Москва. Подмосковье. Золотое кольцо.
-
- Спонсоры форума
Видка, таки да:
В роддомах Москвы информацию печатают на языках стран Центральной Азии
Буклеты, где крупно выделено упоминание про выплату за рождение каждого ребёнка в столице, переведены на казахский, киргизский, таджикский, туркменский и узбекский языки
Скоро москвичи станут "белым" меньшинством...
В роддомах Москвы информацию печатают на языках стран Центральной Азии
Буклеты, где крупно выделено упоминание про выплату за рождение каждого ребёнка в столице, переведены на казахский, киргизский, таджикский, туркменский и узбекский языки
Скоро москвичи станут "белым" меньшинством...
Бабло всегда побеждает зло.
-
- Спонсоры форума
Не зря народ туда уезжает: Эксперты вновь включили Москву в топ-5 лучших городов мира
-
-
это когда ты там в 6 утра-то в рубашке ходил?
Я как с отпуска 4 числа вернулся, так куртку не снимаю - 6 градусов, дожди, дубак и отчетливо помню, как в офисе замерз.
я очень обрадовался, когда оно у нас стартовало
Согрелся))
очень много зависит от того, где живешь. ну и привыкли наверное.
То, что в Мск инфраструктура социальная на порядок превосходит Крск - факт.
комплекс неполноценности вырабатывать?)))
-
Визуализировать
Хотя до сих пор не уверена.
Смотрю, привыкаешь, уже очевидные плюсы разглядел
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
-
-
Ну всё так и есть. Мск другое государство.
Владимиров в ФБ пишет
Владимиров в ФБ пишет
Сегодня ехал в Москве впервые с водителем славянином, обычно ребята из Киргизии или еще из некоторых республик. Спрашиваю его, откуда, давно в Москве, как и что тут на ваш взгляд? Водитель оказался словоохотливым. Говорит, приехали мы из Якутии 6 лет назад. С работой здесь хорошо, я работы не боюсь, поэтому зарабатываю, хотя всё трудней. Отчислений много. Вот я вас везу а с этой суммы часть приличную Яндексу, часть Сбербанку, часть автопарку, плюс налоги и на руки уже сумма не та, что в итоге. Но всё-равно лучше чем у нас там.
Приехал из Якутии из столицы. А что там делать? Во-первых морозы приличные и 8 месяцев холодно. 2 месяца тепло, так кругом мошка, комары, мухи. В Москве климат хороший, нет ни комаров, ни мух, видите стекло чистое у меня. И заработать можно. А в Якутии зарплата тысяч 20-30; и поди найди больше. Есть, конечно, вахтовые работы, но туда в тайгу едут на 6-8 месяцев. Там сухой закон и довольно тяжелый труд, особенно на экскаваторах, продолжал он, и на чем-то там ещё. Платят неплохо, под 100-150 бывает. Пол года попахал, 600-800 получил, если потом не запил и не пропил.
Ну а так в самой Якутии зарпалаты не большие. Оттуда всю прибыль сюда везут, в Москву. Москва обогащается , и хозяева этих рудников и алмазных шахт здесь живут. Где я в Москве живу, так там асфальт только положили, через три месяца уже новый кладут. А бордюр и многое другое вообще даа раза в год меняют. А в Якутии дороги все горбатые и разбитые, хотя и положено в два года раз менять, вечная мерзлота же там, а делают раз в 10 и то не везде или реже. Вы бы видели там дороги.
Еще там проблема управленческих кадров и кумовства, или как это называется, довольно серьезная. На местах все руководители только якуты, русским не пробиться совсем. Ты спец, например, с образованием хорошим, но возьмут якута или якутку и с непонятным образованием или вообще из деревни. Поэтому и качество всего низкое. Такие вот законы, круговая порука. Так такое везде, скорее всего, во всех братских,так сказать, республиках, предположил он. И никто за этим не смотри особо. А смысл, потоки в Москву идут, некоторые богатеют, а там копейки остаются. Вот например, японцы предлагали сделать там дороги хорошие с гарантией на 25 лет. Так нет, не надо, с них же потом кормится невозможно. Смысл. Сами понимаю. Понимаю, сказал я.
В Москве нравится, заработать можно, хотя если хотеть заработать, это можно везде. Главное не лениться. Из минусов тут только пробки и дикая нехватка времени. С земляками живущими здесь по 6 месяцев и по 3 года не можем увидеться. Представляете. А в Якутии могли каждый день почти. А здесь вот так. Еще много за штрафы приходится отдавать. Камер везде наставили, в прошлом году 280 тысяч заплатил, правда 2 крупные суммы были за неправильно оформленные документы на мой выезд на линию, контроль авто и меня. Суммы приличные заплатил, и еще могли на штраф площадка на 2 месяца легко. Водители киргизы часто попадают по неопытности на это. Их тут большинство, как и другого персонала. Много где еще работают, вы наверное сами заметили это. Ну вы сами видите, думаю. Приедут, торопятся, а камеры их чик и штраф, или ГИБДД. Зато авто в Москве сейчас все свежие, у меня 21 года, например. А так 20 и 21 больше. Да вижу, ответил ему. Так и доехали до места назначения.
