Аты, баты, шли солдаты..
Модератор: news
-
Аты, баты, шли солдаты..
Там может оборотов не хватить для такой скорости
Максимальные обороты: 2850
Максимальные обороты: 2850
-
Аты, баты, шли солдаты..
Иван Н,
Где ты возьмешь БМД? На меня повесишь ее доставку? А куда? Я, конечно, могу выделить в своем графике несколько дней для посещения европейской части РФ, но денег на это мне будет откровенно жаль и там будет куда как больше 1000 руб. затрат.
В общем, я бы подписался на пари, если оно происходит в Новосибирской или Кемеровской области (полигон около Юрги), но, думаю, ты такого организовать не сможешь.
Ага, вижу, новая информация появилась... Где-то под Красноярском можно. Ну, надо тогда засылать доверенного представителя, я сейчас в Красноярске не часто бываю. В "обчем", если с кем-то ухитришься забиться, Иван Альбертович, я поддержу пари, скорее всего.
Здесь сложно обеспечить объективность пари. Ведь придется найти БМД, договориться об ее использовании (кто-то рассказывал, сколько на нее стоит сцепление ) человеком почти с улицы, поместить ее на ровный участок дороги с подходящим покрытием, заправить и устроить заезд. При этом место заезда должно быть доступно для всех участников пари, т.е. я своими глазами должен увидеть, что да, машинка разогналась до 100 км/ч.Андрей Алексеевич, поспорим с тобой ещё на 1000 рублей, что я разгоню БМДшку до 100 км/ч?
Где ты возьмешь БМД? На меня повесишь ее доставку? А куда? Я, конечно, могу выделить в своем графике несколько дней для посещения европейской части РФ, но денег на это мне будет откровенно жаль и там будет куда как больше 1000 руб. затрат.
В общем, я бы подписался на пари, если оно происходит в Новосибирской или Кемеровской области (полигон около Юрги), но, думаю, ты такого организовать не сможешь.
Ага, вижу, новая информация появилась... Где-то под Красноярском можно. Ну, надо тогда засылать доверенного представителя, я сейчас в Красноярске не часто бываю. В "обчем", если с кем-то ухитришься забиться, Иван Альбертович, я поддержу пари, скорее всего.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Аты, баты, шли солдаты..
Иван Н, вот так, походя, п о ч ти обидел старого матроса- добытчика. Хорошо, что я вышел из возраста, когда ещё обижаются...
Да, тюлькин флот - он рыболовный или рыбодобывающий, но моряки всегда звались рыбаками. Подправьте свой русский, Иван Альбертович.
Да, тюлькин флот - он рыболовный или рыбодобывающий, но моряки всегда звались рыбаками. Подправьте свой русский, Иван Альбертович.
Не плыви по течению. Не плыви против течения.
Плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
-
Аты, баты, шли солдаты..
Pens65, рыбов ловили или рыбов добывали?
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Аты, баты, шли солдаты..
добывали. А вообще двояко: в рейсовый задании план по вылову и заморозке -- основные показатели.
Но слово " дОбыча" с ударением на первом слоге как-то всем больше импонировало.
Добытчик. Звучит! Не то что "кишкодер" - матрос-обработчик. Про мукомола лучше промолчу.
Не плыви по течению. Не плыви против течения.
-
Аты, баты, шли солдаты..
Ничего этого не надо. У дизеля максимальные обороты известны, теперь надо передаточные числа 4-ой передачи, главной передачи, бортовых редукторов и делительный диаметр звёзды приводной.
-
Аты, баты, шли солдаты..
wipe, как ты понимаешь, расчет - не натурные испытания. В ТЗ на пари написано:
Т.е. это будет натурно. Возможно ли это технически - покажет расчет, да. Но Иван Альбертович, во-первых, утверждает, что это технически возможно, во-вторых, подписывается не под расчет, а под фактическое выполнение норматива.что я разгоню БМДшку до 100 км/ч?
