Туристическая флудилка

Отчеты, рекомендации, обмен опытом
Ункл

Туристическая флудилка

#181 Сообщение Ункл » 10 июл 2019, 19:25

ELIXIR, значит ты вне контекста :)

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

oks

Туристическая флудилка

#182 Сообщение oks » 10 июл 2019, 19:27

sklif, мне б если компанию подходящую, глядишь, на старости лет бы и попробовала. А так что я как дура одна буду, да еще первый раз? Не, одной не прикольно. А местные вдувальщики-маргиналы знакомиться желания вообще не доставляют. Пиво с кленовым сироп да, необычное, понравилось :laugh:

ELIXIR

Туристическая флудилка

#183 Сообщение ELIXIR » 10 июл 2019, 19:28

Ункл, :emo: Зато у меня богатый внутренний мир! (с)

Ункл

Туристическая флудилка

#184 Сообщение Ункл » 10 июл 2019, 19:32

Кстати, на счёт бирки багажа. Нам в Тивате сразу до Красноярска шлепнули наклейку, а билеты только до Москвы дали. Поэтому я на всякий случай в Домодедово сперва уточнил на информационной стойке, потом при регистрации на красноярский рейс напомнил про багаж. Девушка на регистрации похвалила за то, что напомнил, что-то вбила в комп и сказала, что теперь точно забирать можно в Красноярске.

sklif

Туристическая флудилка

#185 Сообщение sklif » 10 июл 2019, 19:33

oks писал(а): 10 июл 2019, 19:27 sklif, мне б если компанию подходящую, глядишь, на старости лет бы и попробовала. А так что я как дура одна буду, да еще первый раз? Не, одной не прикольно. А местные вдувальщики-маргиналы знакомиться желания вообще не доставляют. Пиво с кленовым сироп да, необычное, понравилось :laugh:
могу телефон хохлушки тетки ирки скинуть которая живет уже лет 10 там. соседкой была на самуи нашей. лет под 50 ей. косяки дует, у неё даже бумажка из больницы есть что ей по медецинским показаниям можно дуть. нормальная тетка, веселая, готовит вкусно :laugh: :laugh: :laugh:

RedLine

Туристическая флудилка

#186 Сообщение RedLine » 10 июл 2019, 19:41

В следующую среду вылет в Черногорию, сегодня уже отпускные с зп упали, как до среды доработать, все мысли об отдыхе :cool:

Ункл

Туристическая флудилка

#187 Сообщение Ункл » 10 июл 2019, 21:20

Св.Стефани через примерно час после заката. Большинство виденных мной снимков сделано днем при жестком свете без теней, а вот на закате и после него, нмв, он выглядит наиболее живописно. На рассвете тоже неплохо.
Изображение

Kolya

Туристическая флудилка

#188 Сообщение Kolya » 11 июл 2019, 09:03

Ункл писал(а): 10 июл 2019, 21:20 Св.Стефани через примерно час после заката.
Была вроде у меня такая фотка, после заката уже снимал. С дороги. У тебя вроде пониже. Ехал в Петровац, остановился там где то в карманчике. Штатива не было с собой, поэтому с крыши машины там изголялся :laugh:

Ункл

Туристическая флудилка

#189 Сообщение Ункл » 11 июл 2019, 11:00

Kolya, это с дороги, как раз. Там, пожалуй, лучший из доступных всем ракурс для послезакатных снимков в это время года, потому что мост и набережную хорошо видно. Для закатных - парковка возле рестика чуть дальше по дороге, там солнце в более выгодной точке, но подсветку моста уже не видно.
Там можно выше подняться - в сторону Челобрдо или вообще заехать на Св.Савву, но, нмв, там ракурсы похуже - вертикаль кадра слишком расстягивается.
Я на этой трассе, перемещаясь между остановкой и парковкой, провел 2 раза по 2 часа, встречая закат. За это время я чуть ли не до миллиметра вывел наиболее удачные ракурсы для разных кадров. Во второй раз я туда забрался, потому что в первый на самьянге ушла бесконечность из-за люфта корпуса - объектив растянулся, в итоге часть снимков - брак.

Ункл

Туристическая флудилка

#190 Сообщение Ункл » 11 июл 2019, 12:42

Для демонстрации видовки с парковки (выше была с остановки).
Изображение

Изображение

На мой взгляд обе хороши: у остановочной ПП получше, у парковочной - ЗП (Будва) и угол, позволяющий в это время года уместить остров и солнце в один кадр. В общем, для лайтового созерцания заката и постзакатных сумерек рекомендую эти две точки. Можно вообще в рестике засесть, там панорамная терраса.