По пути еще говорили о проблеме с самокатчиками. Их много очень. Носятся. Часто по дорогам. На авто их сложно бывает заметить. Сбил, а виноват будет водитель. Еще и курьеров развелось сейчас очень много, из республик, правил толком не знают, нарушают, наглеют, торопятся. И бывают проишествия. Ещё из минусов назвал рост цен на всё, на бензин, обслуживание авто и тд, а тариф годами тот же. Ну и товары и продукты растут, пошел в магазин и на 1,000₽ уже ничего не купишь. Еще цены на жилье подскочили в два раза за год. Знакомый успел взять квартиру за 9 млн, а сейчас она 19. Многие ипотек нахватали, а платить не могут. Не рассчитали свой бюджет. А как его рассчитать тут, при таком росте цен. Теперь вот бегают с этими ипотеками.
Ну и еще серьезная проблема в Москве, врут и обманывают много. Здесь глаз да глаз надо, договора так хитро составляют и много чего ещё. Нигде такого нет. Поехали авто жене покупать, написано было 350,000, так там плюсом еще обязаловка страховки на 5 лет еще на 350,000₽. В итоге в соседнем городке за 500 взяли. Или вот случай, недавно хотел устроиться на ближайшую таксофирму,недалеко от меня. Набрал, говорят приходите примем. Пришел, говорят, нет, не требуется никто. Так я же вам 20 мин назад звонил, сказали требуется. И много вот так всякого.
Ну и так всякого еще немного)
-
-
DAA,
Старшая сейчас там учится. Где-то с середины сентября стала жаловаться на мерзотную погоду, при том, что здесь отличалась крайней морозостойкостью - самое холодная комната в квартире была ее (градусов 18 зимой там держала). В третьей декаде мы и сами к ней приехали на 10 дней, и поняли суть ее жалоб: постоянный дождь (только в день отъезда солнце увидели), ветер и температура в пике +6. При этом, дождь зачастую представлял собой морось, гоняемую ветром так, что зонт от нее не защищал. В общем, московская сентябрьская погода не порадовала.
В остальном, проведя в этом году в Москве и ее окрестностях в сумме около полутора месяцев в основном по социально-бытовым делам, пришел к выводу, что это "Ваааще другой уровень" в соответствующей сфере.
Во-первых, общественный транспорт - я за все время ни разу не обломался без личного автомобиля. Дома я в основном на нем перемещаюсь, а тут: метро, МЦД, МЦК, такси (в т.ч. и грузовое), каршеринг и т.д. все вместе с лихвой перекрывало все возникшие потребности по перемещению меня и грузов, за крайне вменяемые деньги.
Во-вторых, сфера услуг. Я уже забыл, когда у нас что-то из непродуктовых (да и части продуктовых) товаров покупал не через озон/вайлдберриз и т.д., но то, как это реализовано в Москве и окрестностях меня приятно удивило: спектр товаров, скорость и стоимость их доставки - выше всяких похвал. Зачастую не было возможности прерваться, чтобы в магаз за едой сгонять или что-то приготовить: потыкал в телефон и через полчаса, а иногда и 15 минут, получил то, что нужно на дом. Плюс широченный спектр возможностей - на любой вкус: прогулки, развлечения, общепит и т.д.
В-третьих, "социалка" или то, что я под ней понимаю, на высоте. Пример, два МФЦ, расположенных на небольшой расстоянии друг от друга, но один в области (за границей Москвы), другой в Москве. Тут, вообще, очень интересно пролегают границы и окружающие реальности: тут - Москва, а через дорогу (не МКАД, а обычная двухполосная неоживленная дорога) - уже нет, со всеми вытекающими последствиями, вроде цен на квартиры (местный рынок недвижимости, в котором пришлось полгода вариться это, вообще, отдельная удивительная тема), потому что вот тут московская прописка, а через условные 100 метров - уже нет. Так вот, между "областным" и московским МФЦ по интерьеру, чистоте, контингенту и качеству обслуживания заметная пропасть. В московском, кстати, получали соц.карту москвича, по которой можно получить кучу льгот и скидок, но мы пока не успели ее опробовать.
В-четвертых, в-пятых и т.д. - возможности в самом широчайшем понимании этого слова. Но есть не мало нюансов, которые для меня лично дискомфортны.
