У нас всё очень плохо.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Sergey75
У нас всё очень плохо.
Ничего не надо делать. Через месяц морковка созреет и будет везде немытая по 30, мытая по 50. И все успокоются.
-
А17
У нас всё очень плохо.
а че должно созреть чтоб с пятишкой в магазин не стыдно было идти?Sergey75 писал(а): 11 июл 2021, 09:15 Ничего не надо делать. Через месяц морковка созреет и будет везде немытая по 30, мытая по 50. И все успокоются.
-
Антон Чигур
У нас всё очень плохо.
А почему бы им просто не снизить цену, зачем уничтожать?А вы знали, что треть произведенных в мире пищевых продуктов, свежих и пригодных к пище, уничтожается на мусорных свалках? Люксовые дома моды сжигают нераспроданную одежду на миллиарды долларов. Вспомним тысячи нераспроданных машин, которые годами гниют на стоянках, больше никому не нужные. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/45 ... e=copylink
Вот же график есть, вот закон спроса и предложения. Почему нераспроданное не дешевеет, а тупо гниет?
-
ManYacK
У нас всё очень плохо.
малому бизнесу выгодней продавать помидоры, чем морковь.Кедр писал(а): 11 июл 2021, 09:07 Не надо никого заставлять, надо ситуацию создавать, в которой будет малый бизнес развиваться.
Вот тебе практически ситуация с малым бизнесом.
Морковь выращивалась на каждом приусадебном хозяйстве. Только чтобы хватило до нового урожая. В какой-то момент люди решили, что им не выгодно возиться с грядками, если в любой момент в магазине можно купить за копейки... и засеяли свои грядки цветами.
Всю зиму они покупали морковь, пока она тупо не кончилась.
Сейчас те-же самые хозяйства решат, что по 200 рублей морковь покупать не выгодно - надо самому выращивать и удвоят посадочные площади отправив следующей осенью половину урожая в компостную кучу.
-
ManYacK
У нас всё очень плохо.
произойдёт насыщение рынка и в будущем вообще продажи прекратятся. Придётся закрывать производство.
-
Антон Чигур
У нас всё очень плохо.
Ну то есть закон спроса, которым тут постоянно тыкают не работает?ManYacK писал(а): 11 июл 2021, 09:26произойдёт насыщение рынка и в будущем вообще продажи прекратятся. Придётся закрывать производство.
-
Кедр
У нас всё очень плохо.
Т.е если бы такой люксовый костюмчик стоил подешевле, ты бы его купил и носил?Антон Чигур писал(а): 11 июл 2021, 09:19 Люксовые дома моды сжигают нераспроданную одежду на миллиарды долларов.

-
Кедр
У нас всё очень плохо.
Антон Чигур, вот, я тебя тыкаю. За какую цену у тебя появится интерес и возникнет спрос на такой товар? За тысячу купишь?
-
Dunhill_24
У нас всё очень плохо.
за 50 рэ куплю. На ветошь пойдётКедр писал(а): 11 июл 2021, 09:32 Антон Чигур, вот, я тебя тыкаю. За какую цену у тебя появится интерес и возникнет спрос на такой товар? За тысячу купишь?
-
Антон Чигур
У нас всё очень плохо.
Ты дурачок? Сударь, вы недалекий? Чо ты мне тыкаешь подиумными шмотками на которых модельеры тренды формируют? Речь про годные шмотки, на которые у людей денег даже на распродажах не хватает. Тебе уже десяток раз фотку кладбищ новых автомобилей кидали. Они никогда не продадутся и тем более никогда не раздадутся, ибо их дешевле сгноить, чем уронить цену.Кедр писал(а): 11 июл 2021, 09:32 Антон Чигур, вот, я тебя тыкаю. За какую цену у тебя появится интерес и возникнет спрос на такой товар? За тысячу купишь?
-
Кедр
У нас всё очень плохо.
Антон Чигур, О! да я вижу, что ты не читаешь даже то, что цитируешь.
Перечитай еще раз:
Лично я считаю, что сжигают и правильно делают. Только сжигать надо вместе с люксовыми домами и их обитателями
А если серьезно, Антон Чигур, займись самообразованием, купи "Экономику для чайников", почитай внимательно. Там ты узнаешь про эластичность спроса и поймешь, почему в некоторых случаях не действует закон спроса и предложения.
