На днях первая группа из 20 народных котролеров завершила экопроверку КрАЗа.
«Я впервые была на КрАЗе. И экскурсия на один из самых мощных заводов меня, конечно, потрясла. Целью поездки была оценка экологичности производства. И тут, к сожалению, я могу лишь расписаться в своем бессилии и некомпетентности. Особо отмечу, что на КрАЗе стоит система экологического мониторинга выбросов. Меня, как сотрудника благотворительного фонда, бюджет которого состоит в основном из частных пожертвований, особенно потрясло, насколько тяжело нашим донорам достаются деньги, которые они так милосердно отправляют в фонд на системные проекты или адресную помощь. Я могу только еще раз сказать спасибо от имени наших подопечных и их родителей. Это тяжелый и ответственный труд. И мне очень жаль, что общество утратило ощущение важности этого труда, этого вклада огромного количества людей. Мне жаль, что в современном информационном поле романтизируют исключительно профессии экрана и клавиатуры, слова и креативности, крафтовости и урбанизма, и совсем перестали замечать необходимость, силу, мощь и красоту человека рабочего», — поделилась впечатлениями Ольга Абанцева, пресс-секретарь благотворительного фонда «Добро24.ру».
Материалы по теме
«Инспекторро на КрАЗе»: красноярцы проверяют экологические показатели завода
Большая экологическая экскурсия для всех желающих
«Я-таки побывала на промышленной экскурсии #инспекторро на КрАЗе. Я ожидала увидеть картинку, как в телевизоре из 80-х: сотни рабочих, пробивают корки и льют металл... Но оказалось-то, здесь реформы, современность и техпрогресс! Рабочие выходят на проверку из подсобок, что-то там проверяют в отверстиях в печах, и важно уходят куда-то вдаль цеха! Печи-то современные! Но вот ботинки-то у литейшиков мощные, толстые, еще и с носком специальным, а то и валенки! Старые добрые, которые не только от холода и снега защищают, а еще и от жары и жидкого металла!», — рассказала блогер Ольга Ужва.
Следующая экскурсия состоится 26 июля. Чтобы попасть в группы, нужно подать заявку на электронный адрес: Viktoriya.Chuprina@rusal.com
Кроме того, на КрАЗе собирают группы на экскурсию-пленэр «Небо на 1000 лайков». Творческая мастерская откроется на крыше одного из зданий предприятия 2 и 23 августа.
Черное небо над Красноярском
Модератор: news
-
- Самые популярные пользователи 2019
Критическое мышление признано экстремистской деятельностью
-
В субботу проезжал мимо краза, был удивлен полному отсутствию какого либо запаха и выбросов с эликтролизного цеха
Ptig, была такая беда разок,потом сообразил, низовой ветер уносил все в другую сторону, объехал со стороны индустриального по дороге на киск и задохнулся.
-
Неделю в Назарово, воздух чист и свеж. Кому не хватает воздуха - просторы России открыты для вас. Смог и дым - всегда будет в мегаполисах. Убрать производства из Красноярска? А чем вы зарабатывать будете? Китайские труханы перепродавать друг другу?.
-
почему эта труба постоянно коптит?
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
dimawar, Это котельная. Для отопления и горячей воды.
-
а почему она то черным, то коричневым, то еще каким-то дымом дымит? и все идет на взлетку/северный
-
dimawar, у нас в тсж флешмоб даже висит телефон надзора что бы каждый день звонить на них жаловаться но пока никакого результата
-
-
тунгус, какой номер звонить? и как объясняете что именно эта труба?
-
dimawar, не могу фото с телефона кинуть обьявы . .вайбер если есть кидай номер пошлю
-
Первая 7 июля в 09:32
Вторая 5 июля в 11:41
-
От 5 числа данных уже нет, но 7го все прекрасно
-
лучше к репетиторам на курсы химии, физики и политэкономии
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Йобаные дачники со своим дымом пробрались на ТЭЦ-1.
У сталевара вся сила в плавках
-
Приложение «Эковизор» зафиксировало серьезное превышение по диоксиду азота на «Взлетке», в «Северном», в Свердловском районе, в поселке Водники и около «Белых рос». За прошедшие выходные государственный Центр реализации мероприятий по природопользованию обнаружил превышение в 1,5 раза содержания диоксида серы в «Черемушках».
https://ngs24.ru/news/more/66148744/Мы провели большое расследование и установили, что в социальных сетях Красноярска существует группа, целенаправленно распространяющая информацию о том, что экология в Красноярске улучшается.
-
хм... меня терзают смутные подозрения... кто бы это мог быть... и какой ему профит...
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.