Красноярск 70х-90х
Модератор: news
-
Lirix
Красноярск 70х-90х
А расскажите, дорого в те времена для работяги было сводить жену в ресторан? 
-
Pens65
Красноярск 70х-90х
четвертного билета (25 рублей ) вполне хватало для отмечания какой-либо даты.Lirix писал(а): 07 сен 2021, 11:51 А расскажите, дорого в те времена для работяги было сводить жену в ресторан?![]()
Конец 70-х — начало 80-х: вполне приемлимые цены — водка 10 рублей, коньяк 15-18, вино 4-5 рублей.
Горячие закуски и салаты в пределах 2-3 рублей. Можно было и танец заказать за 3-5 рублей.
Но это только с женой. Если же подвыпивший мужик приводил даму для охмурения, то можно смело умножать сумму в 2-3 раза.
Или положил глаз на соседний столик...." От нашего стола — вашему столу" Ну тут ничего не изменилось, разве что цены другие.
Не плыви по течению. Не плыви против течения.
Плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
-
Pens65
Красноярск 70х-90х
Девчонки на съем ходили за червонец: 200-300 водки, пару салатиков и весь вечер танцы.
В случае удачи — добавки за счет потенциального кавалера.
Про калининградские кабаки скромно промолчу. Да и в Красноярске умели люди отдыхать.
Работал в студенческие годы ночным сторожем в "Огнях Енисея", приходил на смену в 20-00. Самый сенокос....
Всего насмотрелся, всему научился. 73-75 годы.
В случае удачи — добавки за счет потенциального кавалера.
Про калининградские кабаки скромно промолчу. Да и в Красноярске умели люди отдыхать.
Работал в студенческие годы ночным сторожем в "Огнях Енисея", приходил на смену в 20-00. Самый сенокос....
Всего насмотрелся, всему научился. 73-75 годы.
-
The_Spirit
Красноярск 70х-90х
"Сопка" да, считалась рестораном как минимум в обиходном названии было "ресторан Сопка", я там жил недалеко. Но сам в нем не был ни разу. Вот в гостинице "Красноярск" в ресторане был, повод не помню, но родители решили семейный выход сделать. Ещё был ресторан возле кинотеатра "Луч", повод и даже название заведения тоже не помню за малым возрастом, цыпленок табака вкусный был, это помнюMauler писал(а): 07 сен 2021, 09:47 А возле "Строителя", где потом "Сопка" была, не ресторан был? Ну и в гостинице "Красноярск", что на "Оперы и балета" - там вроде тоже был ресторан...
Не общаюсь с мудаками.
-
Славян
Красноярск 70х-90х
Самый вкусный цыпленок, был все же в кафешке сбоку от Центрального парка, в доме напротив служебного входа Луча. Которое так и называлось "Цыпленок-табака", пишу сейчас и этот вкус ощущаю, никогда и ни где не нашёл подобного
Раза два-три в неделю ужинали там.
-
The_Spirit
Красноярск 70х-90х
Так это оно и есть. Но мне запомнилось как ресторан небольшой, а не кафешка.Славян писал(а): 07 сен 2021, 20:38 в кафешке сбоку от Центрального парка, в доме напротив служебного входа Луча.
Не общаюсь с мудаками.
-
Славян
Красноярск 70х-90х
Да, не внимательно прочитал твое сообщение, накатил малямс с устатку. Кафе это было, контингент такой нормальный, через полгодика поперезнакомился с половиной, тихое спокойное место, без быдлокомпаний и навязчивой музыки. В этом доме насколько я помню гостиница ещё мусорская была. Частенько и они там бывали.The_Spirit писал(а): 07 сен 2021, 20:40Так это оно и есть. Но мне запомнилось как ресторан небольшой, а не кафешка.Славян писал(а): 07 сен 2021, 20:38 в кафешке сбоку от Центрального парка, в доме напротив служебного входа Луча.
-
Славян
Красноярск 70х-90х
Работяг как правило было навалом в Арктике, с её обилием зеркал, позолотой ,лепниной и мраморными полами. Такой пир духа для бедных, со стремной жратвой и такой же водярой. Но там можно было и с пятеркой на ура. В Такмаке было всегда урок полно почему-то, без приключения ни одно посещение не обходилось, бобик ментовской дежурил рядом на постоянной основе. Восток- был домом родным официанты, швейцары как правило с района, там всегда находилось свободное местечко. Кухня нормально, коньяк не разводили, рублей 15 обходилось, но это если не гусарить. Турист- много командировочных, женьщин с пониженной социальной ответственностью, неуютно как то, ценник конь на все. Был только несколько раз, не моё. Вот краткий экскурс по заведениям правого берега 85-92 г.
-
Славян
Красноярск 70х-90х
Пошел ка я спать, а то понапишу тут сейчас лишнго 
-
V V S
Красноярск 70х-90х
Еще одно заведение было в начале 90-х ресторан "Столбы",напротив Туриста. Его в основном оккупировала ст.Енисейская братва..
зы. А мы были завсегдатаями ресторана "Кук-Су" на Взлетке, шибко нам полюбился их рукодельный тархун.
ps. "Океан" по кухне был топ.Марку держал и в 80-е,и в 90-е (а по теме вопроса - да,на "червонец" можно было вдвоем прилично посидеть (до махновщины).
..фотки не местные,для антуражу времени..

зы. А мы были завсегдатаями ресторана "Кук-Су" на Взлетке, шибко нам полюбился их рукодельный тархун.
ps. "Океан" по кухне был топ.Марку держал и в 80-е,и в 90-е (а по теме вопроса - да,на "червонец" можно было вдвоем прилично посидеть (до махновщины).
