нет. VipNet бесплатный
Бухгалтерская тема
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
Бухгалтерская тема
я тоже сконфузился. потому что у меня дома крпитапро стоит неплаченная и чудесно работает (тьфу-тьфу-тьфу). хотя где-то в настройках просится приобрестиТрампампам писал(а): ↑01 июл 2021, 14:35разве она не была бесплатной?Также вам может понадобиться лицензия «КриптоПро», которая необходима для создания и проверки электронной подписи, для обеспечения юридической значимости электронных документов. Средняя стоимость на рынке — от 1 до 2 тыс. рублей.
Бухгалтерская тема
я с КриптоПро не понял до концаДвести седьмой писал(а): ↑01 июл 2021, 14:36 у меня дома крпитапро стоит неплаченная и чудесно работает
Вроде и платная, но у не которых работает бесплатно, вроде как от сертификата зависит. Но хз:)
-
Бухгалтерская тема
-
Бухгалтерская тема
Все просто.Трампампам писал(а): ↑01 июл 2021, 14:45 Двести седьмой, у меня почему-то в такой же табличке пишет срок действия: "истекла". Но узнала я об этом только сейчас. А значит проблем нет
Бывают ЭП со встроенной в сертификат лицензией КриптоПро (лицуха действует вместе со сроком действия сертификата).
А бывают - без.
Посмотреть можно в свойствах сертификата (вкладка состав - Ограниченная лицензия КриптоПро, если есть то пофиг на срок действия лицензии программы Криптопро)
Проконсультирую по работе с эл. подписью, а так же по настройке и работе на эл. торговых площадках по 44-ФЗ и 223-ФЗ (zakupki.gov.ru, регистрация в ЕРУЗ и т.д.)
-
Бухгалтерская тема
точнякYarsk писал(а): ↑01 июл 2021, 16:43 Все просто.
Бывают ЭП со встроенной в сертификат лицензией КриптоПро (лицуха действует вместе со сроком действия сертификата).
А бывают - без.
Посмотреть можно в свойствах сертификата (вкладка состав - Ограниченная лицензия КриптоПро, если есть то пофиг на срок действия лицензии программы Криптопро)
Ограниченная лицензия на КриптоПро CSP для использования с закрытым ключом данного сертификата в рамках системы "Информационные системы, правообладателем или обладателем прав на законных основаниях которых является ООО "Компания "Тензор", а также в информационных системах, участие в которых происходит при использовании сертификатов проверки ключей электронной подписи, выпущенных ООО "Компания "Тензор"", полный текст доступен по адресу https://sbis.ru/cp
-
Бухгалтерская тема
Может вопрос не по теме.
Но. Намедни появилась потребность отправить письмо в налоговую из госуслуг, на тему возврата ранее переплаченных денег.
Заява сгенерилась осталось только подписать ЭЦП. которая стоит на компьютере и успешно работает с тонким клиентом 1С бухгалтерии.
Из 1С все документы в госорганы ходят на ура.
Но госуслуги, не так просты. Надо установить расширение (дополнение) для браузера Яндекс. установил
Есть функция проверки работоспособности - проверил, работает!
при попытке отправки, нет ни ошибок, ни отказов... нет ничего. Только одно единственное слово "undefined" и тишина.
Курил суппорт. И пришел к парадоксальному выводу.
Госуслуги корректно работают с браузером IE, а он с определенного времени изчез их Windows. Вместо него теперь Edge он тоже госуслугам не подвластен. Как и опера и прочие сафари.
Распечатал сгенеренное письмо на принтере, отнес в налоговую бросил в ящик. Деньги вернули через 4 дня.
Это просто, говорили они, просто ЭЦП, говорили они...
Но. Намедни появилась потребность отправить письмо в налоговую из госуслуг, на тему возврата ранее переплаченных денег.
Заява сгенерилась осталось только подписать ЭЦП. которая стоит на компьютере и успешно работает с тонким клиентом 1С бухгалтерии.
Из 1С все документы в госорганы ходят на ура.
Но госуслуги, не так просты. Надо установить расширение (дополнение) для браузера Яндекс. установил
Есть функция проверки работоспособности - проверил, работает!
при попытке отправки, нет ни ошибок, ни отказов... нет ничего. Только одно единственное слово "undefined" и тишина.
Курил суппорт. И пришел к парадоксальному выводу.
Госуслуги корректно работают с браузером IE, а он с определенного времени изчез их Windows. Вместо него теперь Edge он тоже госуслугам не подвластен. Как и опера и прочие сафари.
Распечатал сгенеренное письмо на принтере, отнес в налоговую бросил в ящик. Деньги вернули через 4 дня.
Это просто, говорили они, просто ЭЦП, говорили они...
www.rpillars.ru
-
Бухгалтерская тема
Сайт в надежные узлы добавлял?
А так да, с браузерами бывает много пляски
А так да, с браузерами бывает много пляски
Проконсультирую по работе с эл. подписью, а так же по настройке и работе на эл. торговых площадках по 44-ФЗ и 223-ФЗ (zakupki.gov.ru, регистрация в ЕРУЗ и т.д.)
-
Бухгалтерская тема
Куда IE изчез? Только сегодня через него в банк лазил платежки подписывать. Windows 10 (Версия 2004)
Последний раз редактировалось Маленький чайник 02 июл 2021, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Бухгалтерская тема
а как вы крыжите тайм-планинг?
