останется выяснить кто нанял ушастика заболтать тему загрязнение воздуха от транспорта
Черное небо над Красноярском
Модератор: news
-
kolokol23, Минэкологии недалекое, и Шпехт со своими датчиками тоже. Собирают инфу, копят статистику. Я не лучше - карту загрязнителей ваяю по мере сил, статьи пишу.
А оказывается-то вотоночо. Вынес на голосование и определил большинством голосов виновника в ЧН.
Можно еще в церкви провести голосование: "а верите ли вы в б-га", там результаты повыше будут.
А оказывается-то вотоночо. Вынес на голосование и определил большинством голосов виновника в ЧН.
Можно еще в церкви провести голосование: "а верите ли вы в б-га", там результаты повыше будут.
-
kolokol23, смотрю, как ты был передергивателем, так и остался. Я хоть когда-нибудь говорил, что в Союзе было всё без недостатков, было всё идеально?
Тебе слово "приоритет" знакомо? Так поставь в нужной последовательности позиции "выполнение плана", "экономия ресурсов" и "выполнение ГОСТа по выбросам". И расскажи мне, как в Красноярске не воняло всяческими говном в советские времена.
Я херею с таких мастеров дергать.
Разницу между визуальным наблюдением шлейфа от труб, визуальным наблюдением шапки над городом и выяснением состава воздуха, когда визуально не видно ты не понимаешь? В Мурте не видно. Концентрации не те. Точно так же, как в Норвегии не видно от Норникеля.
Баталии про транспорт утихли давно, имхо, потому что его вклад большинству очевиден. На этом форуме про транспорт не подымали. Видимо, он не так интересен, как тема сноса всех частников.
Тебе слово "приоритет" знакомо? Так поставь в нужной последовательности позиции "выполнение плана", "экономия ресурсов" и "выполнение ГОСТа по выбросам". И расскажи мне, как в Красноярске не воняло всяческими говном в советские времена.
Я херею с таких мастеров дергать.
Разницу между визуальным наблюдением шлейфа от труб, визуальным наблюдением шапки над городом и выяснением состава воздуха, когда визуально не видно ты не понимаешь? В Мурте не видно. Концентрации не те. Точно так же, как в Норвегии не видно от Норникеля.
Баталии про транспорт утихли давно, имхо, потому что его вклад большинству очевиден. На этом форуме про транспорт не подымали. Видимо, он не так интересен, как тема сноса всех частников.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Ну и классика жанра: когда по существу возразить нечего, надо в сторону попытаться утащить. Про пруды ссылками, про транспорт вспомнить...
Только суть была поднята простая. Верят ли граждане заявлениям защитников тэц. Вопрос не стоит для граждан "сколько по процентам вы считаете вклад частников, тэц, транспорта, краза", а именно верят ли заявлениям и аргументации.
Вывод: не верят. Что я хотел посмотреть - посмотрел.
Даже если вдруг я глубоко ошибаюсь. Даже если защитники тэц правы. Вам не верит большинство. Вы не можете убедить и доказать. Как же вы хотите делать типа благородные дела, если не можете большинство склонить на свою сторону, да еще периодически всех поносите? Уже за одно "умение" людям свою точку зрения доносить позор вам.
Только суть была поднята простая. Верят ли граждане заявлениям защитников тэц. Вопрос не стоит для граждан "сколько по процентам вы считаете вклад частников, тэц, транспорта, краза", а именно верят ли заявлениям и аргументации.
Вывод: не верят. Что я хотел посмотреть - посмотрел.
Даже если вдруг я глубоко ошибаюсь. Даже если защитники тэц правы. Вам не верит большинство. Вы не можете убедить и доказать. Как же вы хотите делать типа благородные дела, если не можете большинство склонить на свою сторону, да еще периодически всех поносите? Уже за одно "умение" людям свою точку зрения доносить позор вам.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Стапэ бро. Ты сейчас хочешь сказать что все те кто придерживаться той же позиции что и данхил, не имеют уважения и все их наблюдения это кривые глаза? Или это опять обиды?
Ну и Я у тебя ,уже глаза мозолит.
Повторюсь. Кускунка, суббота, все топят. Смог в яме. Если поставить баню с трубой в метров тридцать, получится крск в миниатюре. Почему я не должен верить своим глазам? Сфоткаю, если не забуду
-
а что тебе еще остается, когда аргументов нет и в бан не отправить?
-
Пссс... Голосовалка с пу -- правда??
-
мекханик1, потому что объемы сжигания в нашей яме у частных труб и у олигархов отличаются в сотни раз. Такая вот простая арифметика. Все эту яму накачивают, но некоторые в сотни раз сильнее. Но их двигать нельзя.
Вот это зашибись позиция. Достойная уважения.
Вот это зашибись позиция. Достойная уважения.
да молодец ты, что говорить. Клево! В эту зиму не будет смога ни в Покровке, ни в Суворовском, ни в п. Таймыр, ни в Николаевке.
Благодаря твоему голосованию город забудет про режим НМУ.
Спасибо тебе.
