То есть в реальности другого персонажа ты уверен?
Аты, баты, шли солдаты..
Модератор: news
-
-
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
Вот и у меня в НДФЛ-2 жалование в 20 тысяч рублей в месяц.
Бабло всегда побеждает зло.
-
-
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
Блин, в удостоверении парашютиста нет указания места прыжка...
А в военной парашютной книжке оно всегда указано.
Mauler, Андрей Алексеевич, ну что, спорим на 100 000 рублей, что я разгоню БМДшку до 100 км/ч?
-
Аты, баты, шли солдаты..
Иван Н, на каких условиях? И таки да, все равно как-то жалко будет, если проиграешь. Давай, как и с космосом, на 1000 руб. Там ты тоже, по ходу, проиграешь, Иван Альбертович.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
Нет, Андрей Алексеевич, ты не прав.
Я выиграю оба спора и буду богаче на 101 000 рублей.
Как раз хватит на Таиланд или Турцию.
-
Аты, баты, шли солдаты..
Иван Н, ну, пока соглашение есть об одном споре. Так что Таиланду твоему ничего не грозит, не изымут у тебя 101 000 руб. А всего 1000 руб.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Аты, баты, шли солдаты..
ТПБ-2. Труба пограничная бинокулярная. Этакая прверка на вшивость для молодых бойцов. Львиная доза службы на заставе приходится на ночь. После учебеки это конечно капец как тяжело, организм ,как не борись берет свое. Одно дело дозор, шлепаешь себе, фонариком подсвечиавя ищешь так сказать признаки нарушения священной и неприкосновенной... По началу за каждым кустом и поворотом кажется затаившийся враг. Короче не до сна. Другое дело стационарные посты, вышки, секреты ,ЧГ и подобное. Движухи там не много, но службу нужно тащить и не спать. Так вот поставят эту дуру на урез, к ней молодого бойца, у дедов глаза то уже не те, наблюдай боец в свете прожектора за сопредельной территорией. Стоит воин крутит ей направо и налево, час стоит, два, а у этой штуковины, дьяводы-конструктора предусмотрели мягкую накладку в которую можно уперется лбом, да резиновый кожух, что б не было засветки. В принципе конечно удобно, руками упрешся в рукоятки управления, бошку в этот резиновый хомут, а пейзаж вокруг настолько однообразный, с каждой минутой веки становятся все тяжелее и тяжелее... Это потом, с опытом прийдет, взглянул на секунду на прожектор, сон на полчаса как рукой... хотя через тройку месяцев и так уже не спится. Ну вот стоит молодой, пожектор повернулся, а он как ни странно нет. Так, дело ясное. Гасишь адский фонарь, боец без движения, подходишь, накрываешь беретом окуляры, без изменений. Спит-сука, девки наверное снятся, пирожки мамины, для удобства ещё ноги пошире поставил. Граница на замке. Обойдешь его сзади, и кирзачем по отечески по гениталиям. Жалко, а что делать, враги, как говорит замполит, в это время не спят. Эффект метода 100%, повторных случаев сна не наблюдалось ни у кого, а ещё говорят щипать себя можно ну-ну.
-
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
Таки да.
Заступаем мы по "курковке" (пока курсанты) в караул на сутки.
Два часа на посту с оружием, затем два часа в дежурной группе с оружием, затем два часа сна.
И так все сутки.
Я как прихожу на пост — тут же, вопреки всем приказам и инструкциям, досылаю патрон из магазина автомата в патронник.
Ибо страшно (не безосновательно: у нас были случаи нападения литовцев на посты караула (которые, правда, не увенчались успехом: стреляй на поражение!)).
Какой тут сон...
Через два часа приходят разводящий с помощником начкара со сменой.
Тут же быстро выбрасываю патрон из патронника и вставляю его снова в магазин.
" — Товарищ старший сержант, за время моей смены никаких происшествий не случилось!"
Смена.
Слава богу.
-
Аты, баты, шли солдаты..
