Америке скоро конец?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Америке скоро конец?
Klasnich, Тебя как зовут, заокеанский камрад?
Вопрос такой. Вот если я позвал американского сантехника кран менять, тот поменял и через неделю кран дал рванул. Или электрика розетку делать, так заискрилась и пожар устроила. Или в сервисе шаровую поменяли, а её через неделю вырвало.
Есть ли какая то ответственность у работников за качество работ и если есть, то какая?
Вопрос такой. Вот если я позвал американского сантехника кран менять, тот поменял и через неделю кран дал рванул. Или электрика розетку делать, так заискрилась и пожар устроила. Или в сервисе шаровую поменяли, а её через неделю вырвало.
Есть ли какая то ответственность у работников за качество работ и если есть, то какая?
-
Америке скоро конец?
Если коротко, у меня всё это есть. Кроме того, что я не чиновник, а простой доцент. Живу втроем: я, жена, ребенок, в своей квартире 70 кв.м в Студгородке, воздух, конечно, тут не идеальный, но дышать можно. Воздух - это больная тема для Крск, тут не поспоришь особо. Зарплата у меня зависит от нагрузки, в прошедшем году я тунеядничал: работал всего 8 часов в неделю, соответственно и зп была низкая, всего на твои деньги ~$500. Есть две машины(ну одна, правда, хлам откровенный, но ездит).Klasnich писал(а): ↑12 авг 2021, 19:45 вот это довод так довод))) расскажи ка мне про свой комфорт, а я сяду поудобнее послушаю.
Ну вот серьезно, про зп расскажи, про экологию, как там дышится, про уровень жизни пенсионеров, качество дорог, социальные лифты, общественное пространство, транспортную доступность для путешествий и тд и тп.
Жена есть? Спроси, что она в подарок предпочтёт на ближайший праздник, годовщину например, айфон или йотафон прости господи.
Дети есть? Тоже в зоне комфорта оставишь? Или как большинство красноярских чиновников и бизнесменов будешь отправлять их куда подальше на учёбу чтобы дать им шанс?
Родители есть? Если вдруг чего случится, насколько процентов ты уверен что в комфортабельной БСМП им окажут квалифицированную помощь без наличия у тебя там связей с зам зам главврача (вот где действительно лотерея)?
Мать у меня ветеран труда и т.п., получает пенсию ~$400, отчим - бывший простой доцент с пенсией ~$320. Живут они тоже в Студгородке, в пятилетнем доме в двушке. На уровень жизни не жалуются, сейчас они в Геленджике отдыхают, полетели туда на две недели.
Дороги в городе давно уже не адъ, хотя есть места, где надо асфальт переложить. Например, мне не понравился Октябрьский мост, ну и в нескольких местах, где езжу, есть несколько ям по краям, даже странно что их долго не заделывают. Про соц.лифты смешно слышать от хозяина мувинга, твой лифт, уже по ходу, приехал выше некуда . Про соц.лифты здесь могу сказать, что они есть, для тех кто хочет. Многие мои бывшие студенты уже на руководящих должностях. Но, не всем это надо, есть кто и в доставке пашет, и доволен.
Со всякими общественными местами значительно лучше сейчас стало, много чего есть и бесплатно и платного. Насчет транспортной доступности повеселило, аэропорт есть, ЖД есть. Прошлом году я летал с семьёй по маршруту СПб(неделя) - КРД(3 дня) - Дивноморское(13 дней). В этом году съездил в Даурское, потом дочери путевку взял в детский лагерь на три недели за три тысячи шестьсот рублей, поэтому сейчас дом-дача.
Про подарки, с некоторого возраста приоритеты меняются, да и айфон не для всех фетиш и мечта. По крайней мере, для взрослых людей. Ну и телефону её год всего.
Дети есть, одна отучилась в Томске, сейчас живет в СПб, т.к. там много работы по её профилю. Младшая пока в школе, дальше пойдет учится куда захочет и сможет поступить. Дети сами свой путь выбирают. Кому-то и в Крск збс.
Насчет медицины, теща у меня пенс, бывший простая воспитатель дс, диабет у неё, по направлению где-то под Барнаулом ей заменили один коленный сустав, потом здесь, в Крск, ей заменили второй. Без всякого блата и денег. Братан вот с ковидом лежал в БСМП, говорит всё норм, даже еда вкусная.
-
-
-
- Спонсоры форума
Америке скоро конец?
А что их учить-то?
Языки легко даются.
Я с детства свободно говорю на двух языках: русском и французском.
Ибо четыре года прожили во франкоязычной стране: тут не то что начинаешь говорить по-французски, а уже и думать начинаешь на нём.