Куратор
Куратор
-
Аты, баты, шли солдаты..
Mauler, это же бмД. Может речь идёт о разгоне вертикально? 100км/ч - это 27.7 м/с. Если пренебречь сопротивлением воздуха, БМД будет разогнана до такой скорости через 40 метров после выброса из самолёта.
-
Аты, баты, шли солдаты..
Думаю все-же разгонит. Ща посмотрел 72б3, понятно что это совсем не тот 72 который я знал,но на биатлоне распидорасили до 85км/ч. А как я уже говорил у БМД энерговооруженность чуть-ли не в 2 раза больше. 15 км/ч всяко допрыгнет
-
Аты, баты, шли солдаты..
bantos,
Нет, здесь таки идет речь о езде по дороге. Но вообще, полюбоваться вживую, как Иван Альбертович за рычагами сбрасывается с Ил-76 - мне для этого 1000 рублей не жалко от слова совсем.Армянскому радио задали вопрос:
- Может ли "Запорожец" развить скорость 140 км/час?
Ответ:
- Да, если его спустить с горы Арарат.
Куратор
Куратор
-
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
Это вечный страшный сон.
Я его периодически вижу во сне.
Я, курсант, веду машину.
Сзади в башне сидит мех-вод-инструктор.
С длинной палкой, которой он лупит тебя по голове (голова в толстом танковом шлемофоне, поэтому удары не чувствуются).
"Обороты, обороты!
Обороты держи, курсант!
Не дай бог, если ты заглушишь двигатель!"
Прошло уже 30 лет.
А "обороты, обороты!" я запомню навсегда.
Андрей Алексеевич, никто не выбрасывается в машине.
Да, такие эксперименты были.
Но сначала из Ил-76 выбрасываются три БМДшки на своих парашютных платформах.
А потом из этого же Ил-76 выходят экипажи боевых машин: командир отделения, наводчик-оператор и механик-водитель.
А затем выходят остальные четыре бойца-стрелка отделения из следующего самолёта (в отделении ВДВ семь человек).
Подлетаешь на парашюте к своей машине, садишься на землю и бегом её расчехлять от креплений к платформе.
Заводишь её, поднимаешь с положения "на брюхе", садится командир отделения на своё место, наводчик-оператор лезет в свою башню (он отвечает за всё вооружение машины), и вперёд.
Остальных четверых бойцов-стрелков подберём.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Аты, баты, шли солдаты..
Чет звонили с военкома, предлагали контракт на 3 года типа по 10 тыщ в мес и 1 раз в год могут позвать могут не позвать на сборы - кто что скажет?
-
Аты, баты, шли солдаты..
Иван Н,
Я в курсе, потому так и написал.Андрей Алексеевич, никто не выбрасывается в машине.
Куратор
Куратор
-
Аты, баты, шли солдаты..
Leopard, В смысле по 10000 в месяц за риск раз в год попасть в партизаны с сохранение з/п? Соглашайся, че тут думать.
-
-
Аты, баты, шли солдаты..
Ну тип того..
А могут не позвать..
Я правда не читал еще контракт..
Но сборы 2 раза проходил и это была обязаловка типа забесплатно..
А могут не позвать..
Я правда не читал еще контракт..
Но сборы 2 раза проходил и это была обязаловка типа забесплатно..
-
Аты, баты, шли солдаты..
Leopard, ну я и говорю, считай раз в год шанс на активный оплачиваемый отпуск, и за это еще ежемесячная надбавка.
-
Аты, баты, шли солдаты..
Ну понятно, надо почитать, в думках пока..
Слово "контракт" пугает..
Слово "контракт" пугает..
-
Аты, баты, шли солдаты..
DmitryK, ага, а по итогу в афган забросят
-
Аты, баты, шли солдаты..
Leopard, по моему какую то поганку в красивую обертку заворачивают.