-
Одно да потому. Зимой розу, штили, помнишь? Сколько по времени с труб кидало за город, и сколько по времени тянуло низом из труб частников ВСЕХ мастей
-
мекханик1, ты свою позицию отстаиваешь несколько иначе. Потому никакого неуважения к тебе у меня нет.
И может хватит детских обобщений? Мне одного колокола достаточно с его такой манерой.
И может хватит детских обобщений? Мне одного колокола достаточно с его такой манерой.
-
Получается что ВЕСЬ объем частников тянуло через город, и не ВЕСЬ объем из тэцов тянуло через город. Или не?
-
мекханик1, пойми простую вещь. Дым зимой быстро остывает. И быстро падает вниз. С любой высоты в штиль. Высота труб хороша когда ветер и не в яме.
-
мекханик1, когда тянет и когда стоит - две огромных разницы. Это разве не очевидно? Когда тянет, несомненно частники в город на уровень носа дают больше. Но режим чн у нас не тогда, когда тянет. И хреново всем не тогда, когда тянет.
Тут еще следующий вопрос возникает. Всё, что утянуло, оно никуда не пропало. Оно так же упало на родную землю. Или у вас у всех "за мкадом жизни нет"? Жители окрестностей не получают на голову кислоту? Планета в общем не становится грязнее?
Но тэц подвинуть нельзя, да?
Тут еще следующий вопрос возникает. Всё, что утянуло, оно никуда не пропало. Оно так же упало на родную землю. Или у вас у всех "за мкадом жизни нет"? Жители окрестностей не получают на голову кислоту? Планета в общем не становится грязнее?
Но тэц подвинуть нельзя, да?
-
уважение здесь ни при чем. Есть позиция и пусть будет, мы к счастью в праве выражать свои мысли.мекханик1 писал(а): ↑18 июл 2019, 17:59 Стапэ бро. Ты сейчас хочешь сказать что все те кто придерживаться той же позиции что и данхил, не имеют уважения и все их наблюдения это кривые глаза? Или это опять обиды?
Ну и Я у тебя ,уже глаза мозолит.
Повторюсь. Кускунка, суббота, все топят. Смог в яме. Если поставить баню с трубой в метров тридцать, получится крск в миниатюре. Почему я не должен верить своим глазам? Сфоткаю, если не забуду
Локально конечно будет преобладать тот или иной загрязнитель, но разговор преимущественно именно про город в целом. Еще раз повторюсь, почему так нагнетают про частников и стараются умалчивать об остальных?
Ведь по оф данным доля частников относительно мала, основной вклад за другими. Борьба сейчас происходит по сути с самым незащищенным загрязнителем, которого проще всего прижать
А потом, наверное, скажут - небо же чистое, значит и других загрязнителей нет, мы такие красавчики, смогли решить проблему. Почему-то именно такой исход мне видится в будущем
Напомни пожалуйста, какими методами ведется "борьба" с частниками? Какие ограничения им вводят? Каким образом их "прижимают"? Этих самых, незащищенных владельцев домов 200+ м2?Косолапый Мишка писал(а): ↑18 июл 2019, 18:26 Борьба сейчас происходит по сути с самым незащищенным загрязнителем, которого проще всего прижать
-
мекханик1, почему-то у некоторых больших ученых дым с ВЫСОТЫ Николаевки и Покровки очень хорошо падает вниз на центр, а дым из высоких труб ведет себя иначе... Парадокс.
-
с конца начну. Кроме владельцев домов 200+ м2 есть и более скромные, про это не стоит забыватьDunhill_24 писал(а): ↑18 июл 2019, 18:29 Напомни пожалуйста, какими методами ведется "борьба" с частниками? Какие ограничения им вводят? Каким образом их "прижимают"? Этих самых, незащищенных владельцев домов 200+ м2?
Может про борьбу и погорячился, но общественное мнение пытаются направить именно в сторону частного сектора, что виной всему именно они. Я это вижу так, твое мнение может не совпадать с моим и это нормально
Про ограничения - по мне так бездымный уголь был подобной попыткой, перевести на определенный вид топлива, что б такого смога не было и подуспокоился народ, а попутно еще и подзаработать на этом чудо-топливе
да и в общем - датчики неба - улавливающие только относительно крупные частицы, являющиеся продуктами сгорания преимущественно частного сектора, но при этом никак не улавливающие другие виды загрязнения - на кого все это направлено? Изначально на ТЭЦ пытались, но там что-то пошло не так, остался частный сектор
-
Косолапый Мишка, Тыщу раз было мои фото, там, когда я с окна вижу шлейф с ТЭЦ по верхам за город, и тут же в нашей яме гаражи котеджи на город.
Конечно никуда не пропало.
Связи с этим повторюсь. Если мы тут все сегодня собрались, за небо, так давайте двойной силой тусанем частников? или принципиально против ТЭЦ и неипет?
Ведь станет чище?
Конечно никуда не пропало.
Связи с этим повторюсь. Если мы тут все сегодня собрались, за небо, так давайте двойной силой тусанем частников? или принципиально против ТЭЦ и неипет?
Ведь станет чище?