..фотки не местные,для антуражу времени..

-
Кожаная голова
Красноярск 70х-90х
Куксу на взлетке клевый был
Помню все перекопано все было до него добраться и баксы принимали в качестве оплаты
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Pens65
Красноярск 70х-90х
Dr Bradis, раньше и Москва другая была. Не было диких цен на вокзалах и аэропортах.
Цены были, как в любом другом городе Союза. В ожидании перелёта на промысел забегали на часок- другой
в московские кабаки -- отличались они только интерьером. Правда, надо отметить,-- в основном в дневное время бывали, и не обязательно в престижных.
В пивбар "Жигули" чаще срывались, поправить здоровье после суточного переезда на поезде из Кёнига.
В Шереметьево сильно не попьянствуешь -- бдили чётко ребятки в серых шинелях.
Могли задержать. Опоздал на самолёт -- возврат домой + оплата авиабилета + вызов на комиссию + 50/50 закрытие визы.
Так что в городе безопаснее было.
Цены были, как в любом другом городе Союза. В ожидании перелёта на промысел забегали на часок- другой
в московские кабаки -- отличались они только интерьером. Правда, надо отметить,-- в основном в дневное время бывали, и не обязательно в престижных.
В пивбар "Жигули" чаще срывались, поправить здоровье после суточного переезда на поезде из Кёнига.
В Шереметьево сильно не попьянствуешь -- бдили чётко ребятки в серых шинелях.
Могли задержать. Опоздал на самолёт -- возврат домой + оплата авиабилета + вызов на комиссию + 50/50 закрытие визы.
Так что в городе безопаснее было.
-
Gimal
Красноярск 70х-90х
Вот для меня тоже загадка.
По студенчеству работал в кабаке на пашенном вышиб...администратором.
Как я заманался контингент раздевать!
Ну тепло же! Чего вы в куртках и шапках!
Драки даже за это были
-
Ender
Красноярск 70х-90х
начале 80-х водка по 10 была в магазине. Точнее обычная 9р10коп, чуть получше 10р. Других и не было. В ресторане она не могла стоить 10, это из 70-х, когда она стоила 3.62 - 4.12Pens65 писал(а): 07 сен 2021, 18:28четвертного билета (25 рублей ) вполне хватало для отмечания какой-либо даты.Lirix писал(а): 07 сен 2021, 11:51 А расскажите, дорого в те времена для работяги было сводить жену в ресторан?![]()
Конец 70-х — начало 80-х: вполне приемлимые цены — водка 10 рублей, коньяк 15-18, вино 4-5 рублей.
-
Pens65
Красноярск 70х-90х
я и писал про 70-е. Ресторанная наценка около 50%. Точно не знаю, но так и было. При Брежневе водка не дорожала,Ender писал(а): 08 сен 2021, 01:53начале 80-х водка по 10 была в магазине. Точнее обычная 9р10коп, чуть получше 10р. Других и не было. В ресторане она не могла стоить 10, это из 70-х, когда она стоила 3.62 - 4.12Pens65 писал(а): 07 сен 2021, 18:28четвертного билета (25 рублей ) вполне хватало для отмечания какой-либо даты.Lirix писал(а): 07 сен 2021, 11:51 А расскажите, дорого в те времена для работяги было сводить жену в ресторан?![]()
а женился я в 80-м. Так что и про жену немного в тему. Бардак с подорожаниями начался чуть позже.
-
sibo
Красноярск 70х-90х
Нет , до 10 рублей водка подорожала уже после того , как Горбачёв антиалкогольную компанию начал. А это 85-й год. До 85-го цена нормальной водки была в среднем 5 рублей . В ресторанах в этот период действительно 10.
ЗЫ
Сам у гугла уточнил , поправлю сам себя , в 86-м ценник стал 10.
-
Pens65
Красноярск 70х-90х
Парни, мне у Гугла уточнять не надо, на память не жалуюсь. Я помню водку по 2-87, и спирт по 5-87.
Правда, только зрительно, я тогда не пил ввиду среднего малолетства.
Помню ещё старые деньги, помню советские деньги 70-х, и те же советские деньги 80-х. Поверьте на слово --
это совсем разные бабосы. А что уж дальше началось -- это только наш народ может выдержать
Но тема про Красноярск -- лучший город России, не будем отвлекаться. Я жил там с 72 по 76, далее -- пробел.
Правда, только зрительно, я тогда не пил ввиду среднего малолетства.
Помню ещё старые деньги, помню советские деньги 70-х, и те же советские деньги 80-х. Поверьте на слово --
это совсем разные бабосы. А что уж дальше началось -- это только наш народ может выдержать
Но тема про Красноярск -- лучший город России, не будем отвлекаться. Я жил там с 72 по 76, далее -- пробел.
-
Славян
Красноярск 70х-90х
Парни, у нас в городе было кафе Яранга где то на Мира там ещё зал по типу амфитеатра сделан, или я с каким другим городом путаю?
-
Славян
Красноярск 70х-90х
Потому что шапки не принимались в гардероб, так как стоили иногда как две зарплаты, кроличьи малахаи брали конечно,но только в пакетах. Зы сам отработал в гардеробе пивбара Окенан на Красрабе.
-
Doкtor
Красноярск 70х-90х
С 1961г и до самого конца 80-х деньги не менялись.Pens65 писал(а): 08 сен 2021, 03:04 помню советские деньги 70-х, и те же советские деньги 80-х. Поверьте на слово --
это совсем разные бабосы.