норму кто установил? Чьи интересы кто пролоббировал? Или лучше не задумываться? Есть же «норма», по которой «средний» класс половину зп в жкх относит.byrлyckp писал(а): 31 авг 2021, 17:54ты услугу по норме платишь? Тогда какое твое щучье дело, как она расходуется? Тебя качество услуги устраивает? Если нет - поднимай вопрос об этом, а не бабло в чужом кармане считай.wipe писал(а): 31 авг 2021, 17:45 когда на каждые 3-5 домов по гендиректору УК - это полный пц, считай четверть жилуслуги ему на ЗП идет.
Социализм сегодня
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Dunhill_24
Социализм сегодня
-
zay
Социализм сегодня
через деградацию общества потом всё равно выходят на путь перемен и развитие.Mauler писал(а): 31 авг 2021, 17:58 wipe,
А других вариантов особенно-то и нет. Если, конечно, вести речь о развитии, а не о стагнации и даже деградации.Думаю, что социализм не настанет.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
wipe
Социализм сегодня
Андрюха, по крайней мере, сейчас квартиру можно продать и уехать куда хочешь. Хоть в другой город, хоть в деревню, хоть в другую страну. Без всяких танцев с бубнами, типа междугородних обменов.
-
wipe
Социализм сегодня
Всё упирается в невыносимость бытия. Пока оно выносимо, все как-то так движется без особых потрясений.Mauler писал(а): 31 авг 2021, 17:58 wipe,
А других вариантов особенно-то и нет. Если, конечно, вести речь о развитии, а не о стагнации и даже деградации.Думаю, что социализм не настанет.
-
zay
Социализм сегодня
дык это старая ленинская формула.wipe писал(а): 31 авг 2021, 18:02Всё упирается в невыносимость бытия. Пока оно выносимо, все как-то так движется без особых потрясений.Mauler писал(а): 31 авг 2021, 17:58 wipe,
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Mauler
Социализм сегодня
zay, деградация может по-разному быть. Вон. Средневековье в Европе - это, по идее, деградация. Как, лучше стало? По сравнению с имперскими римскими временами? ИМХО, основной массе населения точно хуже. И жили так лет 700+. Попытки вывернуть на развитие были (интересно только, осознавались ли они попытчиками вроде Карла Великого), но как-то без толку, пришлось ждать "развития производительных сил", все по Марксу.
Ну и на сегодняшнем технологическом уровне с массой населения деградация может быть интересной, в плане сокращения этого самого населения. И не факт, что сам и семья не попадет под такое. Не, конечно, можно не дожить, капитализм загнивает и загнивает, но никак не загниет окончательно, можно сделать ставку на это и "после нас - хоть потоп!"
Ну и на сегодняшнем технологическом уровне с массой населения деградация может быть интересной, в плане сокращения этого самого населения. И не факт, что сам и семья не попадет под такое. Не, конечно, можно не дожить, капитализм загнивает и загнивает, но никак не загниет окончательно, можно сделать ставку на это и "после нас - хоть потоп!"
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
М24
Социализм сегодня
регулярно пересекался и пересекаюсь с руководством Холмсервиса, Континента\Континенталя, Домотеки. Умные заботливые люди, отлично понимающие свою функцию, при весьма ограниченных ресурсах. При социализме неплохо был знаком с Кацем, Субботиным, Цирюльниковым, ресурсов у них было на порядок больше, а вот порядка совсем не было.zay писал(а): 31 авг 2021, 17:48 наконец-то и до сторонников капитализма начала доходить его "эффективность". В сторону нужных людей. Видимо, через личный рубль понимание идет...
-
zay
Социализм сегодня
Андрюха, угу. Римская империя германской нации 
-
zay
Социализм сегодня
ты как холодильник в студенческой общаге
-
DAP
-
zay
Социализм сегодня
Во какой правильный капитализм, не то что у нас нынче
-
Антон Чигур
-
DGV
Социализм сегодня
У апологета советизма, левого ортодокса Сергея Кара-Мурзы есть воспоминание :
«Одно время моим соседом по коммуналке был шофёр-дальнерейсовик. Сильный и дремучий, прямо зверь. Он приходил ко мне и начинал пытать: почему я, окончив МГУ, работая с утра до ночи в лаборатории, получал 105 руб. в месяц, а он, тупой неуч и пьяница, почти 400 руб. «Здесь что-то не так. Будет беда,» – говорил он».
«Одно время моим соседом по коммуналке был шофёр-дальнерейсовик. Сильный и дремучий, прямо зверь. Он приходил ко мне и начинал пытать: почему я, окончив МГУ, работая с утра до ночи в лаборатории, получал 105 руб. в месяц, а он, тупой неуч и пьяница, почти 400 руб. «Здесь что-то не так. Будет беда,» – говорил он».
-
Дед Хочун
Социализм сегодня
в каком- то кино видел.Dr Bradis писал(а): 05 сен 2021, 17:32 Помните, как в нагрузку к хорошим, годным товарам при СССР продавались в нагрузку пара-тройка плохих, никому не нужных?
-
Mauler
Социализм сегодня
Но надо разделять СССРы, сталинского, хрущевского, брежневского и постбрежневского периодов.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Mauler
Социализм сегодня
Dr Bradis, ничего. Живите теперь с разделенными периодами. Где в одни что-то было, а в другие - чего-то не было. Вон, тот же автотранспорт был более доступен в сталинский период, пишут.
Куратор
Куратор
-
Ybrbnf
Социализм сегодня
Помню родители купили дачу и свезли туда часть домашней библиотеки. А я спрашиваю, зачем на дачу книги? А они - на растопку. Я удивился, говорю книги же, да к тому же состояние новых, зачем жечь? Они - а кто их читать будет? Я - а зачем их тогда покупали? Они - а кто их покупал? Что давали в нагрузку, то и брали.
www.bagaznikov.net - автоаксессуары: багажники, фаркопы, защиты двигателя и многое другое
-
Кедр
Социализм сегодня
Угу. По страничке в день. Сидели на унитазе и читали. Там же и открытия делали, что это "неожиданно вполне читабельно"