light_gray писал(а): ↑28 июл 2021, 15:52
25 лет назад девочку таки протащили в белый дом какие-то высокопоставленные благодетели
Да перестань ты, ептать, че городишь то? Какие еще благодетели? Ты серьезно полагаешь, что помощница, которая планирует в каком платье будет встречаться через две недели госпожа Хиллари Клинтон с какой нибудь супругой датского короля - это обязательно должна быть тетка с 30-летним стажем?
Мне кажется там важнее личная симпатия госпожи Клинтон. Взяли приятную симпатичную девушку с достойным образованием, с хорошими характеристиками и вкусом. Молоденькая, умненькая, шустренькая. Что еще надо?
Далее, кто её будет тащить? Какой с неё навар поиметь? Решать через неё серьезные вопросы по госконтрактам? Нет.
Да и вообще, речь идет вообще о другом. Речь идет о том, что Байден набрал администрацию по принципу кумовства. Чем плохо кумовство? Тем что баран, попавший на высокий пост, подтягивает к себе таких же баранов по принципу родства и блата. Вчера баран торговал мебелью, а сегодня он решает стратегические вопросы обороны страны - вот это проблема.
А если ты пришел на службу и подтягиваешь свою команду, людей, которым ты доверяешь по принципу профессионализма. А профессионализм ты оцениваешь не по принципу родства и не по принципу, что это нужный человек, а по принципу опыта работы, то тут нет никакой проблемы. Та же сестра Псаки, над которой все угарают - она медик с димплом. Причем, она имеет докторскую степень в области здравоохранения. И то что её поставили старшим советником Департамента здравоохранения я считаю неплохим решением. Она же не рулит ядерной энергетикой или транспортом, она на своём месте.
Байден набрал себе таких сотрудников, которым он доверяет и на которых он опирается. Если его выбор ошибочен, он за это поплатится карьерой. В этом и есть суть США.