Перечитай еще раз:
Ты сам то как думаешь, какую продукцию на миллиарды долларов производят люксовые лома мод?Антон Чигур писал(а): 11 июл 2021, 09:19 Люксовые дома моды сжигают нераспроданную одежду на миллиарды долларов
Лично я считаю, что сжигают и правильно делают. Только сжигать надо вместе с люксовыми домами и их обитателями
А если серьезно, Антон Чигур, займись самообразованием, купи "Экономику для чайников", почитай внимательно. Там ты узнаешь про эластичность спроса и поймешь, почему в некоторых случаях не действует закон спроса и предложения.
-
ManYacK
У нас всё очень плохо.
ты утрируешь. Уничтожают немного не то, что показывают на подиумов... это и так не производят в больными тиражами.Кедр писал(а): 11 июл 2021, 09:32 Антон Чигур, вот, я тебя тыкаю. За какую цену у тебя появится интерес и возникнет спрос на такой товар? За тысячу купишь?
Уничтожается тот товар который стоит в сотни и тысяч раз дороже своей себестоимости. Грубо говоря, производство сумки "Луи Ветон" и "Лью Бетон" одинаково.
Но "Луи Ветон" стоит в 1000 раз больше, потому что дизайнерское изделие и покупают его потому что лишь единицы могут себе позволить - только Леди. Если фабрика изготовила 1000 сумок и продала только 10 из них, то им проще уничтожить остальные. Если их продавать по цене "Лью Бетон", то сумки, конечно расхватают... каждая Колхозница будет хвастаться настоящим "Луи Ветоном" как у Леди. Товар обесценится и Леди следующую коллекцию уже не купят вообще. И Колхозницы тоже не купят - у них уже есть сумка до конца жизни.
-
Антон Чигур
У нас всё очень плохо.
Дядя, это ты походу читаешь через слово, а то и справа налево. Там помимо одежды еще еда и тачки фигурировали. А себе купи экономику для чайников часть 2. Там где про кейнсианство хоть пару слов написано. Много нового для себя откроешь, обещаю. И про спрос с предложением, и про госрегулированиеКедр писал(а): 11 июл 2021, 09:48 Антон Чигур, О! да я вижу, что ты не читаешь даже то, что цитируешь.
Перечитай еще раз:
Ты сам то как думаешь, какую продукцию на миллиарды долларов производят люксовые лома мод?Антон Чигур писал(а): 11 июл 2021, 09:19 Люксовые дома моды сжигают нераспроданную одежду на миллиарды долларов![]()
Лично я считаю, что сжигают и правильно делают. Только сжигать надо вместе с люксовыми домами и их обитателями![]()
-
Кедр
У нас всё очень плохо.
Антон Чигур, а я тебе где-то про еду писал? Нет.
Я тебе про люксовые дома и миллиарды их убытков, и твоё непонимание, почему закон спроса не работает. Если не понимаешь, так возьми учебник и почитай, тогда поймешь.
А не кидайся гавном в незнакомых тебе людей.
Я тебе про люксовые дома и миллиарды их убытков, и твоё непонимание, почему закон спроса не работает. Если не понимаешь, так возьми учебник и почитай, тогда поймешь.
А не кидайся гавном в незнакомых тебе людей.
-
Антон Чигур
У нас всё очень плохо.
Кедр, Ок. Выдернул из фразы нужный себе кусок, откомментил только его в нужном себе ключе, про остальное типа забыл. И этот человек маньяка в демагогии и забалтывании обвиняет 
И да, люксовые дома это не только тысячебаксовые шмотки, а и вполне себе демократичные по цене вещи. Но и у них есть порог, ниже которого их дешевле сжечь, а не слить или раздать
И да, люксовые дома это не только тысячебаксовые шмотки, а и вполне себе демократичные по цене вещи. Но и у них есть порог, ниже которого их дешевле сжечь, а не слить или раздать
-
Lirix
У нас всё очень плохо.
все же вы против путина. нафига между собой то ссориться? 
-
Видка
У нас всё очень плохо.

Две новости одной доброй Сверхдержавы:
Лесные пожары в Якутии захлестнули более 923 тысяч гектар, в огне гибнут животные, над городами стоит смог.
Российские власти направили самолёт-амфибию для тушения пожаров в... Турцию, где площадь возгорания в разы меньше.
ТК "FTP"(c)
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
kubcar
У нас всё очень плохо.
я вырос на рынке, так что букварь свой сам изучай, теоретик.
-
А17
У нас всё очень плохо.
сам погибай, а товарища выручай!
-
EugenKudepsta
У нас всё очень плохо.
А17,
Суворов бы в гробу перевернулся, узнав , что османы наши товарищи
сам погибай, а товарища выручай!
Суворов бы в гробу перевернулся, узнав , что османы наши товарищи