Караулэ это да, тема. Полгода в учебке отходил. Так как это было единственное место где а) не опиздюлишся, б) выспишь свои восемь законных часов. На туда ещё нужно напасть из 60рыл уч. заставы нужно только 12. А попав до присяги пару раз на дежурство в столовой, я понял, третий раз не переживу этого. Отбор велся просто. Посадили всех курсантов, дали в руки Устав караульной службы, час времени, учите близко к тексту. Кто больший объём запомнил, тот и в дамках. Этакий отсев тупней. Пришлось напрячся. Кстати эти два часа отдыха в караулке были посвящены так же изучению устава. До сих пор помню целыми абзацами. Зачем мне это?
-
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
Я раз пять по "курковке" был в наряде по столовой.
Это полный трындец.
Поставят тебе целую ванну с картофелем: чисти!
"Йопаны в рот" © Индекс
Не, мы спокойно спали эти два часа.
Чисто сон.
Я до сих пор наизусть помню "Боевой Устав ВДВ".
Прошло 30 лет.
Зачем мне это?
И вечный страшный сон механика-водителя: "Обороты, обороты держи, курсант!"
Похоже, этот сон мне будет сниться до конца моей жизни.
-
Аты, баты, шли солдаты..
Мы в наряд заступали - автоматом патрон в патронник загоняли. так как то спокойнее...
-
-
Аты, баты, шли солдаты..
санепа, в "Золотом теленке" был именно "ибн-Иванович", тема возникла оттуда. А так да, "ибн-Иван" должен быть там, а здесь - "ибн-Альберт".
Куратор
Куратор
-
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
Ну а я про что?
Всегда на посту в карауле досылал первый патрон из магазина в патронник.
Чтобы тут же открыть огонь в случае необходимости.
Просто страшно, особенно ночью на посту на охране какого-нибудь склада или парка с боевой техникой.
Ночь, лес, вокруг одни бандеровцы.
Я принимаю ноотропы только по показаниям.
-
Аты, баты, шли солдаты..
Муж сестры рассказывал, как один гражданин в карауле расстрелял ночью заблудшую, в темноте, а что, ночь, шум, тот - "стой, стрелять буду!" Все равно шум, позвякивание какое-то - у животины типа колокольчика что-то было, тот еще раз - "стой!Стрелять буду!" Выстрел в воздух, все равно какой-то шум, уже ближе, и тот на звук чуть ли не весь рожок выпустил. Подбежали дежурные и начальник караула, пошли смотреть с фонарями, нашли изрешеченную корову - тот на звук довольно точно ее расстрелял, вся в дырках. Ну, у солдат радость - корова пошла на приварок, на другой день приехали хозяева коровы, ушли, не солоно хлебамши. Солдату за бдительность какое-то поощрение дали.
Куратор
Куратор
-
Аты, баты, шли солдаты..
Наряды по кухне. Все два раза заканчивались не весело. Первый раз все кто был на "дискотоке" Получили сильнйший ожог рук, так как что то дам попутали с концентрацией моющего раствора, но это как оказалось цветочки. Второй раз мы с молдованином носившим гордую фамилию Попа. Тащили сороковку с кипящим борщем, по лестнице на второй этаж. Но видать у Попы был не его день, он подскоьзнулся, и вся эта только что кипящая жирная жижа залила его с головы до ног. Попа орал как белый медведь в теплую погоду, но это помогало мало. Повреждены были не смертельны,в госпитале он отвадялся примерно месяц. Некоторые ему страшно завидовали, а чо лежит себе компот пьет, а мы тут выносим все тяготы и лишения... По его выписке после отбоя старшина всегда спрашивал Попа, как твое драгоценное здоровье? Нормально, товарищ старшина, отвечал Попа. А синяки на грудине у меня прошли быстро. По мнению того же старшины, кто то должен отхватить за произошедшие. Не поедит же он в госпиталь обожжённого Попу бить.
-
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
Часовому за расстрел нарушителя в карауле стандартное поощрение — отпуск домой на 10 суток.
-
- Самые популярные пользователи 2022
-