Коронавирус (общая тема) часть 3
-
Вот купил человек сертификат, в чем он наипал государство то?
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
В том, что остался непривитым, а цель государства - вакцинировать максимальное количество человек. И сертификаты служат для контроля вакцинации.
-
Депутат, лгун, дебил? Еще какие варианты?
Что тебе из медуслуг недоступно, старый пердун ты наш? Ты про какую недоступность вещаешь? Гос. медицину? К тебе скорая не едет или что?
Да, есть очереди в поликлиниках, но когда прихватит серьезно - по 03 тебя отвезут и положат. Сделают анализы, окажут высокотехнологичную диагностику ,вроде УЗИ, КТ и прочих ЭКГ. Назначат по результатам схему лечения. И даже лекарства будут колоть, в том числе достаточно редкие и дорогие.
Да, в селах есть "перегибы на местах", но, ска, они были в махровые 80-е. Я помню. какие проблемы были в Боготоле попасть к врачу, если ты жил там дальше в деревне, а не в центре возле станции.
Платная медицина недоступна? Я в ней работаю. Судя по загруженности врачей и толпы в клиниках, как ни цинично звучит - но платная тоже доступна. По крайней мере она ЕСТЬ.
В Красноярске, где ты и живешь - вообще лафа с точки зрения доступа к первичной диагностике. В той же двадцатке круглосуточно приемный покой принимает прямо с улицы без скорой.Сколько раз с детьми туда приезжали с температурой и острой болью. Тут же 15 мин анализ крови и мочи сделают, УЗИ сделают, если надо, назначалтлечение амбулаторно и если надо тут же и положат, если показана госпитализация.
Так что не надо пи#деть про недоступность медицины. Да, зуб полечить по полису - это неделя-две запись, а ортодонт - месяц. Но опять таки, если тебя, Старого прихватит - набираешь 03 и к тебе 100% приезжает такая недоступная медуслуга.
-
в том, что если заболеет, то заболеет скорее всего тяжелее, чем если бы привился и государаство потратит огромные средства на его лечение. Муж мой привился, три дня поболел и уже в саду копается, а его друг непривитый в больнице на кислороде загорает. Плюс такие хитрожопые искажают статистику: тяжело болеют, а потом на них тычат пальцем и кричат, мол вот смотрите, он привился, а все равно на ивл! --> люди смотрят на это и не идут ставить вакцину. Короче от таких "умных" один вред.Кожаная голова писал(а): ↑15 окт 2021, 13:50 Вот купил человек сертификат, в чем он наипал государство то?
-
Это уже конечная цель.
-
а тот мужик, который на кислороде, уже болел по весне. Легко. Что-то не видно его естественного иммунитета. Либо штаммы разные. Плюс среди своих знакомых и родственников я реально вижу, что привитые или очень легко болеют или не болеют вовсе. Ни одного привитого со средней хотя бы степенью тяжести не знаю. Хотя полагаю, что они есть, тк против дельты вакцина на 80% эффективна, следовательно точно есть те, кому не повезло попасть в те самые 20.alex_doctor писал(а): ↑15 окт 2021, 14:05 два раза болел, ходил на работу, даже на больничный не ушел.
может не в прививке дело, а в иммунитете.
-
- Самые популярные пользователи 2022
Москва это другое государство .Кожаная голова писал(а): ↑15 окт 2021, 12:25 В москве рассказывают ценник за серификат от 2 до 4 руб в среднейм сейчас.
ну не хотят люди прививки ставить и все .
Я вот не ставил , дети , жена , кровные родственники тоже никто не ставил и не болел .
Надо заботиться об иммунитете и здоровье . Пить чистую воду , есть качественную еду , побольше гулять , поменьше сидеть , фрукты и овощи потреблять .
-
для этого достаточно активно популяризировать и романтизировать убивающий образ жизни и нелучшая неустойчивая половина самовыпилится сама : бухло, наркотики , беспопядочные связи идти таким сложным путем и изобретать вакцину - тупо. Давно известно, что население лучше всего самовыпиливается от разнузданного и нездорового образа жизни.
Последний раз редактировалось NovoRoss 15 окт 2021, 14:30, всего редактировалось 6 раз.
-
Надо антиваксеров лечить в стационаре платно.
-
Не у всех иммунитет срабатывает от болезни, многие помирают от нее.
-
-
Что тут непонятного? Сертификат дают бесплатно после бесплатной вакцинации.
А кто-то готов заплатить деньги за липовую бумажку.
-
не , от этого ещё и детей инвалидов нарожают,а государству содержать, да квартиры выдавать как подрастёт чадо. Зачем трудоспособных налогоплательщиков выпиливать, пенсионеры лишние, как ни грустно ,но это так
Последний раз редактировалось aandry 15 окт 2021, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
-
А вакцинутых? А то на них ещё и прививку зря потратили
-
Камрад, тут не угадаешь. Вот реально не угадаешь. У меня хороший иммунитет. И именно это сыграло со мной плохую шутку. Именно потому, что иммунитет сильно хороший, у меня
при ковиде начался цитокиновый шторм. Это когда сильный иммунитет уже без разбора начинает фигачить по всем клеткам организма, включая хорошие.
В итоге мне в Краевой поставили Артлегию (иммуносупрессор), чтобы придавить мой иммунитет, иначе была бы мне хана.
light_gray, Платная медицина недоступна? Я в ней работаю. (с)
После этой фразы даже дочитывать не стал, вопросов больше не имею господин рвач, ой простите врач.
После этой фразы даже дочитывать не стал, вопросов больше не имею господин рвач, ой простите врач.
-
Это всего лишь теория говорящих голов с телевизора
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
на практике я вижу тоже самое. Пока, по крайней мере.
-