+1.Я как с отпуска 4 числа вернулся, так куртку не снимаю - 6 градусов, дожди, дубак и отчетливо помню, как в офисе замерз.
Старшая сейчас там учится. Где-то с середины сентября стала жаловаться на мерзотную погоду, при том, что здесь отличалась крайней морозостойкостью - самое холодная комната в квартире была ее (градусов 18 зимой там держала). В третьей декаде мы и сами к ней приехали на 10 дней, и поняли суть ее жалоб: постоянный дождь (только в день отъезда солнце увидели), ветер и температура в пике +6. При этом, дождь зачастую представлял собой морось, гоняемую ветром так, что зонт от нее не защищал. В общем, московская сентябрьская погода не порадовала.
В остальном, проведя в этом году в Москве и ее окрестностях в сумме около полутора месяцев в основном по социально-бытовым делам, пришел к выводу, что это "Ваааще другой уровень" в соответствующей сфере.
Во-первых, общественный транспорт - я за все время ни разу не обломался без личного автомобиля. Дома я в основном на нем перемещаюсь, а тут: метро, МЦД, МЦК, такси (в т.ч. и грузовое), каршеринг и т.д. все вместе с лихвой перекрывало все возникшие потребности по перемещению меня и грузов, за крайне вменяемые деньги.
Во-вторых, сфера услуг. Я уже забыл, когда у нас что-то из непродуктовых (да и части продуктовых) товаров покупал не через озон/вайлдберриз и т.д., но то, как это реализовано в Москве и окрестностях меня приятно удивило: спектр товаров, скорость и стоимость их доставки - выше всяких похвал. Зачастую не было возможности прерваться, чтобы в магаз за едой сгонять или что-то приготовить: потыкал в телефон и через полчаса, а иногда и 15 минут, получил то, что нужно на дом. Плюс широченный спектр возможностей - на любой вкус: прогулки, развлечения, общепит и т.д.
В-третьих, "социалка" или то, что я под ней понимаю, на высоте. Пример, два МФЦ, расположенных на небольшой расстоянии друг от друга, но один в области (за границей Москвы), другой в Москве. Тут, вообще, очень интересно пролегают границы и окружающие реальности: тут - Москва, а через дорогу (не МКАД, а обычная двухполосная неоживленная дорога) - уже нет, со всеми вытекающими последствиями, вроде цен на квартиры (местный рынок недвижимости, в котором пришлось полгода вариться это, вообще, отдельная удивительная тема), потому что вот тут московская прописка, а через условные 100 метров - уже нет. Так вот, между "областным" и московским МФЦ по интерьеру, чистоте, контингенту и качеству обслуживания заметная пропасть. В московском, кстати, получали соц.карту москвича, по которой можно получить кучу льгот и скидок, но мы пока не успели ее опробовать.
В-четвертых, в-пятых и т.д. - возможности в самом широчайшем понимании этого слова. Но есть не мало нюансов, которые для меня лично дискомфортны.
-
-
КСЮ, Во-первых, и в-главных - обилие "иностранных специалистов", против которых я в целом ничего не имею, но отдельные их представители меня настораживают. Со старшей, которую мы там и обустраивали, я много, где катался. Некоторые "представители" так по животному на нее зыркали, я бы крайне не хотел, чтобы она в одиночку с подобным сталкивалась. А там, учитывая обилие, это сложно исключить.
Мы, присматривая квартиру, поездили в т.ч. и по строящимся районам, в которых есть уже сданные дома, офис застройщика, шоурум. В одном из таких районов пошли прогуляться, посмотреть уже почти готовые дома живьем, но нас остановили "специалисты", дескать тут нельзя ходить, "панель башка попадет". И вот стоит "специалист", все это рассказывает (вежливо довольно, кстати), и тут испуганно смотрит мне за спину, разворачивается и убегает, что есть сил - полицейская облава. И как полезли эти "специалисты" из всех щелей, как тараканы, десятками, и врассыпную И это все, паре десятков метров от жилых кварталов - столько нелегалов.
Другой пример. Нам повезло урвать студию в свежайшем доме, в 3 минутах ходьбы от места учебы. Все прекрасно, но окно выходит на контейнерные склады. И вот по утрам я наблюдал занимательные картины из местной жизни: во многих контейнерах живут "специалисты", причем с семьями (жены маленькие дети). Типичная семейная сцена: выходит глава семейства из контейнера по нужде, чуть позже выбирается его жена с ребенком на руках, глава возвращается, короткая перепалка и женщина получает по лицу (держа при этом ребенка на руках).
