .

Не общаюсь с мудаками.
-
Lirix
- Предупреждения: 1
У нас тут говорят стена дома с торца обсыпается. как раз с моей стороны. огородили все, таблички понавешали "не ходить возможно падение кирпичей"
Как раз та, на которой надпись "Белые Росы"
-
Jak
Фото давай.Lirix писал(а): 23 июн 2021, 12:39 У нас тут говорят стена дома с торца обсыпается. как раз с моей стороны. огородили все, таблички понавешали "не ходить возможно падение кирпичей"Как раз та, на которой надпись "Белые Росы"
-
Lirix
фото ограждения? стена как стена, не вижу ни каких кирпичей под ней
но в магаз пойду, сфотаю общую картину
-
Lirix
-
Jak
Там же банер висел, может и повредили когда крепили.

-
Lirix
эту хрень, каркас баннера, демонтировали пару лет назад. люлька висела, месяц наверное ежедневная работа перфораторами проводилась. тоже думаю, что облицовку они повредили.
-
L0ner
Вдоль Качи постоянно бродят

https://t.me/yaplakal/7929

Медведь по дереву быстрее чем по земле бегает
https://t.me/yaplakal/7929
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь