Туристическая флудилка
-
Туристическая флудилка
ELIXIR, полез пузомерки деревьев искать, оказывается выше я соврал: в Гедельме не олива, а платан старше 2500 лет. Вот он реально огромный был, и в Лимассоле тоже древнее дерево было - высоченное.
-
Туристическая флудилка
ELIXIR, нашел тот платан с собой для масштаба - оливу он уделывает по размерам.
-
Туристическая флудилка
Ункл, Где-то у меня была фота с тайским баньяном, всего 400-летним... Твой платан рядом с ним - саженец Там диаметр - метров 15 и макушка где-то в облаках теряется. Святое дерево
-
Туристическая флудилка
товарищ тут с секвоями фотался, генерал Шерман там - из них галеоны вырубать впору
1984 пугает
-
Туристическая флудилка
ELIXIR, ты сам какие-то состязания размеров устроил и сам в них участвуешь. Я сравниваю деревья исключительно в рамках своего опыта. Если у кого-то был опыт длиннее и толще, то с этим не ко мне
Вчера ради нового опыта и чтобы не насиловать организм лишней десяткой километров, проехал на автобусе до Св.Стефан и обратно - захотелось повторить созерцание заката, уж больно он там чудный. Ощущения незабываемые: то, как автобус на узкой дороге с крутыми поворотами, заставленной с одной стороны виртуозами парковки, а с другой ограниченной глубокими сточными желобами, разъезался со встречей впритирку, подарили мне много чудных впечатлений. Мысль "а ведь на месте встречи мог бы быть я" не покидала меня всю поездку.
Вчера ради нового опыта и чтобы не насиловать организм лишней десяткой километров, проехал на автобусе до Св.Стефан и обратно - захотелось повторить созерцание заката, уж больно он там чудный. Ощущения незабываемые: то, как автобус на узкой дороге с крутыми поворотами, заставленной с одной стороны виртуозами парковки, а с другой ограниченной глубокими сточными желобами, разъезался со встречей впритирку, подарили мне много чудных впечатлений. Мысль "а ведь на месте встречи мог бы быть я" не покидала меня всю поездку.
-
Туристическая флудилка
Beck, секвойи - моя мечта для созерцания. Потрясающие деревья.
-
-
Туристическая флудилка
ELIXIR, я не против комментариев и прочего флуда, но в таких состязаниях участвовать не хочу, потому что не люблю проигрывать
-
Туристическая флудилка
Ункл, сам начал Я вообще-то про возраст деревьев изначально - вообще интересная тема, не представляю себе 3000 лет... Они уже разумными должны были стать
-
Туристическая флудилка
ELIXIR, в каком месте я начал-то? Я делился своим опытом, виденные деревья, как пузомерки - не мое, я в других областях "меряюсь"
Я в тему не погружался, но считаю, что все эти круглые возрасты преимущественно маркетинговый ход. Не только у деревьев кстати, но и у строений: этому сортиру 5000 лет, только на самом деле он уже несколько раз перестраивался, в последний раз 2 года назад, а так да 5000 лет назад здесь был сортир и даже пара камней в фундаменте нынешнего от него осталась. Справедливости ради, меня истинный возраст мало волнует, в отличие от визуала. Вот Котор чуть ли не заново отстроили после землетрясения, но выглядит это шикарно, я специально у некоторых зданий выискивал старую и новую кладку - восстановителям зачет. А, например, Кносский дворец на Крите залепушечное УГ, от которого новоделом несёт даже с фотографий.
Я в тему не погружался, но считаю, что все эти круглые возрасты преимущественно маркетинговый ход. Не только у деревьев кстати, но и у строений: этому сортиру 5000 лет, только на самом деле он уже несколько раз перестраивался, в последний раз 2 года назад, а так да 5000 лет назад здесь был сортир и даже пара камней в фундаменте нынешнего от него осталась. Справедливости ради, меня истинный возраст мало волнует, в отличие от визуала. Вот Котор чуть ли не заново отстроили после землетрясения, но выглядит это шикарно, я специально у некоторых зданий выискивал старую и новую кладку - восстановителям зачет. А, например, Кносский дворец на Крите залепушечное УГ, от которого новоделом несёт даже с фотографий.