Мой отец там ещё и арабский выучил, чтобы спокойно общаться с рабочими.
Ещё я немного говорю по-литовски, так как два года прослужил в Литве.
Сейчас уже три года учу китайский язык (благодаря пионерлагерю "Ермак" для взрослых, где я сразу записался на курсы китайского языка, который вела девушка-кандидат наук, проживающая в КНР; и моему племяннику-китаисту).
А китайский язык проще по синтаксису, чем русский.
Бабло всегда побеждает зло.
-
-
Америке скоро конец?
на счёт транспортной доступности: в Тай от нас ближе слетать, хотя с мериканским паспортом можно провести больше времени
Klasnich, а подскажи где баня please
Klasnich, а подскажи где баня please
1984 пугает
-
Америке скоро конец?
Beck,
Я подозреваю, он туда вообще не доедет. Дай бог до Мексики или Кубы и прочего Карибского региона. Не, там тоже прикольно, но, главное, сильно ближе.
Обычный амер там дохера времени проведет, дахотя с мериканским паспортом можно провести больше времени
Я подозреваю, он туда вообще не доедет. Дай бог до Мексики или Кубы и прочего Карибского региона. Не, там тоже прикольно, но, главное, сильно ближе.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Америке скоро конец?
ты не поверишь...
думается мне в Тае безопаснее, хотя утверждать не возьмусь, не был в Мексике
ну и с мериканским паспортом в мире всё равно комфортнее, я б заимел мериканский и путешествовал по миру
1984 пугает
-
Америке скоро конец?
Beck,
Да не, поверю, просто с их в массе своей сравнительно мелкими отпусками куда-то ехать далеко при наличии почти того же под боком - все равно берут сомнения.ты не поверишь...
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
- Спонсоры форума
Америке скоро конец?
Mauler, Андрей Алексеевич, будешь получать американский паспорт?
-
Америке скоро конец?
Иван Н, ну ты прям издеваешься, Иван Альбертович, зачем он мне? Нет, пока не планирую.
У меня есть знакомая гражданка, с Красноярска, кстати, там работает несколько лет преподавателем в университете, вот не знаю, получила она уже местный паспорт, или еще нет - пару лет назад еще не имела. А потом как-то разговор не заходил, не спрашивал. Спрошу при случае. Она же не мекс тебе какой или латинос.
То есть - процедура не быстрая.
Ну и тут вон амеры афганцев прокидывают, которые на них работали, ну, если этих прокидывают...
У меня есть знакомая гражданка, с Красноярска, кстати, там работает несколько лет преподавателем в университете, вот не знаю, получила она уже местный паспорт, или еще нет - пару лет назад еще не имела. А потом как-то разговор не заходил, не спрашивал. Спрошу при случае. Она же не мекс тебе какой или латинос.
То есть - процедура не быстрая.
Ну и тут вон амеры афганцев прокидывают, которые на них работали, ну, если этих прокидывают...
Последний раз редактировалось Mauler 13 авг 2021, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Куратор
Куратор
-
- Спонсоры форума
Америке скоро конец?
Ты не любишь мексиканцев и латиноамериканцев?
Ты расист?
Ходишь в туалет "только для белых"?
-
Америке скоро конец?
Иван Н, ну, получается так, хожу. Но я интернационалист - в подписи же сказано.
Куратор
Куратор
-
Америке скоро конец?
очень удивился увидев большую американскую семью в гостинице на третьей линии в Шарме, да и вашпе по миру часто встречаются, в Белграде недавно видел
1984 пугает
-
Америке скоро конец?
Beck, одну, вторую. Там 330 млн. населения - кто-то, да ездит. Как от нас на Карибы. Но массового характера не имеет, ИМХО.
Куратор
Куратор
-
- Спонсоры форума
Америке скоро конец?
Mauler, Андрей Алексеевич, а ты ел знаменитые американские консервы "SPAM" фирмы "Hormel": https://hormel.com/?
Последний раз редактировалось Иван Н 13 авг 2021, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
-
-
Америке скоро конец?
поделились тут ссылкой на предвыборный сайт в США.
Выборы губернатора штата Калифорния
https://www.angelyneforgovernor.com/
и кандидат ничего и конкурсы интересные...
Выборы губернатора штата Калифорния
https://www.angelyneforgovernor.com/
и кандидат ничего и конкурсы интересные...
www.rpillars.ru
-
- Спонсоры форума
Америке скоро конец?
Я сильно сомневаюсь, что в Кедровом есть хоть один негр, мексиканец или латинос.