Чипируют же стерилизованных? Как можно стерилизовать обрюхаченную?
Значит бирки на уши вешают просто для отчёта, без стерилизации.
Чипируют же стерилизованных? Как можно стерилизовать обрюхаченную?
А есть разница? Притащил откуда-нибудь или с улицы щенка подобрал и притащил к себе.
Я не буду сейчас сидеть и гуглить сколько этих вопиющих случаев, но ты прекрасно понимаешь, что такой случай не один и даже не два.zay писал(а): 20 окт 2021, 09:28по одному "вопиющему" случаю судить о большой проблеме, делать выводы? Ну-ну... и это, дофига на планете происходит без человека.

Тут тележечника на днях в Сибирском переулке у Окея забили на смерть. Чувак просто подошел и забил его до смерти, уж лучше б он его просто покусал. Что-то его никто отстреливать не собирается, найдут, осудят и забудут. А собака тебе в ответ не может сказать, что укусила она не потому что дебилка, а потом что ее травили, пинали, выбросили и издевались. Разницу сечёшь?

А я тебе ни слова не сказала, о том что бесхозным собакам есть место в городе. Я за то что помимо собак, должны нести ответственность те, кто обеспечил их бесхозность.Горожанин писал(а): 20 окт 2021, 09:35 Majo, иди расскажи о любви к животным тем кого загрызли или покусали. как там девочка из вчерашних новостей, из реанимации уже выписалась?
бесхозным собакам не место в городе.

взял с улицы на время, вернул на улицу... И виноват. О какMajo писал(а): 20 окт 2021, 09:34 А есть разница? Притащил откуда-нибудь или с улицы щенка подобрал и притащил к себе
я прекрасно понимаю объём приплода в диких стаях этой городской популяции. И ни разу не видел в стаях на районе каких-то породистых собак, которых вроде бы по легенде должны выкидывать злые люди на улицу.Majo писал(а): 20 окт 2021, 09:34 Я не буду сейчас сидеть и гуглить сколько этих вопиющих случаев, но ты прекрасно понимаешь, что такой случай не один и даже не два.
Может щас кто то скажет, что достаточно просто чипировать.DmitryK писал(а): 20 окт 2021, 09:30 а вот если zaratustra, будет бегать и первым кусать прохожих однозначно отстреливать
с этим с тобой тут никто не спорит даже. Это правильно. Все согласны. Ты о чём тогда споришь?Majo писал(а): 20 окт 2021, 09:39 Я за то что помимо собак, должны нести ответственность те, кто обеспечил их бесхозность
Ну и так то случай вообще не "вопиющий". Испокон веков лишний приплод котят и кутят люди топили, или в ведре или в реке.zay писал(а): 20 окт 2021, 09:28 по одному "вопиющему" случаю судить о большой проблеме, делать выводы? Ну-ну... и это, дофига на планете происходит без человека.
я для того кавычки и поставил, чтоб показать свой сарказм.Sergey75 писал(а): 20 окт 2021, 09:42Ну и так то случай вообще не "вопиющий". Испокон веков лишний приплод котят и кутят люди топили, или в ведре или в реке.zay писал(а): 20 окт 2021, 09:28 по одному "вопиющему" случаю судить о большой проблеме, делать выводы? Ну-ну... и это, дофига на планете происходит без человека.
И вдруг ни с того ни с сего это стало сенсацией, которую показывают в новостях.
а львы в африке несчастных антилоп убивают. Жесть же. Страдания.DmitryK писал(а): 20 окт 2021, 09:34 Деды и бабки наши без всяких нравственных страданий топили не нужных котят/щенят. В некотором роде это даже гуманно.
Современный мир сошел с ума.
Взять на время поиграться, так себе затея. Собаки живые существа и точно так же привыкают к человеку как и сами люди. И не утрируй, Андрей, на тему их размножения.zay писал(а): 20 окт 2021, 09:41 взял с улицы на время, вернул на улицу... И виноват. О кака то, что они там сами плодятся на улице - не, это не при чём.
У меня по дороге на работу, есть гаражный кооператив, напротив него заезд на базу. Там живёт породистая овчарка, которую выбросили, местные её забрали себе. Лет 8 назад я ехала со своей собакой со Снежницы, подобрала на пустой дороге стаффордширского терьера, пристроила. Три таксы у меня жили в разное время, которых я находила. Одну выбросили в гаражи, надоела в качестве игрушки. Вторую хотели утопить щенком, забрала себе. Третью привязали к дереву и оставили. Подруга пару лет назад забрала себе шарпея, которого тоже выбросили, дамочка хозяйка вышла замуж, муж поставил ультиматум или он или собака. Она выбрала мужа. Я могу продолжать еще долго перечислять подобные случаи.zay писал(а): 20 окт 2021, 09:41я прекрасно понимаю объём приплода в диких стаях этой городской популяции. И ни разу не видел в стаях на районе каких-то породистых собак, которых вроде бы по легенде должны выкидывать злые люди на улицу.

Стериль свое животное и не надо будет топить. Человеку жалко сраных 2000. Ему проще утопить.Sergey75 писал(а): 20 окт 2021, 09:42Ну и так то случай вообще не "вопиющий". Испокон веков лишний приплод котят и кутят люди топили, или в ведре или в реке.zay писал(а): 20 окт 2021, 09:28 по одному "вопиющему" случаю судить о большой проблеме, делать выводы? Ну-ну... и это, дофига на планете происходит без человека.

И снова ты утрируешь.zay писал(а): 20 окт 2021, 09:45я для того кавычки и поставил, чтоб показать свой сарказм.Sergey75 писал(а): 20 окт 2021, 09:42Ну и так то случай вообще не "вопиющий". Испокон веков лишний приплод котят и кутят люди топили, или в ведре или в реке.zay писал(а): 20 окт 2021, 09:28 по одному "вопиющему" случаю судить о большой проблеме, делать выводы? Ну-ну... и это, дофига на планете происходит без человека.
Ну и да, кстати, от этой жестокости при утоплении котят, щенков, забое свиней, дети деревенские поголовно же выросли психами, монстрами, которые не любят и не понимают природу и ходят стрелять в школы![]()

Ты меня читаешь по диагонали, наверное.ОхохА писал(а): 20 окт 2021, 09:53 Majo, ты что, веришь в то, что это выброшенки? Ну вылитые шпицы бегают, ага
У тебя наверно нет детей. Иначе я не понимаю как можно поставить на одну чашу ребёнка и кидающуюся свору диких собак.
Отстреливать. Им не место в городе.
Или в рамках очередных выборов, выдать бланк, где под роспись и с паспортными данными человек голосует за их пожизненное содержание в построенных для этого приютах. за свой счёт. И взыскивать расходы с таких в судебном порядке на содержание и постройку.