Согласен. Но! Помощница первой леди это если к средним векам обратится и выбрать ближайший аналог хотя бы по функционалу - это фрейлина королевы. А за место фрейлин там были некислые интриги и каждый имеющий влияние род или семья пытались своих дочерей туда спровадить, не говоря уж о семьях баронов и прочих графьев. Ведь близость к телу королевы - это информация в первую очередь. Что-то услышала во властных коридорах - донесла семье и так далее. А выслужившись - можно и прпросить чего-то у первой леди. Так что вот не верю я, что вчерашняя студентка ПТУ (я утрирую) спокойно может стать помощницей первой леди. Тут не без водолаза, однозначно (с)
Америке скоро конец?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Америке скоро конец?
-
Америке скоро конец?
(с) А. БушковИ вот настал великий (без преувеличения) миг. 6 сентября 1620 г. поднял паруса «Мэйфлауэр» – самый знаменитый корабль в истории Америки, чье название знакомо в США каждому ребенку.
Брэдфорд и его люди [те самые пуритане] отправлялись в Америку отнюдь не «вольными стрелками». Поскольку денег у них не имелось, им пришлось заключить самый что ни на есть кабальный договор с Виргинской компанией: компания оплачивает всем переезд, а странники обязуются отработать на плантациях семь лет… Дефицит рабочих рук в Америке был адский, а выбирать Брэдфорду было не из чего.
Двухмесячное плаванье, протекавшее в самых жутких условиях (шторма, нехватка провизии и воды), закончилось успешно. На американскую землю высадились сто два человека – сорок один мужчина, девятнадцать женщин и сорок два ребенка.
Едва осмотревшись, мистер Брэдфорд самым беззастенчивым образом кинул своих нанимателей. С навигацией тогда обстояло не ахти, и капитаны сплошь и рядом плавали по тому принципу, что отражен в знаменитой некогда песне: «Он шел на Одессу, а вышел к Херсону». Как выражаются у нас в Сибири, шпарили бесхитростно: на два лаптя правее солнышка. Вот и шкипер «Мэйфлауэра», некто Кристофер Джонс, малость промахнулся, полагая не без оснований, что Американский континент – земля протяженная и мимо все равно не проскочишь, обязательно упрешься в какую-нибудь сушу…
Возней с компасом и прочими приборами (если только у него имелись «прочие приборы») Джонс себя не особенно утруждал – и в результате причалил к берегу не в Виргинии, а на семьсот миль севернее (американская миля, напоминаю, равняется 1600 метрам). Большой был спец по навигации…
Поселенцы оказались в совершенно безлюдных местах, никому не принадлежавших, – в дикой глухомани. Однако Брэдфорд нисколечко не протестовал, потому что у него родилась гениальная идея… Странники подписали обязательство отработать семь лет в Виргинии? Но здесь-то, черт побери, не Виргиния, здесь ничьи земли, насчет которых в договоре ничего не говорилось!
А потому договор со спокойной совестью похерили. Виргинская компания, узнав, что ее облапошили, махнула рукой – у нее не было сил и возможностей, чтобы принудить нарушителей контракта, обосновавшихся аж за семьсот миль от Виргинии, выполнять взятые на себя обязательства…
Место, где обосновались пуритане, сейчас называется Массачусетским заливом.
Неизвестная война. Тайная история США
-
Америке скоро конец?
Знакомые со штатов вернулись(ну как бы мне шапочно знакомые,но от кого инфа хорошо их знают) короче года 4 назад уехали в сша, девченка молодая совсем свадьбу справили родила тут и рванули. Он постарше,не знаю чем он тут занимался но вроде как там поперло у него посравнению со здесь). Все вроде норм аренда хаты хорошей,авто,житие ,заработки неплохие и тд... но наши всегда нашими остаются))) то ли от распиздяйства,то ли по привычке нашей,не страховались медецински(причем как я понял по деньгам баксов 300-400 в месяц на страховку вообще проблемой не было) и мужичина заехал с ковидом... первый раз на неделю,потом вроде как выписали и через неделю еще на несколько дней вроде как в ПИТ(по этим срокам могу соврать но не суть) короче 35 тыс бакинских за первый заезд и 40 за второй... свалили на родину она с дитем уже тут он чего то там еще... мораль кроилово всегда ведет к попадалову)))
Мораль 2,вернее вопрос... для крска 75 тыс долл для очень многих неподъемно(ну естественно форумчане не в счет)))) может наш американец ответит для него стала бы такая ситуевина проблемой?
Может эти шапошные знакомые свистят про хорошие заработки...
Еще вопрос ,по неподтвержденной инфе предлогается им что фонды за них какие то заплатят но для этого нужно полит убежище (в принципе обычная схема но есть одно но) что вроде как нужно не просто его попросить и получить (если дадут) а еще и отработать в соц сетях типа усе в россии плохо,нам кранты,все пропало и тд.... насколько это может быть правдой? Или это уже из разряда городских местных сплетен?
Мораль 2,вернее вопрос... для крска 75 тыс долл для очень многих неподъемно(ну естественно форумчане не в счет)))) может наш американец ответит для него стала бы такая ситуевина проблемой?
