Бродячие собаки
-
Lirix
Бродячие собаки
Старый, а если вдруг загрызет твоя стая ребенка, что будешь делать?
-
Старый
Бродячие собаки
Я не об этом, характер животного формирует отношение к нему, мимо ходил один придурок, всегда кричал на собак, швырял камни, потом обзавелся пневматикой, а потом я однажды подкараулил его и спросил зачем он это делает.zaratustra писал(а): 20 окт 2021, 15:44Типо главное не бояться собак, они чувствуют страх и тогда атакуют. Вот только детям и старикам этого не объяснишь.
Задал ему вопрос, тебе понравиться если я буду стрелять в тебя из рогатки, мне не нравиться твой внешний вид, мы долго беседовали с ним, вроде понял, перестал задирать стаю и стая стала игнорировать его, так как он не давал им вкусняшек.
Собаки намного умнее людей и более рациональны в своем поведении, ибо не подвержены страстям человеческим.
-
Majo
Бродячие собаки
Быстро ты согласился с ним.)Lirix писал(а): 20 окт 2021, 15:56 Старый, может быть и хорошо. наверное на твоей территории на самом деле порядок и собачки ни кого не загрызут. но за весь город ты не можешь отвечать

-
Старый
Бродячие собаки
Придется нарушить закон.Lirix писал(а): 20 окт 2021, 15:57 Старый, а если вдруг загрызет твоя стая ребенка, что будешь делать?
-
Lirix
Бродячие собаки
я не согласился. вон Старый даже не исключает такого варианта, что его собаки могут ребенка загрызть. и придется ему принимать последствия в таком случае и идти на крайние меры, когда уже поздно
-
Старый
Бродячие собаки
Понимаешь, в этой жизни нужно делать ещё очень многое что бы минимизировать потери, и делать это нужно всем а не только специально обученным людям и государству, тогда и жизнь должна стать более безопасной, но это утопия, человечество не готово, а если это насаждать, то опять будут вопли недовольных, что попирают их свободы.
Так и живём.
-
Majo
Бродячие собаки
У соседей жил пёс, он был уже старый, полуслепой и соседи тоже старики, не поднималась у них рука его усыпить и не было на это денег. Просто пристрелить и подавно не могли, свой родной, больше 10 лет верой и правдой. Отказали у пса задние лапы и начал он елозить по участку, а в основном лежать возле него. И вот как-то шуршали они возле дома, ждали детей, а мимо шла тётка соседка противная до невозможного и она мимо этого пса пройти не смогла, наступила ему таки на хвост, на что он взвизгнул, а отбежать не смог, лапы то задние не слушаются и клацнул он её своими оставшимися тремя зубами за щиколотку. Бабёнка тут же позвонила в отлов, мол злая шавка огромная терроризирует меня, кусает. Они приехали, она им показала ногу. Я так думаю, она ее еще ножиком доковыряла сама, ибо она не то чтобы дура, но психическая. И дали указание собачку усыпить. А по сути и бабёнку эту надо туда же и тем же самым.

-
Lirix
Бродячие собаки
Majo, я так понимаю собака чумкой заболела. у меня была такая. курцхаар. любил его очень. но даже я, будучи ребенком понимал, что это для него не жизнь и прекрасно все понял, когда отец сказал, что ему не тот укол поставили. и одобрил действия родителей. сам не мог смотреть на эти мучения. так что старички эти просто эгоисты, думающие только о себе и о своих чувствах
-
Majo
Бродячие собаки
У овчарок в принципе лапы задние западают с возрастом, а к старости и подавно. У меня как-то жила собака овчарка на предержке, пока подруга с детьми проблемы со здоровьем решала. Ей на то время уже 9 лет было и лапы западали, а тут еще старше пёс.Lirix писал(а): 20 окт 2021, 16:12 Majo, я так понимаю собака чумкой заболела. у меня была такая. курцхаар. любил его очень. но даже я, будучи ребенком понимал, что это для него не жизнь и прекрасно все понял, когда отец сказал, что ему не тот укол поставили. и одобрил действия родителей. сам не мог смотреть на эти мучения всех и вся. так что старички эти просто эгоисты, думающие только о себе и о своих чувствах

-
Старый
Бродячие собаки
Lirix, Не спеши судить, не у каждого поднимется рука, не всяк готов принять решение, мне проще, я деревенский, много скотины пришлось забивать, хотя всегда жалел отнимая жизнь.
-
Lirix
Бродячие собаки
Majo, ну и нафиг собаку тогда мучить? 
-
Majo
-
Lirix
Бродячие собаки
и кто тогда живодер то получается? тот кто наблюдает за мучениями годами или тот кто инициировал избавление от мук?
-
Старый
Бродячие собаки
Живодёр тот кто мучает и истязает животину, многие граждане тратят на лечение своих любимцев большие деньги в надежде продлить их жизнь, ты же не знаешь сколько и чего они отдают, не спеши судить.
-
Lirix
Бродячие собаки
Старый, не, ну если собаке коляску какую сделают, чтоб сокаба могла быть мобильной, то почему бы и нет?
помню я это. в кровь стертые конечности, что волочаются сзади, подгузники, т.к. не выгулять. и грустный грустный взгляд с такой тоской. что аж жутко становится.
судя по рассказу Majo там без подгузников обошлось
помню я это. в кровь стертые конечности, что волочаются сзади, подгузники, т.к. не выгулять. и грустный грустный взгляд с такой тоской. что аж жутко становится.
судя по рассказу Majo там без подгузников обошлось
-
Lirix
Бродячие собаки
раньше загнанных лошадей пристреливали исключительно из соображений гуманности и сострадания
-
Старый
Бродячие собаки
Lirix, Тебя просто видимо ни разу не просили о смерти, поверь, страшно это, принимать решение.
-
Majo
Бродячие собаки
Моя собака когда заболела, врачи мне сказали, что можно протянуть его жизнь в среднем от 1,5 лет до 3х, но это однозначно на препаратах, вес он больше не наберет, постоянно в лапе катетер. Месяц в стационаре и недели после него дома, дали мне понимание, что это будет не жизнь, а мучение для собаки. И я его отвезла на усыпление. До сих пор я иногда думаю, что надо было дать шанс. Я кто по-твоему?

-
Lirix
Бродячие собаки
гуманный человек. не дала страдать собаке
-
Majo
Бродячие собаки
Это было очень давно.
Мне по сей день плохо от осознания того, что шанс у него всё же мог быть, пусть и минимальный.
Старый правильно говорит: