Живу в центре, офис на высотной, переодически приходится передвигаться по работе по всему городу, иногда и по другим городам. Угодай, как далеко в моих мыслях ты идеш пешком невзирая на погоды вместе со своим предложением?
Черное небо над Красноярском
Модератор: news
-
-
- Самые популярные пользователи 2019
Старый, ска да ты реально ник твой. .
А так то тоже по возможности хожу пешком . .был молодой бегал . .когда только приехал в кырск с родины до мясокомбината туда обратно считал нормой пробежаться . .
А так то тоже по возможности хожу пешком . .был молодой бегал . .когда только приехал в кырск с родины до мясокомбината туда обратно считал нормой пробежаться . .
Критическое мышление признано экстремистской деятельностью
-
J0kER, у тэц температура выше, больше оксидов азота на выходе. Тэц жгет дробленую пыль в скоростном потоке дутья - мелких частиц твердых на выходе НАМНОГО больше, чем у частников с их кусками и низкой скоростью потока. Ну а все эти циклоны и электрофильтры слабо ловят микрочастицы. Ну а оксид серы - у всех. И если по тоннам на входе сравнить, то кислотные дождики это чисто тэц продукция.
Про вред краза с его техпроцессом вообще никто не спорит. Ну может быть кроме одного, который на экскурсию записался. Придет, расскажет про фиалки.
Про вред краза с его техпроцессом вообще никто не спорит. Ну может быть кроме одного, который на экскурсию записался. Придет, расскажет про фиалки.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
J0kER, кто был прав? лавров? да нет бэтман скорее был прав! к чему ты мне эту математику пишешь?
это.....ты слабых шуток не понимаешь?
надо Голливуд с джокерами сжечь быстрей на газ переведут!
Старый, ты охрану цветмета в связи с чем проверяешь? в чопе или фгупе работаешь ли в сб цветмета?
это.....ты слабых шуток не понимаешь?
надо Голливуд с джокерами сжечь быстрей на газ переведут!
Старый, ты охрану цветмета в связи с чем проверяешь? в чопе или фгупе работаешь ли в сб цветмета?
-
Не нужно закрывать центр для авто, достаточно будет убрать различные "административные конторы и офисы"
-
zay, и правильно фото других городов сюда заливают. ты может и отличишь дымку от дыма и саму росу от понятия точки росы. а много таких не тока здесь, а везде. которым эти фото для понимания необходимы, и вообще не помешает в школу по новой пойти.
а в мороз полезно пешком. а то вымрете скоро а то привыкли все лениться. эгоизм человеческий. ОЙ КАК ЖЕ Ж мы пойдем пешком!!!!
а в мороз полезно пешком. а то вымрете скоро а то привыкли все лениться. эгоизм человеческий. ОЙ КАК ЖЕ Ж мы пойдем пешком!!!!
-
Таки, народу это нравится, раз он выбирает едро и её представителей раз за разом, и голосует рублем за квартиры в подобных районах. Если бы народ бучу поднял, то махом бы решили эту проблему.benzin писал(а): ↑12 июл 2019, 01:28 Ага, плевое дело, всего то лишь построить новых больничек.
Только в реале в том же Покровском, которому уже 10 лет и который относится к центру, до сих пор все не соберутся возвести одну жалкую поликлинику, даже успел протухнуть проект и его снова отправили на доработку
С другой стороны, говорить что ничего не делается - тоже неправильно. За последние годы построено два крупных мед.учреждения, новые корпуса в действующих больницах. Дойдет очередь и до поликлиник. Вот к ун-де медцентр построили на свободном, теперь он поликлиника.
Валовый вклад частников меньше - считать все умеют. Это 7-10%.
Но эти выбросы в приземном слое, 0-50 метров. И % загрязнения в этом слое от частников может доходить и до 90%.
Что сейчас и наблюдаем. Пятый месяц город чист, датчики "неба" изредка, при восточном ветре желтеют.
-
мы говорим про видимое глазу загрязнение или про загрязнение в общем?Dunhill_24 писал(а): ↑12 июл 2019, 12:26 Валовый вклад частников меньше - считать все умеют. Это 7-10%.
Но эти выбросы в приземном слое, 0-50 метров. И % загрязнения в этом слое от частников может доходить и до 90%.
Что сейчас и наблюдаем. Пятый месяц город чист, датчики "неба" изредка, при восточном ветре желтеют.
-
- Самые популярные пользователи 2019
штирлиц знал что запоминается только последняя фраза (с)
Критическое мышление признано экстремистской деятельностью
А какое именно загрязнение именно ты видишь?Косолапый Мишка писал(а): ↑12 июл 2019, 12:28мы говорим про видимое глазу загрязнение или про загрязнение в общем?Dunhill_24 писал(а): ↑12 июл 2019, 12:26 Валовый вклад частников меньше - считать все умеют. Это 7-10%.
-
Молодец, хорошо вопрос поставил
но у меня не только есть глаза, но и нос. Поэтому ощущаю еще и то загрязнение, которое не могу увидеть. И говорю всегда про общее, а не про видимую часть
Почему у тебя такой упор идет только на видимую часть не могу понять
Что будем делать с невидимой глазу частью?
Для обнаружения "видимой" части есть сеть датчиков.Косолапый Мишка писал(а): ↑12 июл 2019, 12:33Молодец, хорошо вопрос поставил
но у меня не только есть глаза, но и нос. Поэтому ощущаю еще и то загрязнение, которое не могу увидеть. И говорю всегда про общее, а не про видимую часть
Почему у тебя такой упор идет только на видимую часть не могу понять
Что будем делать с невидимой глазу частью?
Газы, увы, они не улавливают.
Но! Частицы 2.5 есть хороший маркер для загрязнения в срезе сжигания угля.
Поэтому, пока что, выбросы газов Кразом - мимо.
Выбросы газов ТЭЦ и вообще всеми - мимо.
Последний раз редактировалось Dunhill_24 12 июл 2019, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
-
получается это всего 10-я часть общего загрязнения. Почему упор именно на этот по сути мизерDunhill_24 писал(а): ↑12 июл 2019, 12:26 Валовый вклад частников меньше - считать все умеют. Это 7-10%.
-
уловили они продукты сжигания угля и не только. И что? десятую часть увидели. А на другие 90% забить?Dunhill_24 писал(а): ↑12 июл 2019, 12:37 Для обнаружения "видимой" части есть сеть датчиков.
Газы, увы, они не улавливают.
Но! Частицы 2.5 есть хороший маркер для загрязнения в ключе сжигания угля.
Поэтому, пока что, выбросы газов Кразом - мимо.
Выбросы газов ТЭЦ и вообще всеми - мимо.
Основная часть загрязнения не от этого, сам же писал.
Опять 25. И вообще - это выдернутая из контекста фраза. еслифчо.Косолапый Мишка писал(а): ↑12 июл 2019, 12:37получается это всего 10-я часть общего загрязнения. Почему упор именно на этот по сути мизерDunhill_24 писал(а): ↑12 июл 2019, 12:26 Валовый вклад частников меньше - считать все умеют. Это 7-10%.
Валовый выброс меньше, это да.
Теперь вопрос - а куда этот выброс идет?
- все, кто защищает частников и вообще все низкие трубы, этот факт не учитывают.
-
не опять 25. Это часть загрязнения, с этим вроде бы и не спорит никто. Почему остальных в сторонке оставляешь?Dunhill_24 писал(а): ↑12 июл 2019, 12:40 Опять 25.
Валовый выброс меньше, это да.
Теперь вопрос - а куда этот выброс идет?
да особо и не защищает никто. Просто для некоторых удобнее их обвинить, зажать, избавиться максимально от видимого глазу загрязнения. И ощущение, что на этом-то все и заглохнет. К чему собственно - почему закрываешь глаза на других? вон про краз тот же, как у них все прекрасно, но вонь почему-то ощущается, несмотря на прекрасные современные методы очистки.Dunhill_24 писал(а): ↑12 июл 2019, 12:40 - все, кто защищает частников и вообще все низкие трубы, массово этот факт не учитывают.
Да, сейчас пытаются экскурсии проводить, снижать по минимуму выбросы в этот промежуток времени, только что б видимость создать, правда народ "хавает"
-
Валовый вклад частников меньше - считать все умеют. Это 7-10%.
СГК в своем ролике наглядно показал, что упомянутые датчики измеряют прозрачность воздуха и ничто иное...
На пар реагируют и т.д., а разница температуры измеренной разными датчиками показывает, что установлены они как попало...
А город, да "чист"...
07.11
07.12
-
Дак эти датчики измеряют пыль? Тогда это полная шляпа а не показания загазованности.
Краснодар
Koro-Lev, Гладко было на бумаге, слышал я думаю такое.
Ты сначала пойди и оформи инвалидность, теоретически все прекрасно и без проблем а в жизни совсем по другому.
Я не буду описывать свой случай, тебе и мне это ничего не даст, только лишний флуд, поверь на слово, если бы все было так просто и без препон, давно бы уже все сделал и оформил, но у нас удивительная страна, так написано на бумаге.
Рад за твою маму, дай бог ей здоровья. Сам ранее пока смог передвигался пешком, так проще, но сейчас авто, это мои ноги.
Ты сначала пойди и оформи инвалидность, теоретически все прекрасно и без проблем а в жизни совсем по другому.
Я не буду описывать свой случай, тебе и мне это ничего не даст, только лишний флуд, поверь на слово, если бы все было так просто и без препон, давно бы уже все сделал и оформил, но у нас удивительная страна, так написано на бумаге.
Рад за твою маму, дай бог ей здоровья. Сам ранее пока смог передвигался пешком, так проще, но сейчас авто, это мои ноги.