Хы, а на последних снимках горизонт завален, хотя выставлял фот по внутреннему уровню. Интересно, это причуды накамерной автоматики или природы (бывает, что линия горизонта кривая в реальности).

Ункл

Туристическая флудилка

#191 Сообщение Ункл » 11 июл 2019, 14:44

Магнифика минут через 10 после прибытия. Я сверху весь ее видимый путь по бухте отследил. Это район 6.30 утра - пришла раньше расписания.
Изображение

Kolya

Туристическая флудилка

#192 Сообщение Kolya » 11 июл 2019, 15:02

Ункл писал(а): 11 июл 2019, 11:00 это с дороги, как раз
Подзабыл уже значит. Фотки нет под рукой.

Последняя откуда снята?

Ункл

Туристическая флудилка

#193 Сообщение Ункл » 11 июл 2019, 15:04

Kolya, Последняя со спуска от крепости - почти в самом низу.

Kolya

Туристическая флудилка

#194 Сообщение Kolya » 11 июл 2019, 15:26

Ункл, Не стал подниматься, днем там были, жарища

Ункл

Туристическая флудилка

#195 Сообщение Ункл » 11 июл 2019, 15:43

Kolya, Потому я и веду ночной образ жизни :\ Офигенски удобно: не надо перестраиваться под часовые пояса при приезде-отъезде, гуляешь до жары и толп туристов. Из недостатков - завтраки самостоятельно приходится организовывать, но тут даже экономия выходит. Потом обедаешь завтраком, а ужинаешь обедом :laugh: Пляж - после местного завтрака или вообще перед ним. Тоже удобно - народу мало, еще не жарко :good: После местного обеда уже спать можно. Я этот режим ближе к концу нарушил, сделав пару-тройку закатных вылазок, но просыпался, как обычно, закрывая недосып днем сиестой.
Обычно, семья подстраивается под местное время, а я нет, в этот раз и семья оценила мой режим, найдя его весьма удобным.

Я выше, кстати, писал, что на саму крепость особой необходимости подниматься нет. Неплохая видовка у часовни - минут через 5 после старта.

Kolya

Туристическая флудилка

#196 Сообщение Kolya » 11 июл 2019, 16:01

А я в Котор на машине приехал, даже запарковался на какой то недорогой стоянке :laugh:
Погуляли по городу, а потом через старый серпантин до Негуши, потом Цетинье

Ункл

Туристическая флудилка

#197 Сообщение Ункл » 11 июл 2019, 17:46

Kolya, я вот такой осмотр на бегу не люблю. Была мысль в Цетинье-Негушах пару ночей пожить с вылазками в Ловчен, но решили сильно не дробить. Мне по неделе в Которе и Бечичи не хватило на изучение этих населенных пунктов :(

Ункл

Туристическая флудилка

#198 Сообщение Ункл » 12 июл 2019, 00:01

Еще и недели не прошло, а я ностальгирую вовсю. Все-таки Котор запал мне в душу значительно сильнее.
Этот закуток номер один в моем закуточном топе.
Изображение
А в топе которских улочек лидирует та, на которой мы жили. Она ведет к официальному подъему на гору. Первая лесенка слева - наша. При желании можно сыграть в "Найди кота".
Изображение
А это люди (их там минимум двое), которые в 4 часа утра моют улицы города после и перед туристами. А заодно можно рассмотреть изнанку города, на которой прячутся кондиционеры и прочие мелочи.
Изображение

ELIXIR

Туристическая флудилка

#199 Сообщение ELIXIR » 12 июл 2019, 10:04

Ункл, душевно :) Может тебе тему свою отдельную сделать по путешествию, туда потом и отзыв постепенно добавлять? А здесь размажется по страницам с комментариями на другие темы. Вообще мне нравится смысловая архитектура на одном из других форумов по путешествиям: каждый имеет право в соответствующем разделе создать свою собственную тему, типа "Мои поездки. Ункл." В таких целевых темах очень удобно делиться собственными отзывами, ссылками и т.д. Что не отменяет трёп в туристической флудилке с фотами, конечно ;) Но не навязываю свое мнение, может это только мне и людям на том форуме удобно.

Ункл

Туристическая флудилка

#200 Сообщение Ункл » 12 июл 2019, 10:47

ELIXIR, Я отчет на винского буду делать. Но это не быстро - там только по Котору более 100 снимков выбрал без учета карт с маршрутами, а их сконвертировать-обработать, некоторые склеить в панорамы надо, плюс сопроводительный текст... Сюда наиболее интересные снимки выкладываю и возникающие мысли, пока свежи воспоминания. За месяц, который, как минимум, уйдет на отчет, я много подзабуду.