-
Туристическая флудилка
Сегодня в Будву на рассвет ходили, заодно дошли до пляжа Могрен. ИМХО: лучший из виденных мной пляжей города, а я все побережье города прошел от границы с Бечичи до Могрена. Самое главное в него нет стоков вонючих речек, коих вдоль основного пляжного променада дофига - амбре стоит
Плюс он уединенный, с торца закрыт шикарными скалами, на которых, кстати, можно делать вот такие фоточки для Инстаграмма (у меня и в мыслях не было такое снимать, но утром я случайно спугнул двух девчушек, которые фотали друг друга на скалах топлесс).
Пляж на ночь закрывают - там навесная тропа вдоль скалы над морем, ее перекрывают калиткой. Утром перед открытием пляжа была даже очередь человек из 5.
Плюс он уединенный, с торца закрыт шикарными скалами, на которых, кстати, можно делать вот такие фоточки для Инстаграмма (у меня и в мыслях не было такое снимать, но утром я случайно спугнул двух девчушек, которые фотали друг друга на скалах топлесс).
Пляж на ночь закрывают - там навесная тропа вдоль скалы над морем, ее перекрывают калиткой. Утром перед открытием пляжа была даже очередь человек из 5.
-
Туристическая флудилка
oks, фотки, фотки, фотки давай.
-
Туристическая флудилка
Игорь, фотки... Как сюда выкладывать фотки, если мышь в чемодане.... попробую
-
Туристическая флудилка
oks, скока косяк стоит, и качество проверь
-
Туристическая флудилка
Игорь, спрошу почем, а качество не знаю. я же не пробовала раньше, как должно быть, не в курсе в официальных местах 9-13 канадских долларов за грамм, 213-260 за унцию. канадский доллар сегодня почти 49 руб
Последний раз редактировалось oks 08 июл 2019, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
-
-
Туристическая флудилка
Kolya, у меня в тот момент вообще скромная 35-ка была накручена, а когда девчули уже возвращались - 85-ка. Возможно, такое увеличение размеров они на свой счёт записали.
Вчера, вообще, был день обнаженки. На пляже были голые женские сиськи в т.ч. и у мужиков. Потом ходил на закат на скалу между Каменово и Рафаиловичами. Когда возвращался, на балконе грудью сверкала тетка в красной ночнушке...
Кстати, ночью был дождь
Вчера, вообще, был день обнаженки. На пляже были голые женские сиськи в т.ч. и у мужиков. Потом ходил на закат на скалу между Каменово и Рафаиловичами. Когда возвращался, на балконе грудью сверкала тетка в красной ночнушке...
Кстати, ночью был дождь
-
Туристическая флудилка
oks, что бы по-цене привязка была, узнай сколько в маркете грузчик без знания языка получает , тогда будем решать есть ли смысл устраивать куртур
-
-
Туристическая флудилка
Все-таки "а дома лучше". Аэропорт встретил красотой и организованностью (тиватский официально худший аэропорт, что я видел, даже ираклионовский лучше него), вменяемым дорожным движением, а не тем п..цом, что творился на парковке тиватовского (я машину на платной парковке оставлял). Природа - зелеными просторами и изумительным рассветом, таких цветов на средиземноморских рассветах я не видел. Всю дорогу от аэропорта до дома стоял классный мягкий свет, дымка, местами сгустки тумана и иван-чай
Информация по тиватскому аэропорту, которая кому-нибудь может пригодиться. Зона вылета представляет собой небольшой зал с креслами и ровно один убогий дьютик, в котором трудно разойтись двум людям - просто узкое длинное помещение. Цены - конские: некоторые товары более, чем вдвое дороже аналогичных, купленных в Будве
Единственное, что понравилось в этом днищенском аэропорту: с самолета и на самолет ты тупо идешь пешком по летному полю
Информация по тиватскому аэропорту, которая кому-нибудь может пригодиться. Зона вылета представляет собой небольшой зал с креслами и ровно один убогий дьютик, в котором трудно разойтись двум людям - просто узкое длинное помещение. Цены - конские: некоторые товары более, чем вдвое дороже аналогичных, купленных в Будве
Единственное, что понравилось в этом днищенском аэропорту: с самолета и на самолет ты тупо идешь пешком по летному полю