В соседнем довольно свежем районе, где мы присматривали квартиру, тоже много подобных семей, но уже в квартирах. Местные группы пестрят сообщениями об агрессии "глав семей", как в адрес членов семьи, так и на соседей. В общем, мы как-то в своем тепличном Мухосранске к другому привыкли, поэтому подобное напрягает.
Хотя в сфере услуг неоднократно пересекался со "специалистами" - вполне адекватное поведение.
Во-вторых, мутноватый (относительно железногорского) рынок недвижки. Тут долго расписывать, позже соберусь с силами и накатаю пост.
В-третьих, количество и плотность людей в определенных районах, независимо от времени суток. Moscow never sleep - вполне адекватное описание реальности. Сложно выбрать время, чтобы погулять по интересным местам в безлюдном режиме, чтобы рассмотреть их как следует. Мне дико понравился район Малой Бронной (Патриаршьи пруды и т.д.) - от места прямо веет историей, но было 2 безуспешных попытки зацепить его без окружающей суеты (в разное время). Удалось только с третьей - в районе 5-6 утра, но там уже немного другая атмосфера. Хотя это уже личные придирки, но людей местами просто невероятно много - это утомляет после железногорской (относительной) "деревни".
Мы, присматривая квартиру, поездили в т.ч. и по строящимся районам, в которых есть уже сданные дома, офис застройщика, шоурум. В одном из таких районов пошли прогуляться, посмотреть уже почти готовые дома живьем, но нас остановили "специалисты", дескать тут нельзя ходить, "панель башка попадет". И вот стоит "специалист", все это рассказывает (вежливо довольно, кстати), и тут испуганно смотрит мне за спину, разворачивается и убегает, что есть сил - полицейская облава. И как полезли эти "специалисты" из всех щелей, как тараканы, десятками, и врассыпную И это все, паре десятков метров от жилых кварталов - столько нелегалов.
Другой пример. Нам повезло урвать студию в свежайшем доме, в 3 минутах ходьбы от места учебы. Все прекрасно, но окно выходит на контейнерные склады. И вот по утрам я наблюдал занимательные картины из местной жизни: во многих контейнерах живут "специалисты", причем с семьями (жены маленькие дети). Типичная семейная сцена: выходит глава семейства из контейнера по нужде, чуть позже выбирается его жена с ребенком на руках, глава возвращается, короткая перепалка и женщина получает по лицу (держа при этом ребенка на руках).
В соседнем довольно свежем районе, где мы присматривали квартиру, тоже много подобных семей, но уже в квартирах. Местные группы пестрят сообщениями об агрессии "глав семей", как в адрес членов семьи, так и на соседей. В общем, мы как-то в своем тепличном Мухосранске к другому привыкли, поэтому подобное напрягает.
Хотя в сфере услуг неоднократно пересекался со "специалистами" - вполне адекватное поведение.
Во-вторых, мутноватый (относительно железногорского) рынок недвижки. Тут долго расписывать, позже соберусь с силами и накатаю пост.
В-третьих, количество и плотность людей в определенных районах, независимо от времени суток. Moscow never sleep - вполне адекватное описание реальности. Сложно выбрать время, чтобы погулять по интересным местам в безлюдном режиме, чтобы рассмотреть их как следует. Мне дико понравился район Малой Бронной (Патриаршьи пруды и т.д.) - от места прямо веет историей, но было 2 безуспешных попытки зацепить его без окружающей суеты (в разное время). Удалось только с третьей - в районе 5-6 утра, но там уже немного другая атмосфера. Хотя это уже личные придирки, но людей местами просто невероятно много - это утомляет после железногорской (относительной) "деревни".
-
Ункл, спасибо, очень интересно.
Дочке нравится? Втянулась?
Общагу даже рассматривать не стали?
Ждём!
Дочке нравится? Втянулась?
Общагу даже рассматривать не стали?
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Ункл, как же тебя приятно читать
Пиши побольше, тоже интересно
Пиши побольше, тоже интересно
-
а где смотрели недвижку-то? Просто я такого не вижу, но слышал, что такое может быть в восточной части города.Ункл писал(а): ↑05 окт 2021, 20:38 В соседнем довольно свежем районе, где мы присматривали квартиру, тоже много подобных семей, но уже в квартирах. Местные группы пестрят сообщениями об агрессии "глав семей", как в адрес членов семьи, так и на соседей. В общем, мы как-то в своем тепличном Мухосранске к другому привыкли, поэтому подобное напрягает.
Пару раз доводилось туда заезжать - как-то не очень. У меня тоже стройка куплена, но на западе.
-
-
дядя мастер эпистолярного жанра
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
Ункл, куда дочь поступила?
-
- Спонсоры форума
Последний раз редактировалось Иван Н 06 окт 2021, 09:07, всего редактировалось 2 раза.