-
Бухгалтерская тема
что то они виндовс писали , что перестают поддерживать ИЭ.Маленький чайник писал(а): ↑02 июл 2021, 09:27Куда IE изчез? Только сегодня через него в банк лазил платежки подписывать. Windows 10 (Версия 2004)
-
Бухгалтерская тема
В Windows 11нике писал(а): ↑02 июл 2021, 09:35что то они виндовс писали , что перестают поддерживать ИЭ.Маленький чайник писал(а): ↑02 июл 2021, 09:27Куда IE изчез? Только сегодня через него в банк лазил платежки подписывать. Windows 10 (Версия 2004)
-
Бухгалтерская тема
Рекомендуемые браузеры:нике писал(а): ↑02 июл 2021, 09:35что то они виндовс писали , что перестают поддерживать ИЭ.Маленький чайник писал(а): ↑02 июл 2021, 09:27Куда IE изчез? Только сегодня через него в банк лазил платежки подписывать. Windows 10 (Версия 2004)
Яндекс.Браузер
версии 19.3 или выше
(скачать)
Спутник
версии 4.1.2583.0 (Официальная сборка)
или выше, gostssl (32 бит)
(скачать)
Internet Explorer
версии 11.0.9600.xxxxx или выше
(скачать)
http://lkul.nalog.ru/check_cryptopro.php
щас качну яндекс посмотрим как работает
-
Бухгалтерская тема
у меня эл.подпись,
но когда начинаешь её регистрировать на разных площадках/налоговых/гос.услугах начинаются шаманские танцы.
установи то, открой определенный браузер...
тут обновление вышло, тут не вышло...
по итогу 5 штук браузеров - один устойчиво работает в одном, второй в других, и тд. и постоянно надо что качать /скачивать
Все сказанное касается очень мелкого предприятия, без наличия техподдержки IT
но когда начинаешь её регистрировать на разных площадках/налоговых/гос.услугах начинаются шаманские танцы.
установи то, открой определенный браузер...
тут обновление вышло, тут не вышло...
по итогу 5 штук браузеров - один устойчиво работает в одном, второй в других, и тд. и постоянно надо что качать /скачивать
Все сказанное касается очень мелкого предприятия, без наличия техподдержки IT
-
Бухгалтерская тема
яндекс браузер:
Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение.
На сайте lkul.nalog.ru используется неподдерживаемый протокол.
Протокол не поддерживается. Клиент и сервер используют разные версии протокола SSL или разные наборы шифров.
ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH
Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение.
На сайте lkul.nalog.ru используется неподдерживаемый протокол.
Протокол не поддерживается. Клиент и сервер используют разные версии протокола SSL или разные наборы шифров.
ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH
-
Бухгалтерская тема
Ну да, в Windows 11 IE исчезает, и как с государственными сайтами работать фиг знает. Другие браузеры они почему-то не разумеют. Видимо придется пока на "десятке" сидеть, а после обновления на 11 версию городить виртуальную машину со старой операционкой.
-
Бухгалтерская тема
Спутник - позиционируется, как сайт доля гос.структур с какими-то оплатами и регистрациями. Хотя на Оперу - сильно похож.
в прошлом году - для работы на площадках "Тензор" прямо рекомендовал "Спутник" ставить, до тех пор не слышал про него ничего.
Сейчас - вещают - открывайте "Хром" и далее.
-
Бухгалтерская тема
Маленький чайник,
у меня, так случилось, уындоуз 10 куплен за наличные деньги. ОЕМ с конвертом и диском в комплекте
сейчас стоит обновление 21Н1
у меня, так случилось, уындоуз 10 куплен за наличные деньги. ОЕМ с конвертом и диском в комплекте
сейчас стоит обновление 21Н1
www.rpillars.ru
-
Бухгалтерская тема
sailor, ну тут остается только посочувствовать и отправить виртуалку с "семеркой" накатывать или еще с какой ОС, где есть IE.
-
- Спонсоры форума
Бухгалтерская тема
Какой-то епанутый день сегодня...
Сижу вечером пью пиво.
Никого не трогаю.
Звонит один из наших сварщиков-аргонщиков: "Ваня, мне срочно нужны 8 отводов н/ж под сварку Ду 32 мм и 6 метров трубы н/ж Ду 32 мм".
А я же не только бухгалтер, но ещё и зав. складами: ключи-то от складов только у меня: никто туда не может зайти.
Пришлось срочно ехать на работу, выдавать материалы.
Вернулся домой час назад.
Завтра он будет варить какую-то супервыхлопную трубу для мотоцикла "Хонда".
Сижу вечером пью пиво.
Никого не трогаю.
Звонит один из наших сварщиков-аргонщиков: "Ваня, мне срочно нужны 8 отводов н/ж под сварку Ду 32 мм и 6 метров трубы н/ж Ду 32 мм".
А я же не только бухгалтер, но ещё и зав. складами: ключи-то от складов только у меня: никто туда не может зайти.
Пришлось срочно ехать на работу, выдавать материалы.
Вернулся домой час назад.
Завтра он будет варить какую-то супервыхлопную трубу для мотоцикла "Хонда".
Бабло всегда побеждает зло.