да пох что там горит меня больше интересует что горит под боком у насА что так активно, как в лесистой части америки горит в океане, между Индией и Австралией?
Черное небо над Красноярском
Модератор: news
-
oleg29,
Бурение скважин 8-908-201-20-28
-
Пока по синьке, продублирую.
Накрывает ли город Таким же плотным, равномерным смогом , летом, выхлопы ТЭЦ и прочих кразов. Да - нет.
Накрывает ли город Таким же плотным, равномерным смогом , летом, выхлопы ТЭЦ и прочих кразов. Да - нет.
-
-
Чтоб не утверждать по-балабольски любому придется приводить серьезные аргументы. И погуглить.
Вопрос к большим учёным всех форумов и народов. Дым от лесного пожара подымается на неипическую высоту. Но почему-то очень быстро падает на мегаполис по соседству. И нихера не видно в мегаполисе. Почему дым от лесных пожаров не рассеивается в небесах так же, как дым из труб тэц?
Если кто захочет сказать, что объемы горящего топлива в лесном пожаре гораздо больше, чем пара десятков вагонов угля в день - просьба выразить в цифрах, начиная от площади пожара, через среднее количество кубов леса на этой площади, ну и с переводом в тонны.
Если кто хочет сказать, что дым от пожаров стелется по земле и не подымается на высоту дыма тэц - фотки с замерами высот в студию.
А если кто хочет всё из пальца сосать прикрываясь фразами не по существу... Ну мы увидим любого любителя высасывать.
Вопрос к большим учёным всех форумов и народов. Дым от лесного пожара подымается на неипическую высоту. Но почему-то очень быстро падает на мегаполис по соседству. И нихера не видно в мегаполисе. Почему дым от лесных пожаров не рассеивается в небесах так же, как дым из труб тэц?
Если кто захочет сказать, что объемы горящего топлива в лесном пожаре гораздо больше, чем пара десятков вагонов угля в день - просьба выразить в цифрах, начиная от площади пожара, через среднее количество кубов леса на этой площади, ну и с переводом в тонны.
Если кто хочет сказать, что дым от пожаров стелется по земле и не подымается на высоту дыма тэц - фотки с замерами высот в студию.
А если кто хочет всё из пальца сосать прикрываясь фразами не по существу... Ну мы увидим любого любителя высасывать.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
это он просто еще не отвык от "на форуме существует диктатура модераторов" - там не надо было пруфов, достаточно было просто заявить
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Косолапый Мишка, любая регулировка у капиталистов это в конечном счёте исключительно регулировка прибыли в сторону увеличения. А как это всё преподносится - другой вопрос.
-
Я тебе одну историю расскажу.zay писал(а): ↑17 июл 2019, 02:10 Чтоб не утверждать по-балабольски любому придется приводить серьезные аргументы. И погуглить.
Лет 20 назад я работал в Эвенкии,искал алмазы
Так вот загорелся лес, площадь пожара была гораздо ,на несколько порядков меньше чем сейчас. Конечно мы находились гораздо ближе к эпицентру пожара чем сейчас Красноярск. Но пиздец был полный, дышать можно было только около реки. Неба не видно, солнцца не видно. Благо что лагерь был на берегу реки,а пожар выше и за пару километров от нас. Две недели не работали ибо от реки не отойти. Невозможно дышать режет глаза головная боль и тд и тп.
Так вот у нас в городе ща один в один с поправкой на площадь возгорания и расстояние.
Да заводы дымят. Но вот эта вся херня последние дни не от них
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01
-
А вот когда пожар вышел на берег реки в 30 метрах над головой. Вот это был лютый писец. А потом пошёл дождь
-
ЗЫ. Так я был самым молодым в отряде все считали что это я костёр не потушил
И подьебывали до конца сезона
Сорри за оффтоп
И подьебывали до конца сезона
Сорри за оффтоп
дмитрий30, у тебя без пруфоф и расчётов сгоревших кубов древесины в единицу времени и без фоток.
Тут понимаешь как. Кто-то что-то утверждает, а доказывать надо тебе. Или мне. Опровергать очередные заячьи бредни. Иначе все - отсутствие доказательной базы у тебя против бреда у него даёт право ушастому заявить... да много чего
До кучи скину видео лесного пожара. Где
Тут понимаешь как. Кто-то что-то утверждает, а доказывать надо тебе. Или мне. Опровергать очередные заячьи бредни. Иначе все - отсутствие доказательной базы у тебя против бреда у него даёт право ушастому заявить... да много чего
До кучи скину видео лесного пожара. Где
https://www.instagram.com/p/BmesrnbAELA ... xyyb5n3witДым от лесного пожара подымается на неипическую высоту. Но почему-то очень быстро падает на мегаполис по соседству.
а ты сходи, узнаешь.
темперратурный график чего? И почему он мне должен быть известен?
я с пруфами на что? на твои утверждения?Косолапый Мишка писал(а): ↑16 июл 2019, 22:17а ты конечно же с пруфами, огаDunhill_24 писал(а): ↑16 июл 2019, 22:12 тебя зай покусал. Ты что-то утверждаешь, а гуглить предлагаешь мне 146% заячья тактика.
-
Из всего вышенаписанного делаю вывод, что ты не веришь в то, что причина дыма над городом и его окрестностях - лесные пожары? Ты продолжаешь настаивать, что какая-то труба ТЭЦ в городе создала такую плотную дымку, что накрыла все окрестности города от Кускуна до Кедрового?zay писал(а): ↑17 июл 2019, 02:10 Чтоб не утверждать по-балабольски любому придется приводить серьезные аргументы. И погуглить.
Я тебя правильно понял?
-
ManYacK, Походу да.
Че тут гуглить. Вышел на крыльцо, кускунка, легкая дымка. Покрайней мере гора с просекой под лэп ,в дали, в тумане. Подъехал к городу, туман. ТЭЦ 3 тонкие струйки. И тут же вокруг нее куча карьеров т прочих пылеобразующих
Че тут гуглить. Вышел на крыльцо, кускунка, легкая дымка. Покрайней мере гора с просекой под лэп ,в дали, в тумане. Подъехал к городу, туман. ТЭЦ 3 тонкие струйки. И тут же вокруг нее куча карьеров т прочих пылеобразующих
-
Сейчас в Москве тут то же как то пасмурно
Куда видео залить, снимал 11 числа в эвенкии как лес горит
Куда видео залить, снимал 11 числа в эвенкии как лес горит
-
дмитрий30, да никто не говорит, что вся херня сейчас от заводов, а не от пожаров. Мой вопрос был про сравнение поведения дыма.
-
ManYacK, нет, ты меня неправильно понял. Вопрос был про сравнение поведения дыма от пожаров и от тэц/заводов.
Способность делать выводы у многих тут меня часто очень удивляет. Сразу вопросы и к образованию и к логике, вообще и процессу мышления.
Способность делать выводы у многих тут меня часто очень удивляет. Сразу вопросы и к образованию и к логике, вообще и процессу мышления.
-
zay, странные у тебя сравнения. Зачем их вообще сравнивать, кроме как не доказывать, что виноват не пожар? Это к слову о процессе мышления.
-
поскольку ты привык заявлять по-барски великие истины, а тех, кто не согласен, банить, придется тебе тут немножко поучиться вести дискуссию. Прям с азов начать. Я тебе подскажу нить логическую.
1. У тебя есть своя (ну или не своя, но отстаивать надо) точка зрения. Она основана на неких постулатах. Ты её объявляешь, постулаты пишешь.
2. Тебе тут возражают. Говорят, твоя точка зрения не верна в корне, а постулаты - ложь.
Так вот у тебя далее всего два варианта.
1. Расписаться в своём бессилии, в немощи доказать, что точка зрения твоя верна, а постулаты - правда. И после этого пойти поныть женщинам в другой теме, какие все твои оппоненты обиженки.
2. Предоставить фактические материалы, доказывающие все твои заявления.
Путь, по которому ходишь сейчас ты, третий, он очень смешной. Выглядит так:
- твоя точка зрения не верна, постулаты ложь.
- нет, верна, а вы все дураки.
Детский сад, блд
-
ManYacK, ну просто ты мыслишь немножко короче логическими цепочками, чем я. Я никогда не буду спорить с очевидным для всех и доказывать обратное. Я не заявлял, что дым последних дней не от пожаров. Даже будучи в Саяногорске тоже писал, что и там такая же фигня. Просто пахнет именно горелым лесом.
Я вопрос задал простой. Почему дым от пожаров падает на землю, а дым от тэц у некоторых больших ученых - улетает в стратосферу.
Вот только этот вопрос. Не надо выдумывать других.
Я вопрос задал простой. Почему дым от пожаров падает на землю, а дым от тэц у некоторых больших ученых - улетает в стратосферу.
Вот только этот вопрос. Не надо выдумывать других.
-
Ошибаешься. Тот, кто возражает, должен сначала свои возражения подкрепить фактами и доказательствами, а потом уже требовать контр-аргументы.
На простое возражение: - твоя точка зрения не верна, постулаты ложь.
Вполне уместно получить такой-же ответ: - нет, верна, а вы все дураки.
-
Мое мнение, что дым леса на старте по низу волочит.
И дым пожара более похож на смог зимой.
Зай, логически, как ты хочешь. Ты ведь тоже за чистое небо??? И предположить если(правда без пруфоф у тебя) что тут есть проплаченые люди, которые топят да снос частного сектора, ведь со сносом частного воздух сто пудов станет чище???
Или ты тут ради поспорить? На что я обратил внимание в споре с пистолетом.
Или показать какой ты Я? Или очередной раз вспомнить про баномет? Видимо больно было раз до сих пор зудит детский сад ей богу
И дым пожара более похож на смог зимой.
Зай, логически, как ты хочешь. Ты ведь тоже за чистое небо??? И предположить если(правда без пруфоф у тебя) что тут есть проплаченые люди, которые топят да снос частного сектора, ведь со сносом частного воздух сто пудов станет чище???
Или ты тут ради поспорить? На что я обратил внимание в споре с пистолетом.
Или показать какой ты Я? Или очередной раз вспомнить про баномет? Видимо больно было раз до сих пор зудит детский сад ей богу