У нас всё очень плохо.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Старый
У нас всё очень плохо.
zay, Недавно услышал где то, у настоящего самурая нет цели, есть только путь, это похоже про тебя. 
-
ELIXIR
У нас всё очень плохо.
Старый, да ладно. Там вся биота в реке уже изучена переизучена и пробы воды гидрометеослужба берет постоянно (есть отдельная лаборатория радиационная на Дудинской). Никто не вымер пока.
-
Старый
У нас всё очень плохо.
То что реактор остановили, это хорошо, плохо что сюда теперь везут отходы со всего мира, вот это плохо.ELIXIR писал(а): 03 авг 2021, 18:29 Старый, да ладно. Там вся биота в реке уже изучена переизучена и пробы воды гидрометеослужба берет постоянно (есть отдельная лаборатория радиационная на Дудинской). Никто не вымер пока.
-
ELIXIR
У нас всё очень плохо.
Соглашусь.
-
wipe
У нас всё очень плохо.
почитай про наведенную радиацию. Кроме того, пишут о радиоактивных изотопах, значит были утечки.
Последний раз редактировалось wipe 03 авг 2021, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
-
wipe
У нас всё очень плохо.
И, причем тут вымерли или нет? Ты сначала упираешься, что радиационного загрязнения не было. Когда тебе статья предъявлена людей из госструктуры с цифрами о радиационном загрязнении, ты вспоминаешь о людях и их здоровье. Люди оказались живучими. Сколько там онкологии, я не знаю, может кто из специалистов в курсе.zay писал(а): 03 авг 2021, 18:16чо это там все поселки не вымерли? И коммунисты в Союзе, наверное, совсем дебилы были, что такую кучу пионерских лагерей в районе Атаманово на берегу Енисея построили?wipe писал(а): 03 авг 2021, 17:24 По данным многолетних наблюдений научно-исследовательских институтов в пределах 2–5 км от места сброса МД по центру радиоактивной струи (вблизи правого берега) находилась в пределах 400–500 мкР/час, а через 6 км (напротив пос. Атаманово) опускалась до 200 мкР/час.
Напоминает это широко известный диалог Жванецкого: — Маня, иди к нам работать! У нас за вредность доплачивают! — А что за вредность? — Не знаю…У нас ее никто не замечает…У нас ее никто не замечает… У нас ее никто не замечает.. У нас ее никто не замечает…
Насчет дебилов, надо понимать, стране надо было много бомб, и это было куда важнее, чем какое-то Атаманово. Да, и последствиях тогда не шибко много было известно.
-
Trium
- Предупреждения: 1
У нас всё очень плохо.
Хоть вози хоть не вози уже засрано всё, у нас край должен в золоте купаться от прибылей хранения тро, а мы сосём, а все деньги олигарххам.
Миру Мир!
-
ELIXIR
У нас всё очень плохо.
Trium, мы знаем 
-
Ender
У нас всё очень плохо.
что же ты такой кровожадный?zay писал(а): 03 авг 2021, 18:16 чо это там все поселки не вымерли? И коммунисты в Союзе, наверное, совсем дебилы были, что такую кучу пионерских лагерей в районе Атаманово на берегу Енисея построили?
вода, тем более из Енисея - это соляной раствор, соли калия, натрия, магния и др. Плюс микродисперсные примеси (надеюсь крупные отфильтровывались). Вот тебе и объекты активации. Плюс частички/атомы контура. Ну и сама вода, её атомы кислорода, тоже активируются. Правда там образуются короткоживущие изотопы.с точки зрения физики расскажешь мне как вода фонит?
Ну и без физики. Сейчас есть реакторы с проточным охлаждением и сбросом воды в реки? Это ведь так удобно и экономно...
-
Lirix
У нас всё очень плохо.
да мрут люди как мухи. онкологический центр все разрастается и разрастается, а мест все меньше и меньше
-
Кедр
У нас всё очень плохо.
Ты можешь себе представить, чтобы в Европе капиталисты сливали охлаждение ядерных реакторов в реку и ниже по течению ставили лагеря скаутов? Вот и я не могу.zay писал(а): 03 авг 2021, 18:16 И коммунисты в Союзе, наверное, совсем дебилы были, что такую кучу пионерских лагерей в районе Атаманово на берегу Енисея построили?
А коммунисты могли.
-
Кедр
У нас всё очень плохо.
Dr Bradis, Говорят отличные дрели!
Хочешь, картину на стенку повесь, а хочешь больному череп просверли, главное не перепутать режим перфоратора 
-
Lirix
У нас всё очень плохо.
сказали на трепанацию со своей дрелью приходить.Dr Bradis писал(а): 03 авг 2021, 21:08 А че там за история я стрепанациями черепов электродрелями из "Леруа" в красноярской больничке?
шутка
чиновники сказали что врет он все, есть в бсмп нормальная медицинская дрель
-
zay
У нас всё очень плохо.
а ты становишься крайне противным старикашкой, когда тебе говорят, что ты глупость сморозилСтарый писал(а): 03 авг 2021, 18:22 zay, Недавно услышал где то, у настоящего самурая нет цели, есть только путь, это похоже про тебя.![]()
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
zay
У нас всё очень плохо.
эти утечки в результате нештатных ситуаций и производили загрязнение реки. Старый и прочие деревья же втирают, что в штатном режиме вода из реки омывала непосредственно твэл и несла назад в реку частицы самих сборок.
Я не про загрязнение реки выбросами спорю, а вот про этот дебилизм.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
zay
У нас всё очень плохо.
это люди из поселков ниже Железки или из Красноярска большей частью?Lirix писал(а): 03 авг 2021, 21:02 да мрут люди как мухи. онкологический центр все разрастается и разрастается, а мест все меньше и меньше
-
wipe
У нас всё очень плохо.
"Он художник, он так видит" (ц)zay писал(а): 04 авг 2021, 00:00 что в штатном режиме вода из реки омывала непосредственно твэл и несла назад в реку частицы самих сборок.
-
zay
У нас всё очень плохо.
хоть кто-то конструктивно в рамках научных излагать началEnder писал(а): 03 авг 2021, 20:55 вода, тем более из Енисея - это соляной раствор, соли калия, натрия, магния и др. Плюс микродисперсные примеси (надеюсь крупные отфильтровывались). Вот тебе и объекты активации
-
zay
У нас всё очень плохо.
может ему шефство взять над маньяком?
-
wipe
У нас всё очень плохо.
Это сложный вопрос, требующий отдельного рассмотрения
В Атаманово свой "родной" радон прет из недр, что отселять людей приходится. Так, что там достаточно должно быть больных и без ГХК.zay писал(а): 04 авг 2021, 00:01 это люди из поселков ниже Железки или из Красноярска большей частью?