Может эти шапошные знакомые свистят про хорошие заработки...
Еще вопрос ,по неподтвержденной инфе предлогается им что фонды за них какие то заплатят но для этого нужно полит убежище (в принципе обычная схема но есть одно но) что вроде как нужно не просто его попросить и получить (если дадут) а еще и отработать в соц сетях типа усе в россии плохо,нам кранты,все пропало и тд.... насколько это может быть правдой? Или это уже из разряда городских местных сплетен?
-
Америке скоро конец?
Den646, зря это они, со страховками. Мои знакомые красноярские американе на гос-во(штат) пашут, у них все включено(кроме зубов).
А, про счета, тут был фильм, там чуваак попал на лечение рака, ему теперь шлют эти счета( вроде он их называл "биллы"), а он тупо не платит, так как взять с него нечего, так как заработок кэшем. И, как бы всё. А, если передали коллекторам долг, то некоторые пытаются его скостить.
А, про счета, тут был фильм, там чуваак попал на лечение рака, ему теперь шлют эти счета( вроде он их называл "биллы"), а он тупо не платит, так как взять с него нечего, так как заработок кэшем. И, как бы всё. А, если передали коллекторам долг, то некоторые пытаются его скостить.
-
Америке скоро конец?
про мед долги там вроде жестко,насколько я слышал... типа ты без жилья даже съемного должен быть(типа бомж) чтоб от тебя отстали и государство за тебя чего то закрывать начало.wipe писал(а): ↑31 июл 2021, 23:43 Den646, зря это они, со страховками. Мои знакомые красноярские американе на гос-во(штат) пашут, у них все включено(кроме зубов).
-
Америке скоро конец?
Den646, вот этот чувак с раком в приюте живет и нелегал, ему все равно шлют счета.
-
- Спонсоры форума
-
Америке скоро конец?
Иван Н, слава!
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Америке скоро конец?
Заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент заявил, что США десятилетиями делали то, что сделал вторгшийся в территориальные воды Крыма британский эсминец Defender. Об этом дипломат заявил в интервью журналу "Новое время".
"Можно вспомнить эпизод в 1988 году, когда американский корабль создал напряжение с кораблями тогда еще советского флота, да и в более близкие к нам годы американские корабли предпринимали нечто подобное, что и британское судно", — сказал Кент.
Затем он обвинил Китай в нарушении прав островов, принадлежащих Филиппинах. По его словам, Пекин препятствует свободе судоходства в Южно-Китайском море, и Вашингтон намерен с этим бороться.
"Точно так же и в Черном море США продолжит отстаивать право на свободную навигацию, и мы одна из стран, которая постоянно напоминает миру, что Крым украинский", — подытожил Кент.
Америке скоро конец?
при температуре 40 по цельсию ? У меня даже лапти захохотали. Ты там в полит.убежище штоли , такое пишешь?
после скольки тыщ даларов она включается ?
-
Америке скоро конец?
CPD: Shootings on the rise in Chicago after 51 shot, 8 killed over weekend
В том числе какого-то репера завалили.
-
-
Америке скоро конец?
wipe,
Я ткнул на середину, там чувак говорит что комната 5 на 5, а от кровати до стены около метра. Это у них там 4хметровые кровати в обиходе?
Или он не метры имел ввиду?
Спойлер
Или он не метры имел ввиду?
-
Америке скоро конец?
Sergey75, я еще до середины недосмотрел. Вообще, американе большие, у них и унитазы больше.
-
Америке скоро конец?
Навеяло что-то.
Американец приехал в Лондон, нанял гида, ходит, знакомится с архитектурой.
Вскоре ему надоедает:
- Послушай, приятель, почему у вас здесь все такое мелкое? Вот это
здание, например, в Америке было бы раз в десять больше...
- Само собой, сэр. Это психбольница
Американец приехал в Лондон, нанял гида, ходит, знакомится с архитектурой.
Вскоре ему надоедает:
- Послушай, приятель, почему у вас здесь все такое мелкое? Вот это
здание, например, в Америке было бы раз в десять больше...
- Само собой, сэр. Это психбольница
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
Америке скоро конец?
ещё в 90-х научился строить свою дорогу так , чтоб по ней ни кто не ходил
не заплАчу
я твою трубу кипятил ? В твоём ведре ? На твоём участке ? Тебе запах мешал кушать ? В чём дичь , что человек не найдя нужной информации получил её опытным путём ? Высер не засчитан . Я , кстати , на днях , для опыта буду старую чугунную ванну сверлить , сверлом 40мм , чтобы потом за городом жидко не обделаться . Для тебя это наверно за гранью понимания Для меня строительство нового дома - это приятное времяпровождение . Я даже устаю там приятно .
Америке скоро конец?
Штоб добить Класнича .
У меня сын участок подыскивает - будет дом строить
У меня сын участок подыскивает - будет дом строить
-
-
Америке скоро конец?
Немало найдется людей, которые грамотно обоснуют, что и для замены розетки нужен только профессионал. Также и полно людей, которые своими руками построили свой дом, и понятия не имеют о твоих проблемах с канальей, отоплением и т.д.