Черное небо над Красноярском
Модератор: news
-
Lirix, это помойка городская прям за кладбищем тухнет
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Кожаная голова, ну вот. воздух отравлен, а небо чистое. датчики шпехта тут бессильны.
-
Самая главная причина люди в стрессовом состоянии.
С этим можно бороться, пару бокалов вина.
-
-
не, не нормально, бывало так пахнет, что сразу окна закрываешь.
Краснодар
-
У меня до четвертого этажа редко вонь эта доходит. А на втором чувствуется уже.
-
Ой, Ъ, даладна?Косолапый Мишка писал(а): ↑10 июл 2019, 20:50 Ориентироваться на их показания можно только когда мы начинаем видеть воздух
А когда я говорил, что эти датчики нихрена, кроме степеи прозрасночти воздуха показывать е умеют тут некоторые усерались доказывали что у шпёхта рулезные датчики, признанные ВОЗ, НОЗ и множеством ПОЗ, Не?
-
я в 66 доме жил, он пониже твоего, нам больше доставалась.Кожаная голова писал(а): ↑10 июл 2019, 22:20 У меня до четвертого этажа редко вонь эта доходит. А на втором чувствуется уже.
Краснодар
-
Косолапый Мишка, дык я давным-давно задавал вопросы неудобные за оксид серы, оксиды азота и что в атмосфере после трубы из них получается. Говорят, я ною и всё хорошо в воздухе.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Косолапый Мишка, причины поведения еще год назад подозревали сообща. А описывал их бородатый дедушка Маркс вообще хер знает сколь лет назад, что-то там типа нет такого преступления, на которое не готов капитал за 300% прибыли.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
у меня в черемах на тобольской возле рынка вечно дышать было нечем. Вроде и небо голубое видно, а запах серы в воздухе и горло дерет. Вечером окна открывала, а потом просыпалась потому что дышать нечем и задыхалась. Закрывала окна. Вешала мокрую простынь на них, одевала мокрую маску и так засыпала. как вспомню так в шоке... Потом резво свалила вообще из рф, когда такой капец начался дома.
-
это было давно и неправда изначально вообще мало хотели говорить о частицах, которые эти датчики способны выявить. Зимой и датчиков было достаточно, а летом уже тишь и шладь
я хз. То ли цель задушить частный сектор, то ли топить за газ в городе. Но газ на ТЭЦ повысит цены на ЖКХ, про это мало говорят, весь акцент на экологию, которая особо не улучшится
-
Косолапый Мишка, целей сразу несколько и все они крупным буржуям на руку. Первая, это участки под строительство. Причем такие, чтоб в черте города, не в запинде на окраинах и магистральные сети рядом. Именно так строить многоквартирные выгодно. Затрат меньше, продажи лучше. Ну а вторая это естественно олигарх М. Уголь надо копать, уголь надо сбывать. И выгоднее его сбывать в виде готовой электроэнергии и тепловой энергии, а не кусками. А фильтрация угольного дыма на японском или европейском уровне - это дорого.
Ну про модернизацию и фильтрацию на Кразе тоже понятно - не хочется тратиться, денег много нужно.
Потому надо населению создавать устойчивое мнение, что гадят в воздух исключительно частники, что олигарх - благодетель, он согревает и освещает, но не загрязняет. И что алюминий - металл, созданный чистой энергией (на самом заводе висит такая картинка, потому что от ГЭС запитан). А устойчивое массовое мнение власть уж будет выражать в делах.
Ну про модернизацию и фильтрацию на Кразе тоже понятно - не хочется тратиться, денег много нужно.
Потому надо населению создавать устойчивое мнение, что гадят в воздух исключительно частники, что олигарх - благодетель, он согревает и освещает, но не загрязняет. И что алюминий - металл, созданный чистой энергией (на самом заводе висит такая картинка, потому что от ГЭС запитан). А устойчивое массовое мнение власть уж будет выражать в делах.
-
Только дурак может думать что гадят исключительно частники. Мое имхо - их доля в загрязнении процентов 40. Тут еще надо понимать что частники частично и к тому что сыплет ТЭЦ причастны - тепло у них свое, а вот электричество то внешнее хавают...
-
еще бы по временам года тоже разделить. В летний период вообще % мал, но при этом дышится не особо как-то
Да и в зимнее 40 наверное многовато. Сколько там официальные цифры были? вроде бы меньше
-
J0kER, я уже столько разных процентов видал в таких "имхах" никак не обоснованных... что никаким заявлениям не удивляюсь. По мне так всё очень просто: сколь тонн употребил, на столь и загрязнил. А что ты золу фильтром собрал и на отвал вывез - не велика разница. Основная вредная для здоровья нагрузка не в золе летит в воздух. Её никто не фильтрует.
Кстати, "мальдивы" под Новосибирском - золоотвал ТЭЦ-5. Красота же, ну
Кстати, "мальдивы" под Новосибирском - золоотвал ТЭЦ-5. Красота же, ну
-
Косолапый Мишка, официальные цифры у них плавают. Видимо, в зависимости от политических ветров. То одни в отчетах, то другие с экранов...
-
но есть одно но... В летнее время, когда частники не топятся, смога(точка)нет...Косолапый Мишка писал(а): ↑11 июл 2019, 12:23 В летний период вообще % мал, но при этом дышится не особо как-то
А транспорт ездит и производства трудятся..